Ну на мой взгляд стало хуже. Обеденная зона стала неполноценной да и гостинная тоже. Выиграл только шкаф)))) да еще трудо и материальные затраты при этом. Можно просто прставить большой шкаф купе и все.
Ну на мой взгляд стало хуже. Обеденная зона стала неполноценной да и гостинная тоже. Выиграл только шкаф)))) да еще трудо и материальные затраты при этом. Можно просто прставить большой шкаф купе и все.
Идея не в шкафе, а в том, что в нише будет темно готовить (у меня еще и северная сторона)
Дневной свет приятней, нежели чем искусственный...
Идея не в шкафе, а в том, что в нише будет темно готовить (у меня еще и северная сторона)
на северной стороне дневного света есть только в обед и то немного.
когда прицеливались на такую треху в 2,1 думалось оставить все как есть. тянуть коммуникации/канализации сущий гемор. а единственное южное окошко хотелось под спальню или детскую, там кмк солнышко актуальней.
Да ну что вы в самом деле, днями там готовить будете? Столько полезного для жизни пространства испортить. Да и гемор, прилично сделать не получится. Да и нельзя мокрые точки трогать, тем более относить на такие расстояния.
Поставьте веселую кухню + хорошее освещение, через пол года вспоминать не будете.
Мы тоже планируем перепланировку в такой квартире, только кухонная зона-там где у вас на плане диван. Стояк с коммуникациями рядом, тянуть ничего не надо. Кухня будет проходной, т. е там, где у вас сейчас гостиная, а вот в зоне вашей кухни- планируем жилую комнату.
Мы тоже планируем перепланировку в такой квартире, только кухонная зона-там где у вас на плане диван. Стояк с коммуникациями рядом, тянуть ничего не надо. Кухня будет проходной, т. е там, где у вас сейчас гостиная, а вот в зоне вашей кухни- планируем жилую комнату.
В смысле перепланировки это единственный целесообразный вариант, если нужна третья изолированная комната. Я тоже раздумывал над ним, но лично у меня острой необходимости иметь три спальни нет, поэтому отказался. А так да, относительно малой кровью, стояк и венткороб через стену. Но мне именно эта трешка понравилась потому что есть большая гостинная, а кухня да хрен с ней.
Для нас важны 3 изолированные комнаты, поэтому будем переделывать, а покупка обычной трешки не рассматривалась из-за вида, очень хотелось вид на лес.
Понимаю. Вы не первый и думаю не последний кто так сделает. В принципе - ничего не сносится, не страшно, только 2 дыры в санузел и короб. Ну и сделать надежно воду/канализацию из с/у, по прямой.
Жаль только что не будет общей большой гостинной для всей семьи, я так понимаю разнополые дети у вас.
Кто-нибудь планирует перенос кухни из ниши? (делитесь планами/чертежами)
У меня такая планировка. Перенос кухни не планируем, наоборот считаем её интересной, большая общая площадь комнаты с разделением на обеденную и зону отдыха - прекрасное место для общего сбора семьи/гостей. Мы сейчас больше думаем над расположением дивана - то ли вдоль окна (будет не очень интересно смотреться), то ли поперёк комнаты (но тогда диван большой не поставишь, т.к ширина комнаты 3,4м всего). Скорее всего будет второй вариант, думаем. Из изменений в квартире планируем: 1) перенести стену большого сан.узла, увеличив его длину, чтобы в нишу рядом с вентиляционной шахтой помещалась стиральная машинка; 2) перенести стену второго сан.узла, он станет уже, в него встанет унитаз и маленькая угловая раковина, а в образовавшемся пространстве со стороны коридора поставим встроенный шкаф;3) в спальне (комната слева от входа на фото) хотим поставить стену и сделать гардеробную. Сносимые/переносите стены не несущие,проблем с получением разрешений на изменения не ожидаю. В общих чертах все
Пока убирал текст сообщения фримена, удалил ссылку на это сообщение. Я имел в виду планировку, на которую уважаемый фримен ссылается и хочет кухню перекрывать.
Если диван у окна,то закрывается вся красота занавесок ,если они предусмотрены.А ,вот ,если он будет отделять зону отдыха от обеденной зоны и будет стоять посередине,это круче.
Если диван у окна,то закрывается вся красота занавесок ,если они предусмотрены.А ,вот ,если он будет отделять зону отдыха от обеденной зоны и будет стоять посередине,это круче.
Мы тоже так размышляем. Просто не хочется об этот диван спотыкаться потом, т.к комната достаточно узкая, при этом хочется, чтобы диван полноценный стоял. Вот и думаем сейчас над тем, какой должен быть этот диван, чтобы все хотелки учесть
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Повышение цен с 21.10. Cкидка до 20% при 100% оплате.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.