Мусоропровод: за и против

• Назад
  • Страница 19 из 64
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Калашег, откуда доки, хочу всю версию почитать )

Потом поделитесь, пожалуйста, что выяснили. А то не могу я всякие технические тексты читать и понимать)) Прям можно тезисно, если не затруднит. Но сама фраза "будет система очистки" уже радует

Как я понял, эта система периодически опрыскивает внутренний стенки мусоропровода специальным дезинфицирующим раствором и водой, которая будет его смывать со стенок. Так-же в эту систему включена противопожарная безопасность мусоропровода.

В принципе мне нравится такое, учитывая что мусоропровод будет в любом случае. Главное чтоб эта система была бесшумной, без всяких низкочастотных шумов и вибраций. 

• Lime это нравится
Объявления

Интересная статья на тему мусоропровода: http://www.tsj.ru/fo...505122&act=view
Не знаю можно размещать ссылки или нет. Если нарушаю правила, прошу извинить.

Честно говоря, поверить в то, что за ночь от малого кол-ва остатков еды образовывается описанная в статье гадость, легко не получается... Не знаю у кого как, у меня из пищевых отходов только всякие корки от картофеля, морковки и т.п. И, судя по статье, за ночь это все превращается в биологическое оружие?) Раньше на огородах из этого наоборот удобрение делали... Есть у меня знакомый биолог, попробую у него уточнить эту информацию...

Честно говоря, поверить в то, что за ночь от малого кол-ва остатков еды образовывается описанная в статье гадость, легко не получается... Не знаю у кого как, у меня из пищевых отходов только всякие корки от картофеля, морковки и т.п. И, судя по статье, за ночь это все превращается в биологическое оружие?) Раньше на огородах из этого наоборот удобрение делали... Есть у меня знакомый биолог, попробую у него уточнить эту информацию...

мб от условий климатических как-то зависит? правда не нашёл в статье таких уточнений

Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.

За ночь конечно же нет, разве только эти отходы в другом месте не лежали неделю. В любом случае обещают же систему очистки эту, значит бояться нечего. Вот только куда эта вся жидкость после очистки будет стекать и что в этом месте за болото будет - боюсь даже представлять себе эту картину

и мне интересно, как ВСЮ поверхность трубы 25этажной секции будут эти оросители мыть? Если с техэтажа 25этажной секции начать лить воду по всей поверхности окружности, то этажу к 23-му эта жидкость соберется в 3 локальных струи, физику не обманешь... короче стремная какая-то идея... А как клапана промываются? На них обычно тоже полно грязи...

Обратите внимание

Увы никто и не интересовался что из себя представляет современный мусоропровод. А прогресс не стоит на месте, и сейчас это действительно чудо во благо и комфорт, все для этого сделано.

Чем больше чудо, тем сложнее техника. Техника имеет свойство ломаться. Чем сложнее техника, тем чаще ломается и дороже в ремонте и обслуге. Ремонт я так понимаю за нас счет. Вот как все это должно выглядеть

http://bservis1.ru/i...nid=2&view=news

Возникает вопрос-ради чего огород городить?

Вам жалко 50-100р (50р на очистку, 50 на ремонт) в месяц на мусоропровод? 

Это если брать чистку раз в месяц. А наш с системой очистки можно и реже вручную чистить.

Хватит скатываться в каменный век.

Я не утверждаю, просто информация к размышлению. С морковкой согласна, а вот отходы от сырого мяса, рыбы или молочного, это уже другие запахи и бактерии. Если удастся узнать у человека компетентного, пишите, вопрос интересный

Вам жалко 50-100р (50р на очистку, 50 на ремонт) в месяц на мусоропровод? 

Это если брать чистку раз в месяц.

Хватит скатываться в каменный век.

Нет, не жалко. Если будут брать больше-лично Вы готовы платить за меня?

Насчет каменного века-вообще смешно. При СССР делали дома с мусоропроводом в каждую квартиру. Потом перестали. Судя по ходу Вашей логической цепочке это регресс....)))))) И еще-думается мне, что тараканы и грызуны и в каменном веке были такие же как и в 21 веке.

Я думаю один платеж за капремонт перекроет год мусоропровода.

Енто уже придирки)

• Nikk_ это нравится

Да хоть петарды там сбрасывайте. Вы на план посмотрите, отдельно вынесенная шахта не граничащая стенками с квартирами :acute:

А угловых секциях мусоропровод граничит с квартирами ((

Я буду выбрасывать, если не заварят.)))) Причем принципиально. Я вообще человек принципиальный.....

При всем этом мой график к праздникам и выходным не привязан)

Ага, а я тогда буду вам в страшных снах являться )) в очень страшных!  Я ж тоже принципиальная, ну и стремительная, конечно))))

• Alexmaj это нравится

Ага, а я тогда буду вам в страшных снах являться )) в очень страшных!  Я ж тоже принципиальная, ну и стремительная, конечно))))

А чей то только во снах то? Соседи как никак-можешь и на яву пугать. Стремительно!!! :rofl:

• Стремительная это нравится

и мне интересно, как ВСЮ поверхность трубы 25этажной секции будут эти оросители мыть? Если с техэтажа 25этажной секции начать лить воду по всей поверхности окружности, то этажу к 23-му эта жидкость соберется в 3 локальных струи, физику не обманешь... короче стремная какая-то идея... А как клапана промываются? На них обычно тоже полно грязи...

Мне кажется, такие системы предусматривают повсеместное орошение и смыв) По крайней мере внушительно смотрится проект

Мне кажется, такие системы предусматривают повсеместное орошение и смыв) По крайней мере внушительно смотрится проект

Ну очистное устройство стоит только на техэтаже. Эй, знатоки современных технологий в мусоропроводах, разъясните момент, как производится очистка такой длинной трубы по всей длине?

Ну очистное устройство стоит только на техэтаже. Эй, знатоки современных технологий в мусоропроводах, разъясните момент, как производится очистка такой длинной трубы по всей длине?

Ну по идее там будут по всему мусоропроводу, через определенное расстояние установлены опрыскиватели, которые и будут впрыскивать чистящую смесь и воду, которая будет это все смывать. У меня только вопрос - куда все это добро будет сливаться ) 

Ну по идее там будут по всему мусоропроводу, через определенное расстояние установлены опрыскиватели, которые и будут впрыскивать чистящую смесь и воду, которая будет это все смывать. У меня только вопрос - куда все это добро будет сливаться ) 

ну да, объемы то жидкости будут приличные... И опять же на плане я оросителей не увидел. А, на сколько я понял, это четкий инженерный план со всеми составляющими...

ну да, объемы то жидкости будут приличные... И опять же на плане я оросителей не увидел. А, на сколько я понял, это четкий инженерный план со всеми составляющими...

https://www.abok.ru/...es.php?nid=3251

Вот так должно работать.

А угловых секциях мусоропровод граничит с квартирами ((

Действительно. Я думаю стоит это учитывать при покупке.

• Назад
  • Страница 19 из 64
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов