УК должна следить за санитарно-гигиеническим состоянием! Жила 10 лет в доме с мусоропроводом (п44т) и никаких проблем - секрет заключается в своевременной дезинсекции мусоропроводов и вентиляционных шахт. А вот в домах, где мусоропровод отсутствует всегда возле входных дверей лежат пакеты с мусором! Видимо, противники мусоропроводов ленятся выносить за собой мусор!
УК должна следить за санитарно-гигиеническим состоянием! Жила 10 лет в доме с мусоропроводом (п44т) и никаких проблем - секрет заключается в своевременной дезинсекции мусоропроводов и вентиляционных шахт. А вот в домах, где мусоропровод отсутствует всегда возле входных дверей лежат пакеты с мусором! Видимо, противники мусоропроводов ленятся выносить за собой мусор!
Вот именно, тоже не раз видела горы пакетов у заваренной двери мусоропровода и на улице около двери, заваривание не решает проблему.
Вот именно, тоже не раз видела горы пакетов у заваренной двери мусоропровода и на улице около двери, заваривание не решает проблему.
Это больная для меня тема, сама ни раз сталкивалась с этим. Нужно поставить камеру в подъезде, а потом вот таким умникам все эти пакеты принести обратно и поставить к ним под дверь. В следующий раз, донесут до мусорки свои пакеты
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Предлагаю назначить нас, сторонников мусоропровода, ответственными по контролю состояния системы сбора мусора. Можно, например, организовать дежурства и проверять состояние подсобного помещения на чистоту. Кто за?
Предлагаю назначить нас, сторонников мусоропровода, ответственными по контролю состояния системы сбора мусора. Можно, например, организовать дежурства и проверять состояние подсобного помещения на чистоту. Кто за?
Я в принципе против мусоропровода, но если уж у нас не получиться добиться от УК чтобы его заварили, тогда конечно Ваше предложение поддержу, но не думаю, что найдется много желающих добровольцев, которые будут следить за чистотой и содержанием в чистоте подсобного помещения, может быть первые несколько месяцев, а потом будет всё как всегда.
Жить в доме БЕЗ мусоропровода намного лучше . Чисто, без разного рода живности! Совсем другой уровень культуры быта , нежели этот страшный (иногда гремящий и зловонный) ящик . А что касается пакетов у входа , то хрбшп мусорит всегда в любом окружении. Надеюсь , у нас таких соседей нет.
Если проектом жилого здания предусмотрен мусоропровод - он должен работать.
Вы совершенно правы, ведь не просто же так его строили. На мой взгляд, все будет зависеть от самих жильцов и если они будут соблюдать чистоту и вовремя напоминать УК, что нужна санобработка, то никаких проблем не должно возникнуть.
Олег, я Вас поддерживаю, думаю стоит собрать собрание жильцов после заселения и назначить ответственных за это дело.
Ответственный за санитарное состояние подъезда из числа жильцов? Вы серьезно?) УК должна поддерживать в надлежащем состоянии мусоропровод и все остальные системы жилого дома! И если у кого-то был печальный опыт с крысами - сочувствую. Значит у вас не хватило способностей написать претензию в УК. Значит вы расписываетесь в своей безграмотности. Еще раз повторяю - если мусоропровод предусмотрен проектом жилого дома. значит он должен работать! Вы же не предлагаете к чертям снести домовую вентиляцию? Хотя, в ней тоже элементарно заводятся тараканы. Давайте еще уберем стояки - ведь крысы могут перемещаться и по канализационным трубам. Вместо туалета - ведро, вместо вентиляции - форточка.
Ответственный за санитарное состояние подъезда из числа жильцов? Вы серьезно?) УК должна поддерживать в надлежащем состоянии мусоропровод и все остальные системы жилого дома! И если у кого-то был печальный опыт с крысами - сочувствую. Значит у вас не хватило способностей написать претензию в УК. Значит вы расписываетесь в своей безграмотности. Еще раз повторяю - если мусоропровод предусмотрен проектом жилого дома. значит он должен работать! Вы же не предлагаете к чертям снести домовую вентиляцию? Хотя, в ней тоже элементарно заводятся тараканы. Давайте еще уберем стояки - ведь крысы могут перемещаться и по канализационным трубам. Вместо туалета - ведро, вместо вентиляции - форточка.
Маришка а Вы то чего сюда лезете со своими умозаключениями? Вы не являетесь нашей соседкой, поэтому предоставьте этот вопрос решать между собой будущим жителям этого комплекса, то есть тем, кого это непосредственно коснется, а мнение постороннего человека, учитываться на собрании при голосовании, не будет. Я смотрю Вы по всем объектам Пика прошлись и везде навязываете свое мнение и никому житья не даете. Шли бы Вы на свой форум, где купили квартиру, вот там Ваше мнение может и учтут. А мы в свое время надеюсь добьемся того, что будем жить в чистом подъезде без вони и крыс.
Вы несете кромешную чушь. Если в мещ.лесу мусоропровод и не предусмотрен проектом - никаких вопросов. Но если находятся такие "активисты", которые предлагают заварить мусоропровод, это просто комедия)) Лично вам хочу предложить не пользоваться мусоропровом. А уж что и где обсуждать - это мое личное дело. Или может у вас в ПИКе принято искать виноватых и охотиться на ведьм?))
Я не даю житья всяким недобросовестным "активистам", ПИКовским рекламщикам, и тем, кто пытается замыливать глаза и надевать розовые очки людям. А так - подбираю себе объект для приобретения. А ты вообще кто такая и откуда взялась?
Вы несете кромешную чушь. Если в мещ.лесу мусоропровод и не предусмотрен проектом - никаких вопросов. Но если находятся такие "активисты", которые предлагают заварить мусоропровод, это просто комедия)) Лично вам хочу предложить не пользоваться мусоропровом. А уж что и где обсуждать - это мое личное дело. Или может у вас в ПИКе принято искать виноватых и охотиться на ведьм?))
Девочки, не стоит ссориться по этому поводу раньше времени, а Вы Маришка очень ошибаетесь, если считаете, что невозможно заварить мусоропровод, такое сейчас очень часто практикуется, и решается это очень просто, путем голосования жильцов.
Разве я говорю что невозможно? Это возможно, причем находятся такие заботливые "инициаторы", которые больны арахно и сурифобией, которые убеждают общественность в своих заблуждениях. Ключевое в вашем сообщении - УК с радостью откажется от эксплуатации мусоропровода))
Я сама жила в разных домах, но считаю, что раз уж проектом предусмотрен туалет, ванная, вентиляционная шахта, лифт и мусоропровод, то они должны эксплуатироваться. Это все удобства, зачем от них отказываться? Проще будет заставить УК работать нормально и обслуживать.
Ответственный за санитарное состояние подъезда из числа жильцов? Вы серьезно?) УК должна поддерживать в надлежащем состоянии мусоропровод и все остальные системы жилого дома!
Вот для этого и нужен ответственный по подъезду, чтобы контролировать, чтобы УК выполняла свою работу надлежащим образом, чтобы мусор вывозили каждый день, чтобы раз в месяц проводили санобработку подсобного помещения, в общем контролировать их. Я например тоже, категорически против заваривания мусоропровода, я уж лучше буду следить за сотрудниками УК. Надеюсь, что наши соседи одумаются и передумают о своем решении.
Живу в доме с заваренным мусоропроводом, который до этого функционировал. Были крысы, тараканов не видел. Мусоровозка приезжала регулярно, но часто не могла проехать к отсеку с накопленным мусором из- за припаркованных машин. При этом часто их царапая. Сменилась УК, предложили заверить эти люки. Из подъезда против оказалась одна семья.Остальные отказались пользоваться такими предусмотренными проектом "благами". Место для мусора сейчас метрах в 150 от дома, если бы предложили носить мусорные пакеты за 1 км или пользоваться мусоропроводом, выбрал бы первое. Это при том, что у нас в доме всего 10 этажей, и все жильцы очень порядочные люди (бывшие военные).Одумайтесь и давайте превратим эти места во что-нибудь полезное...
Бывшие военные это порядочные?)) Не смешите меня) Всю жизнь живу по военным городкам)) У военных нет чувства собственности. Особенно если они получили жилье в подарок от государства.
Не надо страшилок. У многих есть обратный вашему опыт проживания в домах с мусоропроводами - удобство и чистота. Если вы сами со своими соседями-военными превратили дом в помойку, это ваши проблемы. И не надо пугать страшилками) Хотите жить без мусоропровода - в мещ.лес.
Бывшие военные это порядочные?)) Не смешите меня) Всю жизнь живу по военным городкам)) У военных нет чувства собственности. Особенно если они получили жилье в подарок от государства.
Дамочка, мне ведь знаком не только литературный жанр общения, не заставляйте меня прибегать к другому.
Не надо страшилок. У многих есть обратный вашему опыт проживания в домах с мусоропроводами - удобство и чистота. Если вы сами со своими соседями-военными превратили дом в помойку, это ваши проблемы. И не надо пугать страшилками) Хотите жить без мусоропровода - в мещ.лес.
Форум для того и создан, чтобы делиться этим опытом. А решит всё голосование, в котором вы, если не ошибаюсь, участие не принимаете. Насчёт советов по выбору жилья - советуйте своему мужу, я уже определился.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49