Осмотр и приемка квартир

• Назад
  • Страница 12 из 19
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

Я бы хотела знать, загрунтован ли пол под ламинатом, дабы при каждом шаге не дышать пылью от бетонного пола, как это проверить? 
 -Разобрать часть ламинатного пола!

Да. Но скорее всего не загрунтован. Грунтовку делают для улучшения сцепления последующего слоя с предыдущим. А ламинат кладут без приклеивания на подложку.

К отвертке-индикатору нужна приставка (человек, умеющий ей безопасно пользоваться).

Были случаи?

Объявления

Были случаи?

Если индикатором проверять наличие напряжения в патроне, то легко можно жалом индикатора замкнуть контакты.

Да. Но скорее всего не загрунтован. Грунтовку делают для улучшения сцепления последующего слоя с предыдущим. А ламинат кладут без приклеивания на подложку.

• Грунтовка
  • -Делает основание более прочным.
  • -Особенно важно грунтовать основание, если в нем много пор или оно слоится.
  • -С помощью грунтовки все пустоты заполняются и получается однородная плотная основа.
  • -Позволяет избавиться от пыли и прочих мелких оседаний.
  • -Не дает основанию поглощать влагу.

Надо ли грунтовать пол перед укладкой ламината?

Единого мнения по этому вопросу нет, но большинство мастеров сходятся во мнении, что лучше основу все же грунтовать. В случае, если основа бетонная, то грунтовать просто необходимо, поскольку бетонная пыль может испортить все ваши планы на красивый, ровный пол на долгие годы.

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Были сегодня на стройке(чисто с улицы смотрели): в корпусе 1.2 повесили мало кондеев- бОльшая часть дома ещё без наружных блоков, а там где есть внешние короба, далеко не везде присутствуют сами блоки; Мопы не отделаны - ворота были открыты, так что удалось рассмотреть данный факт, просто серые стены;входы в подъезды без плитки; так же не отделаны плиткой и длинные балконы с каждой из секций 1.2; зато везде все разрыли и непонятно какие работы ведутся, а именно зачем все разрыли за корпусом 1.1(на паркинг не похоже); так же разрыли с торца дома 1.2 что-то; ну и само-собой все разрыто под паркинг 1.2. По итогу, работы ещё огромное количество, а пик вместо доделки уже построенных корпусов шарашит все новые коробки, видимо, у них нет приоритета сдать побыстрее... Так как реально на стройке стало ощущаться, что силы распределены явно не в пользу первой очереди

• Грунтовка
  • -Делает основание более прочным.
  • -Особенно важно грунтовать основание, если в нем много пор или оно слоится.
  • -С помощью грунтовки все пустоты заполняются и получается однородная плотная основа.
  • -Позволяет избавиться от пыли и прочих мелких оседаний.
  • -Не дает основанию поглощать влагу.

Надо ли грунтовать пол перед укладкой ламината?

Единого мнения по этому вопросу нет, но большинство мастеров сходятся во мнении, что лучше основу все же грунтовать. В случае, если основа бетонная, то грунтовать просто необходимо, поскольку бетонная пыль может испортить все ваши планы на красивый, ровный пол на долгие годы.

Я поэтому и взял без отделки. Буду грунтовать ВСЁ.

Обратите внимание

Были сегодня на стройке(чисто с улицы смотрели): в корпусе 1.2 повесили мало кондеев- бОльшая часть дома ещё без наружных блоков, а там где есть внешние короба, далеко не везде присутствуют сами блоки; Мопы не отделаны - ворота были открыты, так что удалось рассмотреть данный факт, просто серые стены;входы в подъезды без плитки; так же не отделаны плиткой и длинные балконы с каждой из секций 1.2; зато везде все разрыли и непонятно какие работы ведутся, а именно зачем все разрыли за корпусом 1.1(на паркинг не похоже); так же разрыли с торца дома 1.2 что-то; ну и само-собой все разрыто под паркинг 1.2. По итогу, работы ещё огромное количество, а пик вместо доделки уже построенных корпусов шарашит все новые коробки, видимо, у них нет приоритета сдать побыстрее... Так как реально на стройке стало ощущаться, что силы распределены явно не в пользу первой очереди

Не разводите панику.

1.Перед корпусом 1.1 скорее всего прокладывают теплотрассу. Сейчас корпуса 1.1 и 1.2 подключены к теплотрассе по временной схеме с воздушной прокладкой труб.

2.По корпусам все идет по технологическим процессам. На третьих корпусах идет заливка монолитного первого этажа (3.2) и монтаж сборных плит (3.1).

На вторых корпусах идет монтаж технологического оборудования (система вентиляции на крыше, ИТП в подвале) и прокладка внутренних инженерных сетей (водопровод, электрика, отопление.).

В первых корпусах идут отделочные работы, сначала в квартирах с отделкой и только потом МОПов. Если отделать сначала МОПы, то при отделке квартир МОПы изгадят и их придется переделывать. 

3.Все работы выполняются в соответствии с разработанными в ПОСе и ППРах графиками. В графиках учитывается технологическая последовательность выполнения работ.

Только на первый взгляд строительство выглядит как хаотический процесс. На самом деле там все подчинено нормативам, графикам, регламентам и много чему еще.

Я понятно объяснил?

• ASC это нравится

Не разводите панику.
1.Перед корпусом 1.1 скорее всего прокладывают теплотрассу. Сейчас корпуса 1.1 и 1.2 подключены к теплотрассе по временной схеме с воздушной прокладкой труб.
2.По корпусам все идет по технологическим процессам. На третьих корпусах идет заливка монолитного первого этажа (3.2) и монтаж сборных плит (3.1).
На вторых корпусах идет монтаж технологического оборудования (система вентиляции на крыше, ИТП в подвале) и прокладка внутренних инженерных сетей (водопровод, электрика, отопление.).
В первых корпусах идут отделочные работы, сначала в квартирах с отделкой и только потом МОПов. Если отделать сначала МОПы, то при отделке квартир МОПы изгадят и их придется переделывать.
3.Все работы выполняются в соответствии с разработанными в ПОСе и ППРах графиками. В графиках учитывается технологическая последовательность выполнения работ.
Только на первый взгляд строительство выглядит как хаотический процесс. На самом деле там все подчинено нормативам, графикам, регламентам и много чему еще.
Я понятно объяснил?

Я не сомневалась, что вы напишите коммент по поводу моего поста в защиту Пика. Написала данную информацию для всех заинтересованных лиц, которые сами по тем или иным причинам не смогли попасть на стройку. По поводу вашего сообщения: про последовательность и прочее и так все понятно, не понятно только то, почему осталось всего 3 месяца, а столько несделанных работ, мопы как минимум должны быть поштукатурены, как это в башенной секции 1.1.. Но вообще это просто лично мои ощущения, каждый волен делать свои выводы из того, что видит
  • yuka, Daniil24 и Соловушек это нравится

Я не сомневалась, что вы напишите коммент по поводу моего поста в защиту Пика. Написала данную информацию для всех заинтересованных лиц, которые сами по тем или иным причинам не смогли попасть на стройку. По поводу вашего сообщения: про последовательность и прочее и так все понятно, не понятно только то, почему осталось всего 3 месяца, а столько несделанных работ, мопы как минимум должны быть поштукатурены, как это в башенной секции 1.1.. Но вообще это просто лично мои ощущения, каждый волен делать свои выводы из того, что видит

Во первых, откуда срок 3 месяца. Во вторых на примере Варшавки, там МОПы отделывали в последний месяц перед выдачей ключей и даже во время их выдачи. Я не меньше Вас переживаю о своевременном получении ключей, но накручивать себя и других не хочу. Хочу спокойно дожить до этого момента.

• Zoloto, ASC и bulanov это нравится

Во первых, откуда срок 3 месяца. Во вторых на примере Варшавки, там МОПы отделывали в последний месяц перед выдачей ключей и даже во время их выдачи. Я не меньше Вас переживаю о своевременном получении ключей, но накручивать себя и других не хочу. Хочу спокойно дожить до этого момента.

Откройте проектную декларацию- завершение строительства май 2017
  • yuka это нравится

Откройте проектную декларацию- завершение строительства май 2017

Открыл. ПД корпуса 1.1.

На май месяц написано "Завершение строительно-монтажных работ."

Про отделочные ни слова.

Прикрепленные изображения

• ПД 1.1.jpg

Открыл. ПД корпуса 1.1.
На май месяц написано "Завершение строительно-монтажных работ."
Про отделочные ни слова.

Ознакомьтесь с тем, что относится к строительно-монтажным работам! В них входит все, включая озеленение территорий, а с учётом излюбленной вами последовательности работ - это последний этап. Не знаю к чему эти скрины тут??? Все должно быть сделано через 3 месяца, но вполне возможно, что мы как и в лугах будем квартиры принимать, а Пик доделывать Мопы в это время... Очень печально
У нас должны быть установлены подоконники в квартирах без отделки?

У нас должны быть установлены подоконники в квартирах без отделки?

Нет

статья как принимать квартиру

https://journal.tinkoff.ru/check-docs/

• Наталия363 это нравится

статья как принимать квартиру

Полная хрень, кроме того, кто должен принимать квартиру.

Дефекты, конечно нужно внимательно выявлять и не подписывать акт до их устранения. Но, по опыту общения на форуме Варшавки, ПИК старается уладить все недоразумения без лишнего шума. Все, кто писал о дефектах, впоследствии больше не упоминали о них на форуме. Видимо ПИК смог удовлетворить их претензии и уговорить не шуметь по этому поводу. 

Это лично мое мнение по опыту общения на форуме Варшавки.

главное не нанимать "специалистов". Можно легко все самому проверить.

Разве за месяц реально отделать Мопы? Мне кажется на это уйдет минимум месяца два-три, а если сейчас делают отделку в квартирах, значит к Мопам приступят только после того, как отделают все квартиры которые с отделкой. Накручивать конечно никто никого не хочет, но мне кажется, пора бы уже кинуть основные силы на первые корпуса и поскорее их закончить, а то ведь и правда могут сроки передвинуть. 

Пордонте что вмешиваюсь, какой срок выдачи ключей по ДДУ у первых корпусов?

Пордонте что вмешиваюсь, какой срок выдачи ключей по ДДУ у первых корпусов?

До 30 сентября 2017

• Назад
  • Страница 12 из 19
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов