АФИ-Международный застройщик

• Назад
  • Страница 31 из 115
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед

Конечно то, что система пожаротушения не доделана, а система дымоудаления сделана с косяками это плохо и надо добиться, чтобы застройщик это исправил. Но реально это не смертельно, более 90% жилого фонда не имеет никаких систем пожаротушения и дымоудаления, а с учетом того, что в доме нет газа, а также горючих отделочных материалов, то риск большого пожара стремится к нулю. Но раз закон требует наличие системы, она должна быть.

Гость, с чего бы закону требовать наличие системы пожаротушения, если это не критичная система? тем более как вы говорите, что в случае с нашим домом, то риск большого пожара стремится к нулю.. стремится к нулю, это сколько в %? чтобы мы могли понять, какими исходными данными вы оперировали, что получили такое низкое значение вероятности.

---
"Луч А не доделан. Собираем на экспертизу и суд с застройщиком. Уже собрано 123 000 (49.2%) из требуемых 250 000 тыс. Иск отправлен."

Это у Вас логики нет. Если из 714 квартир собрали только 123 тыс.( по 170 рублей с квартиры) за 2 с лишним месяца, то это реально означает, что большинство жильцов к этому мероприятию относятся  равнодушно. Если бы ситуация была такой уж критической, как Вы тут пытаетесь доказывать, то сумму в 250 тыс. собрали бы за пару недель

А вы пробовали даже с маленькой группы до 10 человек собрать деньги? Например, с соседей по этажу собрать деньги на что-то нужное? У моего двоюродного брата был такой опыт, все соседи по этажу были за установку камеры за свой счёт, но при этом деньги на покупку камеры собирали 2 года!
Вернёмся к математике, у меня на этаже 6 квартир, проживают в двух из них (в двух студиях), что составляет 33,33%, если считать по площади то % получится ещё меньше. Если брать весь дом, то получается в доме проживают в менее чем в 240 квартирах, делим 123 тыс на 240 и получаем 512,5 рублей с квартиры.
Мои расчёты сильно оторваны от реальности, как и расчёты гостя-манагера Афи))) но они показывают как гость пытается исказить ситуацию с лучом А!
---
"Луч А не доделан. Собираем на экспертизу и суд с застройщиком. Уже собрано 123 000 (49.2%) из требуемых 250 000 тыс. Иск отправлен."
Объявления

Гость, с чего бы закону требовать наличие системы пожаротушения, если это не критичная система? тем более как вы говорите, что в случае с нашим домом, то риск большого пожара стремится к нулю.. стремится к нулю, это сколько в %? чтобы мы могли понять, какими исходными данными вы оперировали, что получили такое низкое значение вероятности.

---

требования закона направлены на то, чтобы обеспечить бОльшую защиту, что правильно. Но если бы ситуация с необходимостью установки пожаротушения в подвалах и дымоудаления на площадках был бы действительно критична, то закон потребовал бы обязательной установки подобных систем в существующих домах, а не только в строящихся. Это не значит, что нет необходимости добиваться устранения неполадок от застройщика, но и кричать, что это настолько опасно и смертельно выглядит глупо

требования закона направлены на то, чтобы обеспечить бОльшую защиту, что правильно. Но если бы ситуация с необходимостью установки пожаротушения в подвалах и дымоудаления на площадках был бы действительно критична, то закон потребовал бы обязательной установки подобных систем в существующих домах, а не только в строящихся. Это не значит, что нет необходимости добиваться устранения неполадок от застройщика, но и кричать, что это настолько опасно и смертельно выглядит глупо

Гость, а что же ты не привел расчеты вероятности?

а кто будет устанавливать систему пожаротушения в существующих домах? Если такой закон примут, то это придется делать государству, если перекинут на плечи собственников, то будет негатив и игнор, т.е. закон тупо не заработает.

---

ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовыКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
Премиальный квартал Upside Towers.Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.

Гость, а что же ты не привел расчеты вероятности?

а кто будет устанавливать систему пожаротушения в существующих домах? Если такой закон примут, то это придется делать государству, если перекинут на плечи собственников, то будет негатив и игнор, т.е. закон тупо не заработает.

---

То есть по твоей логике, из-за того, что может быть негатив и игнор, в старых домах можно прожить и без пожаротушения, противопожарной сигнализации и дымоудаления, как бы там это не так опасно, как в новых, несмотря на то. что используют газ, проводка уже не очень, коммуникации потрепаны.????)))) Ну вот ты сам и ответил на вопрос по расчетам вероятности)))) С лоикой у тебя не просто плохо, а просто беда))))

То есть по твоей логике, из-за того, что может быть негатив и игнор, в старых домах можно прожить и без пожаротушения, противопожарной сигнализации и дымоудаления, как бы там это не так опасно, как в новых, несмотря на то. что используют газ, проводка уже не очень, коммуникации потрепаны.????)))) Ну вот ты сам и ответил на вопрос по расчетам вероятности)))) С лоикой у тебя не просто плохо, а просто беда))))

Я скажу больше, прожить можно и без дома, бомжи например умудряются жить почти везде. Значит ли это, что я заплатил больше 5млн рублей, а ктото еще больше, и я должен жить в доме без систем безопасности и комфорта? Тогда зачем за 4 стены мы заплатили как за бизнес-класс?

Это мое предположение, почему законодательно не внедряют во всех домах систему пожаротушения. А у тебя есть другое предположение? Или ты думаешь, что от системы пожаротушения в доме толку никакого, т.е. застройщика (читай дольщиков) разводят на доп. расходы? Расскажи нам откуда появилось такое глупое по твоему мнение требование в строительной сфере, нам будет очень интересно почитать.

Согласен, с лоикой у меня совсем плохо, скажу даже больше, у меня она совсем отсутствует!

---

Обратите внимание

Я скажу больше, прожить можно и без дома, бомжи например умудряются жить почти везде. Значит ли это, что я заплатил больше 5млн рублей, а ктото еще больше, и я должен жить в доме без систем безопасности и комфорта? Тогда зачем за 4 стены мы заплатили как за бизнес-класс?

Это мое предположение, почему законодательно не внедряют во всех домах систему пожаротушения. А у тебя есть другое предположение? Или ты думаешь, что от системы пожаротушения в доме толку никакого, т.е. застройщика (читай дольщиков) разводят на доп. расходы? Расскажи нам откуда появилось такое глупое по твоему мнение требование в строительной сфере, нам будет очень интересно почитать.

Согласен, с лоикой у меня совсем плохо, скажу даже больше, у меня она совсем отсутствует!

---

Где я писал, что это глупое требование? Покажи это место!))) Исписался ты, дружок)))) У тебя не только логика отсутствует, но и мысли путаются)))

Где я писал, что это глупое требование? Покажи это место!))) Исписался ты, дружок)))) У тебя не только логика отсутствует, но и мысли путаются)))

Вы только критикуете чужие мысли. Может выдадите нам логичное предложение с четкими мыслями? Например такое: Мужик заплатил за ВМВ в полной комплектации, а получил ВМВ в базовой, но он всем доволен, потому что ему не нужен подогрев сидений, камера заднего вида и люк, ведь без них машина ездит.

Вы только критикуете чужие мысли. Может выдадите нам логичное предложение с четкими мыслями? Например такое: Мужик заплатил за ВМВ в полной комплектации, а получил ВМВ в базовой, но он всем доволен, потому что ему не нужен подогрев сидений, камера заднего вида и люк, ведь без них машина ездит.

В Вашей истории есть одна неточность, вероятнее всего, случайная)) Мужик заплатил именно за БМВ в базовой комплектации, но поверил рекламе, что за эти деньги он получит полный фарш. Но грянул кризис и не смог продавец исполнить обязательство, взятое на себя в рекламе, поэтому передал ту машину за которую заплачено. Обманутые надежды, конечно, штука неприятная, но все от кризиса пострадали, застройщик получил меньше прибыль, дольщики дом поскромнее..

img
Реклама | ООО «СЗ «ЗЕМЕЛЬНЫЕ АКТИВЫ»

в нашем районе за год было 2 пожара в первом случае труп и сгоревшая квартира во втором житель сам тушил из ведра, в обоих случаях приезжали пожарные вызванные соседями.

Главный вопрос нах..й она нужна? Для чего? Чтоб было?

В Вашей истории есть одна неточность, вероятнее всего, случайная)) Мужик заплатил именно за БМВ в базовой комплектации, но поверил рекламе, что за эти деньги он получит полный фарш. Но грянул кризис и не смог продавец исполнить обязательство, взятое на себя в рекламе, поэтому передал ту машину за которую заплачено. Обманутые надежды, конечно, штука неприятная, но все от кризиса пострадали, застройщик получил меньше прибыль, дольщики дом поскромнее..

Гость, покажи мне документ где написано что в луче А не должно быть системы пожаротушения? Типа я заплатил за дом без неё, но поверил рекламе где говорится что она должна быть??
Застройщик пострадал, но типа дольщиков кризис не затронул))) и что вы нам предлагаете? Простить, встать на колени и благодарить его за то что он не построил только систему пожаротушения, тепловой пункт, и тд??
Что манагеры Афи совсем отупели? Почти Ни одного примера не могут понять!

в нашем районе за год было 2 пожара в первом случае труп и сгоревшая квартира во втором житель сам тушил из ведра, в обоих случаях приезжали пожарные вызванные соседями.

По мнению лапочки и другого глупого манагеры Афи - система пожаротушения не нужна лучу А))) типа от неё толку почти столько же, что и без неё! Но никаких расчётов и доказательств пока я не увидел.

По мнению лапочки и другого глупого манагеры Афи - система пожаротушения не нужна лучу А))) типа от неё толку почти столько же, что и без неё! Но никаких расчётов и доказательств пока я не увидел.

По их логике и в машине подушки безопасности не нужны, типа какой толк если всёравно попал в аварию.

Альтернативно одаренный eugene, объясни еще раз, если наличие системы так критично, что без нее никуда, то почему ее не устанавливают в существующих домах, а это 90% жилого фонда? Так как твой дурацкий пассаж на тему, что это вызовет негатив и игнор, если примут такой закон, кроме смеха, другой реакции вызвать не может. Заодно напиши, где было написано, что лучу А система не нужна. 

Понятное дело, что тебе где-то надо выговариваться для самоутверждения, и ты выбрал этот форум для этого. Но не пиши уж совсем заведомые глупости, так как таким образом ты себя выставляешь смешным

Я Ваше сообщение даже комментировать не хочу. Всем и так понятно отношение АФИ к своим дольщикам. Вы все пишите про кризис и как бедный застройщик пострадал. Можно подумать дольщики не пострадали в кризис. Но почему-то именно дольщики должны из своего кармана компенсировать издержки застройщика. Здесь уже почти никто не просит от застройщика его обещаний про красивые мопы, наземный паркинг и тд. Мы хотим чтобы он сделал то, что должно быть в доме по законодательству, не говоря уже о том, что должно быть по документации, которую он сам же составлял.

Альтернативно одаренный eugene, объясни еще раз, если наличие системы так критично, что без нее никуда, то почему ее не устанавливают в существующих домах, а это 90% жилого фонда? Так как твой дурацкий пассаж на тему, что это вызовет негатив и игнор, если примут такой закон, кроме смеха, другой реакции вызвать не может. Заодно напиши, где было написано, что лучу А система не нужна. 

Понятное дело, что тебе где-то надо выговариваться для самоутверждения, и ты выбрал этот форум для этого. Но не пиши уж совсем заведомые глупости, так как таким образом ты себя выставляешь полным дураком.

Ответь на простой вопрос, если примут закон во всех домах внедрить систему пожаротушения, то кто должен будет оплатить это внедрение? Мой дурацкий пассаж - хоть чтото, а не тупое молчание и игнор от манагеров афи! При этом я не боюсь ошибиться и признать это! А вот еще не видел чтобы манагеры Афи признавали свои ошибки, им проще новую учетку создать или игнорить, чем признать что они были не правы.

ты же сам писал, что я поверил рекламе и требую лишнего, хотя заплатил имено за то, что и получил. Ведь если так, то получается, что я не платил за систему пожаротушения в доме, ведь его по факту нет. Соответственно, это лишнее, ведь вы твердите что Афи во всем молодец! Хороший международный застройщик точно бы не кинул людей на такие крупные недоделки))))

Ты не тупи милый друг! Мы от Афи не просим сделать из луча А дом бизнес-класса! Он нас на это уже кинул! Мы просим довести инженерные в доме системы до ума!

---

Ответь на простой вопрос, если примут закон во всех домах внедрить систему пожаротушения, то кто должен будет оплатить это внедрение? Мой дурацкий пассаж - хоть чтото, а не тупое молчание и игнор от манагеров афи! При этом я не боюсь ошибиться и признать это! А вот еще не видел чтобы манагеры Афи признавали свои ошибки, им проще новую учетку создать или игнорить, чем признать что они были не правы.

ты же сам писал, что я поверил рекламе и требую лишнего, хотя заплатил имено за то, что и получил. Ведь если так, то получается, что я не платил за систему пожаротушения в доме, ведь его по факту нет. Соответственно, это лишнее, ведь вы твердите что Афи во всем молодец! Хороший международный застройщик точно бы не кинул людей на такие крупные недоделки))))

Ты не тупи милый друг! Мы от Афи не просим сделать из луча А дом бизнес-класса! Он нас на это уже кинул! Мы просим довести инженерные в доме системы до ума!

---

я вам на пальцах объясню что система пожаротушения нах никому не нужна и бесполезна, что на болиде что на юнитронике, по факту жители срезают, замыкают, отрывают провода пожарки в своей квартире. Не буду говорить место, но под обслуживанием одной бригады около 50 домов так вот 80% квартир отключены по причине уродства пожарки самими жителями, пожарные оставляют датчики в МОПах остальные просто отключают, так как если подключить то лягут соседи.

Короче пожарка это для му...ков некчемная бесполезная система, даже у нас в доме раз 10 горел мусоропровод, пока не вызовешь сам пожарку все бы сдохли.

А вытяжная вентиляция это вообще задуманная дьяволом система чтобы огонь горел лучше)))

Лапочка Вас давно не видно , не уволили ли вас случаем ?

Тут для Вас от инициативной группы новости появились :

4. Суды с РАПО. Взаимодействие с РАПО.
В настоящее время контакты с Застройщиком ООО РАПО (Управляющая компания АФИ РУС) у Совета дома прерваны. На все официальные запросы по устранению строительных недоделок Застройщик ответил категорическим отказом. Учитывая всю историю взаимоотношений мы пришли к выводу о бесперспективности каких-либо переговоров и, совершив все необходимы предсудебные процедуры, направили иск в суд об устранении недоделок. Уверены, что Закон РФ и правосудие будет на нашей стороне.  Поскольку мы никуда не опаздываем, будем планомерно, используя все законные способы, добиваться от ООО "РАПО" (Управляющая компания АФИ РУС) устранить все то г..но, которое они оставили после себя в нашем луче. Подробнее о недоделках можно посмотреть на нашем форме:). Ну и сбор средств на экспертизу мы продолжаем, поскольку без железобетонных доказательств РАПО точно не обратит внимание на простых смертных.

УК ВК Комфорт провело собственную встречу с представителями РАПО. Толчком к встрече послужили два выигранных суда у РАПО: по неплатежам за охрану в 2016 году и по конкурсу. На встрече представители РАПО заявили, что не будут устранять добровольно никакие недоделки в нашем луче. Так же неуважаемые представители мимоходом обвинили Совета дома в коррумпированности, в желании заработать денег. Ну что, поздравляем вас господа соврамши.  Уже не в первый раз вы охотно приписываете собственные качества другим людям. Очень похоже это в вашей корпоративной культуре. В очередной раз заявляем, что мы не берем денег, не пытались и не пытаемся заработать на проблемах дома. Мы уже приняли квартиры, оформили собственность и живём здесь. Вам это очень трудно понять, но все же постарайтесь: Недоделки в доме устраните и мы от вас отстанем. Нам есть чем заняться по жизни, кроме выбивания долгов из недобросовестного застройщика. И не стоит прикрываться лучом Б. Там красивая картинка, это факт. Но это до тех пор пока не покопались по-внимательнее. Мы же видим ситуацию с лифтами.  И мы знаем куда еще надо посмотреть. В общем, до встречи в суде 

Вы подтверждаете слова Евгена про ВРУШКУ , никто ничего в доме устранять не собирает , РАПО перешло к обвинениям  ИГО,  в том что они хотят заработать на недоделках.  

А вот информация от ИГО луча Б:

2. Лифты. С лифтами сложно. Как я понял, конструктивно подъемный механизм отличается от механизма в корп.А. Из-за этого и проблемы, хотя имеются все патенты и сертификаты испытаний. Подрядная компания "Лифтек" занимается данной проблемой. Со слов Главного Инженера также приезжал специалист с завода для поиска проблем. Одна из проблем - не правильно (!!?) установлены ремни, из-за чего они почти сразу, после замены вышли из строя...(  А также вышедшие из строя платы управления. Предварительно примерный срок исполнения - 2 недели.

Больше всего она нужна Евгену, но ни для само-безопасности, а просто из вредности, раз обещали, значит должна быть, а то что от нее толку практически ноль, это его мало волнует. А вот остальные живут в своих квартирах и не заморачиваются, и даже на экспертизу не стали скидываться, так как понимают, что и без этого можно прекрасно жить

• Назад
  • Страница 31 из 115
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов