Отопление

• Назад
  • Страница 2 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

Я, конечно, далеко не спец. просто заинтересовался данным вопросом - в части того, что конечным пользователем буду, Но как по мне, весьма не нравится что водоснабжение выполнено из труб ППР (кстати, а заземление они предусмотрели?), разводка до приборов отопления весьма нехорошая. Может оказаться так что одна батарея будет греть, вторая - нет, а то и вообще, обе - чуть теплые (гидродинамика типа). Ну и фитинги под стяжкой (кстати, а материал подводки какой?)

з.ы. Тут видел про теплый пол... Это категорически запрещено.

Точнее говоря- системы теплых полов запрещены. Но пол то у вас и так будет теплый )) тут как не крути гофра хорошо пропускает тепло.

Смотрел фото выше, пока только увидел пару нарушений чисто технические:

1. Отсутствие изоляции на тройниках.

2. Отсутствие фиксирующего угольника к полу у стальных трубок.

3. Лишнее опасное соединение см. фото

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

Точнее говоря- системы теплых полов запрещены. 

Я, конечно, далеко не спец. просто заинтересовался данным вопросом - в части того, что конечным пользователем буду, Но как по мне, весьма не нравится что водоснабжение выполнено из труб ППР (кстати, а заземление они предусмотрели?), разводка до приборов отопления весьма нехорошая. Может оказаться так что одна батарея будет греть, вторая - нет, а то и вообще, обе - чуть теплые (гидродинамика типа). Ну и фитинги под стяжкой (кстати, а материал подводки какой?)

з.ы. Тут видел про теплый пол... Это категорически запрещено.

Стоп, ребята! А можно теперь подробнее?!  :smile: Что, правда теплые полы запрещены?! С чего это?!

И зачем на пластик заземление, тоже не понял.

Объявления

Электрические естеств. разрешены, здесь речь идет о водяных

Какое заземление может быть на ППР?  это же пластик. Эти стояки уже не переделать, хорошо хоть самокомпенсацию сделали иначе они вообще бы танцевали )) А отопление как и во всех жк говно, экономия плаохая

Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовыКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.

Какое заземление может быть на ППР?  это же пластик. Эти стояки уже не переделать, хорошо хоть самокомпенсацию сделали иначе они вообще бы танцевали )) А отопление как и во всех жк говно, экономия плаохая

о чем идет речь то? почему? как? 

можно ли в картинках где и как ?

Стоп, ребята! А можно теперь подробнее?!  :smile: Что, правда теплые полы запрещены?! С чего это?!

И зачем на пластик заземление, тоже не понял.

Запрещена врезка в систему отопления и ГВС, с целью устройства теплых полов, в многоквартирных домах. (формулировка не точная, но близко к тексту).

А заземление... Где-то наталкивался на технический циркуляр Росэлектромонтажа.

Полотенцесушитель - тоже пластиковый? и ванна? Рекомендуется потенциалы уравнивать во избежание. :pardon:

Какое заземление может быть на ППР?

обычно делают отдельную шину.

Обратите внимание

Запрещена врезка в систему отопления и ГВС, с целью устройства теплых полов, в многоквартирных домах.

Законы устарели, конкретного определения "теплые полы" в законе нету, но есть фанатики которые выкладывают змеевики к батареи. Стреляем тепловизором с нижнего этажа и крупный штраф+переделка.

Но это опять же если будут жалобы... а коли нет жалоб нет и дела.

Законы устарели, конкретного определения "теплые полы" в законе нету, но есть фанатики которые выкладывают змеевики к батареи. Стреляем тепловизором с нижнего этажа и крупный штраф+переделка.

Но это опять же если будут жалобы... а коли нет жалоб нет и дела.

Вот, нашел более точную формулировку: "Не допускается устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления." это то что не устарело. :pardon:

Электрические естеств. разрешены, здесь речь идет о водяных

Вот, нашел более точную формулировку: "Не допускается устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления." это то что не устарело. :pardon:

Понятно тогда, спасибо. Только объяснили бы тогда почему запрещено.

А заземление... Где-то наталкивался на технический циркуляр Росэлектромонтажа.

Полотенцесушитель - тоже пластиковый? и ванна? Рекомендуется потенциалы уравнивать во избежание. :pardon:

обычно делают отдельную шину.

А эту отдельную шину что, на пластик крепить?!

img
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. ООО «СЗ СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А». ИНН: 9718108889. Не является публичной офертой.Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.solos.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Реклама | ООО «СЗ «СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А»

Старт продаж жилого проекта Solos!

Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.

Понятно тогда, спасибо. Только объяснили бы тогда почему запрещено.

Я так понимаю что в этом случае расход теплоносителя выше и, как результат, соседи мерзнут.

А эту отдельную шину что, на пластик крепить?!

Зачем на пластик? Ванну, полотенцесушитель, быть может краны - то что металлическое. Вода вроде как полупроводник. Да и ванна - своеобразный конденсатор.

Но глубоко не копал, поэтому утверждать не берусь, Скорее - предлагаю прояснить данный вопрос.

Это проблема с блуждающими токами и с большим содержанием кислорода в воде достала всех сантехников и жильцов. Поэтому многие переходят на электрические полотенсушители, безопасней и проще.

Это проблема с блуждающими токами и с большим содержанием кислорода в воде достала всех сантехников и жильцов. Поэтому многие переходят на электрические полотенсушители, безопасней и проще.

Кислород-то чем не угодил?  :smile: Разрушает металл?

Кислород-то чем не угодил?  :smile: Разрушает металл?

Там вроде не столько кислород, сколько щелочные примеси металл разрушают.

А пузырьки воздуха приводят к воздушным пробкам.

Кстати, слышал что люминиевые батареи дико водород выделяют.

... слышал что люминиевые батареи дико водород выделяют.

слухи желательно бы подтвердить, радиаторы с алюминиевым сплавом, есть компания которая уже долгие годы выпускает их на нашем рынке у них есть отдел контроля качества в Москве 

слухи желательно бы подтвердить, радиаторы с алюминиевым сплавом, есть компания которая уже долгие годы выпускает их на нашем рынке у них есть отдел контроля качества в Москве

www.nkj.ru/archive/articles/9072
это за пруф  сойдет?

это за пруф  сойдет?

Да, вполне, для новичка/новосела поможет в выборе, а я лично нового ничего не подчерпнул все как обычно. 

ну, еще и рудименты школьных знаний по неорганической химии остались. а там и электролиз и то что люминька - весьма активный элемент (хотя с другой стороны, оксидная пленка - весьма инертна) =).

ну, еще и рудименты школьных знаний по неорганической химии остались. а там и электролиз и то что люминька - весьма активный элемент (хотя с другой стороны, оксидная пленка - весьма инертна) =).

Вы наверное хорошо в школе учились, в отличие от меня. :smile: Потому что я мало что понял. :smile:

Одно только могу сказать, что люминька и очень хорошо тепло проводит.

Вы наверное хорошо в школе учились, в отличие от меня. :smile: Потому что я мало что понял. :smile:

Одно только могу сказать, что люминька и очень хорошо тепло проводит.

не то чтобы хорошо... наверное просто не так давно (хотя аж в прошлом веке :shok: ) :smile:

Блин, хотел еще свои соображения изложить исходя из природы люминьки, но получилось что умничаю :rofl:

поэтому только свои выводы:

1. Теплопроводность в централизованной системе отопления со счетчиком - имхо, не так ужи и важна. Лдя меня предпочтительней инерционность.

2. люминька, если не образуется разности потенциалов и гальванических пар, а так же, если вода в СО чистая (без абразивов) - на десятки лет. в противном случае - сгниет быстрее обычного железа.

3. есть еще такое счастье как "порошковая металлургия" - самый неудачный вариант для люминиевых батарей. они еще более хрупкие чем чугун. имхо, идеальные люминиевые батареи - литье из сплава люминьки с медью, магнием и марганцем. но вот где такие взять? и сколько они будут стоить? :rofl:

так что я, скорей всего, утешусь тем что уже нормальные батареи стоят и не буду менять )

жаль правда что первоочередники не успели заехать. я очень надеялся на то что опытом поделятся. :sad:

Вы уж простите, что я по- бабьи:короче, у нас все норм или как?

• Назад
  • Страница 2 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов