[qук максим и сергей. Сделай место для выгула собак. У меня сегодня возник конфликт с этим домом.с собаками гулять негде.с парковкой это полбеды. А с собаками это да.если не решим эту проблему думаю проблемыбудут у нас не маленькие. Работаю в смену поэтому не могу вас застать в ук. Решайте этот вопрос
Одни не правильно выгуливают четвероногих любимцев. Другие не правильно паркуют четырехколесные свои железяки. Третьи дорвавшись до перфоратора день и ночь что то буравят. И четыре, пять ......И все чего то требуют друг от друга. А сами что делаем, чтобы жизнь была удобной.
Одни не правильно выгуливают четвероногих любимцев. Другие не правильно паркуют четырехколесные свои железяки. Третьи дорвавшись до перфоратора день и ночь что то буравят. И четыре, пять ......И все чего то требуют друг от друга. А сами что делаем, чтобы жизнь была удобной.
Лично я не требую, а просто хочу, чтобы люди оставались людьми, и поступали правильно. Что такое хорошо и что такое плохо — этому нас учили в детстве. Мое жизненное кредо —не навреди. Посему же я должна терпетьот других то, что себе никогда не позволю? Думать о других —меня также воспитывали. И мне надоела грязь и, свинство в подъезде. Никто за собой веником, хотя бы, собрать слой цемента не может. Раствор замешивают в подъееде. Мешки мусора, хлам. А что сделали с дверьми? Кому это нравиться вот так жить, я понять не могу. Я вот себе не позволяла авто у подъезда ставить. И подумать не могла. Потому что Так нельзя. А сегодня в подъезд еле вошла. Заставили проход. Люди! Вы что вообще
Позавчера возвращаясь с работы в 22 часа увидела как подошёл пожилой человек из пятиэтажного дома к молодому мужчине видимо из 1 секции . Мужчина возвращался с прогулки со своим питомцем шёл со стороны где все наши соседи гуляют со своими питомцами с собаками в зади пятиэтажки. мужчина что то тихо сказал молодому человеку а тот вы не поверите начал кричать что ему на ср...... на этот дом да кто ты такой что бы меня учить. Его собака завизжала сильнее чем он орал. Я вступилась за пожилого человека но в свой адрес я услышала столько что и говорить не хочется. ЛЮДИ ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ .Мужчина развернулся и ушел. Я вошла во 2 секции где проживаю поднялась на общей балкон 2 этажа. Этот молодой человек опять отправился гулять за дом. Потом пошёл в сторону 1 секции. Слов нет.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Шёл сейчас из пятёрочки ОВЧАРКА сидит и серить под окнами 5 а хозяйка по телефону разговаривает. Шавка маленькая какая то орет рядом хозяйка молодая девушка стоит молчит. Овчарка скулит и шину из под колеса таскает. Жалко людей. Правильно пусть пишут. Если люди без мозгов.
Позавчера возвращаясь с работы в 22 часа увидела как подошёл пожилой человек из пятиэтажного дома к молодому мужчине видимо из 1 секции . Мужчина возвращался с прогулки со своим питомцем шёл со стороны где все наши соседи гуляют со своими питомцами с собаками в зади пятиэтажки. мужчина что то тихо сказал молодому человеку а тот вы не поверите начал кричать что ему на ср...... на этот дом да кто ты такой что бы меня учить. Его собака завизжала сильнее чем он орал. Я вступилась за пожилого человека но в свой адрес я услышала столько что и говорить не хочется. ЛЮДИ ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ .Мужчина развернулся и ушел. Я вошла во 2 секции где проживаю поднялась на общей балкон 2 этажа. Этот молодой человек опять отправился гулять за дом. Потом пошёл в сторону 1 секции. Слов нет.
Да сейчас вообще опасно кому что либо говорить, потому что могут попасться вообще неадекваты.
Шёл сейчас из пятёрочки ОВЧАРКА сидит и серить под окнами 5 а хозяйка по телефону разговаривает. Шавка маленькая какая то орет рядом хозяйка молодая девушка стоит молчит. Овчарка скулит и шину из под колеса таскает. Жалко людей. Правильно пусть пишут. Если люди без мозгов.
Это природа и с этим ничего не поделаешь. Одно дело, когда собаки не под присмотром дворняшки так делают, а другое дело. когда сами же тут живут и под свой дом гадят.
Да сейчас вообще опасно кому что либо говорить, потому что могут попасться вообще неадекваты.
не нужно никого бояться и опасоаться. На самом деле эти люди трусы. Орать я тоже умею - и если с ними культурно разговаривать, они никогда ничего не поймут. Менталитет крестьян. А гаркнешь с агрессией -вот так действует. К тому же есть правовые методы воздействия. Я сюда приехала жить. И всегда берегу то, что меня окружает. Я не буду терпеть выходки дебилов и опущенно моральных людей. Кто они есть....
Внимание! В списке нормативно-правовых актов, регулирующих содержание и выгул собак, можно выделить следующие: Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, утвержденные Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минзравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом – июнь-июль 1981 г.; Закон РФ от 14.05.1993 г. № 4979 – I «О ветеринарии»; Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 г. № 25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями».
Некоторые вопросы, связанные с содержанием домашних животных, помимо вышеперечисленных нормативно-правовых актов, регулируются отдельными статьями Гражданского кодекса РФ, Кодекса об административных правонарушениях РФ, Жилищного кодекса РФ.
В статье 16 закона Московской области от 29.11.2005 г. № 249/2005 – ОЗ «Об обеспечении функционирования систем жизнеобеспечения населения на территории Московской области», действовавшем до недавнего времени, были установлены следующие нормы:
место для выгула собак должно находиться на расстоянии не менее 25 метров от жилой либо общественной недвижимости;
место для выгула собак должно находиться на расстоянии не менее 40 метров от детских учреждений и площадок, а также от спортивных площадок;
место для выгула собак должно иметь ограждение высотой не менее 2 метров; при нахождении в общественном месте на собаку должен быть надет короткий поводок и ошейник.
Важно! В соответствии с положениями, закрепленными в статьях 5.1 и 5.3 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, гражданин может быть привлечен к следующим мерам ответственности: за выгул пса без поводка на территории парка, сквера или лестного массива штраф составит от 1 000 до 2 000 рублей; за выгул собаки на территории детского учреждения либо детской площадки штраф составит от 1 000 до 2 000 рублей; за перевозку собаки в общественном транспорте без использования поводка и намордника штраф составит от 500 до 1 000 рублей; за посещение торговых предприятий с собакой без использования намордника и поводка штраф составит от 1 000 до 2 000 рублей; за содержание псов в общежитиях либо коммунальных квартирах без получения согласия соседей придется заплатить штраф до 2 000 рублей; за организацию собачьего боя придется заплатить штраф в размере 2 500 рублей; за натравливание пса на людей штраф составит до 5 000 рублей; за выгул пса на территории, где выгул запрещен, придется заплатить штраф в размере от 1 000 до 2 000 рублей; гражданин, осуществляющий выгул собаки в состоянии алкогольного опьянения, будет оштрафован на сумму до 5 000 рублей.
Источник: https://potreb-prava...-2019-godu.html
На нарушения, совершаемые владельцами собак, особенно если эти нарушения совершаются неоднократно, лучше подавать коллективную жалобу от имени жильцов многоквартирного дома, если эти нарушения происходят на прилегающей к дому территории. К жалобе целесообразно приложить материалы фото- и видеофиксации совершаемых нарушений. Если этих материалов нет, то следует приложить показания очевидцев. Жалоба, поданная от лица коллектива, в сравнении с жалобой, поданной от имени отдельного гражданина, более эффективна. В качестве заявителей могут выступить как потерпевшие, так и граждане, ставшие очевидцами совершаемых нарушений. Чем больше будет заявителей, тем эффективнее окажется жалоба. Учтите! Жалобу целесообразно направить сразу в два адреса: в органы местного самоуправления и участковому инспектору, на территории которого происходят нарушения. Получатели обязаны рассмотреть жалобу по существу и, в случае если изложенные факты подтвердятся, привлечь гражданина, совершающего нарушения, к административной ответственности. В случае если жалоба отклонена, или на нее просто не ответили, гражданам потребуется обратиться в Прокуратуру. Отметим, при составлении жалобы необходимо учесть следующие моменты: жалоба, направляемая в органы местного самоуправления, участковому инспектору или в Прокуратуру представляет собой официальную документацию, поэтому составлять ее следует в деловом стиле, избегая сленга, жаргона и излишних эмоций; помимо претензий, предъявляемых гражданами, составившими жалобу, должны быть указаны и способы удовлетворения этих претензий. Требования и способы удовлетворения должны быть сформулированы максимально четко и обоснованно. Если в жалобе требуется компенсировать причиненный ущерб, то необходимо подробно рассчитать размер требуемой компенсации; нельзя допускать в жалобе оскорбительных высказываний в адрес гражданина, на которого эта жалоба подается, а тем более в адрес представителей власти. В противном случае граждане, подавшие жалобу, сами рискуют быть привлеченными к ответственности; жалоба должна быть составлена грамотно. Наличие в жалобе орфографических, пунктуационных и иных ошибок станет формальным поводом для отклонения этой жалобы.
Жалоба должна содержать следующие сведения: полное наименование организации, в которую эта жалоба направляется, а также сведения о лице, на чье имя эта жалоба направляется. Необходимо указать фамилию, имя и отчество, а также должность и звание (при наличии); далее указывается, от кого подается эта жалоба. Следует указать фамилии, имена и отчества всех граждан, от лица которых подается жалоба; в основной части жалобы излагается суть проблемы, указывается фамилия, имя и отчество гражданина, допускающего нарушения, а также конкретные нормы действующего законодательства Российской Федерации, которые гражданин своими действиями нарушает; жалоба скрепляется собственноручными подписями всех граждан, от лица которых эта жалоба подается. Жалобу следует составлять в двух экземплярах, один из которых отправляется адресату, а второй остается у заявителей. Передать жалобу можно лично, при этом попросив сделать отметку о получении на втором экземпляре, либо посредством заказного почтового отправления с описью вложений и уведомлением о вручении.
И как с такими людьми жить в одном доме .Если они элементарного не понимают.Не успели переехать а от таких соседей одни проблемы .Почему Не сделали для выгула собак ничего. Мне даже в голову не приходило посмотреть есть ли место где людям с собаками гулять. НЕТ ТАКОГО МЕСТА!!!!! УК это ваше упущение. Такой позор на весь город. Жили люди мирно спокойно и на тебе приехали насрали наорали. У меня нет слов.ПОЗОР и еще раз ПОЗОР,
Зато переселенцев гнобили. А сами серут где попало
Так у них за все "уплочено". Самодостаточные люди так себя не вели бы. Клеймо какое то поставили: переселенцы....Я сама селянка, но кто откуда переехал - для меня неприятный факт, как из той поговорки: можно людей вывезти из деревни, но деревню из людей никогда.
И как с такими людьми жить в одном доме .Если они элементарного не понимают.Не успели переехать а от таких соседей одни проблемы .Почему Не сделали для выгула собак ничего. Мне даже в голову не приходило посмотреть есть ли место где людям с собаками гулять. НЕТ ТАКОГО МЕСТА!!!!! УК это ваше упущение. Такой позор на весь город. Жили люди мирно спокойно и на тебе приехали насрали наорали. У меня нет слов.ПОЗОР и еще раз ПОЗОР,
На самом деле УК как решило бы это проблему, если застройщик не предусмотрел. Да и непридусмотрено это практически нигде. Обы
Я все понимаю, связываться неохото и времени нет на это. Но я бы не стала прощать этому хаму. Кто оно есть, чтобы орать и оскорблять людей
Главное, чтобы помимо этого были еще сами соседи адекватные, чтобы можно было нормально решать любые вопросы с ними.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".