Совсем не обязательно. Один из сотрудников пика периодически появляющийся на форуме холмов писал, что пока в холмах рассматривается вариант сделать детский сад частным.
Потому что частный детский сад под их контролем может быть с самым высоким уровнем сервиса. В то время как муниципальный детский сад с низким уровнем сервиса может сыграть для пика антирекламу. Или муниципальщики могут здание вообще под что-нибудь другое задействовать.
Естественно это подняло на форуме споры. Но большинство за то, чтобы сад был муниципальным, потому что денег на частный нет.
По мне так, если сад будет муниципальным, то еще вообще факт что вы в него попадете. Определят вас в очереди в другой, а в этот скажут мест уже нет. Но если пик построит сад, в который большинство не сможет ходить по финансовым соображением -- это тоже очень плохо.
На счет что лучше - платный или гос. У каждого своя правда. Я за гос.
А вот на счет очереди, врать не буду, я не сталкивался - но знакомые говорят что в Москве подобных проблем нет.Встаешь в очередь и еще можно выбрать в какой именно хочешь. Поживем увидим. Но я думаю что мало кто захочет отдавать за садик 20-30 тыс в месяц.
Я могу вкратце рассказать про гос и частный. Мы ходили сначала 1.5 года в частные (раз садик пришлось менять), так как пошли мы в сад в год 11 мес, а в гос берут только с 3-х, если нет ясельной группы. Такая группа - редкость, насколько я понял. Платили 35 тысяч в месяц. В общем-то были довольны, особенно вторым садиком. Но туда надо было ездить на машине... Польза была большая от этого, мы когда потом в гос пришли, на нас посмотрели и сказали, что мол, да, видно что ребёнок развитый уже. Детишкам, которые до трёх дома были сложнее адаптироваться в новых условиях.
С трёх пошли в гос. сад. Сначала я был скептически настроен, типа, так носиться не будут, как в частном и все такое, но потом, пришёл к выводу, что как раз гос. сад оказался круче всех. По уровню педагогов в первую очередь. И почти бесплатно, за исключением секций, в которые мы сразу пошли. Единственный реальный минус гос. сада: хоть вертолёт покупай, но ребёнка надо забрать до 18:45. Частные, как правило, работают минимум до 20:00. Ну и в частный ходишь и не паришься ни о чем, а в гос собраниями "кому чего покупать, сколько стоит и по сколько собираем денег" мозг вынесут. Благо, есть инициативные люди из родителей, вопрос по группе админят. В гос столкнулся реально вот с чем: осенью на улице t воздуха спустилась до 5 тепла, в спальне группы до 12, а отопление ещё не включили.. такое всего два дня было, но маленьким Кнопам и этого может хватить. Удивило немало. Ну я посмотрел на это дело, сразу поехал, закупил радиаторов отопления в группу, чтобы крохи не мёрзли во сне и на этом с чистой совестью устранился от бытовых вопросов, которые в гос саду возникают постоянно.
Что касается очереди: проблем не было вообще: нас записали в три сада и мы сами выбирали тот, куда пойдём.
merhy, Freeman_FCLM, Daniil24 и 4 другим это нравится
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
У нас временная регистрация в Москве, стоим в очереди уже полтора года, очередь не двигается :( писали с работы ходатайство и мне и мужу (муж сколковский сотрудник), ничего не помогает :( Знакомые сделали постоянную, так сразу дали сад.
Группы в садах полупустые, а со временной не берут. Это сейчас мы стоим и живём в Крылатском. В итоге ребёнок 3,5 сидит с няней :(
Это сказки... Не может существовать частный сад с ценником, как у муниципального. Зачем кому-то явно убыточная организация?
Государство софинансирует муниципальные сады, иначе бы и там ценник был как и в частных.
Ну, теоретически, мы можем ведь и не знать чего-то. Например, возможно, предусмотрен некий механизм субсидирования властями частных садов, в тех, например, случаях, когда с одной стороны, сад возводится силами и средствами застройщика, а власти обеспечивают соответствующее субсидирование для обеспечения надлежащей работы таких учреждений.
Доброе утро всем!Читала статью,где было написано следующее:строительная компания ,которая собирается возводить крупный ЖК,получает разрешение на строительство,только при условии,что она построит сады и школы для будущих жильцов.И объекты эти переходят на баланс города и района.
Самый лучший детсад из ближних это в заречье, и школа напротив муниципальная крутейшая. Знаю людей, которые специально там прописывались ради школы. У знакомого сын в школу пошёл вроде в 11году и попал в класс с сынком керимова. 100 Лямов долларов получила школа от олигарха и начала строится. Там кстати рядом другой "слуга народа" проживает по-фамилии шувалов
Давид, я уже записала детей в будущие садики. Если вы и сейчас прописаны в Москве с детьми, то никаких проблем. Через госуслуги самому. Или можно позвонить по телефону (на госуслугах он написан в соответствующей секции) и там все за вас сделают, нужно свидетельство о рождении и подготовить номера садов с адресами. Если ребёнок уже ходит в сад и надо перевести, то тогда на их емейл пишем запрос "прошу перевести ребёнка в такой то такой то сад с такого то месяца". Тоже все данные указываем и ответ приходит довольно быстро. У меня комбо, оба варианта:)
Давид, я уже записала детей в будущие садики. Если вы и сейчас прописаны в Москве с детьми, то никаких проблем. Через госуслуги самому. Или можно позвонить по телефону (на госуслугах он написан в соответствующей секции) и там все за вас сделают, нужно свидетельство о рождении и подготовить номера садов с адресами. Если ребёнок уже ходит в сад и надо перевести, то тогда на их емейл пишем запрос "прошу перевести ребёнка в такой то такой то сад с такого то месяца". Тоже все данные указываем и ответ приходит довольно быстро. У меня комбо, оба варианта:)
Садов еще нет в природе, у них нет номеров и нет ни каких госуслугах.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.