"5 лет гарантии
Мы бесплатно устанавливаем кондиционер в каждую комнату вашей квартиры. Наружный блок скрыт декоративной решеткой, чтобы сохранить дизайн фасада. Гарантия на все оборудование — 5 лет. Она включает фирменное обслуживание и ремонт."
В чертежах ОВ (отопление и вентиляция) по корпусу 1.2, комплект которых у меня есть, имеются ведомости материалов и оборудования. Так вот, там указано по секциям -
"Сплит система с внутренним блоком настенного типа", производитель "Haier"
и количество для каждой секции:
секция 1 - 293 шт.
секция 2 - 151 шт.
секция 3 - 109 шт.
секция 4 - 145 шт.
секция 5 - 143 шт.
По шахматкам можете самостоятельно посчитать количество комнат в секции. Для этого в клеточке шахматки смотрите цифру, это и есть количество комнат.
Например в секции 1 получаем 3+2+1+1+1+1+3=12комн. на одном этаже.
12комн.х24эт.=288ком. и прибавляем комнаты первого этажа 3+2=5
Итого получаем 288+5=293 комнаты в секции 1. В спецификации 293 кондиционера.
Я не гарантирую установку кондиционеров во всех комнатах.
Я только проанализировал рабочие чертежи.
merhy, Freeman_FCLM, Porsche и 4 другим это нравится
внешние скорее всего висят под окнами соседей.. там на плане не указано два блока под соседским окном в этом случае?
мы со своими соседями видимо часто будем общаться т к их блок под нашим окном - там же какое-то обслуживание нужно да?
Так как у нас квартира с комнатой с большим балконом на "Боровку" (на южную сторону), захотелось вернуться к вопросу кондиционеров.
Задал вопрос на форуме "Варшавки", и , "как выяснилось", внешние блоки действительно установлены не под, а над окнами.
Внешние блоки квартир самого верхнего этажа находятся на техническом, а внешние блоки 2-го этажа - обслуживают коммерческий первый этаж и квартиры первого этажа.
Поэтому владельцы комнат с балконами будут иметь в них кондиционеры
А вот что будет с комнатами, над которыми есть балкон, пока неясно.
Наверное, согласно раскладке по секциям от Проекта, будут установлены мульти-сплит системы.
У менеджеров спрашивать практически бесполезно, они не знают и дают противоречивую информацию.
Даже при приемке на "Варшавке" некоторые жильцы ставили менеджеров в тупик вопросом где находится их внешний блок
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
А открыть окно, включить кондей и послушать где загудело не догадались?
Догадались. Кто-то из жителей Варшавки решил включить кондиционер. В результате спалили его. Теперь ПИК не выдает пульты управления и не разрешает испытывать их до наступления положительных температур на улице.
Догадались. Кто-то из жителей Варшавки решил включить кондиционер. В результате спалили его. Теперь ПИК не выдает пульты управления и не разрешает испытывать их до наступления положительных температур на улице.
То есть кондиционер работает только на охлаждение и монтируется без зимнего комплекта?
Это какой-то вообще эконом-эконом!
Интересно, а как подписывать акт без проверки кондиционера? Я тогда буду писать, что работоспособность кондиционера не проверена.
То есть кондиционер работает только на охлаждение и монтируется без зимнего комплекта?
Это какой-то вообще эконом-эконом!
Интересно, а как подписывать акт без проверки кондиционера? Я тогда буду писать, что работоспособность кондиционера не проверена.
кондеи, которые работают и на обогрев, в минус не эксплуатируют. (во всяком случае, когда ниже минус 5). Это на начало осени, пока отопление не включили, а не на зиму.
Ни один, даже самый навороченный Daikin с умным глазом, не стоит включать зимой.
Так что, дело совсем не в экономе. Хотя, понятно, что Пик не Дайкины с Тошибами вешать будет.
Так навскидку market.yandex.ru/product/7915373/spec?hid=90578&track=tabs
Работает от -15 на обогрев, а если поискать с зимним комплектом, то есть и от -40 на охлаждение (зачем включать на охлаждение в -40 не понятно, но возможно).
Скорее всего ПИК сэкономил на зимнем комплекте, но это как-то странно там на все про все 2000-3000 за подогрев трубки для отвода конденсата и подогрев корпуса и картера с маслом внешнего блока.
Так навскидку market.yandex.ru/product/7915373/spec?hid=90578&track=tabs
Работает от -15 на обогрев, а если поискать с зимним комплектом, то есть и от -40 на охлаждение (зачем включать на охлаждение в -40 не понятно, но возможно).
Скорее всего ПИК сэкономил на зимнем комплекте, но это как-то странно там на все про все 2000-3000 за подогрев трубки для отвода конденсата и подогрев корпуса и картера с маслом внешнего блока.
С учётом того, что Пик кондёры ставит в виде бесплатной опции, думаю, что он в праве выбирать, какие ставить.
Ну и потом, это моё субъективное мнение, но все эти зимние комплекты для кондёра - бесполезная штука.
В кондёре главное - чтобы холодил хорошо. А это актуально 3-4 месяца в году. Обогрев - задача других систем.
С учётом того, что Пик кондёры ставит в виде бесплатной опции, думаю, что он в праве выбирать, какие ставить.
Ну и потом, это моё субъективное мнение, но все эти зимние комплекты для кондёра - бесполезная штука.
В кондёре главное - чтобы холодил хорошо. А это актуально 3-4 месяца в году. Обогрев - задача других систем.
вот тоже не пойму, чего на кондеях заморочились. ставят и то хорошо.
Про бесплатность кондиционера - это большой вопрос, не из прибыли же они их ставят. Другое дело кондиционер в стоимости квартиры малозаметен, +/- 20 т.р. тут роли не играют.
Безполезно или нет это каждый сам решит для себя, если функция есть, то что бы ей не пользоваться.
Зачем иметь отдельный обогреватель, если есть кондиционер с функцией обогрева.
Функция охлаждения актуальна не 3-4 месяца, а в лучшем случае дней на 30 наберется. При температуре ниже +25 лучше проветривать.
Проблема была бы лично для меня, если бы и кондиционера не было и отсутствовала бы в принципе возможность его установки.
Поэтому постоянно ищу информацию в какой квартире (комнате) будет стоять кондиционер, так как лично я себя очень не комфортно чувствую, когда дома жарко (хоть и несколько дней в году), спится плохо, работается плохо (у меня бывают домашние задания)
Вчера подписали договор с ПИКом на квартиру в корпусе 3.1
Огорчило то, что кондиционера в подарок в третьей очереди НЕТ. И это стало понятно только на этапе чтения договора в офисе при подписании. Хотя на сайте рекламируется бесплатный кондиционер безо всяких оговорок, менеджер также не обратил на это наше внимание. Мелочь, а обманули. Будьте внимательны.
Огорчило то, что кондиционера в подарок в третьей очереди НЕТ. И это стало понятно только на этапе чтения договора в офисе при подписании. Хотя на сайте рекламируется бесплатный кондиционер безо всяких оговорок, менеджер также не обратил на это наше внимание. Будьте внимательны.
Огорчило то, что кондиционера в подарок в третьей очереди НЕТ. И это стало понятно только на этапе чтения договора в офисе при подписании. Хотя на сайте рекламируется бесплатный кондиционер безо всяких оговорок, менеджер также не обратил на это наше внимание. Будьте внимательны.
Подарок, но на то и подарок, что на него договор не составляют.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49