Уважаемые соседи, предлагаю сюда внести все пожелания по территории. Что Вам нравится, не нравится, хотели бы добавить и изменить. Возможно, к нам прислушаются, и как минимум пусть не у наших двух корпусов, но у следующих сделают лучше!
Пока у меня есть большие сомнения в компетентности дизайнера, который "рулит" территорией касательно создания детских площадок.
Они убоги. Совсем не интересны будут детям (ну на одну неделю может вызовут интерес). В юнионе читаю, что сделали площадку и около вентиляции паркинга, и впритык к мраморным клумбам (с острыми углами).
Вчера была около ЖК Водный, вот там площадка хоть и одна, но гораздо лучше Она больше (есть хорошее пространство побегать). Есть интересные элементы (нестандартные, не которые в каждом дворе стоят, как у Невского). Предлагаю сотрудникам Кроста прогуляться туда - сравнить, тем более, это совсем недалеко. Вместо обеда вполне можно.
Лично мне обидно - тратятся большие деньги на благоустройство территории, но как то бездарно они тратятся. Лучше вместо двух типовых горок, купить одну но не типовую.
Когда в мае ставили эти чудовищные детские площадки - менеджеры уверяли, что надо было делать территорию к презентации - и эти конструкции единственное, что нашли быстро и без предзаказа и потом конечно же заменят на что то более интересное. Но презентация прошла и стали ставить новые конструкции - такие же типовые и неинтересные, которые можно найти в любом дворе, даже не московском.
Попозже пособираю фотографии того, что считаю может быть интересным детям.
Не сочтите за нудение/гундение - просто считаю, что если уж что то делать - то делать это хорошо! а не тяп-ляп...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Я за наличие спортивного инвентаря- футбольных ворот, баскетбольных колец,турников. Это обязательно должно быть.
Зачем в комплексе корт для меня не совсем понятно- теннисов в нашей стране практически никто не увлекается.
Полностью согласен, если говорить про большинство, то площадка для воркаута или мини-футбольная(баскетбольно-волейбольная) площадка были бы гораздо актуальнее открытого корта, у нас все таки 9 месяцев в году теннисом на улице не позанимаешься. Да и теннисистов наберется от силы 10 человек со всего дома, пишу не от балды, у меня во дворе есть корт, ни разу не видел, чтобы кто-то серъзно на нем играл именно в теннис)
...Да и теннисистов наберется от силы 10 человек со всего дома, пишу не от балды, у меня во дворе есть корт, ни разу не видел, чтобы кто-то серъзно на нем играл именно в теннис)
Ну... значит корт будет свободен и с удовольствием я постучу об стеночку... а я боялся придется расписывать чуть ли не по часам :)
Не забывайте прилегающую территорию (вдоль головинского канала) - там уже начали делать площадку для воркаута. К сожалению она не будет огороженной и соответственно может быть людно, но надеюсь на лучшее.
А вот детская площадка - это да... Выглядит печально. На месте ребенка я бы обиделся, если бы это был финишный вариант. Все равно как мультики кукольные - вроде бы и мультики, но, блин, КУКОЛЬНЫЕ! :)
Ну... значит корт будет свободен и с удовольствием я постучу об стеночку... а я боялся придется расписывать чуть ли не по часам :)
Не против корта как такого, даже наоборот, визуально повышает статус дома, видимо поэтому, наравне с размерами, КРОСТ их выбирает для своих объектов. Но когда территория ограничена, то ее нужно использовать по максимуму, учитывая мнение большинства жильцов. А так, у каждого свои хотелки, кто-то не может без открытого бассейна, кому-то зона барбекью и т.д.
Если бы зависело от меня, полностью отдал под объекты для детей(хотя у меня их пока и нет), взрослые, уверен, найдут где заняться спортом.
Я как бы даже почти согласен. Но мне кажется, что если наберется несколько людей, играющий с энтузиазмом и огоньком, то остальные тоже подтянутся, а теннис - это все-таки относительное разнообразие.
Про детские площадки да, но вот почему-то с фантазией какая-то печалька у дизайнера. Получается какая-то скука скучная.
Вот еще любопытная вещь - парковка для великов (большая, чтобы всем хватило). Ну чтобы все лето можно было держать на улице (территория закрытая, вроде охрана будет даже). Чтобы не таскаться вверх-вниз каждый день и лифты не портить...
Вставлю пару фоток с жк водный, там детская площадка + коробка (с баскетбольными кольцами и воротами для футбола). Тоже простенько... но! если бы у меня был выбор именно площадок для детей - я бы выбрала как у водного.
мне кажется, что раз идет тема моря, яхт, вдоль головинского пруда вон уже осьминог появился.. то и детские площадки могли бы поддержать эту идею, побольше канатов, дерева, морская тема. Ведь бывают такие!
Соседи, а как мы можем сейчас повлиять на то, что будет на территории жк? Постить хотелки и красивые картинки можно сколько угодно, но вряд ли застройщик на это хоть как-то серьезно обратит внимание(
Соседи, а как мы можем сейчас повлиять на то, что будет на территории жк? Постить хотелки и красивые картинки можно сколько угодно, но вряд ли застройщик на это хоть как-то серьезно обратит внимание(
Или есть методы?
я считаю, что мы участники долевого строительства, в том числе на наши деньги делается территория. Как минимум я не хочу молчать. Если метры и планировку я покупала "видя их", то территорию - нет.
в свое время менеджер на объекте говорил - высказывайте пожелания. Мы прислушаемся. Вот я и высказываю.
У кроста есть еще планы на 5!!! домов.И там так же будет территория. Пусть не около наших домов, пусть там - но кто знает - может сделают лучше? Им же тоже надо продать :)
например, Жк водный сейчас еще одну башню начнет строить - но там семьи покупать не будут, так как выход прям "на дорогу". А ЖК невский все таки интересен в первую очередь семьям с детьми, поэтому считаю надо делать акцент как и на двор без машин, так и двор для гармоничного развития детей, чтобы и спорт и совместные игры там были для них в удовольствие.
я считаю, что мы участники долевого строительства, в том числе на наши деньги делается территория. Как минимум я не хочу молчать. Если метры и планировку я покупала "видя их", то территорию - нет.
в свое время менеджер на объекте говорил - высказывайте пожелания. Мы прислушаемся. Вот я и высказываю.
У кроста есть еще планы на 5!!! домов.И там так же будет территория. Пусть не около наших домов, пусть там - но кто знает - может сделают лучше? Им же тоже надо продать :)
например, Жк водный сейчас еще одну башню начнет строить - но там семьи покупать не будут, так как выход прям "на дорогу". А ЖК невский все таки интересен в первую очередь семьям с детьми, поэтому считаю надо делать акцент как и на двор без машин, так и двор для гармоничного развития детей, чтобы и спорт и совместные игры там были для них в удовольствие.
По территории, есть проект и соответствующая смета, и вероятно то, что мы увидим в финале, будет лучшее, что могло быть согласно этому бюджету.
Плохо точно не будет, так как Вы верно заметили, что впереди у них планы построить и продать еще несколько корпусов. Да и вообщем, КРОСТ умеет делать красивую придомовую территорию, лично убедился в этом в ЖК АРТ и ЖК Юнион парк.
По территории, есть проект и соответствующая смета, и вероятно то, что мы увидим в финале, будет лучшее, что могло быть согласно этому бюджету.
Плохо точно не будет, так как Вы верно заметили, что впереди у них планы построить и продать еще несколько корпусов. Да и вообщем, КРОСТ умеет делать красивую придомовую территорию, лично убедился в этом в ЖК АРТ и ЖК Юнион парк.
Красиво не всегда значит функционально. Можно сделать ну очень привлекательно внешне, но абсолютно непригодно к эксплуатации. Лада Веста вам в пример. Я бы подождал сдачи и уже планировал изменения с УК.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р