Попытаюсь ответить на вопросы в предыдущих сообщениях.
1. Столбец 6 - "начислено по тарифу" - это начислено за ноябрь 2017 года.
2. Столбец 7 - "перерасчеты" - это начислено за октябрь в зависимости от даты подписания акта. В этом столбце месячная оплата делится на 31 и умножается на количество дней со дня подписания акта и до конца октября.
3. Плата за вывоз строительного мусора единоразовая, поэтому она включена в октябре и ее нет в ноябре.
4. За услуги по обслуживанию антенны и домофона я написал заявление на исключение этих платежей в офисе заселения. Там есть бланки.
5. Начислений по счетчикам воды пока нет. В платежке стоят пока только показания счетчиков на момент подписания акта. Как передавать текущие показания, пока не знаю. Завтра буду звонить в УК.
6. Показания электрического счетчика тоже указаны на момент подписания акта по трем тарифам - Т1, Т2 и Т3.
7. Отопление не включено в платежку совсем, и это для меня пока самый непонятный момент.
8. Зарегистрироваться в ЛК на сайте УК или Управдома по номеру лицевого счета в платежке не получилось. Завтра в рабочее время буду звонить в УК.
9. На вопрос Ника1: охрана это несколько охранников, которые сидят в будках на территории МЛ и патрулируют эту территорию. В будки выводятся на мониторы картинки с камер видеонаблюдения. Про эффективность действий охраны лучше спросить у соседей, уже проживающих в МЛ.
Спасибо за подробный ответ!
Такое объяснение надо в подъездах вешать, у людей меньше бы вопросов возникало к УК и платежкам )
Мне никто не разъяснял. А по обсуждениям у меня создалось впечатление, что в МЛ заселились если не инопланетяне, то точно иностранцы, которые счетов за коммунальные услуги никогда не видели.
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «СЗ «ЛБМ Инжиниринг». ИНН: 7714985758. Не является публичной офертой. Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.rakurs.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
3. Плата за вывоз строительного мусора единоразовая, поэтому она включена в октябре и ее нет в ноябре.
4. За услуги по обслуживанию антенны и домофона я написал заявление на исключение этих платежей в офисе заселения. Там есть бланки.
5. Начислений по счетчикам воды пока нет. В платежке стоят пока только показания счетчиков на момент подписания акта. Как передавать текущие показания, пока не знаю. Завтра буду звонить в УК.
6. Показания электрического счетчика тоже указаны на момент подписания акта по трем тарифам - Т1, Т2 и Т3.
7. Отопление не включено в платежку совсем, и это для меня пока самый непонятный момент.
8. Зарегистрироваться в ЛК на сайте УК или Управдома по номеру лицевого счета в платежке не получилось. Завтра в рабочее время буду звонить в УК.
На вывоз мусора есть отдельный договор? В нем так и сказано, что это единоразовый платеж на все время проживания?
Мне никто не разъяснял. А по обсуждениям у меня создалось впечатление, что в МЛ заселились если не инопланетяне, то точно иностранцы, которые счетов за коммунальные услуги никогда не видели.
не хочу никого обидеть, но порой обсуждаются такие вопросы, что создаётся впечатление, что люди вообще в городе никогда не жили, тем более в многоэтажном доме ;)
это уже обсуждали, где-то это написано, что разовый
Обсуждалось, но никто не выкладывал и не цитировал пункт в Договоре. Может быть есть срок действия договора и платеж разовый в рамках этого срока. Хотелось бы понять, как там написано.
Если у меня квартира с отделкой я плачу меньше, чем те, у кого без отделки. А потом могу всю жизнь делать ремонт и ничего не платить? Очень не похоже на ПИК.
Обсуждалось, но никто не выкладывал и не цитировал пункт в Договоре. Может быть есть срок действия договора и платеж разовый в рамках этого срока. Хотелось бы понять, как там написано.
Если у меня квартира с отделкой я плачу меньше, чем те, у кого без отделки. А потом могу всю жизнь делать ремонт и ничего не платить? Очень не похоже на ПИК.
Я уже писала, что сделала бы единоразовую плату одинаковую для всех, т.к. жильцы из квартир с отделкой крупногабаритную упаковку в те же контейнеры бросают. А по опыту дома, где я живу, наше Правление 1-2 раза в год заказывает контейнер прямо во двор для жильцов дома (без дополнительной платы). Также есть постоянный большой контейнер на несколько домов, который установлен и обслуживается УК, которая обслуживает большинство домов в квартале. И туда могут выбрасывать КГМ все жители квартала.
я, например, никогда в жизни не оплачивала коммуналку) у меня этим муж занимается)))
Я уже писала, что сделала бы единоразовую плату одинаковую для всех, т.к. жильцы из квартир с отделкой крупногабаритную упаковку в те же контейнеры бросают. А по опыту дома, где я живу, наше Правление 1-2 раза в год заказывает контейнер прямо во двор для жильцов дома (без дополнительной платы). Также есть постоянный большой контейнер на несколько домов, который установлен и обслуживается УК, которая обслуживает большинство домов в квартале. И туда могут выбрасывать КГМ все жители квартала.
Хотелось бы узнать, что в договоре, а не то, что вы хотите ))
Интересный момент: чтобы зарегиться в ЛК УК, нужно ввести 9-значный лицевой счёт. А в епд- 12-значный. И зарегиться не удаётся.
Проект, спасибо Вам за ликбез по епд. Много вопросов поснимали. И ведь реально всё просто, а я даже забыл сначала, что это ж за 2 месяца. И вот в этом смысле платёжка тогда приятно удивила. Понятно, что там нет воды, но и за мусор больше не начислят оплаты.
Ок, значит пойдем сегодня к представителю УК. Причем супруг сегодня видел, что торчат эти платежки из других ящиков которые даже открыты, а наш закрыт и ничего там нет.
Может я чего не понимаю, но у нас (корпус 1.2 секция 1) в почтовом ящике так и нет до сих пор платежки. Как это расценивать?
Могли перепутать и положить в другой ящик. Я в своем, помимо своей, нашел еще и чужую квитанцию. Естественно, опустил её в нужный ящик. Так что подождите пока кто-нибудь не вернет её, или обратитесь в УК за повторной.
Добрый вечер! Соседи, которые уже оплатили квитанцию, подскажите пожалуйста каким способом, через сбербанк? Я попыталась через портал мос.ру. не получилось, т.к. в нашем лицевом счете -12 цифр, а там вбивается тоько 10.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееИзучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
ПодробнееИзучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.