а у меня приемка 13.12 . я из И-129 (пароль забыла от форума - поэтому часто пишу как гость).
Позвонила в магистрат - спросила про готовность квартиры... Естественно сказали что все будет на высшем уровне... Но верится с трудом и я им на всякий случай сказала, что я мега скандальная барышня и напишу жалобы во все места и в прокуратору в догонку по факту вымогательства средств за якобы "доп площадь"....
Надеюсь они хоть немного испугались и хотя бы двери и окна будут в моем аппарте установлены... А я ведь и правда напишу. Лишним не будет. Но сначала увижу свой аппарт.
Отпишусь здесь на следующей неделе. :)
в 130 живут уже с 1 сентября, мы тоже через неделю заканчиваем ремонт, вы сразу начнете ремонт?
Сегодня консультировались с юристом. После ознакомления с ДДУ, он дал заключение, что данное изменение ДДУ не законно, и что в суде можно без проблем доказать неправомерность доплаты за МОП. Посоветовал составить коллективное исковое заявление - это является наиболее эффективным вариантом. Также юрист сообщил, что скорее всего представители застройщика предпочтут не появляться в суде, тем самым максимально затянув процесс. Ориентировочное время на судебный процесс - 3 месяца.
Скажите, кто готов присоединиться к коллективному иску?
Мы тоже не согласны с их действиями, готовы присоединиться к коллективному иску, для связи почта
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
я готова присоединиться если наберется много народу и затраты на юриста не будут высокими.
но я тоже консультировалась пару месяцев назад и выяснила, что застройщик имеет право в одностороннем порядке изменять проект. И если Интеко изменил проект на тот в котором МОП перестали быть МОПами - нам нечего не светит.
Просто помимо ДДУ важна проектная документация на дом, в которой указывается, где моп а где нет, эту документацию и изменения к ней согласует куча инстанций. Я уверена что в Интеко не дураки (в вопросах что касается денег) и внесли изменения в проект и пересогласовали.
Но я готова попытаться. Вдруг Интеко совсем оборзели и не оформили документально это изменение.
я готова присоединиться если наберется много народу и затраты на юриста не будут высокими.
но я тоже консультировалась пару месяцев назад и выяснила, что застройщик имеет право в одностороннем порядке изменять проект. И если Интеко изменил проект на тот в котором МОП перестали быть МОПами - нам нечего не светит.
Просто помимо ДДУ важна проектная документация на дом, в которой указывается, где моп а где нет, эту документацию и изменения к ней согласует куча инстанций. Я уверена что в Интеко не дураки (в вопросах что касается денег) и внесли изменения в проект и пересогласовали.
Но я готова попытаться. Вдруг Интеко совсем оборзели и не оформили документально это изменение.
Ничего оне изменил, потому что иначе должен был бы возвести перегородку в соответствии с измененным планом- так, как это сейчас у них на планах апартаментов. А перегородка лишь на бумаге. Если они возведут перегородку, я не возражаю против оплаты.
Ничего оне изменил, потому что иначе должен был бы возвести перегородку в соответствии с измененным планом- так, как это сейчас у них на планах апартаментов. А перегородка лишь на бумаге. Если они возведут перегородку, я не возражаю против оплаты.
В плане БТИ, который уже зареган. мопа между лоджиями нету. Перспектив в суде нет, можно заставить их возвести стену, но цена данного вопроса 2000р. быстрее самому сделать это
я для себя решила, что напишу в прокуратуру про факт вымогательства денежных средств по причине не исполнения обязательств в соответствии с планом БТИ. Деньги взяли - работы не выполнены - это вымогательство.
Так как ремонт я не смогу начать раньше лета - я никуда не тороплюсь и буду выбивать эту перегородку за счет застройщика.
Наташа
p.s. но если соберется коллектив для иска - я готова вписаться при невысоких издержках.
я для себя решила, что напишу в прокуратуру про факт вымогательства денежных средств по причине не исполнения обязательств в соответствии с планом БТИ. Деньги взяли - работы не выполнены - это вымогательство.
Так как ремонт я не смогу начать раньше лета - я никуда не тороплюсь и буду выбивать эту перегородку за счет застройщика.
Наташа
p.s. но если соберется коллектив для иска - я готова вписаться при невысоких издержках.
За счёт застройщика тебе просто дерьмо на от..ебись сделают,ты поверь. Себе дороже будет потом ломать ее,и выкидывать.
Наташа
Лучше пойдите другим путем, возведите сами, зафиксируйте стоимость и попросите вернуть деньги. Тут вроде на форуме писали, что они возвращают
В плане БТИ, который уже зареган. мопа между лоджиями нету. Перспектив в суде нет, можно заставить их возвести стену, но цена данного вопроса 2000р. быстрее самому сделать это
апарты с отделкой. И так цена конская, да ещё и грязь разводить и хлопотать самой?
Задрали эти ребята из "Магистрата" всю неделю звоню чтобы записаться на получение ключей. Они то заняты, то не отвечают, то переключают и там уже не отвечают. Берут номер и не перезванивают.
А кто-нибудь уже получал ключи из секции E Восток?
Татьяна7777 у вас номер аппартамента заканчивается на 6 ? Если да,то хвалебные оды вашему ремонту,и вашей бригаде,как бы немного преувеличены что-ли,на мой субъективный взгляд.
Татьяна7777 у вас номер аппартамента заканчивается на 6 ? Если да,то хвалебные оды вашему ремонту,и вашей бригаде,как бы немного преувеличены что-ли,на мой субъективный взгляд.
я ни кого не хвалю, на вкус и цвет товарищей нет, у меня ремонт еще не закончен, чтобы его оценивать и я вас в гости не приглашала, а без приглашения ходить не очень хорошо
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".