Так ПИК установит Вам кондиционер и проведет его трубки через отверстие в плите, которое просверлят согласно чертежам конструкторов ПИКа, которым Вы не рискуете доверять, но купили квартиру в доме ими спроектированном.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Но Вы правы. Приточка не нужна. Окна можно открыть, и чем шире, тем быстрее проветрится.
Окна можно открыть, только зимой холодно, а весной пыльца. Зачем окна менять вообще не представляю. Год ждать пока гарантия кончится и потом ковырять дырку для приточки, как вариант.
По первой части Вашего сообщения - представьте себе звук, который будет издавать воздух, необходимый объем которого, будет проходить через дырочку, которую Вы "проковыряете".
По второй части. Советую посмотреть информацию об эффективности таких кондиционеров в качестве устройств вентиляции (но не на сайтах их рекламирующих).
Про эффективность кондиционеров с приточкой по отзывам (не факт, что пользователей, а не конкурентов) в курсе. Для однокомнатной это лучше, чем окно в зимний и весенний период, но хуже, чем полноценная приточка. Второй вариант проковырять дырку для приточки за/над внешним блоком кондиционера после окончания гарантии, так не будет видно дырку на фасаде. По месту придется смотреть, что можно сделать.
Окна можно открыть, только зимой холодно, а весной пыльца. Зачем окна менять вообще не представляю. Год ждать пока гарантия кончится и потом ковырять дырку для приточки, как вариант.
Напишу крупными буквами, может будет понятнее.
Заменить СТЕКЛОПАКЕТ из нижней неоткрывающейся части окна. О замене ВСЕГО ОКНА нет даже разговора.
Заменить СТЕКЛОПАКЕТ из нижней неоткрывающейся части окна. О замене ВСЕГО ОКНА нет даже разговора.
Ради приточки уменьшать окно не очень удачный вариант. В наших краях и так световой день зимой маленький, и снижать освещенность, загромождая окно чем-либо нет желания
Ради приточки уменьшать окно не очень удачный вариант. В наших краях и так световой день зимой маленький, и снижать освещенность, загромождая окно чем-либо нет желания
А почему год? Я читала в договоре о гарантии 5 лет.
На бризеры облизываюсь уже очень давно, но вот что пугает - в том доме, где я сейчас живу, не особенно то тянет даже с открытой форточкой - воздух иногда просто стоит. Или возникает обратная ситуация с диким сквозняком, вышибающим закрытые двери.
Не думаю, что прорезь в окне будет годно засасывать воздух даже по своим техническим характеристикам без адекватной этим характеристикам вытяжки.
А втыкать принудительную в общий стояк говорят, что грешновато... И как быть?
На бризеры облизываюсь уже очень давно, но вот что пугает - в том доме, где я сейчас живу, не особенно то тянет даже с открытой форточкой - воздух иногда просто стоит. Или возникает обратная ситуация с диким сквозняком, вышибающим закрытые двери.
Не думаю, что прорезь в окне будет годно засасывать воздух даже по своим техническим характеристикам без адекватной этим характеристикам вытяжки.
А втыкать принудительную в общий стояк говорят, что грешновато... И как быть?
Очень здорово, что Вы опять с нами.
Про бризер, думаю что он будет работать нормально. Варшавяне в основном говорят, что вытяжная вентиляция работает нормально. У кого полохо тянет, обещают исправить.
Очень здорово, что Вы опять с нами.
Про бризер, думаю что он будет работать нормально. Варшавяне в основном говорят, что вытяжная вентиляция работает нормально. У кого полохо тянет, обещают исправить.
Проект, здравствуйте, по расположению бризера (как я помню тион хотели брать, мне, кстати, тоже этот бризера импонирует) вы так и собираетесь в окне отверстие придумывать и на подоконнике его размещать? Может есть смысл с Пиком место сверления в стене как-то согласовать? Сейчас почти во всех п44 новостройках сразу предусматривается отверстие в панелях. Не надо голову ломать. А тут колхозить подталкивают.
Проект, здравствуйте, по расположению бризера (как я помню тион хотели брать, мне, кстати, тоже этот бризера импонирует) вы так и собираетесь в окне отверстие придумывать и на подоконнике его размещать? Может есть смысл с Пиком место сверления в стене как-то согласовать? Сейчас почти во всех п44 новостройках сразу предусматривается отверстие в панелях. Не надо голову ломать. А тут колхозить подталкивают.
Ближе к заселению буду прорабатывать этот вопрос. Хочется установить бризер слева или справа от окна. Но если будет категорический запрет, то буду думать над другими вариантами.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49