Экология

• Назад
  • Страница 6 из 8
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

Весной - красиво. А осенью эти плоды падают, если на газон - то ладно, а если на дорожки, то плохо.

Согласен. Я за хвойные. Только нужно выяснить какие из них хорошо растут.

А эта заявка в произвольной форме подается или бланк какой-то есть?

электронная приемная на сайте управы отрадное,с ссылкой на программу.
Объявления

электронная приемная на сайте управы отрадное,с ссылкой на программу.

Спасибо, поищу.

Говорят "законсервировали" завод уже

Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено

Деревья между ними есть. В них местные шашлыки уже начали по выходным кушать за неимением других мест :rofl:

Самое главное, чтобы деревья были между ж/дорогой и ЖК. Надо точно выяснить, как они там собираются савёловское направление расширять, чтобы потом саженцы не пострадали.

Деревья между ними есть. В них местные шашлыки уже начали по выходным кушать за неимением других мест :rofl:

То, что сейчас деревья есть, я знаю. Вопрос - будут ли? Ж/д дорогу сдвигают ближе к 1-му корпусу, а на территории между ними будет гостевая парковка. Где там выкраивать место для деревьев?

Обратите внимание

Да, на днях ехал по железке и с одной стороны параллельную ветку ж/д тянули, с другой - шашлычники радовались жизни)

То, что сейчас деревья есть, я знаю. Вопрос - будут ли? Ж/д дорогу сдвигают ближе к 1-му корпусу, а на территории между ними будет гостевая парковка. Где там выкраивать место для деревьев?

Да, на днях ехал по железке и с одной стороны параллельную ветку ж/д тянули, с другой - шашлычники радовались жизни)

По закону вместо 1 спиленного дерева должно быть посажено несколько новых. Или на государство это не распространяется?

По закону вместо 1 спиленного дерева должно быть посажено несколько новых. Или на государство это не распространяется?

Посадят маленькие саженцы, которые расти будут еще пару лет =(. У нас так в прошлом году ураган снес почти весь маленький сквер со старыми деревьями, которые доставали уже до 5-го этажа. Все это спилили и посадили саженцы, теперь даже тени нигде нет =(

С деревьями там сейчас все хорошо, с дождей зелень прет повсюду.

Посадят маленькие саженцы, которые расти будут еще пару лет =(. У нас так в прошлом году ураган снес почти весь маленький сквер со старыми деревьями, которые доставали уже до 5-го этажа. Все это спилили и посадили саженцы, теперь даже тени нигде нет =(

И расти им еще до тени лет 15-20, если новый ураган не снесет(

С деревьями там сейчас все хорошо, с дождей зелень прет повсюду.

Я имела ввиду, если деревья спилят чтобы дорогу перенести. Должны будут новые посадить или нет?

Там, вроде, дальше еще остается ряд деревьев.

Посадить - не проблема, думаю, десяток-другой саженцев из леса любой может завезти. Если деревья принципиальны - сейчас продают готовые деревья-крупномеры. Можно домом скинутся, их краном завозят и лес готов)

И расти им еще до тени лет 15-20, если новый ураган не снесет(

Я имела ввиду, если деревья спилят чтобы дорогу перенести. Должны будут новые посадить или нет?

Там, вроде, дальше еще остается ряд деревьев.

Посадить - не проблема, думаю, десяток-другой саженцев из леса любой может завезти. Если деревья принципиальны - сейчас продают готовые деревья-крупномеры. Можно домом скинутся, их краном завозят и лес готов)

Я, конечно, не представляю, как саженцы выкапывать. Но если это не проблемно, то уже хорошо.

Старые деревья во время ветра опасные. Нужно какие-то средние выбирать. Не совсем маленькие, чтобы тень от них была. А маленькими можно разбавить с расчетом на будущее)

Старые деревья во время ветра опасные. Нужно какие-то средние выбирать. Не совсем маленькие, чтобы тень от них была. А маленькими можно разбавить с расчетом на будущее)

Вообще как вариант можно посадить не деревья, а кустарник какой-нибудь. А так я вот думаю, что территорию-то застройщик облагородит в достаточной мере, там же есть план, все предусмотрено. Если уж сажать, то нужно выдержать какое-то стилистическое решение, чтобы все посадки гармонично вписались в архитектуру квартала… :smile:

Вообще как вариант можно посадить не деревья, а кустарник какой-нибудь. А так я вот думаю, что территорию-то застройщик облагородит в достаточной мере, там же есть план, все предусмотрено. Если уж сажать, то нужно выдержать какое-то стилистическое решение, чтобы все посадки гармонично вписались в архитектуру квартала… :smile:

Может и кустарник, есть красивый вечнозеленый, вот только не знаю как он называется, если в интернете найду - покажу, мне кажется, что такой в любую архитектуру впишется)

Вот интересно будет посмотреть на жильцов, самостоятельно в новом доме высаживающих кусты и деревья))) на самом деле восхищаюсь людьми с активной гражданской позицией)

Вот интересно будет посмотреть на жильцов, самостоятельно в новом доме высаживающих кусты и деревья))) на самом деле восхищаюсь людьми с активной гражданской позицией)

Это же хорошо, если каждая квартира хоть 1 дерево или куст посадит. Через 10 лет будет красота. А если еще все сделать продуманно и упорядочено - вообще сказка.

Я Вам покажусь :-) Не то, чтобы у меня активная жизненная позиция, но пару красивых кустиков ли туечек - оно ж не в лом вообще. Но лучше, если композиция будет все таки сочетающаяся и централизованный уход за ней от УК. Мы торжественно "содим" и передаем в УК :-)

Я Вам покажусь :-) Не то, чтобы у меня активная жизненная позиция, но пару красивых кустиков ли туечек - оно ж не в лом вообще. Но лучше, если композиция будет все таки сочетающаяся и централизованный уход за ней от УК. Мы торжественно "содим" и передаем в УК :-)

Можно попросить тех, кто этим занимается, нарисовать схему красивого озеленения.

• Назад
  • Страница 6 из 8
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов