Системы вентиляции

• Назад
  • Страница 6 из 7
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Так ПИК установит Вам кондиционер и проведет его трубки через отверстие в плите, которое просверлят согласно чертежам конструкторов ПИКа, которым Вы не рискуете доверять, но купили квартиру в доме ими спроектированном.

Или я что-то не правильно понял?

А ВЫ купили квартиру в ЖК МЛ?

Звучит, а ты записался в комсомольцы?

Объявления

У него настолько короткая память, что мне порой хочется спросить "сколько вас?".

А я купил квартиру в ЖК Мещерский лес в корпусе 1.2

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

У него настолько короткая память, что мне порой хочется спросить "сколько вас?".

У Него, у кого, у него?

А я купил квартиру в ЖК Мещерский лес в корпусе 1.2

Искренне рада за Вас, а мы- в 2.1.

Обратите внимание

Искренне рада за Вас, а мы- в 2.1.

Спасибо. Я за Вас тоже рад. Приятно поболтали.

Но когда создавал тему, надеялся на более конкретное обсуждение систем вентиляции и отзывы от реальных пользователей.

И потерять гарантию на кодиционер.

Но Вы правы. Приточка не нужна. Окна можно открыть, и чем шире, тем быстрее проветрится.

Окна можно открыть, только зимой холодно, а весной пыльца. Зачем окна менять вообще не представляю. Год ждать пока гарантия кончится и потом ковырять дырку для приточки, как вариант.

По первой части Вашего сообщения - представьте себе звук, который будет издавать воздух, необходимый объем которого, будет проходить через дырочку, которую Вы "проковыряете".

По второй части. Советую посмотреть информацию об эффективности таких кондиционеров в качестве устройств вентиляции (но не на сайтах их рекламирующих).

Про эффективность кондиционеров с приточкой по отзывам (не факт, что пользователей, а не конкурентов) в курсе. Для однокомнатной это лучше, чем окно в зимний и весенний период, но хуже, чем полноценная приточка. Второй вариант проковырять дырку для приточки за/над внешним блоком кондиционера после окончания гарантии, так не будет видно дырку на фасаде. По месту придется смотреть, что можно сделать.

Окна можно открыть, только зимой холодно, а весной пыльца. Зачем окна менять вообще не представляю. Год ждать пока гарантия кончится и потом ковырять дырку для приточки, как вариант.

Напишу крупными буквами, может будет понятнее.

Заменить СТЕКЛОПАКЕТ из нижней неоткрывающейся части окна. О замене ВСЕГО ОКНА нет даже разговора.

Напишу крупными буквами, может будет понятнее.

Заменить СТЕКЛОПАКЕТ из нижней неоткрывающейся части окна. О замене ВСЕГО ОКНА нет даже разговора.

Ради приточки уменьшать окно не очень удачный вариант. В наших краях и так световой день зимой маленький, и снижать освещенность, загромождая окно чем-либо нет желания

Ради приточки уменьшать окно не очень удачный вариант. В наших краях и так световой день зимой маленький, и снижать освещенность, загромождая окно чем-либо нет желания

Ковыряйте дырочку. 

Ковыряйте дырочку. 

О том и речь

А почему год? Я читала в договоре о гарантии 5 лет.

Давно тут не писала, здравствуйте. 

На бризеры облизываюсь уже очень давно, но вот что пугает - в том доме, где я сейчас живу, не особенно то тянет даже с открытой форточкой - воздух иногда просто стоит. Или возникает обратная ситуация с диким сквозняком, вышибающим закрытые двери. 

Не думаю, что прорезь в окне будет годно засасывать воздух даже по своим техническим характеристикам без адекватной этим характеристикам вытяжки. 

А втыкать принудительную в общий стояк говорят, что грешновато... И как быть?

Давно тут не писала, здравствуйте. 

На бризеры облизываюсь уже очень давно, но вот что пугает - в том доме, где я сейчас живу, не особенно то тянет даже с открытой форточкой - воздух иногда просто стоит. Или возникает обратная ситуация с диким сквозняком, вышибающим закрытые двери. 

Не думаю, что прорезь в окне будет годно засасывать воздух даже по своим техническим характеристикам без адекватной этим характеристикам вытяжки. 

А втыкать принудительную в общий стояк говорят, что грешновато... И как быть?

Очень здорово, что Вы опять с нами.

Про бризер, думаю что он будет работать нормально. Варшавяне в основном говорят, что вытяжная вентиляция работает нормально. У кого полохо тянет, обещают исправить.

С возвращением к нам,Екатерина!Очень Вам рада!

А почему год? Я читала в договоре о гарантии 5 лет.

Имел ввиду на кондиционер год гарантии.

Очень здорово, что Вы опять с нами.
Про бризер, думаю что он будет работать нормально. Варшавяне в основном говорят, что вытяжная вентиляция работает нормально. У кого полохо тянет, обещают исправить.

Проект, здравствуйте, по расположению бризера (как я помню тион хотели брать, мне, кстати, тоже этот бризера импонирует) вы так и собираетесь в окне отверстие придумывать и на подоконнике его размещать? Может есть смысл с Пиком место сверления в стене как-то согласовать? Сейчас почти во всех п44 новостройках сразу предусматривается отверстие в панелях. Не надо голову ломать. А тут колхозить подталкивают.

Проект, здравствуйте, по расположению бризера (как я помню тион хотели брать, мне, кстати, тоже этот бризера импонирует) вы так и собираетесь в окне отверстие придумывать и на подоконнике его размещать? Может есть смысл с Пиком место сверления в стене как-то согласовать? Сейчас почти во всех п44 новостройках сразу предусматривается отверстие в панелях. Не надо голову ломать. А тут колхозить подталкивают.

Ближе к заселению буду прорабатывать этот вопрос. Хочется установить бризер слева или справа от окна. Но если будет категорический запрет, то буду думать над другими вариантами.
  • penguin это нравится
  • Назад
  • Страница 6 из 7
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов