А чего автор не хочет оставить эту планировку свободной, ну такой совмещенной и только зоны поделить НА КУХОННУЮ И ГОСТИНУЮ???
Я бы оставил так как есть, раз купил такую планировку значит изначально понимал что возможно разделить без потери площади не удастся...
Помимо нашего желания есть ещё СНИПЫ и требования газовщиков, без их выполнения в Собственность квартиру не зарегистрировать.
Наиболее критичными видятся два момента:
-газовый котёл должен быть установлен в кухне, отгороженной от жилого помещения перегородками и дверью с притвором, иметь определенную площадь и окно
-дверь из ванной должна выходить в коридор
По сути, нарисованные застройщиком перегородки обязательный минимум, в противном случае техпаспорт не получить. Парадокс, но студию из квартиры не сделать при всём желании.
Можно схитрить и обойтись временными перегородками до проверки инженера из БТИ, но при перепродаже квартиры их придётся возвращать на место в соответсвии с паспортом.
Помимо нашего желания есть ещё СНИПЫ и требования газовщиков, без их выполнения в Собственность квартиру не зарегистрировать.
Наиболее критичными видятся два момента:
-газовый котёл должен быть установлен в кухне, отгороженной от жилого помещения перегородками и дверью с притвором, иметь определенную площадь и окно
-дверь из ванной должна выходить в коридор
По сути, нарисованные застройщиком перегородки обязательный минимум, в противном случае техпаспорт не получить. Парадокс, но студию из квартиры не сделать при всём желании.
Можно схитрить и обойтись временными перегородками до проверки инженера из БТИ, но при перепродаже квартиры их придётся возвращать на место в соответсвии с паспортом.
Возможно я ошибаюсь, но, по-моему, для инженера БТИ при регистрации квартиры достаточно будет обозначенных застройщиком перегородок линиями высотой в один кирпич (блок). Их, по-сути, для этого и делают при, так называемой, свободной планировке.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Мне нравится как чел работает
Дизайн-проект
Вот перегородки из пазогребневых плит
Плюсы и минусы сдвижных дверей
Ролики в YouTube обычно носят развлекательный характер, для серьезного ремонта есть альбомы технических решений и технологические карты.
ПГП пустотные вообще нужно запретить использовать в строительстве в России, ни о какой шумоизоляции речи не может быть, в итоге получается огромный барабан. Но если есть желание слушать весь дом, то можно, конечно.
- Ролики в YouTube обычно носят развлекательный характер,
- для серьезного ремонта есть альбомы технических решений и технологические карты.
- ПГП пустотные вообще нужно запретить использовать
Вообще-то на YouTube можно много поучительного найти (Вам может и для развлечения), но на этом форуме не все спецы (как Вы) и не могут сделать сами СЕРЬЕЗНЫЙ ремонт, и он (форум) не для спецов был создан. Мы тут советуемся и ведем диалог о том, как и кому, что-либо сделать из этого кубика, называемым квартирой.
Пазогребневые плиты Вам чем-то не нравятся. Так изначально и задавался вопрос "Что лучше использовать?" И вместо какого-нибудь совета по возведению перегородок, Вы просто изложили свое мнение о блоках, о их запрете. Но дельного предложения-то от Вас не последовало. Не надо засорять эфир болтовней ни о чем.
Вообще-то на YouTube можно много поучительного найти (Вам может и для развлечения), но на этом форуме не все спецы (как Вы) и не могут сделать сами СЕРЬЕЗНЫЙ ремонт, и он (форум) не для спецов был создан.
Ну, как-то так:)
Да, форум для собственников, которые наймут спецов. А те, кто будет делать самостоятельно-не задают таких вопросов-из чего сделать перекрытие, они и так знают. Впрочем, ваша квартира-чистый холст, можете творить что угодно и как угодно, не забывайте только, что косяки в ремонте могут вылезти боком и соседям.
Если хотите сами во всё вникнуть-то лучше спрашивать на строительном форуме, здесь мы можем, конечно, посудачить узким кругом дилетантов, но зачем?
Хоть я и увлекаюсь веб-дизайном (так, для интереса и любопытства), но что-то не нашел
А где эти альбомы и карты искать и посмотреть?
Все крупные производители выкладывают на своих ресурсах профильные решения. Плавающая стяжка? К акустикам. Штукатурка стен? У кнауф отлично всё расписано. Потолок на гкл? У гипрок всё есть.
А вы хотите, чтобы вас оперировал врач, который только ролики на ютьюб смотрел?
Разве стройка менее серьёзное занятие?
Все крупные производители выкладывают на своих ресурсах профильные решения. Плавающая стяжка? К акустикам. Штукатурка стен? У кнауф отлично всё расписано. Потолок на гкл? У гипрок всё есть.
А вы хотите, чтобы вас оперировал врач, который только ролики на ютьюб смотрел?
Разве стройка менее серьёзное занятие?
Думаю менее чем у врача
Для чего-же тогда ветку создали? И про перекрытие никто не спрашивал, потому как оно есть и известно из чего. Вопрос о межкомнатных стенах. Думаю, что я не один интересующийся по строительному вопросу, потому-как думаю не у всех есть деньги на специалистов. У меня к примеру Ипотека и съем квартиры и даже на материал нет денег. Потому и думаю делать поэтапно самостоятельно, благо хоть руки растут из правильного места.
Читаю ветку и вижу что есть люди разбирающиеся в ремонтах, может мне посоветуйте как на кухне поступить - планируем сделать теплый пол по квартире, но сомневаемся нужен ли он на кухне, ведь будет итак не холодно от батареи и плиты! Что посоветуете?
Читаю ветку и вижу что есть люди разбирающиеся в ремонтах, может мне посоветуйте как на кухне поступить - планируем сделать теплый пол по квартире, но сомневаемся нужен ли он на кухне, ведь будет итак не холодно от батареи и плиты! Что посоветуете?
Тёплый пол для обогрева в меньшей степени, в большей - чтобы комфортно босиком было ходить. Если есть возможность-попробуйте, сразу ощутите разницу. Я бы сделал, особенно, если дети есть/планируются.
Для чего-же тогда ветку создали? И про перекрытие никто не спрашивал, потому как оно есть и известно из чего. Вопрос о межкомнатных стенах. Думаю,
Тогда есть смысл выбрать наименее трудозатратное решение. Те же плиты пгп, к примеру весят по 30-35кг.
Проще всего в монтаже каркас и гкл с заполнением шумоизолирующей мин ватой.
Тёплый пол для обогрева в меньшей степени, в большей - чтобы комфортно босиком было ходить. Если есть возможность-попробуйте, сразу ощутите разницу. Я бы сделал, особенно, если дети есть/планируются.
Спасибо, я тоже склоняюсь его все же сделать,а при шумоизоляции всегда используют какую-нибудь подложку, но врятли она сильно изолирует шумы!? Тогда уже надо всю квартиру делать шумоизоляционной - стены и потолок в том числе, один пол не спасет, я так думаю!
Мне подложку Шуманет-100 Комби порекомендовали - говорят самая эффективная среди тонких подложек под стяжку.
Джинса
Есть куча аналогов в 2 раза дешевле: Акуфлекс, Звукоизол, Техноэласт.
К тому же это самый минимум, защита только от ударного шума сверху вниз. Для защиты от воздушного шума нужны Шумостоп С2/К2, Роквул Акустик Батс или любой аналог плюс стяжка от 60мм
Спасибо, я тоже склоняюсь его все же сделать,а при шумоизоляции всегда используют какую-нибудь подложку, но врятли она сильно изолирует шумы!? Тогда уже надо всю квартиру делать шумоизоляционной - стены и потолок в том числе, один пол не спасет, я так думаю!
Плавающий пол плюс звукоизоляция самой проблемной стены помогут. Если не делать пол-соседи снизу не оценят, особенно если планируется плитка/паркет. Отношения точно будут испорчены. Вообще уже входит в практику делать шумку у соседей сверху-иначе жить будет нереально. Проблемную стену можно будет выявить уже по факту, пошумев у соседей.
Плавающий пол плюс звукоизоляция самой проблемной стены помогут. Если не делать пол-соседи снизу не оценят, особенно если планируется плитка/паркет. Отношения точно будут испорчены. Вообще уже входит в практику делать шумку у соседей сверху-иначе жить будет нереально. Проблемную стену можно будет выявить уже по факту, пошумев у соседей.
Поняла, я и так собиралась пол делать шумоизоляционным, но только по материалам и технике ни чего не соображаю, специалиста надо будет нанимать. Меня больше интересовал вопрос по теплому полу и точно буду его делать в прихожей возле двери, по комнатам, а вот про кухню еще думаю.
Уважаемые соседи,а также интересующиеся, тут на форуме кто-то писал что на Форуме Видного Берега (готовый объект нашего застройщика Тройки РЭД) много жалоб на ужасные недоделки. Вероятно,они имеют место быть (в наше время не верится,что что-то будет сделано без косяков). Но надо сказать есть и позитивные моменты.Так,меня как дольщика, приобретающего студию с отделкой от застройщика,очень интересует, как эта отделка будет реализована. Я зарегился в той самой группе Видного Берега в ВК, чтобы получить реальные отзывы от жильцов,кто получил ключи в квартирах с отделкой.
С позволения автора,хочу поделиться фото.
По отзывам,к качеству выполненных работ и материалов претензий нет. Выглядит очень симпатично, все сделано аккуратно. Потолки натяжные (хотя по ДДУ была водоэмульсионная краска), ламинат, кафель, акриловая ванна. Розеток сделано достаточно, как и выводов под освещение. Так что можно вешать светильники, завозить мебель и жить. Установлен кондиционер GeneralClimate.
Что касается сроков сдачи: по ДДУ значилась дата 31 августа, ключи получили 25 ноября. Т.е. как и предполагалось ,пока комиссия дом не примет, никаких работ по отделке производиться не может. Так что надо быть готовым к тому, что ключи от квартир с отделкой также получим месяца через 3 после сдачи дома.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р