Ход строительства

  • Назад
  • Страница 18 из 39
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Вот именно - все разные. Он у себя изоляцию пола сделал, а вы такие-сякие нет. И он будет считать себя правым, а вас жлобом. Обращаться с претензиями к застройщику - смешно.

А соседи, которые от каждого шороха стучат снизу у нас однажды в сьемной квартире были. Типа идешь ночью в тапочках, а у них это отзывается, как будто ты прыгаешь. И вы можете считать сто раз, что вы правы, но от стука снизу избавиться это не поможет. И можно "не обращать внимания", "забить", "послать с их претензиями подальше", но неприятные эмоции каждый раз все равно гарантированы.

Ну это уже другая тема, а не ход строительства. Даже неудобно здесь отвечать. Хотя как ни странно спровоцированная именно особенностями конструкции дома. Если принимать этот вопрос про шум всерьез, получается нужно договариваться не двум квартирам, а по всему стояку. Это реально?

Приличные люди претензий не станут предъявлять. Прочим не надо ничего доказывать. Что построили, то построили. И "посылать" никого не надо. Сами пойдут. Захотят - создадут себе дополнительный комфорт за свой счет, не захотят - не создадут. Материалы все доступны. Кстати, труб в комнатах не будет, стучать не по чему.

Без доп. усилий уровень звукоизоляции будет такой-же как в московских пятиэтажках первых серий, такие отделка фасада плиточками,  их несколько штук осталось. Жили же там люди. А в "москвичке" еще и лифт.

  • Victor1 это нравится

Я смотрю тут бурное обсуждение идёт. А у кого есть у кого новости, стройка идёт? Что там с паркингом? И что насчёт свалки которую обещала администрация района разгрести?

Я смотрю тут бурное обсуждение идёт. А у кого есть у кого новости, стройка идёт? Что там с паркингом? И что насчёт свалки которую обещала администрация района разгрести?

Спасибо за ваш интерес к данному проекту. Подробные отчеты о ходе строительства имеются на сайте гранель. У паркинга построены пол, стены и потолок. А свалку рядом с жилым комплексом искали, но обнаружить не удалось. Поэтому администрация пока отдыхает и думает какую бы свалку рядом с коммунаркой разгрести первую.

  • Victor1 и A-34 это нравится

Появилась важная информация о тепловом расчете, который показывает, что если на внешней стене не будет слоя утеплителя между блоком поротерм и вент фасадом - тогда дом будет холодный, не отвечающим нормам:

          

- Какие это будут дома?

 
Презентовали документацию, где внешние стены: 44см керамоблок+8,5см облицовочный кирпич. (фото во вложении)
Где посмотреть новые документы с материалами внешних стен? М.б. кто уже видел?
Именно документы, а не рассказы.
Будет там кирпич облицовочный или фиброцементная плита - бог бы с ним...
А то что там не будет утеплителя и расчет энергоэффективности показывает несоответствие - это уже беда.

Действительно класс энергоэффективности в ДДУ указан С+, но это сути не меняет...

Предоставляемая мной информация из доверенных источников, уверяю Вас.

Теплотехнический расчет ограждающей конструкции, для тех кто разбирается, ниже.
Обращаю внимание на следующие моменты:
1. Коэффициеннт теплотехнической однородности в расчете 0,95, при этом расчет не удовлетворяет требованиям СНиП.
Если брать 0,98, как указано в расчете нашего объекта, то все ОК. Если бы не одно "но": 0,98 можно принимать только если внешние стены дома будут полностью сделаны из Phoroterm (частный дом до 3-х этажей). В случае вентилирумого фасада, за счет крепления подконструкции к монолитному железобетону, коэффициент теплотехнической однородности должен быть от 0,65 до 0,85, в зависимости от количества креплений и их типа (аллюминий или сталь), а так же наличия термовкладышей между несущей конструкцией и элементом подсистемы. Поэтому, принимая 0,95 или меньше, мы не получаем требуемого класса энергоэффенктивности.

2. Лямбда (или коэффициент теплотехнической однородности) характризует то, как хорошо изоляционный материал борется с холодом(зимой) и теплом (летом). Для керамического кирпича Phoroterm толщиной 440 мм наилучшая лямбда из существующих = 0,144 м2•°С/Вт. Именно поэтому она фигурирует в расчете. Если взять Phoroterm 44 GL, то коэффициент теплопроводности будет 0,160 м2•°С/Вт. Применение этого кирпича на стройке еще больше удручает наше положение, как будущих жильцов.

Зона влажности: 2

Температура воздуха в холодный период: -25⁰С
Средняя температура отопительного периода: -2,2⁰С
Продолжительность отопительного периода: 205 сут.
Температура внутри помещения: 21⁰С
Температура воздуха холодного помещения: 10⁰С
Влажность: 55%
Коэффициент теплотехнической однородности: 0,95
Нормируемый температурный перепад: 4,00⁰С
Вид здания: Жилое
Тип конструкции: Стена

Приведенное сопротивление теплопередаче Rпрк м2•°C/Bт, ограждающих конструкций следует принимать не менее нормируемых значений Rнорм, м2•°С/Вт, определяемых по таблице 3 (СП 50.13330 «Тепловая защита зданий») в зависимости от градусо-суток района строительства Dd, °С•сут.

Dd = (tint - tht)•zht = (21 - ( -2,2 ) • 205 = 4756 °С•сут.
Rreg=aDb+b =3,0646

Приведенное сопротивление характерного i-го участка ограждающей конструкции Rr0 содержащей соединительные элементы между наружными облицовочными слоями (ребра, шпонки, стержневые связи), сквозные и несквозные теплопроводные включения определяем по формуле:

Rr0=R0.усл * r    (1)
   
где R0.усл - сопротивление теплопередаче i-го участка однородной однослойной или многослойной ограждающей конструкции с однородными слоями, определяем по формуле (2), м2•°С/Вт

R0.усл = Rsi + Rk + Rse    (2)

где Rsi = 1/αint, αint= 8,7 - коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ограждающих конструкций, Вт/(м2•°С), принимаем по таблице 4 СП 50.13330
Rse = 1/αext, αext= 23 - коэффициент теплоотдачи наружной поверхности ограждающей конструкции для условий холодного периода, Вт/(м2•°С), принимаемый по таблице 6 СП 50.13330

Rk - определяем по формуле (3), м2•°С/Вт:

Rk = R1 + R2 + … Rn    (3)

где R1, R2, ..., Rn - термические сопротивления отдельных слоев ограждающей конструкции, м2•°С/Вт, определяемые по формуле (4):

R = δ / λ    (4)

где δ - толщина слоя, м;
λ - расчетный коэффициент теплопроводности материала слоя, Вт/(м•°С);
r - коэффициент теплотехнической однородности i-го участка ограждающей конструкции, учитывающий влияние стыков, откосов проемов, обрамляющих ребер, гибких связей и других теплопроводных включений, принимаем = 0,95

Вычисляем сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции, м2•°С/Вт, без теплопроводных включений:

R0.усл = 1/8,7+0,44/0,144+1/23=3,21 м2•°С/Вт

Вычисляем приведенное сопротивление характерного i-го участка ограждающей конструкции

Rr0=R0.усл • r = 3,21 • 0,95 = 3,05

Данная конструкция, не обеспечивает требуемое сопротивление теплопередаче и конструкция не удовлетворяет требованиям нормативной документации:
приведенное сопротивление теплопередачи ограждающей конструкции = 3,053 м2•°С/Вт, ниже нормируемого сопротивления теплопередачи Rнорм.=3,065 м2•°С/Вт

  • A-34 это нравится

QhyQktPHySo.jpg

  • sort это нравится

A7ewQDGUi4Q.jpg

Обратите внимание

Стройка сама по себе "ужасов" не предполагает.

Зависит от подрядчика и контроля над ним со стороны заказчика.

Есть немало контор, которые даже если строят по новой для них технологии, сразу делают на чистовик. То есть технологию отрабатывают, а потом соблюдают.

Здесь уже достаточно фактов, чтобы понять что ситуация иная. Проект меняют по ходу строительства (фасад, высота этажа). Поэтому летит к чертям технология, которой похоже и не было отработано, да и на ходу приходится изобретать. Узел навески кондиционера в кирпич-блоковой стене и в вентилируемом фасаде это две большие разницы.

Может оказаться ,что "технологию" придумывают работяги на этаже по мере необходимости. Причем каждая бригада работает как может. Одни мажут вертикальные швы, а другие нет. А инженерный персонал может вообще быть сильно сокращен за ненадобностью и в детали не вдается. Как-то это все внешне начитает напоминать дома в Балашихе, которые гранель построил и комфорт эксплуатирует. Вот поэтому не выходит получить четкие ответы на вопросы по проекту. проект есть, но он бумага, а не руководство к действию.

 

Последние наблюдения. Десятки выбитых или оставленных проемов под канализацию для кондиционеров под окнами успешно заделаны. Осталось всего 4. Наверно изменилась концепция и проблема ввода труб будет решаться по-другому. А может и "а ну ее, пуская сами собственники думают как" . 

Последние наблюдения. Десятки выбитых или оставленных проемов под канализацию для кондиционеров под окнами успешно заделаны. Осталось всего 4. Наверно изменилась концепция и проблема ввода труб будет решаться по-другому. А может и "а ну ее, пуская сами собственники думают как" . 

А чем заделано?

А фото вблизи вы не стали делать, было бы интересно..

Последние наблюдения. Десятки выбитых или оставленных проемов под канализацию для кондиционеров под окнами успешно заделаны. Осталось всего 4. Наверно изменилась концепция и проблема ввода труб будет решаться по-другому. А может и "а ну ее, пуская сами собственники думают как" . 

Почерк лэнд-юга не меняется. Когда проект создавали такими мелочами - как вести коммуникации к кондиционерам - не интересовались. Потом спохватился прораб. А бригадир предложил кувалдой пробивать или один блок не класть. Посмотрели - получается позорно. Подумали - решили все заделать и в голову не брать. Сами разберутся кому надо.

Так эти отверстия еще полдела. Как корзины для кондиционеров крепить - вот вопрос. Тут уж не отвертеться, придется делать. А вопрос не простой, учитывая конструкцию стены. Чем история закончится непонятно. Но надежда, что стена будет тепло держать все слабее. Вопрос перерастает в проблему.

Если есть возможность детально сфоткать заделанные участки, пока не закрыли, было бы очень полезно.

Почерк лэнд-юга не меняется. Когда проект создавали такими мелочами - как вести коммуникации к кондиционерам - не интересовались. Потом спохватился прораб. А бригадир предложил кувалдой пробивать или один блок не класть. Посмотрели - получается позорно. Подумали - решили все заделать и в голову не брать. Сами разберутся кому надо.

Так эти отверстия еще полдела. Как корзины для кондиционеров крепить - вот вопрос. Тут уж не отвертеться, придется делать. А вопрос не простой, учитывая конструкцию стены. Чем история закончится непонятно. Но надежда, что стена будет тепло держать все слабее. Вопрос перерастает в проблему.

Если есть возможность детально сфоткать заделанные участки, пока не закрыли, было бы очень полезно.

 

А есть ли шанс, что могут вообще отказать от размещения ниш под внешние блоки кондиционеров на фасаде здания? И заставят размещать их где в в квартирах.

А есть ли шанс, что могут вообще отказать от размещения ниш под внешние блоки кондиционеров на фасаде здания? И заставят размещать их где в в квартирах.

Отказаться теоретически могут, но это ооооочень маловероятно. Потому что получится настолько смешно и глупо и демонстративное изменение "урбанистического стиля".

Но даже если откажутся - никто "заставить" не может - "заставлялка не выросла", да и "заставлять" некому. Каждый собственник, кому надо, разместит на фасаде здания внешний блок кондиционера никого не спрашивая. Потому что только там внешний блок может быть размещен.

Другой вопрос, что закрепить крепеж внешнего блока в такую стену будет непросто. Даже просверлить потребуется сверхосторожно, чтобы не разнести и блок и фасадную плиту.

Отказаться теоретически могут, но это ооооочень маловероятно. Потому что получится настолько смешно и глупо и демонстративное изменение "урбанистического стиля".

Но даже если откажутся - никто "заставить" не может - "заставлялка не выросла", да и "заставлять" некому. Каждый собственник, кому надо, разместит на фасаде здания внешний блок кондиционера никого не спрашивая. Потому что только там внешний блок может быть размещен.

Другой вопрос, что закрепить крепеж внешнего блока в такую стену будет непросто. Даже просверлить потребуется сверхосторожно, чтобы не разнести и блок и фасадную плиту.

 

Эм, а на что запреты от застройщика и УК о том что нельзя без их разрешения вешать блоки на фасад, вообще то за это приличный штраф полагается, за порчу дизайна комплекса, до 300 000 рублей я слышал.

Эм, а на что запреты от застройщика и УК о том что нельзя без их разрешения вешать блоки на фасад, вообще то за это приличный штраф полагается, за порчу дизайна комплекса, до 300 000 рублей я слышал.

Ни застройщик, ни УК не могут накладывать никаких штрафов на собственника. Это не их компетенция. Болтать языком они могут сколько угодно - в этом их никто не ограничивает. Вот гранель - назначил себя "главным по квартирам". Нет проблем - он главный по тем квартирам, которым он собственник, может сам себя штрафовать хоть до банкротсва.

Есть органы жилищного контроля. Есть закон и подзаконые акты. Мосгордума и Правительство Москвы эти вопросы регулируют, и только они.  Коммунарка вся увешана блоками кондиционеров, где нет для них корзин на стенах.

Ни застройщик, ни УК не могут накладывать никаких штрафов на собственника. Это не их компетенция. Болтать языком они могут сколько угодно - в этом их никто не ограничивает. Вот гранель - назначил себя "главным по квартирам". Нет проблем - он главный по тем квартирам, которым он собственник, может сам себя штрафовать хоть до банкротсва.

Есть органы жилищного контроля. Есть закон и подзаконые акты. Мосгордума и Правительство Москвы эти вопросы регулируют, и только они.  Коммунарка вся увешана блоками кондиционеров, где нет для них корзин на стенах.

 

Я читал, что при приёмке квартиры УК выдаёт перечень того, что запрещено, вот в нём может быть записан запрет на размещение спутниковых тарелок, блоков кондиционеров и т.п. на фасад здания и если ты подписал и в итоге вывесил, то штраф.

Я читал, что при приёмке квартиры УК выдаёт перечень того, что запрещено, вот в нём может быть записан запрет на размещение спутниковых тарелок, блоков кондиционеров и т.п. на фасад здания и если ты подписал и в итоге вывесил, то штраф.

Приемка квартиры оформляется актом приемки. В котором участник долевого строительства имеет право указать все недостатки. Причем не только недостатки квартиры, но и общего имущества. Недостатки застройщик обязан устранить за свой счет, в разумный срок.

УК, назначенная застройщиком, не является стороной ДДУ. Может присутствовать при приемке при наличии ВАШЕГО согласия.

Договор с УК заключается после приемки объекта ДДУ - квартиры. В разумный срок. То есть, рассматриваете предложенный договор. Убираете оттуда всякие лишние запреты и фантазии УК, добавляете свои разумные условия. Подписываете, передаете УК. И далее вносите жилищные и коммунальные платежи. То есть добросовестно исполняете свою единственную обязанность.

А своей квартирой пользуетесь в пределах, установленных законом.

Более того, даже если подписал какую-то глупость, то достаточно уведомить, что свою подпись отозвал. И после этого пользоваться без навязанных ограничений.

А вообще задача поставить УК в законные рамки в новостройках существует. И везде как-то решается.

На сайте Гранеля свежие фото. Ободрали кирпичики с облицовки 6 корпуса.

26.04.2017.jpg

зачем ободрали то?

зачем ободрали то?

Чтобы покупатели лишние вопросы не задавали.

Это изменение проекта. Конструкция стены теперь другая - дешевле, холоднее, не такая долговечная облицовка фасада.

Может и не ободрали, а снесли стену из блока поротерм44+облицовочный кирпич. И построили из одного поротерма. Под вентилируемый фасад из фиброплиты.

Чтобы покупатели лишние вопросы не задавали.

Это изменение проекта. Конструкция стены теперь другая - дешевле, холоднее, не такая долговечная облицовка фасада.

Может и не ободрали, а снесли стену из блока поротерм44+облицовочный кирпич. И построили из одного поротерма. Под вентилируемый фасад из фиброплиты.

Не, там видно следы, что ободрали.

Чтобы покупатели лишние вопросы не задавали.

Это изменение проекта. Конструкция стены теперь другая - дешевле, холоднее, не такая долговечная облицовка фасада.

Может и не ободрали, а снесли стену из блока поротерм44+облицовочный кирпич. И построили из одного поротерма. Под вентилируемый фасад из фиброплиты.

 

А такое изменения проекта разве не вызывает недовольство со стороны дольщиков которые уже купили квартиры в том корпусе? Я был бы недоволен, четвертый трогать не будут надеюсь?

Вот такое фото есть от 25 числа.

590187676803f_1.jpg

  • Назад
  • Страница 18 из 39
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Ответить на тему