Так ПИК установит Вам кондиционер и проведет его трубки через отверстие в плите, которое просверлят согласно чертежам конструкторов ПИКа, которым Вы не рискуете доверять, но купили квартиру в доме ими спроектированном.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Но Вы правы. Приточка не нужна. Окна можно открыть, и чем шире, тем быстрее проветрится.
Окна можно открыть, только зимой холодно, а весной пыльца. Зачем окна менять вообще не представляю. Год ждать пока гарантия кончится и потом ковырять дырку для приточки, как вариант.
По первой части Вашего сообщения - представьте себе звук, который будет издавать воздух, необходимый объем которого, будет проходить через дырочку, которую Вы "проковыряете".
По второй части. Советую посмотреть информацию об эффективности таких кондиционеров в качестве устройств вентиляции (но не на сайтах их рекламирующих).
Про эффективность кондиционеров с приточкой по отзывам (не факт, что пользователей, а не конкурентов) в курсе. Для однокомнатной это лучше, чем окно в зимний и весенний период, но хуже, чем полноценная приточка. Второй вариант проковырять дырку для приточки за/над внешним блоком кондиционера после окончания гарантии, так не будет видно дырку на фасаде. По месту придется смотреть, что можно сделать.
Окна можно открыть, только зимой холодно, а весной пыльца. Зачем окна менять вообще не представляю. Год ждать пока гарантия кончится и потом ковырять дырку для приточки, как вариант.
Напишу крупными буквами, может будет понятнее.
Заменить СТЕКЛОПАКЕТ из нижней неоткрывающейся части окна. О замене ВСЕГО ОКНА нет даже разговора.
Заменить СТЕКЛОПАКЕТ из нижней неоткрывающейся части окна. О замене ВСЕГО ОКНА нет даже разговора.
Ради приточки уменьшать окно не очень удачный вариант. В наших краях и так световой день зимой маленький, и снижать освещенность, загромождая окно чем-либо нет желания
Ради приточки уменьшать окно не очень удачный вариант. В наших краях и так световой день зимой маленький, и снижать освещенность, загромождая окно чем-либо нет желания
А почему год? Я читала в договоре о гарантии 5 лет.
На бризеры облизываюсь уже очень давно, но вот что пугает - в том доме, где я сейчас живу, не особенно то тянет даже с открытой форточкой - воздух иногда просто стоит. Или возникает обратная ситуация с диким сквозняком, вышибающим закрытые двери.
Не думаю, что прорезь в окне будет годно засасывать воздух даже по своим техническим характеристикам без адекватной этим характеристикам вытяжки.
А втыкать принудительную в общий стояк говорят, что грешновато... И как быть?
На бризеры облизываюсь уже очень давно, но вот что пугает - в том доме, где я сейчас живу, не особенно то тянет даже с открытой форточкой - воздух иногда просто стоит. Или возникает обратная ситуация с диким сквозняком, вышибающим закрытые двери.
Не думаю, что прорезь в окне будет годно засасывать воздух даже по своим техническим характеристикам без адекватной этим характеристикам вытяжки.
А втыкать принудительную в общий стояк говорят, что грешновато... И как быть?
Очень здорово, что Вы опять с нами.
Про бризер, думаю что он будет работать нормально. Варшавяне в основном говорят, что вытяжная вентиляция работает нормально. У кого полохо тянет, обещают исправить.
Очень здорово, что Вы опять с нами.
Про бризер, думаю что он будет работать нормально. Варшавяне в основном говорят, что вытяжная вентиляция работает нормально. У кого полохо тянет, обещают исправить.
Проект, здравствуйте, по расположению бризера (как я помню тион хотели брать, мне, кстати, тоже этот бризера импонирует) вы так и собираетесь в окне отверстие придумывать и на подоконнике его размещать? Может есть смысл с Пиком место сверления в стене как-то согласовать? Сейчас почти во всех п44 новостройках сразу предусматривается отверстие в панелях. Не надо голову ломать. А тут колхозить подталкивают.
Проект, здравствуйте, по расположению бризера (как я помню тион хотели брать, мне, кстати, тоже этот бризера импонирует) вы так и собираетесь в окне отверстие придумывать и на подоконнике его размещать? Может есть смысл с Пиком место сверления в стене как-то согласовать? Сейчас почти во всех п44 новостройках сразу предусматривается отверстие в панелях. Не надо голову ломать. А тут колхозить подталкивают.
Ближе к заселению буду прорабатывать этот вопрос. Хочется установить бризер слева или справа от окна. Но если будет категорический запрет, то буду думать над другими вариантами.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".