Потом поделитесь, пожалуйста, что выяснили. А то не могу я всякие технические тексты читать и понимать)) Прям можно тезисно, если не затруднит. Но сама фраза "будет система очистки" уже радует
Как я понял, эта система периодически опрыскивает внутренний стенки мусоропровода специальным дезинфицирующим раствором и водой, которая будет его смывать со стенок. Так-же в эту систему включена противопожарная безопасность мусоропровода.
В принципе мне нравится такое, учитывая что мусоропровод будет в любом случае. Главное чтоб эта система была бесшумной, без всяких низкочастотных шумов и вибраций.
Интересная статья на тему мусоропровода: http://www.tsj.ru/fo...505122&act=view
Не знаю можно размещать ссылки или нет. Если нарушаю правила, прошу извинить.
Честно говоря, поверить в то, что за ночь от малого кол-ва остатков еды образовывается описанная в статье гадость, легко не получается... Не знаю у кого как, у меня из пищевых отходов только всякие корки от картофеля, морковки и т.п. И, судя по статье, за ночь это все превращается в биологическое оружие?) Раньше на огородах из этого наоборот удобрение делали... Есть у меня знакомый биолог, попробую у него уточнить эту информацию...
Честно говоря, поверить в то, что за ночь от малого кол-ва остатков еды образовывается описанная в статье гадость, легко не получается... Не знаю у кого как, у меня из пищевых отходов только всякие корки от картофеля, морковки и т.п. И, судя по статье, за ночь это все превращается в биологическое оружие?) Раньше на огородах из этого наоборот удобрение делали... Есть у меня знакомый биолог, попробую у него уточнить эту информацию...
мб от условий климатических как-то зависит? правда не нашёл в статье таких уточнений
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
За ночь конечно же нет, разве только эти отходы в другом месте не лежали неделю. В любом случае обещают же систему очистки эту, значит бояться нечего. Вот только куда эта вся жидкость после очистки будет стекать и что в этом месте за болото будет - боюсь даже представлять себе эту картину
и мне интересно, как ВСЮ поверхность трубы 25этажной секции будут эти оросители мыть? Если с техэтажа 25этажной секции начать лить воду по всей поверхности окружности, то этажу к 23-му эта жидкость соберется в 3 локальных струи, физику не обманешь... короче стремная какая-то идея... А как клапана промываются? На них обычно тоже полно грязи...
Увы никто и не интересовался что из себя представляет современный мусоропровод. А прогресс не стоит на месте, и сейчас это действительно чудо во благо и комфорт, все для этого сделано.
Чем больше чудо, тем сложнее техника. Техника имеет свойство ломаться. Чем сложнее техника, тем чаще ломается и дороже в ремонте и обслуге. Ремонт я так понимаю за нас счет. Вот как все это должно выглядеть
Я не утверждаю, просто информация к размышлению. С морковкой согласна, а вот отходы от сырого мяса, рыбы или молочного, это уже другие запахи и бактерии. Если удастся узнать у человека компетентного, пишите, вопрос интересный
Вам жалко 50-100р (50р на очистку, 50 на ремонт) в месяц на мусоропровод?
Это если брать чистку раз в месяц.
Хватит скатываться в каменный век.
Нет, не жалко. Если будут брать больше-лично Вы готовы платить за меня?
Насчет каменного века-вообще смешно. При СССР делали дома с мусоропроводом в каждую квартиру. Потом перестали. Судя по ходу Вашей логической цепочке это регресс....)))))) И еще-думается мне, что тараканы и грызуны и в каменном веке были такие же как и в 21 веке.
и мне интересно, как ВСЮ поверхность трубы 25этажной секции будут эти оросители мыть? Если с техэтажа 25этажной секции начать лить воду по всей поверхности окружности, то этажу к 23-му эта жидкость соберется в 3 локальных струи, физику не обманешь... короче стремная какая-то идея... А как клапана промываются? На них обычно тоже полно грязи...
Мне кажется, такие системы предусматривают повсеместное орошение и смыв) По крайней мере внушительно смотрится проект
Мне кажется, такие системы предусматривают повсеместное орошение и смыв) По крайней мере внушительно смотрится проект
Ну очистное устройство стоит только на техэтаже. Эй, знатоки современных технологий в мусоропроводах, разъясните момент, как производится очистка такой длинной трубы по всей длине?
Ну очистное устройство стоит только на техэтаже. Эй, знатоки современных технологий в мусоропроводах, разъясните момент, как производится очистка такой длинной трубы по всей длине?
Ну по идее там будут по всему мусоропроводу, через определенное расстояние установлены опрыскиватели, которые и будут впрыскивать чистящую смесь и воду, которая будет это все смывать. У меня только вопрос - куда все это добро будет сливаться )
Ну по идее там будут по всему мусоропроводу, через определенное расстояние установлены опрыскиватели, которые и будут впрыскивать чистящую смесь и воду, которая будет это все смывать. У меня только вопрос - куда все это добро будет сливаться )
ну да, объемы то жидкости будут приличные... И опять же на плане я оросителей не увидел. А, на сколько я понял, это четкий инженерный план со всеми составляющими...
ну да, объемы то жидкости будут приличные... И опять же на плане я оросителей не увидел. А, на сколько я понял, это четкий инженерный план со всеми составляющими...
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".