Коттеджный поселок никак нельзя сравнивать с многоквартирным домом. В практике есть тысяча и один способ как управляющая компания может устанавливать любые цены на свои услуги и лишить собственников коттеджей права выбора.
Это понятно. Читал на другом форуме, инициативная группа хотела забор по периметру и круглосуточную охрану. Пыталась собрать подписи. Далее некоторые захотели собирать деньги на возведение парка у себя под окнами.
Люди просто не думают что доходы у всех разные. Одни могут позволить другим лишние пункты в квитанции дорого обходятся.
Коттеджный поселок никак нельзя сравнивать с многоквартирным домом. В практике есть тысяча и один способ как управляющая компания может устанавливать любые цены на свои услуги и лишить собственников коттеджей права выбора.
Я так же знаю (конечно же не тысячу) достаточно примеров, когда УК и в лесу попресовать могли или завалить на худой конец. Богатые люди очень щепетильно относятся к своей репутации и опускать себя мало кому позволяют. УК в позволительное число не входит
Если взять тут немного 100р там немного...плату не заметите за какое удобство.
Тут кто то предлагал поставить шлагбаум, консьержа. Тоже плюс к платежке за это обслуживание +100руб, всего то. Я это все конечно утрирую. Но сумма набегает в итоге внушительная. У меня сейчас 120кв.м ТСЖ понабрали услуг на общем голосовании столько что по платежкам приходится платить в среднем по 15000руб это я еще исключил отопление, горячую и холодную воду, электроэнергию. Если все вместе выходит в 20ку, зимой с отоплением больше.
Позже выложу фото квитанции.
Сколько прописано? Да, квитанции интересно посмотреть. Много слишком выходит, даже для 120 метров, еще без воды
Со стороны забавно выглядит: на форуме по покупке квартир, стоимостью несколько миллионов рублей, люди пишут, что у них зарплаты 15, 35т.р., безработные))
Интересно, на форуме по продаже Порше, люди тоже недовольны ценой на золотые шильдики?)) хотя, если посмотреть, как владельцы таких авто старательно заклеивают номера на парковке в центре, то, видимо, да))
Со стороны забавно выглядит: на форуме по покупке квартир, стоимостью несколько миллионов рублей, люди пишут, что у них зарплаты 15, 35т.р., безработные))
Интересно, на форуме по продаже Порше, люди тоже недовольны ценой на золотые шильдики?)) хотя, если посмотреть, как владельцы таких авто старательно заклеивают номера на парковке в центре, то, видимо, да))
Вставлю свои 5 копеек)
Я купила квартиру в ипотеку. И половина моей зп уходит банку автоплатежём. Лично для меня раздувание платежки будет чувствительным. Но я не буду огалтело голосовать против всего. Надеюсь, на разумный подход)
Мне почему-то кажется, что когда мы все придем с ключами на приёмку, увидим кругом тотальную стройку, размытые тропинки, лужи и слякоть - все инициативы разом отпадут, и все тихо-спокойно займутся ремонтом, это растянется на полгода, потом другие личные дела/проблемы и т.п.
Если люди смогли позволить себе купить квартиру это еще не значит что они могут себе позволить безрассудно швырять направо и налево по 20-30 тыр. Кто-то купил в ипотеку, кто-то несколько лет подряд попил.
Это все потому, что не у всех з\п является единственным доходом.))))
По поводу заклейки номеров на парковке-это еще в самом начале "парковочной реформы" кремлеботы по заказу правительства москвы раздули концепцию -купил машину за лям (тогда это еще деньги были), а на парковку мелочь жмет. Не нужно им уподобляться. Лично я не платил никогда и платить за нарисованные полосочки не собираюсь. Вот такое лично мое отношение по данному вопросу к правительству г.Москвы.
Сколько прописано? Да, квитанции интересно посмотреть. Много слишком выходит, даже для 120 метров, еще без воды
Я могу у кореша попросить скан квитка. У него примерно такая же сумма, правда с отоплением и метров поменьше. Но думаю, что можно на слово поверить. К тому же у него там новая ИГ начала образовываться из недовольных "улучшалками".......
Вставлю свои 5 копеек)
Я купила квартиру в ипотеку. И половина моей зп уходит банку автоплатежём. Лично для меня раздувание платежки будет чувствительным. Но я не буду огалтело голосовать против всего. Надеюсь, на разумный подход)
Если не трудно напишите минимум "улучшалок" который Вы хотели бы видеть в ММ.
Лично я не платил никогда и платить за нарисованные полосочки не собираюсь.
Ну, по идее, это не плата за полосочки, а плата за строительство развязок и ремонт дорог, т.к. налогов не хватает, и москва слишком быстро растёт. Так они накопили на развязку, скажем, за год, а без платной парковки, мы бы ждали лет 10 еще. Ну смысл такой.
Да, у меня тоже вызывают бурю негодования некоторые "гениальные" решения, вроде развязки с волгоградкой и люблинкой, которая перекрыла въезд с люблинки на трёшку, и пробка как была в том месте, так и осталась - я специально замерял по линейке до и после))
Потом совершенно бесполезный "винчестерный" тоннель на народного ополчения - потратили несколько миллиардов ради проезда под двумя светофорами однополосных, почти дворовых, дорог... Да еще организовали бутылочные горлышки... А люди как стояли при выезде оттуда на ленинградку, так и стоят))
Ну, по идее, это не плата за полосочки, а плата за строительство развязок и ремонт дорог, т.к. налогов не хватает, и москва слишком быстро растёт. Так они накопили на развязку, скажем, за год, а без платной парковки, мы бы ждали лет 10 еще. Ну смысл такой.
Плитку надо пореже перекладывать и воровать как то по скромнее-тогда бюджета на все хватит. И даже еще останется!
Плитку надо пореже перекладывать и воровать как то по скромнее-тогда бюджета на все хватит. И даже еще останется!
На самом деле, никто не ворует (ну, по мелочи, там откатик на закупке, или запихнуть в спецификацию бытовую технику себе). Я, просто, связан со строительством госбюджетных объектов и тут всё видно, кто что делает. Да, случаются серьезные косяки, как при проектировании, так и при строительстве. Но это реально просто косяки - кто-то ошибся, кто-то не доглядел. Ну все же люди, и вы и я тоже косячим, просто масштабы разные)))
И не факт, что перекладка плитки дороже, чем перекладка асфальта. Плюс - поддержание исторического облика старого города как-никак... Понятное дело, что если снести все памятники, красную площадь и музеи - то денег в бюджет еще больше высвободится, но это культура как-никак...
На самом деле, никто не ворует (ну, по мелочи, там откатик на закупке, или запихнуть в спецификацию бытовую технику себе). Я, просто, связан со строительством госбюджетных объектов и тут всё видно, кто что делает. Да, случаются серьезные косяки, как при проектировании, так и при строительстве. Но это реально просто косяки - кто-то ошибся, кто-то не доглядел. Ну все же люди, и вы и я тоже косячим, просто масштабы разные)))
И не факт, что перекладка плитки дороже, чем перекладка асфальта. Плюс - поддержание исторического облика старого города как-никак... Понятное дело, что если снести все памятники, красную площадь и музеи - то денег в бюджет еще больше высвободится, но это культура как-никак...
Лично знаю, как условием договора подряда от гос структуры был оговорен откат в 30% стоимости контракта (контракт около млн баксов, т.е. не особо большой как для крупной структуры, но, думаю, на небольшое кол-во людей будет делиться).
Это еще ничего. Обычно жестят похлеще - делают двойные спецификации (одну для смет, вторую для закупки), в закупочной полностью меняют оборудование с нормального отечественного на самое дешевое и галимое (ипортное), и на заводах перебивают шильдики (такая услуга есть почти у всех, даже нормальных). Вот на такой схеме поболее наваривают, и сторонний наблюдатель никогда не пропалит, если он не разбирается в этом оборудовании.
Это еще ничего. Обычно жестят похлеще - делают двойные спецификации (одну для смет, вторую для закупки), в закупочной полностью меняют оборудование с нормального отечественного на самое дешевое и галимое (ипортное), и на заводах перебивают шильдики (такая услуга есть почти у всех, даже нормальных). Вот на такой схеме поболее наваривают, и сторонний наблюдатель никогда не пропалит, если он не разбирается в этом оборудовании.
Ну в моем случае сервис предоставляли, поэтому там так хитро не сделаешь. Та и просто народ не хотел заморачиваться. Сказал "30% верните" и все)
Честное слово-я смеялся. Очень. Как показала история-плитка вышла в три раза дороже асфальта (кто то считал, что метр плитки оценивается как метр колайдера по затратам). Причем ее постоянно перекладывают и перекладывают. А она все не ложится и не ложится как надо.Вот думаю не ужели оленевод в Тюмени мало натренировался?!))) Воруют не только на откатах-хотя это само по себе б...во полное, т.к. страдает качество проводимых работ. Вы видите только маленький кусочек того, что дают увидеть и только в своей области и на своем уровне. Схемы воровства в мэрии можно отследить по уже "попавшимся" чиновникам и заведенным уголовным делам на них....
Лениво гуглить, но если не ошибаюсь бюджет г Москвы, что то около 1 трн.500 млрд.. Это настолько до фига, что рисовать полосочки в спальных районах не обязательно-но аппетит приходит во время еды......
Про исторический облик ничего не понял совсем.
Пы.Сы. Между тем, как сообщал тогда глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, на замену асфальта плиткой было потрачено более 3,4 млрд руб. «Мы на комфорте москвичей не экономим», – гордо заявил вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.