В публичной кадастровой карте, разрешенное строительство (участок Лайково-событие): для индивидуальной жилищной застройки - жилые дома до трех этажей для проживания одной семьи с правом регистрации. Возможно размещение индивидуальных гаражей и подсобных помещений. На участке может быть построен только один дом. Проект жилого дома на участках ИЖС должен быть выполнен лицензированной проектной организацией и согласован во всех инстанциях. Для примера, под Одинбургом - участки для многоэтажной застройки. Это нормально? Строили бы действительно малоэтажные постройки...
"Разрешенное использование" можно изменить по заявлению собственника. Это не так сложно. А собственник - застройщик Лайково.
Вот чем вы отличаетесь от местных, так это агрессивностью и хамством - все четверо))) Это к вопросу культуры, вызвавшему недоумение у вашей единомышленницы москвички Людмилы. Если даже я и не собираюсь здесь что-то покупать, это не значит, что появление громадного числа новых жителей под боком у и так перегруженного города Одинцово меня не должно волновать. А в какие поликлиники и больницы вы собираетесь в дальнейшем обращаться, в какой регпалате будете оформлять свои отношения с недвижимостью, по каким дорогам ездить? И просто интересно: почему вы так против малоэтажной застройки, которая прекрасно бы вписалась в существующий ландшафт?
у меня складывается ошушение, что будто бы не про Лайково ведете речь. ну если вы не знаете все моменты связанные с комплексом (поликлиники, дорог, школы и т.д.) то ознакомтесь на сайте застройщика или обзор почитайте http://newsvo.ru/obz...ie-laykovo.dhtm, там обобщенно обо всем
у меня складывается ошушение, что будто бы не про Лайково ведете речь. ну если вы не знаете все моменты связанные с комплексом (поликлиники, дорог, школы и т.д.) то ознакомтесь на сайте застройщика или обзор почитайте там обобщенно обо всем
А Вы в курсе ? Или верите сайту застройщика, который в Митино не построил то, что обещал. И про малоэтажное строительство тоже почитайте в Ген плане, который вернул в действие Верховный суд.
Да уж! Почитал форумы дольщиков Митино и Видный город, совсем грустно стало. Задержки строительства тревожный звоночек о недостаточном финансировании объектов. Если со сдачей в Митино задержки больше года, то про больницы вообще можно забыть, хорошо если школу и садик когда-нибудь построят. Неужели все такие богатые, что могут себе позволить возить детей в частные сады и школы, лечиться за деньги, тратится на содержание машины и поездки по М1? По моему скромному разумению дешевле купить квартиру в Москве и перенести будущие ежемесячные расходы в ипотечные платежи.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
По моему скромному разумению дешевле купить квартиру в Москве и перенести будущие ежемесячные расходы в ипотечные платежи.
Не все работают в Москве. Не всех устраивает экология Москвы. Не знаю, как Митино О2, я этот проект вообще не рассматривал, но с Лайково с транспортом в целом нормально. Что касается инфраструктуры, то мне более актуальна коммерческая инфраструктура (магазины, кафе, платные услуги, фитнес). В бесплатную поликлинику в Одинцовском районе я по-любому не пойду в обозримом будущем и Вам не советую.
А Вы в курсе ? Или верите сайту застройщика, который в Митино не построил то, что обещал. И про малоэтажное строительство тоже почитайте в Ген плане, который вернул в действие Верховный суд.
Варсеник, опять двадцать пять.
ВС Вернул Генплан с осени 2017-го.
Все что было выдано и начато до этой даты - законно строится и продается.
в Декабре 2017-го прошли слушания с новым Генпланом. скоро его утвердят. В нем все обратно разрешили.
Новый Генплан будет скоро утвержден и опубликован.
Это позволит новые дома начать строить.
Не вводите людей в заблуждение однобокой подачей информации.
Да уж! Почитал форумы дольщиков Митино и Видный город, совсем грустно стало. Задержки строительства тревожный звоночек о недостаточном финансировании объектов. Если со сдачей в Митино задержки больше года, то про больницы вообще можно забыть, хорошо если школу и садик когда-нибудь построят. Неужели все такие богатые, что могут себе позволить возить детей в частные сады и школы, лечиться за деньги, тратится на содержание машины и поездки по М1? По моему скромному разумению дешевле купить квартиру в Москве и перенести будущие ежемесячные расходы в ипотечные платежи.
подтверждения про "больше года" пожалуйста добавьте. Иначе ваш ник слишком говоряще выглядит
Строится новый город на 30 000 жителей. А сколько будет в городе рабочих мест? Или это город дауншифтеров?
Хочется услышать развернутый ответ с цифрами, а не довольных "жителей" на слушаниях с нереализованной театральной карьерой.
Транспортная доступность - такая же как у самого Одинцова. Одинцово - город дауншифтеров? нет, это скорее традиционный город высокомобильных граждан (в Москву катаются-работают). Аналогично и тут будет. Часть народу (в том числе местных) будут работать в местной инфраструктуре, часть ездить в города.
Варсеник, опять двадцать пять.
ВС Вернул Генплан с осени 2017-го.
Все что было выдано и начато до этой даты - законно строится и продается.
в Декабре 2017-го прошли слушания с новым Генпланом. скоро его утвердят. В нем все обратно разрешили.
Новый Генплан будет скоро утвержден и опубликован.
Это позволит новые дома начать строить.
Не вводите людей в заблуждение однобокой подачей информации.
Это Вы не вводите заблуждение людей, где утверждённые изменения в Ген план? Если не ошибаюсь то вроде Вы всем обещали, что до Нового года будут. А Вы в курсе, что даже если "из под прилавка" такие изменения примут, то их тоже можно обжаловать и для этого есть основания. 2 санитарная зона уважаемый Аноним!
Это Вы не вводите заблуждение людей, где утверждённые изменения в Ген план? Если не ошибаюсь то вроде Вы всем обещали, что до Нового года будут. А Вы в курсе, что даже если "из под прилавка" такие изменения примут, то их тоже можно обжаловать и для этого есть основания. 2 санитарная зона уважаемый Аноним!
И каким образом без соответствующих согласований протащили этот проект тоже решит суд, решит и по поводу уже строящихся домов.
Для проекта Лайково-это очень плохие новости по Митино. Мало того, что проект в Лайково не прошёл соответствующие согласования и строится во 2 санитарной зоне, будет коллапс полный если заселят 30 т новых жителей без соответствующей инфраструктуры, что очень реально! Уже 2 дет сада "выторговали" из бюджета Одинцовского района, а что дальше? Местность не рассчитана на такое количество новых жителей, пусть все анонимы на этом форуме изольются хвалебными словами, что все супер, но это не так!
Транспортная доступность - такая же как у самого Одинцова. Одинцово - город дауншифтеров? нет, это скорее традиционный город высокомобильных граждан (в Москву катаются-работают). Аналогично и тут будет. Часть народу (в том числе местных) будут работать в местной инфраструктуре, часть ездить в города.
В какой местной инфраструктуре? Которая на картинке застройщика?! Вы сами этому верите то! Все дружно по много часов будем стоять в одной большой пробке, спасибо нашему подмосковскому правительству! Строить город на 30 т новых жителей в этой местности просто безумие?!
В какой пробке-то? На платнике? ))))
Другие направления посмотрите и сравните. Здесь как раз самое то строить. В Железнодорожный вообще трассы нет, можно сказать. И ничего, застроился.
Добрый день! больше года наблюдаю за этим форумом, но вот сегодня решила зарегистрироваться. Сейчас наверное это уже действительно касается меня как дольщика. Моя семья приобрела квартиру в Лайково чуть больше года назад. У меня вопрос к Варсеник.Вы вно преследуете чьи то интересы и собираетесь идти до конца, вплоть до отмены прректа. А вы задавали себе вопрос, как вы после этого будете жить будете? 1500 дольщиков. которые вложили свои денежные средства. Кто то взял ипотеку, кто-то копил пол своей жизни, кто то влез в долги. И все сейчас в ожидании своей новой квартиры. И вы собираетесь этих людей взять и лишить своих денежных средств? Мы приобрели 3-х комнатную квартиру редкого формата за наличные. Так вот , я если вы выиграете суд, буду ежедневно молиться о вашем здоровье , и о вашем долголетии, благополучии, чтобы у вас и вашей семьи все было замечтательно. И я думаю меня поддержат еще 1500-2000 таких же дольщиков. На сегодняшний день, мне кажется вы просто уже заигрались и пора вам остановиться.Процесс неизбежен, в ваше село пришла цивилизация.
Наталья, зачем столько пафоса. Вы пока что купили не квартиру, а стали соинвестором строительства будущей квартиры и ваши опасения за вложенные средства понятны. С другой стороны есть местные жители, которые были не против возведения малоэтажных строений на территории сельского поселения, но их нагло обманули незаконно изменив план застройки. В Москве, как только рядом с домом начинается строительство чего-нибудь, так жители массово выбегают с плакатами и протестами, их показывают по федеральным каналам. Почему вы отказываете в таком же законном праве обитателям Лайково, они что люди второго сорта? Почему вы думаете, что жителям Лайково нужна Ваша цивилизация.
Вы вообще представляете, что значит построить город в чистом поле. Это не просто домики понатыкать. Вода, водоотведение, теплоснабжение, электричество, дорожная сеть, социальная инфраструктура все это стоит приличных денег на создание и содержание. За чей счет будут работать садики и школы, если вы все будете оставлять свой НДФЛ в Москве. Нафига такие новые жители Подмосковью, если от них пользы, как с козла молока, но социалку вынь да полож. Это проблема не только Лайково, всего ближайшего Подмосковья.
Транспортная доступность у Лайково ,по сравнению с другими направлениями Подмосковья ,просто чудесная! Коммуникации электричество вода и водоотведение - все рассчитано на строящийся город, никто не собирается подключается к канализации деревни, которой нет! Мир не крутится вокруг старой деревушки Лайково! Москва расширяемся Подмосковье застраивается и Лайково не исключение и не чем не отличается от остального Подмосковья!
Добрый день! больше года наблюдаю за этим форумом, но вот сегодня решила зарегистрироваться. Сейчас наверное это уже действительно касается меня как дольщика. Моя семья приобрела квартиру в Лайково чуть больше года назад. У меня вопрос к Варсеник.Вы вно преследуете чьи то интересы и собираетесь идти до конца, вплоть до отмены прректа. А вы задавали себе вопрос, как вы после этого будете жить будете? 1500 дольщиков. которые вложили свои денежные средства. Кто то взял ипотеку, кто-то копил пол своей жизни, кто то влез в долги. И все сейчас в ожидании своей новой квартиры. И вы собираетесь этих людей взять и лишить своих денежных средств? Мы приобрели 3-х комнатную квартиру редкого формата за наличные. Так вот , я если вы выиграете суд, буду ежедневно молиться о вашем здоровье , и о вашем долголетии, благополучии, чтобы у вас и вашей семьи все было замечтательно. И я думаю меня поддержат еще 1500-2000 таких же дольщиков. На сегодняшний день, мне кажется вы просто уже заигрались и пора вам остановиться.Процесс неизбежен, в ваше село пришла цивилизация.
Значит Вы плохо поняли смысл всего, что было написано по поводу этой стройки. Как только проект вышел в продажу и началась мощная реклама, очень много писалось здесь, что эта стройка незаконная. И не надо теперь обвинять местных жителей в том, что это они виноваты в том, что сейчас происходит. Вопросы надо задавать тем, кто несмотря на результаты общественных слушаний допустил то, что мы сейчас имеем.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.