Коммунальные услуги и платежи

• Назад
  • Страница 13 из 19
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

Подскажите, а что за охрана такая? Видеонаблюдение, что ли?

Сегодня тоже взял платежку в почтовом ящике.

Попытаюсь ответить на вопросы в предыдущих сообщениях.

1. Столбец 6 - "начислено по тарифу" - это начислено за ноябрь 2017 года.

2. Столбец 7 - "перерасчеты" - это начислено за октябрь в зависимости от даты подписания акта. В этом столбце месячная оплата делится на 31 и умножается на количество дней со дня подписания акта и до конца октября.

3. Плата за вывоз строительного мусора единоразовая, поэтому она включена в октябре и ее нет в ноябре.

4. За услуги по обслуживанию антенны и домофона я написал заявление на исключение этих платежей в офисе заселения. Там есть бланки. 

5. Начислений по счетчикам воды пока нет. В платежке стоят пока только показания счетчиков на момент подписания акта. Как передавать текущие показания, пока не знаю. Завтра буду звонить в УК.

6. Показания электрического счетчика тоже указаны на момент подписания акта по трем тарифам - Т1, Т2 и Т3.

7. Отопление не включено в платежку совсем, и это для меня пока самый непонятный момент.

8. Зарегистрироваться в ЛК на сайте УК или Управдома по номеру лицевого счета в платежке не получилось. Завтра в рабочее время буду звонить в УК.

9. На вопрос Ника1: охрана это несколько охранников, которые сидят в будках на территории МЛ и патрулируют эту территорию. В будки выводятся на мониторы  картинки с камер видеонаблюдения. Про эффективность  действий охраны лучше спросить у соседей, уже проживающих в МЛ. 

Вроде всё изложил.

Объявления

Вроде всё изложил.

Спасибо за подробный ответ!
Такое объяснение надо в подъездах вешать, у людей меньше бы вопросов возникало к УК и платежкам )
  • Subarist это нравится

Спасибо за подробный ответ!
Такое объяснение надо в подъездах вешать, у людей меньше бы вопросов возникало к УК и платежкам )

Мне никто не разъяснял. А по обсуждениям  у меня создалось впечатление, что в МЛ заселились если не инопланетяне, то точно иностранцы, которые счетов за коммунальные услуги никогда не видели.

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

3. Плата за вывоз строительного мусора единоразовая, поэтому она включена в октябре и ее нет в ноябре.

4. За услуги по обслуживанию антенны и домофона я написал заявление на исключение этих платежей в офисе заселения. Там есть бланки. 

5. Начислений по счетчикам воды пока нет. В платежке стоят пока только показания счетчиков на момент подписания акта. Как передавать текущие показания, пока не знаю. Завтра буду звонить в УК.

6. Показания электрического счетчика тоже указаны на момент подписания акта по трем тарифам - Т1, Т2 и Т3.

7. Отопление не включено в платежку совсем, и это для меня пока самый непонятный момент.

8. Зарегистрироваться в ЛК на сайте УК или Управдома по номеру лицевого счета в платежке не получилось. Завтра в рабочее время буду звонить в УК.

На вывоз мусора есть отдельный  договор? В нем так и сказано, что это единоразовый платеж на все время проживания? 

На вывоз мусора есть отдельный  договор? В нем так и сказано, что это единоразовый платеж на все время проживания?

это уже обсуждали, где-то это написано, что разовый
Обратите внимание

потом по идее тоже должна быть графа «вывоз мусора», но там ежемесячная маленькая сумма, это есть у всех жителей Мск

Мне никто не разъяснял. А по обсуждениям у меня создалось впечатление, что в МЛ заселились если не инопланетяне, то точно иностранцы, которые счетов за коммунальные услуги никогда не видели.

не хочу никого обидеть, но порой обсуждаются такие вопросы, что создаётся впечатление, что люди вообще в городе никогда не жили, тем более в многоэтажном доме ;)

• ASC это нравится

это уже обсуждали, где-то это написано, что разовый

Обсуждалось, но никто не выкладывал и не цитировал пункт в Договоре. Может быть есть срок действия договора и платеж разовый в рамках этого срока. Хотелось бы понять, как там написано.

Если у меня квартира с отделкой я плачу меньше, чем те, у кого без отделки. А потом могу всю жизнь делать ремонт и ничего не платить? Очень не похоже на ПИК.

Обсуждалось, но никто не выкладывал и не цитировал пункт в Договоре. Может быть есть срок действия договора и платеж разовый в рамках этого срока. Хотелось бы понять, как там написано.

Если у меня квартира с отделкой я плачу меньше, чем те, у кого без отделки. А потом могу всю жизнь делать ремонт и ничего не платить? Очень не похоже на ПИК.

Я уже писала, что сделала бы единоразовую плату одинаковую для всех, т.к. жильцы из квартир с отделкой крупногабаритную упаковку в те же контейнеры бросают. А по опыту дома, где я живу, наше Правление 1-2 раза в год заказывает контейнер прямо во двор для жильцов дома (без дополнительной платы). Также есть постоянный большой контейнер на несколько домов, который установлен и обслуживается УК, которая обслуживает большинство домов в квартале. И туда могут выбрасывать КГМ все жители квартала.

Мне никто не разъяснял. А по обсуждениям у меня создалось впечатление, что в МЛ заселились если не инопланетяне, то точно иностранцы, которые счетов за коммунальные услуги никогда не видели.

я, например, никогда в жизни не оплачивала коммуналку) у меня этим муж занимается)))

• Zara777, Ksuny и Юля+Миша это нравится

Я уже писала, что сделала бы единоразовую плату одинаковую для всех, т.к. жильцы из квартир с отделкой крупногабаритную упаковку в те же контейнеры бросают. А по опыту дома, где я живу, наше Правление 1-2 раза в год заказывает контейнер прямо во двор для жильцов дома (без дополнительной платы). Также есть постоянный большой контейнер на несколько домов, который установлен и обслуживается УК, которая обслуживает большинство домов в квартале. И туда могут выбрасывать КГМ все жители квартала.

Хотелось бы узнать, что в договоре, а не то, что вы хотите  ))

Интересный момент: чтобы зарегиться в ЛК УК, нужно ввести 9-значный лицевой счёт. А в епд- 12-значный. И зарегиться не удаётся.

Проект, спасибо Вам за ликбез по епд. Много вопросов поснимали. И ведь реально всё просто, а я даже забыл сначала, что это ж за 2 месяца. И вот в этом смысле платёжка тогда приятно удивила. Понятно, что там нет воды, но и за мусор больше не начислят оплаты.
Может я чего не понимаю, но у нас (корпус 1.2 секция 1) в почтовом ящике так и нет до сих пор платежки. Как это расценивать?

Может я чего не понимаю, но у нас (корпус 1.2 секция 1) в почтовом ящике так и нет до сих пор платежки. Как это расценивать?

А у нас 3 секция в корп.1.2 и платёжка есть)

Как кражу платёжки со взломом (или без) почтового ящика. Возможно совмещённой с незаконной оплатой счета за вашу квартиру.
Ок, значит пойдем сегодня к представителю УК. Причем супруг сегодня видел, что торчат эти платежки из других ящиков которые даже открыты, а наш закрыт и ничего там нет.

Могли перепутать и положить в другой ящик. Я в своем, помимо своей, нашел еще и чужую квитанцию. Естественно, опустил её в нужный ящик. Так что подождите пока кто-нибудь не вернет её, или обратитесь в УК за повторной.

У меня была платёжка! Тоже 1.2, секция 1.
Добрый вечер! Соседи, которые уже оплатили квитанцию, подскажите пожалуйста каким способом, через сбербанк? Я попыталась через портал мос.ру. не получилось, т.к. в нашем лицевом счете -12 цифр, а там вбивается тоько 10.
  • Назад
  • Страница 13 из 19
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов