Я вечером напишу эл письмо в прокуратуру и деп строительства.
И про готовность и про доп площадь без стены и про юнисервис со залистать законами и вымогательством ...
Если ещё кто напишет , думаю в прокуратуре взбодрят их и дело пойдёт веселее
Если дело дойдет то писем, может, выложите их текст?
Если дело дойдет то писем, может, выложите их текст?
я подала заявление на возмещение стоимости возведения перегородки, обещали ответить до пятницы, как получу ответ , выложу, его можно приложить к заявлению
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
я подала заявление на возмещение стоимости возведения перегородки, обещали ответить до пятницы, как получу ответ , выложу, его можно приложить к заявлению
Да, спасибо, нге помешает.
НО мне хотелось бы уже возведенную перегородку на момент приемки - все же апарт с отделкой для того и брался, чтобы не заморачиваться с такими вещами. Да и цена этих сантиметров будет конской и грязь...
И про готовность и про доп площадь без стены и про юнисервис со залистать законами и вымогательством ...
Пишите, что вам ответит прокуратура, но боюсь, что скажут, все мол по дду
Еду на приемку и-129
Отпишусь
я пришла с сотрудником специальной фирмы, который все и проверял. в итоге в акте 21 пункт не соответствия нормам и ДДУ.
Из основного: окна- все дует, криво установлено, заляпано краской, есть сколы, нет полвины резинок и тд.
кривизна пола и стен превышает допустимые значения сильно. а это значит что их вырывание при ремонте уйдут доп черновых материалов, т.е. это убыток для меня.
естественно как у все вопрос с этой стеной на балконе.
входная дверь покоцаная и не захлопывается.
я написала акт, но я думала мне его подпишут и дадут входящий номер. ан нет! иначе это просто бумажка. ее можно выкинуть и передать мне аппарт в одностороннем порядке. согласно ДДУ и ФЗ есть акт приема-передачи. Но если приема передачи не состоялось должен быть акт несоответсвия. больше они меня там динамили. типа никто не может подписать, моя твоя не понимать и т.д. в итоге пришел какой главный строитель Осин Лев и с наглым видом сказал, что по окнам они что нибудь исправят а с кривизной даже заморачиваться не будут и вообще у него таких актов как мой 100 щт и плевать он хотел на мои пункты и нормы (в письме на прокуратуру обязательно его позицию обозначу). в общем я оставила в магистрате заявление, что провела осмотр и выявила замечания, которые отражены в акте осмотра, который является приложением к настоящему заявлению. Получила входящий номер.
Вопрос № 2. я заплатила 160 тыс за доп площадь. а половины этой площади нет! согласно ДДУ застройщик обязан по заявлению в течении 10 дней вернуть средства за недостояющие метры. я написала такое заявление. получила входящий номер. Хочу назад часть средств. Но думаю они скажут что нужны повторные обмеры и т.д. Но это точно повод для суда. Если надо я вызову БТИ снова.
короче я думаю что меня по всем пунктам пошлют....но главное оставить претензии, потому что для суда (мало ли дойдет) важно что была попытка уладить в досудебном порядке.
посмотрим что ответят...буду читать юр форумы и консультировать пока как лучше действовать дальше..
я пришла с сотрудником специальной фирмы, который все и проверял. в итоге в акте 21 пункт не соответствия нормам и ДДУ.
Из основного: окна- все дует, криво установлено, заляпано краской, есть сколы, нет полвины резинок и тд.
кривизна пола и стен превышает допустимые значения сильно. а это значит что их вырывание при ремонте уйдут доп черновых материалов, т.е. это убыток для меня.
я написала акт, но я думала мне его подпишут и дадут входящий номер. ан нет! иначе это просто бумажка. ее можно выкинуть и передать мне аппарт в одностороннем порядке. согласно ДДУ и ФЗ есть акт приема-передачи. Но если приема передачи не состоялось должен быть акт несоответсвия. больше они меня там динамили. типа никто не может подписать, моя твоя не понимать и т.д. в итоге пришел какой главный строитель Осин Лев и с наглым видом сказал, что по окнам они что нибудь исправят а с кривизной даже заморачиваться не будут и вообще у него таких актов как мой 100 щт и плевать он хотел на мои пункты и нормы (в письме на прокуратуру обязательно его позицию обозначу). в общем я оставила в магистрате заявление, что провела осмотр и выявила замечания, которые отражены в акте осмотра, который является приложением к настоящему заявлению. Получила входящий номер.
Вопрос № 2. я заплатила 160 тыс за доп площадь. а половины этой площади нет! согласно ДДУ застройщик обязан по заявлению в течении 10 дней вернуть средства за недостояющие метры. я написала такое заявление. получила входящий номер. Хочу назад часть средств. Но думаю они скажут что нужны повторные обмеры и т.д. Но это точно повод для суда. Если надо я вызову БТИ снова.
короче я думаю что меня по всем пунктам пошлют....но главное оставить претензии, потому что для суда (мало ли дойдет) важно что была попытка уладить в досудебном порядке.
посмотрим что ответят...буду читать юр форумы и консультировать пока как лучше действовать дальше..
Бардак. И еще кто тут ук нашу защищал, да их в шею гнать надо за такое. И застройщика за одно. Сборище криворуких хамов
Еще там ходит по коридорам дядька который типа от УК проверяет ход ведения ремонта! типа нет ли каких нарушений!
капец! я абалдела от такого. никогда не слышала про такие должности.
Зашла к соседке Татьяне из И-126 - ремонт понравился, зря тут кто то гадости писал... я тоже думаю отделить спальное место у окна.
еще там невозможно находиться от постоянного шума ремонтов. как люди живут там я не представляю! даже сами в ук говорят что лучше повременить с ремонтом потому что пойдут трещины от адского долбления и сверления вокруг....
лифты не работали, входная группа ужас...все как ранее писали
еще у меня вопрос: а вы эти убогие конвекторы выкидывали после замены? их вообще можно продать хоть на авито?? или на дачу примостить...
[quote name="Гость" post="668492" timestamp="1513236704"] Еще там ходит по коридорам дядька который типа от УК проверяет ход ведения ремонта! типа нет ли каких нарушений! капец! я абалдела от такого. никогда не слышала про такие должности.
Зашла к соседке Татьяне из И-126 - ремонт понравился, зря тут кто то гадости писал... я тоже думаю отделить спальное место у окна. Наталья, спасибо Вам большое за информацию. А насчёт допплощади - вы измеряли «закуток» под кондиционер отдельно или площадь апартамента в целом?
балкон измерить нет возможности, так как там нет даже границы между соседями. это я указала в претензии на возврат денег за уменьшение площади.
прям так и написала: площадь аппартамента без учета лоджии меньше заявленной в поэтажном плане и представленной экспликации" на 0,43 м2. площадь лоджии замерить не представляется возможный ввиду несоответствия планировки объекта поэтажному плану, а именно отсутствия стены между двумя соседними объектами. площадь лоджии будет замерена дополнительно после устранения застройщиком несоответствий фактической планировки объекта актуальному проекту. " как то так...
Гость, спасибо что поделились. Будем писать также.
Если что, можем объединиться для коллективного иска.
А почему Вы доплатили без измерения площади? Иначе не допускали до приемки? Насколько это законно? Потому, что вернуть свои средства после того, как их отдал - сложнее.
мне там дали копию титульника фирмы которая делала наши "чудесные" обмеры. Их и вызову.
но я буду этим заниматься после получения всех ответов на мои претензии. посмотрю что скажут. мне не куда торопиться - официальные отказы от приемки есть. с 23.02 - начнется неустойка, если они не предпримут каких то действий чтобы я подписала акт-приема передачи. они обязаны что-то ответить/предпринять. надеюсь они понимают что в части площади шансов нет - я имею полное право (и согласно ФЗ и ДДУ) проводить перезамеры и просить назад переплаченные средства.
Он опираются на п 6 ст 8 фз 214 по которому они вправе передать объект в одностороннем порядке. но есть еще и п 5 !!!! и вчера я ее пыталась воплотить в жизнь! чем вызвала кучу негатива в свой адрес :)
п 5 ст 6 ФЗ 214 5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона. п 6 ст 6 ФЗ 214 6. Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в части 3 настоящей статьи). При этом риск случайной гибели объекта долевого строительства признается перешедшим к участнику долевого строительства со дня составления предусмотренных настоящей частью одностороннего акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с частью 4 настоящей статьи либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу.
не заплатить нет возможности и вот почему. у застройщика есть официальные данные по обмерам. Экспликация. поэтажный план. по их данным мои аппарты 32,7 м2.
и только проведя доп обмеры выясняешь что эта цифра неверная. да, они не подпишут акт приема-передачи без доплаты. идя вчера у меня была маленькая надежда что все будет не так плохо. И я верила, что замеры на бумаге соответствуют реальности. зря.
первый раз взяла новостройку... сама не знаю всех нюансов...
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49