Вся концепция ЖК Май располагает к тому, чтобы это делать на природе, а не на тренажере. Вместо беговой дорожки - на улицу, в лесопарк! и колеса крутить на велике - туда же)
А фитнес-центр на территории ЖК, думаю, не заставит себя долго ждать.
А балкончики, действительно, довольно номинальные, но это лучше чем "Французские балконы" в соседней Южной Долине - просто загородка выйти подышать. Но мы же не во Франции)) у нас снежные зимы. Балкон должен быть остеклен. Интересно, а в квартирах с отделкой, будет выведена электрика на балкон(свет, розетка)?
Да, согласна, концепция Мая предполагает все эти активности на улице, но я, если честно, не очень люблю бегать зимой, утопая в сугробах или в дождь, по колено в грязи. А так как такая погода у нас большее время года, то хочется иметь беговую дорожку под рукой. Только она на балкон мой боюсь и влезет, больше ничего. Но я его все равно захламлять не хотела. А непосредственно у квартире не очень хочется ее оставлять, я уже продумала в принципе дизайн и он как-то не предполагает спортивного уголка. А летом, да, конечно буду бегать на улице, благо Май - идеальный вариант для этого и в плане благоустройства и в плане воздуха.
3. Пуско-наладочны работы системы отопления (в том числе и опрессовка), будет выполнена с учетом всех наивысших норм безопасности, так как квартиры оснащены индивидуальными теплогенерирующеми установками (газовыми котлами).
Надеюсь, что ответы помогли Вам убедиться в правильности выбора или помогли его сделать.
Спасибо за информацию, хоть какая-то конкретика. Не могли бы уточнить, где именно будут установлены котлы и радиаторы отопления - на планах не указано и в ДДУ не уточнено.
Спасибо за информацию, хоть какая-то конкретика. Не могли бы уточнить, где именно будут установлены котлы и радиаторы отопления - на планах не указано и в ДДУ не уточнено.
Обычно в квартире есть только одно место для газового котла это кухня! Не думаю что для него специально сделают котельную комнатку в каждой квартире - это минус полезная площадь.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Обычно в квартире есть только одно место для газового котла это кухня! Не думаю что для него специально сделают котельную комнатку в каждой квартире - это минус полезная площадь.
Что отдельную комнатку для котла делать не будут - оно понятно. На плане в помещении туалета помимо 2 венткоробов (заштрихованные пустые прямоуольники) я обнаружил еще один прямоугольник, перечеркнутый крст-накрест. Возможно, это котел? Было бы логично. Ну и радиаторы непонятно где и какие.
Что отдельную комнатку для котла делать не будут - оно понятно. На плане в помещении туалета помимо 2 венткоробов (заштрихованные пустые прямоуольники) я обнаружил еще один прямоугольник, перечеркнутый крст-накрест. Возможно, это котел? Было бы логично. Ну и радиаторы непонятно где и какие.
Я предполагаю, что прямоугольник зачеркнутый - это стиралка.
Это действительно стиралка, специально уточняла этот вопрос у менеджеров
Значит, скорее всего, менеджеры или просто предположили, или придумали. :) Посмотрите, например, на эту планировку. Разве может машинка так стоять? Если с верхней загрузкой только. :)
Значит, скорее всего, менеджеры или просто предположили, или придумали. :) Посмотрите, например, на эту планировку. Разве может машинка так стоять? Если с верхней загрузкой только. :)
да, по ГОСТУ на чертежах она по другому обозначается
Полностью согласен. Как белье-то загружать? Да и по логике вещей котел желательно располагать как можно ближе к тому месту, где вода подается в квартиру. Таких мест может быть только два: туалет (вводы в шахте) или кухня. В однокомнатных квартирах они находятся рядом, в двухкомнатных - разнесены.
Полностью согласен. Как белье-то загружать? Да и по логике вещей котел желательно располагать как можно ближе к тому месту, где вода подается в квартиру. Таких мест может быть только два: туалет (вводы в шахте) или кухня. В однокомнатных квартирах они находятся рядом, в двухкомнатных - разнесены.
Вы правы, котел должен находиться рядом с водопроводом, а это кухня и как часто бывает в квартирах, он располагается над раковиной.... ну я видел часто такое..
Не знаю что еще можно придумать и куда его повесить так чтоб не нарушать нормы.
Вы правы, котел должен находиться рядом с водопроводом, а это кухня и как часто бывает в квартирах, он располагается над раковиной.... ну я видел часто такое..
Не знаю что еще можно придумать и куда его повесить так чтоб не нарушать нормы.
У нас в квартире над раковиной окно :)
Похоже, пока кто-то от Застройщика не ответит, можно только гадать, но то, что он (котёл) будет на кухне - это 100%. Требования такие есть, насколько я знаю.
Помещения, в которых будет работать газовый котел, оговариваются в СНиП 31-02-2001, ДБН В.2.5-20-2001, СНиП II-35-76, СНиП 42-01-2002 и СП 41-104-2000 – эти документы исключают или минимизируют любые чрезвычайные ситуации. Помещения для размещения газовых котлов попадают под классификацию пожароопасных и взрывоопасных, поэтому при проектировании, планировке, монтаже и настройке оборудования для газового отопления все требования к помещению для установки газового котла должны строго соблюдаться.
СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные» говорит следующее:
6.14 При отсутствии централизованного теплоснабжения в качестве источников тепловой энергии, работающих на газовом или жидком топливе, должны применяться автоматизированные теплогенераторы полной заводской готовности. Указанные теплогенераторы следует устанавливать в вентилируемом помещении дома в цокольном этаже, в подвале или на крыше. Генераторы тепловой мощностью до 35 кВт допускается устанавливать на кухне.
Ввод газопровода следует осуществлять непосредственно в кухню или в помещение для размещения теплогенератора.
При размещении в кухне газовой плиты, проточного водонагревателя для горячего водоснабжения и теплового агрегата для отопления мощностью до 60 кВт помещение кухни должно отвечать следующим требованиям:
- высота не менее 2,5 м;
- объем помещения не менее 15 м3 плюс 0,2 м3 на 1 кВт мощности теплового агрегата для отопления;
- в кухне должна предусматриваться вентиляция из расчета - вытяжка в объеме 3-кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа;
- кухня должна иметь окно с форточкой. Для притока воздуха следует предусматривать в нижней части - двери решетку или зазор с живым сечением не менее 0,025 м2.
- площадь помещения под установку котла должна составлять не менее 4 м2;
- входная дверь в помещении должна быть не менее 0,8 в ширину;
Кто-нибудь купил студию? Что думаете делать в ней по дизайну-ремонту? Как-то выделять зоны? Просто, как мне кажется, достаточно сложно что-то придумать на такой маленькой площади.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49