Елена , а Вы за свой счет собираетесь вешать камеру, возле мусоропровода? Мне например, такие лишние расходы не нужны
в лице управляющей компании, котораяпротив мусоропровода
Да причем здесь УК? Здесь отписываются будущие жители дома и все высказывают свою точку зрения, когда я покупал квартиру здесь, я конечно знал, что мусоропровод предусмотрен, но я даже и предположить не мог, что хоть кто то будет против его заваривания, почему то я считал, что соседи у нас подберутся более современные и здравомыслящие.
Да причем здесь УК? Здесь отписываются будущие жители дома и все высказывают свою точку зрения, когда я покупал квартиру здесь, я конечно знал, что мусоропровод предусмотрен, но я даже и предположить не мог, что хоть кто то будет против его заваривания, почему то я считал, что соседи у нас подберутся более современные и здравомыслящие.
Елена , а Вы за свой счет собираетесь вешать камеру, возле мусоропровода? Мне например, такие лишние расходы не нужны
А я когда покупала квартиру, знала что мусоропровод предусмотрен, поэтому он у нас в доме будет функционировать. Жители вправе получить то, что было предусмотрено проектом и за что они заплатили деньги. Всем остальным придется смириться с наличием мусоропровода или поменять жилье.
начну с того, что мне абсолютно без разницы, будет у нас мусоропровод или не будет.
Полазив по данному форуму, почитал уже про сдавшиеся объекты - для себя отметил несколько минусов мусоропроводов. И самое интересное, те, кто кричали я жить не буду без мусоропровода и разобью себе лоб и другим , через год жилья пишут друзья давайте заварим))))
Так вот о минусах, как писали тут выше, первый- это замызганная соседка с 3 пакетами памперсов, с 2 пакетами протухшей селедки под шубой в 7-9 утра забегает в лифт(ей нужно срочно от них избавиться) , где мы с вами в норковых шубах и на лабутенах) Как жить то) но если серьезно:
1-Когда контейнеры стоят разом машина подъезжает, вычищает и уезжает. Когда они стоят в каждом подъезде, машине придется подъезжать к каждому подъезду, это долгий и шумный процесс. В Москве до сих пор ездят развалюхи с черной копотью, боюсь представить какие ездят в пгт нашем мусоровозы. 1-5 этаж будет не рад.
2- Так как все дома сейчас строятся из картона , те квартиры, которые прилегают к мусоропроводу, в лучшем случае будут делать хорошую шумку уменьшающию площадь комнаты, увеличивая стоимость ремонта, либо круглосуточный шум мусоропровода, чем выше тем меньше конечно, но все же.
3- Квартиры многие покупают под сдачу , в таких районах как одинцово и балашиха , купить за 4-6 и потом сдать за 20 большая трудность и сдают не пойми кому, которым все равно на это жилище- курят в подъезде, кидают бычки- возгорание.
Это прочитано все на данном форуме. Есть и множество плюсов мусоропровода, но их уже все перечислили .
Не удержалась, позвонила маме одноклассника: они живут в Золотых ключах-2, а в прошлом году жили в Шуваловском. Ответ из первых уст:
Золотые ключи-2: мусоропровода нет, на каждом этаже стоит мусорный бак, куда жители бросают мусор, и 2 раза в день "специально обученный человек" их выносит из подъезда. (Вариант как в каком-то доме на Ленинском, здесь уже писали). Был ли изначально там мусоропровод не знают, т.к. купили вторичку.
Шуваловский (почти дословно): это ужас! нужно выходить из подъезда и идти на улицу. В лифте постоянно соседи с мусорными пакетами. За домом маленький контейнер, все туда не помещаются. Пакеты валяются вокруг. Вонища жуткая и крысы бегают.
Вообщем они были в шоке, снимали там квартиру на время ремонта в своей.
Мой приличный панельный дом от ПИКа. Дому 12 лет, все это время (в том числе и на время ремонта) работает мусоропровод. Находится в отдельном помещении на этаже (коридор между площадкой и общественным балконом). Претензий за 12 лет нет. Чисто, без запаха, работает исправно. Вывозят мусор 2 раза в день. Дворники вывозят контейнеры на улицу в одно место к определенному времени, там их забирает мусоровоз. Также в конце дома есть отдельные контейнеры для крупногабаритного мусора (упаковка и прочее).
Если мусоропровод забился, звонишь в диспетчерскую, в течении часа чинят. Если кто из соседей закапал площадку, идешь к консьержке (она же уборщица) и просишь помыть этаж. Рублей 50-100 даешь. Прошу 1-2 раза в год.
Какие могут быть проблемы с мусоропроводом? Это просто лишний геморрой у УК. Конечно, проще переложить вынос мусора со своих работников на плечи жителей, прикрываясь заботой о чистоте. Тем более, это и прямая экономия. Прием стар как мир. Лучше всего его использует ИКЕЯ, которая заботится о своих покупателях, поэтому перекладывает погрузку исключительно на плечи клиентов. Это ведь для нас суперэкономно. Ничего, что в других мебельных магазинах нам просто бесплатно погрузят мебель в машину, не заставляя таскать коробки самостоятельно.
начну с того, что мне абсолютно без разницы, будет у нас мусоропровод или не будет.
Полазив по данному форуму, почитал уже про сдавшиеся объекты - для себя отметил несколько минусов мусоропроводов. И самое интересное, те, кто кричали я жить не буду без мусоропровода и разобью себе лоб и другим , через год жилья пишут друзья давайте заварим))))
Так вот о минусах, как писали тут выше, первый- это замызганная соседка с 3 пакетами памперсов, с 2 пакетами протухшей селедки под шубой в 7-9 утра забегает в лифт(ей нужно срочно от них избавиться) , где мы с вами в норковых шубах и на лабутенах) Как жить то) но если серьезно:
1-Когда контейнеры стоят разом машина подъезжает, вычищает и уезжает. Когда они стоят в каждом подъезде, машине придется подъезжать к каждому подъезду, это долгий и шумный процесс. В Москве до сих пор ездят развалюхи с черной копотью, боюсь представить какие ездят в пгт нашем мусоровозы. 1-5 этаж будет не рад.
2- Так как все дома сейчас строятся из картона , те квартиры, которые прилегают к мусоропроводу, в лучшем случае будут делать хорошую шумку уменьшающию площадь комнаты, увеличивая стоимость ремонта, либо круглосуточный шум мусоропровода, чем выше тем меньше конечно, но все же.
3- Квартиры многие покупают под сдачу , в таких районах как одинцово и балашиха , купить за 4-6 и потом сдать за 20 большая трудность и сдают не пойми кому, которым все равно на это жилище- курят в подъезде, кидают бычки- возгорание.
Это прочитано все на данном форуме. Есть и множество плюсов мусоропровода, но их уже все перечислили .
1. Шумные развалюхи уже не ездят, ни в Москве не в Подмосковье. Все мусоровозы уже современные. Чтобы мусоровозу не подъезжать к подъезду, контейнеры можно вывозить к воротам (они на колесах)
2. С какой стати нам беспокоиться о жильцах с нижних этажей?
3. Никакого шума не будет, мусоропровод далеко находится от квартир
4. " сдают не пойми кому" чем вы лучше, тех людей, которые снимают квартиры? У нас много людей в подъезде снимают, ведут себя лучше и культурнее самих собственников. Многие курят, никогда пожара от бычков не было.Не равняйте народ по себе
И последнее - отличная характеристика дома" из картона" - вот оказывается что мы что купили!?
Не удержалась, позвонила маме одноклассника: они живут в Золотых ключах-2, а в прошлом году жили в Шуваловском. Ответ из первых уст: Золотые ключи-2: мусоропровода нет, на каждом этаже стоит мусорный бак, куда жители бросают мусор, и 2 раза в день "специально обученный человек" их выносит из подъезда. (Вариант как в каком-то доме на Ленинском, здесь уже писали). Был ли изначально там мусоропровод не знают, т.к. купили вторичку. Шуваловский (почти дословно): это ужас! нужно выходить из подъезда и идти на улицу. В лифте постоянно соседи с мусорными пакетами. За домом маленький контейнер, все туда не помещаются. Пакеты валяются вокруг. Вонища жуткая и крысы бегают.
Вообщем они были в шоке, снимали там квартиру на время ремонта в своей.
Мой приличный панельный дом от ПИКа. Дому 12 лет, все это время (в том числе и на время ремонта) работает мусоропровод. Находится в отдельном помещении на этаже (коридор между площадкой и общественным балконом). Претензий за 12 лет нет. Чисто, без запаха, работает исправно. Вывозят мусор 2 раза в день. Дворники вывозят контейнеры на улицу в одно место к определенному времени, там их забирает мусоровоз. Также в конце дома есть отдельные контейнеры для крупногабаритного мусора (упаковка и прочее).
Если мусоропровод забился, звонишь в диспетчерскую, в течении часа чинят. Если кто из соседей закапал площадку, идешь к консьержке (она же уборщица) и просишь помыть этаж. Рублей 50-100 даешь. Прошу 1-2 раза в год.
Какие могут быть проблемы с мусоропроводом? Это просто лишний геморрой у УК. Конечно, проще переложить вынос мусора со своих работников на плечи жителей, прикрываясь заботой о чистоте. Тем более, это и прямая экономия. Прием стар как мир. Лучше всего его использует ИКЕЯ, которая заботится о своих покупателях, поэтому перекладывает погрузку исключительно на плечи клиентов. Это ведь для нас суперэкономно. Ничего, что в других мебельных магазинах нам просто бесплатно погрузят мебель в машину, не заставляя таскать коробки самостоятельно.
Поддерживаю!) всегда есть разумные решения!, чтобы не встречать меня утром с протухшей селёдкой в норковой шубе на лабутенах)), и других соседей с памперсами и в горностае))
И не бегать зимой в холод или непогоду на другой конец дома к бакам.
Мне кажется сейчас важнее понять как будет сообщаться территория у дома с выездом на трассу. Так как сейчас там кривая, узкая, временная тропинка. А люди пишут, ещё и стройка вокруг намечается.
1. Шумные развалюхи уже не ездят, ни в Москве не в Подмосковье. Все мусоровозы уже современные. Чтобы мусоровозу не подъезжать к подъезду, контейнеры можно вывозить к воротам (они на колесах)
2. С какой стати нам беспокоиться о жильцах с нижних этажей?
1. Да, современные КАМАЗы. Очень шумные и с запахом.
Контейнеры нереально вывозить на такое расстояние, тем более по плитке. Дворники будут пересыпать мусор в телеги и везти его через весь двор со всеми вытекающими последствиями.
2. Без комментариев. А то опять кто-нибудь обидится.
1. Да, современные КАМАЗы. Очень шумные и с запахом.
Контейнеры нереально вывозить на такое расстояние, тем более по плитке. Дворники будут пересыпать мусор в телеги и везти его через весь двор со всеми вытекающими последствиями.
2. Без комментариев. А то опять кто-нибудь обидится.
Мусор в телеги кто пересыпает? Gennady как Вы смогли купить квартиру в Панораме? Он потом будет всех жильцов убеждать почему УК лениться обслуживать мусоропровод. Хотите вы того не хотите, а мусоропровод у нас будет! Об этом мы лично позаботимся!!!!!
Гость уважаемый , хватит оскорблений . Мне достаточно 2 недель, чтоб вы переехали в другой город в ужасе . Перестаньте перекрываться гостем , сразу напишите какая у вас квартира. Я люблю уверенных хамских людей . Я вам такую жизнь устрою , запоёте и мусор за мной и Геннадием будете выносить.
Интересно отметить, что девушки в отделе продаж, всегда с пиететом относятся к тем, кто тут квартиры купил, рекомендуя людей как ... не буду перечислять, но все очень уважаемые люди...)))
Гость уважаемый , хватит оскорблений . Мне достаточно 2 недель, чтоб вы переехали в другой город в ужасе . Перестаньте перекрываться гостем , сразу напишите какая у вас квартира. Я люблю уверенных хамских людей . Я вам такую жизнь устрою , запоёте и мусор за мной и Геннадием будете выносить.
Вот уже и угрозы посыпались, уже дрожим от страха, знаем мы таких пугальщиков )))))))) В конце концов,на любую мафию найдётся своя))))))))
Мусор в телеги кто пересыпает? Gennady тут всех уже саипал своей тупостью, и как это такой тупой смог купить квартиру в Панораме? Он потом будет всех жильцов убеждать почему УК лениться обслуживать мусоропровод. Хотите вы того не хотите, а мусоропровод у нас будет! Об этом мы лично позаботимся!!!!!
Вот наша будущая соседка. Она нормальная ?
А вот фото из моего родного московского двора.
Самое интересное, что против мусоропровода я никогда и не выступал.
Вот наша будущая соседка. Она нормальная ?
А вот фото из моего родного московского двора.
Самое интересное, что против мусоропровода я никогда и не выступал.
Не удивительно, что у бедного Генадия фобия на мусор, ну не видел никогда человек современные мусоровозы, чистые подъезды, чистые дворы, из какого же кошмара он переезжает к Панораму, интересно?
Хотите вы того не хотите, а мусоропровод у нас будет! Об этом мы лично позаботимся!!!!!
Уважаемый, а почему Вы отвечаете за всех, насколько я понял, противников мусоропровода, здесь приблизительно, такое же количество, как и сторонников, и судьбу этого вопроса будем поднимать на собрании, лишь бы поскорее ключи получить, а там время покажет, быть ему или нет. Кто нибудь в курсе, нужно будет для этого ждать, когда получим собственность или голосовать сможем, даже в качестве дольщиков?
Все кто против, не понимаю. зачем купили квартиру с мусоропроводом. Для меня как плюс при покупке было наличие мусоропровода!!!! Сейчас живу в доме с мусоропроводом, за 5 лет ни разу не было проблем и запаха. Это забота и работа УК, если конечно, тот, кто категорически против мусоропровода не будет еще и категорически против за своевременную оплату услуг УК!
Уважаемый, а почему Вы отвечаете за всех, насколько я понял, противников мусоропровода, здесь приблизительно, такое же количество, как и сторонников, и судьбу этого вопроса будем поднимать на собрании, лишь бы поскорее ключи получить, а там время покажет, быть ему или нет. Кто нибудь в курсе, нужно будет для этого ждать, когда получим собственность или голосовать сможем, даже в качестве дольщиков?
Вы абсолютно не подкованы юридически! Забудьте про голосование!
странная дискуссия... читаю, удивляюсь, вроде по постам мужики в основном, а обсуждение на уровне вздорных теток. Ночью вообще мат уже пошел (модераторы по всей видимости удалили). И, главное, тема-то тоже женская и относится к уборке и поддержанию чистоты, в первую очередь в квартире, а затем уже и вокруг нее. И заботит она по идеи должна тоже женщин (будущих хозяек), куда им с очистками бегать 2 метра до мусоропровода или 200 метров до дальнего конца двора.
Нет мужики бедные убиваются...
Причем есть тема посерьезней: менеджеры по продажам уже озвучили платежи за содержание общедомовой территории в размере 70-75 рублей/метр. Итого в нагрузку к воде, свету, отоплению, колл. антенне, домофону и вывозу мусора мы имеем еще дополнительный платеж на работу УК в размере примерно 3500/1 ком. кв. // 5600 руб./2 ком. кв. // 7000 /3-ком. кв. Это плюс к обычной коммуналке, которую мы все равно все платит обязаны, и которая должна выходить в районе 5000-7000 р. в месяц, если пытаться экономить. (По Одинцовскому району тарифы на коммунальные выше, чем в Москве, думаю, Новоивановское не исключение). Плюс свет 800-2000 р. в зависимости от нагрузки в квартире. Т.О. у кого-то будет по 10000-15000 руб. в месяц. Не думаю, что такие цифры радуют.
А здесь предлагают еще и освободить нашу УК от заботы от мусоропровода, добровольно и за наши 75 руб./кв..м/мес. Что-то здесь нечисто...
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%