Коммунальные услуги и платежи

• Назад
  • Страница 13 из 19
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

Подскажите, а что за охрана такая? Видеонаблюдение, что ли?

Сегодня тоже взял платежку в почтовом ящике.

Попытаюсь ответить на вопросы в предыдущих сообщениях.

1. Столбец 6 - "начислено по тарифу" - это начислено за ноябрь 2017 года.

2. Столбец 7 - "перерасчеты" - это начислено за октябрь в зависимости от даты подписания акта. В этом столбце месячная оплата делится на 31 и умножается на количество дней со дня подписания акта и до конца октября.

3. Плата за вывоз строительного мусора единоразовая, поэтому она включена в октябре и ее нет в ноябре.

4. За услуги по обслуживанию антенны и домофона я написал заявление на исключение этих платежей в офисе заселения. Там есть бланки. 

5. Начислений по счетчикам воды пока нет. В платежке стоят пока только показания счетчиков на момент подписания акта. Как передавать текущие показания, пока не знаю. Завтра буду звонить в УК.

6. Показания электрического счетчика тоже указаны на момент подписания акта по трем тарифам - Т1, Т2 и Т3.

7. Отопление не включено в платежку совсем, и это для меня пока самый непонятный момент.

8. Зарегистрироваться в ЛК на сайте УК или Управдома по номеру лицевого счета в платежке не получилось. Завтра в рабочее время буду звонить в УК.

9. На вопрос Ника1: охрана это несколько охранников, которые сидят в будках на территории МЛ и патрулируют эту территорию. В будки выводятся на мониторы  картинки с камер видеонаблюдения. Про эффективность  действий охраны лучше спросить у соседей, уже проживающих в МЛ. 

Вроде всё изложил.

Объявления

Вроде всё изложил.

Спасибо за подробный ответ!
Такое объяснение надо в подъездах вешать, у людей меньше бы вопросов возникало к УК и платежкам )
  • Subarist это нравится

Спасибо за подробный ответ!
Такое объяснение надо в подъездах вешать, у людей меньше бы вопросов возникало к УК и платежкам )

Мне никто не разъяснял. А по обсуждениям  у меня создалось впечатление, что в МЛ заселились если не инопланетяне, то точно иностранцы, которые счетов за коммунальные услуги никогда не видели.

Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Emotion от ГК ОсноваБизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%

3. Плата за вывоз строительного мусора единоразовая, поэтому она включена в октябре и ее нет в ноябре.

4. За услуги по обслуживанию антенны и домофона я написал заявление на исключение этих платежей в офисе заселения. Там есть бланки. 

5. Начислений по счетчикам воды пока нет. В платежке стоят пока только показания счетчиков на момент подписания акта. Как передавать текущие показания, пока не знаю. Завтра буду звонить в УК.

6. Показания электрического счетчика тоже указаны на момент подписания акта по трем тарифам - Т1, Т2 и Т3.

7. Отопление не включено в платежку совсем, и это для меня пока самый непонятный момент.

8. Зарегистрироваться в ЛК на сайте УК или Управдома по номеру лицевого счета в платежке не получилось. Завтра в рабочее время буду звонить в УК.

На вывоз мусора есть отдельный  договор? В нем так и сказано, что это единоразовый платеж на все время проживания? 

На вывоз мусора есть отдельный  договор? В нем так и сказано, что это единоразовый платеж на все время проживания?

это уже обсуждали, где-то это написано, что разовый
Обратите внимание

потом по идее тоже должна быть графа «вывоз мусора», но там ежемесячная маленькая сумма, это есть у всех жителей Мск

Мне никто не разъяснял. А по обсуждениям у меня создалось впечатление, что в МЛ заселились если не инопланетяне, то точно иностранцы, которые счетов за коммунальные услуги никогда не видели.

не хочу никого обидеть, но порой обсуждаются такие вопросы, что создаётся впечатление, что люди вообще в городе никогда не жили, тем более в многоэтажном доме ;)

• ASC это нравится

это уже обсуждали, где-то это написано, что разовый

Обсуждалось, но никто не выкладывал и не цитировал пункт в Договоре. Может быть есть срок действия договора и платеж разовый в рамках этого срока. Хотелось бы понять, как там написано.

Если у меня квартира с отделкой я плачу меньше, чем те, у кого без отделки. А потом могу всю жизнь делать ремонт и ничего не платить? Очень не похоже на ПИК.

Обсуждалось, но никто не выкладывал и не цитировал пункт в Договоре. Может быть есть срок действия договора и платеж разовый в рамках этого срока. Хотелось бы понять, как там написано.

Если у меня квартира с отделкой я плачу меньше, чем те, у кого без отделки. А потом могу всю жизнь делать ремонт и ничего не платить? Очень не похоже на ПИК.

Я уже писала, что сделала бы единоразовую плату одинаковую для всех, т.к. жильцы из квартир с отделкой крупногабаритную упаковку в те же контейнеры бросают. А по опыту дома, где я живу, наше Правление 1-2 раза в год заказывает контейнер прямо во двор для жильцов дома (без дополнительной платы). Также есть постоянный большой контейнер на несколько домов, который установлен и обслуживается УК, которая обслуживает большинство домов в квартале. И туда могут выбрасывать КГМ все жители квартала.

Мне никто не разъяснял. А по обсуждениям у меня создалось впечатление, что в МЛ заселились если не инопланетяне, то точно иностранцы, которые счетов за коммунальные услуги никогда не видели.

я, например, никогда в жизни не оплачивала коммуналку) у меня этим муж занимается)))

• Zara777, Ksuny и Юля+Миша это нравится

Я уже писала, что сделала бы единоразовую плату одинаковую для всех, т.к. жильцы из квартир с отделкой крупногабаритную упаковку в те же контейнеры бросают. А по опыту дома, где я живу, наше Правление 1-2 раза в год заказывает контейнер прямо во двор для жильцов дома (без дополнительной платы). Также есть постоянный большой контейнер на несколько домов, который установлен и обслуживается УК, которая обслуживает большинство домов в квартале. И туда могут выбрасывать КГМ все жители квартала.

Хотелось бы узнать, что в договоре, а не то, что вы хотите  ))

Интересный момент: чтобы зарегиться в ЛК УК, нужно ввести 9-значный лицевой счёт. А в епд- 12-значный. И зарегиться не удаётся.

Проект, спасибо Вам за ликбез по епд. Много вопросов поснимали. И ведь реально всё просто, а я даже забыл сначала, что это ж за 2 месяца. И вот в этом смысле платёжка тогда приятно удивила. Понятно, что там нет воды, но и за мусор больше не начислят оплаты.
Может я чего не понимаю, но у нас (корпус 1.2 секция 1) в почтовом ящике так и нет до сих пор платежки. Как это расценивать?

Может я чего не понимаю, но у нас (корпус 1.2 секция 1) в почтовом ящике так и нет до сих пор платежки. Как это расценивать?

А у нас 3 секция в корп.1.2 и платёжка есть)

Как кражу платёжки со взломом (или без) почтового ящика. Возможно совмещённой с незаконной оплатой счета за вашу квартиру.
Ок, значит пойдем сегодня к представителю УК. Причем супруг сегодня видел, что торчат эти платежки из других ящиков которые даже открыты, а наш закрыт и ничего там нет.

Могли перепутать и положить в другой ящик. Я в своем, помимо своей, нашел еще и чужую квитанцию. Естественно, опустил её в нужный ящик. Так что подождите пока кто-нибудь не вернет её, или обратитесь в УК за повторной.

У меня была платёжка! Тоже 1.2, секция 1.
Добрый вечер! Соседи, которые уже оплатили квитанцию, подскажите пожалуйста каким способом, через сбербанк? Я попыталась через портал мос.ру. не получилось, т.к. в нашем лицевом счете -12 цифр, а там вбивается тоько 10.
  • Назад
  • Страница 13 из 19
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов