Осмотр и приемка квартир

• Назад
  • Страница 11 из 19
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Сегодня встречался по своей работе с сотрудником тех.надзора. Осматривали за время существования организации порядка 700 квартир. Описал ситуацию с нашими квартирами, спросил на что обращать внимание. Ответил, что особое внимание это стыки,швы и т.п. Обязательно с тепловизором и конечно же в холодное время года... Квартиры сдают в сентябре, вот теперь и думай как правильно принимать... По поводу стоимости услуг ответил следующее, 11-12 тысяч стандартный прайс, 15 тысяч с документами для дальнейшей возможности передачи в суд. Буду обращаться туда...

Вот ещё одно видео по приемке.

https://yandex.ru/vi...риемке квартиры
Объявления

Есть у меня знакомые на примете, кто квартиры принимают, многим людям надо?

Есть у меня знакомые на примете, кто квартиры принимают, многим людям надо?

Это случайно не те, которым Вы хотите коллективную заявку на ремонт организовать на Ярцевской 24?
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Дамы и господа, похоже ни у кого из данной ветки не было опыта приемки квартиры (кроме Проекта, но он скорее из передающих, а не принимающих).

Стройка - это пожалуй самая скотская сфера деятельности, с которой приходится сталкиваться рядовому потребителю. Застройщиков с человеческим лицом не бывает, и после получения денег дольщик становится для застройщика обузой, от которой нужно поскорее избиваться с минимальными затратами.

Поскольку при приемки квартир в больших МКД речь идет о сотнях квартир, то начинает работать теория "больших чисел", что означает, что в общем и целом приемка квартир в одном отдельно взятом МКД не сильно отличается от таковой в любом другом МКД.

Происходит приемка следующим образом. Примерно 70 - 80% дольщиков принимают квартир, что называется as is, т.е. - как есть. Может попросят отрегулировать окно и установить фурнитуру, которой почти всегда не хватает.

Оставшиеся выдвигают претензии, которые застройщик по мелочам частично удовлетворит, но, например, перекладывать кривые стены с отклонением выше норматива он врядли станет. После 2-3 итераций с осмотром терпение застройщика заканчивается и он начинает грозить односторонним актом приема-передачи квартиры (либо сразу его выписывает, если подошел срок, в чем в сущности для дольщика нет ничего страшного). На все спорные вопросы застройщик будет посылать такого неугомонного дольщика в... суд.

В итоге из несогласных подавляющее большинство квартиру все-таки примет без суда.

До суда дойдет 1-2% дольщиков.

Из этой статистики становится понятно, почему у нас такое низкое качество строительства и почему застройщики так хамски ведут себя с недовольными дольщиками. Ответ банален: пипл хавает и так. Так как цель любого застройщика это извлечение максимальной прибыли из проекта, то трезвый прагматичный взгляд на эту картину позволяет сделать простой вывод: лучше по суду заплатить 1%, чем сделать сразу хорошо всем. Это ровно в СТО РАЗ выгоднее.

Если изначально есть уверенный настрой добиваться выполнения застройщиком своих обязательств до конца, в т.ч. до суда, то готовиться к этому нужно с самого начала. Нужно документировать каждый осмотр квартиры, по его итогам направлять застройщику претензии по своей форме, а не по предлагаемой застройщиком, и вписывать туда ВСЕ недостатки, включая общедомовое имущество. В таких претензиях нужно в обязательном порядке требовать от застройщика составления двустороннего акта несоответствия квартиры в порядке, предусмотренном 214-ФЗ.

Если квартира имеет серьезные дефекты несущих конструкций (трещины, дыры, следы влаги, которые не высыхают и т.п.), то нужно требовать проведения приемки с представителем стройнадзора.

Для того, чтобы доказать в суде наличие в квартире недоделок крайне желательно провести досудебную экспертизу, на которую телеграммой пригласить застройщика. Главный упор нужно делать на фиксирование существенных недостатков, например неработающая вентиляция, отсутствие электричества, воды, серьезные повреждения несущих конструкций, разбитые окна, перегородки, возведенные с нарушениями и которые необходимо перекладывать и т.п. Перечень таких существенных недоделок нигде не закреплен, ориентиром может служить непригодность квартиры для проживания или невозможность проведения ремонта при наличии таких недостатков.

При наличии существенных недостатков дольщик вправе не принимать квартиру до их устранения.

Если таких грубых нарушений нет, то можно предложить застройщиеу принять квартиру с недостатками, перечень которых будет закреплен в АПП или приложении к нему. Но застройщик на такое предложение соглашается редко, ведь так он не избавится от дольщика, поэтому задача застройщика заставить дольщика подписать АПП без замечаний. При этом на словах застройщик будет уверять, что все недоделки устранит, но по факту ограничится регулировкой окон и прочей мелочью.

Это краткое описание ситуации с приемкой квартир в Москве.

И да, застройщики сейчас активно используют форумы для повышения лояльности к своим объектам. Как правило такие засланцы на форумах в штыки воспринимают критику в адрес застройщика, иногда слегка журят его за всякие мелочи, чтобы выглядеть хоть немного похожим на обычного дольщика, но в целом легко вычисляются. А особо рьяных критиков такие персонажи обличают агентами конкурентов, которые только и делают, что порочат доброе имя застройщика.

Так что будьте бдительны.
  • Maru, Yury, Дриада и еще 1 это нравится

Если таких грубых нарушений нет, то можно предложить застройщиеу принять квартиру с недостатками, перечень которых будет закреплен в АПП или приложении к нему. Но застройщик на такое предложение соглашается редко, ведь так он не избавится от дольщика, поэтому задача застройщика заставить дольщика подписать АПП без замечаний. При этом на словах застройщик будет уверять, что все недоделки устранит, но по факту ограничится регулировкой окон и прочей мелочью.
Это краткое описание ситуации с приемкой квартир в Москве.
И да, застройщики сейчас активно используют форумы для повышения лояльности к своим объектам. Как правило такие засланцы на форумах в штыки воспринимают критику в адрес застройщика, иногда слегка журят его за всякие мелочи, чтобы выглядеть хоть немного похожим на обычного дольщика, но в целом легко вычисляются. А особо рьяных критиков такие персонажи обличают агентами конкурентов, которые только и делают, что порочат доброе имя застройщика.
Так что будьте бдительны.[/

Сейчас активно идёт приемка квартир в ЖК Бунинские луга, по словам жителей принявших квартиры, застройщик без проблем соглашается указать недостатки в АПП при сдаче квартиры с недостатками. Обещает исправить в течении двух недель и выдаёт на руки ключи.
Обратите внимание
Лично я перелопатила кучу сайтов с информацией о приемке квартир и составила свой чек лист приемки, если кому то интересно могу его скинуть.
  • Nadezhda, ЕленаПаш и Соловушек это нравится

Лично я перелопатила кучу сайтов с информацией о приемке квартир и составила свой чек лист приемки, если кому то интересно могу его скинуть.

Интересно! Для всех, может быть, загрузите?
  • ВВС и Дриада это нравится

И мне, пожалуйста)) Заранее спасибо!

Дамы и господа, похоже ни у кого из данной ветки не было опыта приемки квартиры (кроме Проекта, но он скорее из передающих, а не принимающих).

Так что будьте бдительны.

Советую сразу бежать и занимать очередь в суд. 

А если серьезно, просто почитайте отзывы новоселов Варшавки. 

Жизнь не стоит на месте. Она меняется в лучшую сторону. Халтурить становится не выгодно.

• ASC и LightNight это нравится

И мне,пожалуйста

И мне, пожалуйста! Если не трудно)))

Скиньте его, пожалуйста, сюда. Думаю, что все будут благодарны))
  • ВВС и Соловушек это нравится
Добрый вечер!
Отправляю ссылку на чек лист, у кого не откроется присылайте вашу почту мне в лк, отправлю по почте. На форуме выложить документ не получается.

https://af.attachmai...ail.ru&notype=1

P.S. Я делала чек лист для своей студии с ремонтом. Для квартир без ремонта потребуются дополнительные пункты.

P.P.S. Если у кого то будут дополнения или замечания, пожалуйста напишите, буду благодарна.
  • Соловушек это нравится

Я тоже хотела бы почитать, спасибо.

Уже пошли первые комментарии по чек листу:
1.для проверки розеток брать маленький ночник-вилку, ну или что то не слишком ценное
2.лампочки можно не брать, они там будут, а отвертка индикатор нужна, ой мне сложно будет грамотно разъяснить, но ранее я скидывала видео о приемке в котором мастер объясняет для чего это нужно!)))
3.документы, которые нужно иметь с собой: добавляем ипотечный договор, если есть)
4.плотность закрытия двери(лист бумаги вставляется между дверью и косяком, он должен прижиматься по всему периметру
5.фактическая площадь квартиры по БТИ будет указана в личном кабинете
  • Zara777 это нравится
6.для проверки пола необходимо правило 2м
7.для проверки высоты пола нужен лазерный стрительный уровень
8.у нас обои без рисунка, соответственно мы смотрим качество поклейки, что бы стык в стык без пузырей, подтёков, складок
9.при проверке вентиляции одно окно поставить на проветривание
10.плотность закрытия окна можно проверить листом бумаги как и дверь
11.вентили для стравливание воздуха у нас не предусмотрены, убираем данный пункт
Вот вкратце поправки Проекта, коему спасибо за помощь!)

а отвертка индикатор нужна, ой мне сложно будет грамотно разъяснить, но ранее я скидывала видео о приемке в котором мастер объясняет для чего это нужно!)))

К отвертке-индикатору нужна приставка (человек, умеющий ей безопасно пользоваться).

Я бы хотела знать, загрунтован ли пол под ламинатом, дабы при каждом шаге не дышать пылью от бетонного пола, как это проверить? 

-Разобрать часть ламинатного пола!

• Назад
  • Страница 11 из 19
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов