Мусоропровод: за и против

• Назад
  • Страница 32 из 64
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вперед

Ну например один элитный поселок по Дмитровке.

Да, потому что в посёлке народу живет человек 30-50. А у нас в одном подъезде сколько...

Коттеджный поселок никак нельзя сравнивать с многоквартирным домом. В практике есть тысяча и один способ как управляющая компания может устанавливать любые цены на свои услуги и лишить собственников коттеджей права выбора.  

Объявления

Это понятно. Читал на другом форуме, инициативная группа хотела забор по периметру и круглосуточную охрану. Пыталась собрать подписи. Далее некоторые захотели собирать деньги на возведение парка у себя под окнами. 

Люди просто не думают что доходы у всех разные. Одни могут позволить другим лишние пункты в квитанции дорого обходятся. 

большинство было против 

У него в месяц до 200 набегает. И это нормально для кого то. 

Но мне лично с моим доходом 15ка в месяц напряжно

А мне безработному просто неподъемно....... :cray:

Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%

Коттеджный поселок никак нельзя сравнивать с многоквартирным домом. В практике есть тысяча и один способ как управляющая компания может устанавливать любые цены на свои услуги и лишить собственников коттеджей права выбора.  

Согласен.Никак сравнивать нельзя. Категорически. 35 тыс.руб. устроит? :rofl:

Я так же знаю (конечно же не тысячу) достаточно примеров, когда УК и в лесу попресовать могли или завалить на худой конец. Богатые люди очень щепетильно относятся к своей репутации и опускать себя мало кому позволяют. УК в позволительное число не входит :vava:

Если взять тут немного 100р там немного...плату не заметите за какое удобство.

Тут кто то предлагал поставить шлагбаум, консьержа. Тоже плюс к платежке за это обслуживание +100руб, всего то. Я это все конечно утрирую. Но сумма набегает в итоге внушительная. У меня сейчас 120кв.м ТСЖ понабрали услуг на общем голосовании столько что по платежкам приходится платить в среднем по 15000руб это я еще исключил отопление, горячую и холодную воду, электроэнергию. Если все вместе выходит в 20ку, зимой с отоплением больше.
Позже выложу фото квитанции.

Сколько прописано? Да, квитанции интересно посмотреть. Много слишком выходит, даже для 120 метров, еще без воды
Обратите внимание

Со стороны забавно выглядит: на форуме по покупке квартир, стоимостью несколько миллионов рублей, люди пишут, что у них зарплаты 15, 35т.р., безработные))

Интересно, на форуме по продаже Порше, люди тоже недовольны ценой на золотые шильдики?)) хотя, если посмотреть, как владельцы таких авто старательно заклеивают номера на парковке в центре, то, видимо, да))

• Nikk_ это нравится

Со стороны забавно выглядит: на форуме по покупке квартир, стоимостью несколько миллионов рублей, люди пишут, что у них зарплаты 15, 35т.р., безработные))
Интересно, на форуме по продаже Порше, люди тоже недовольны ценой на золотые шильдики?)) хотя, если посмотреть, как владельцы таких авто старательно заклеивают номера на парковке в центре, то, видимо, да))

Вставлю свои 5 копеек)
Я купила квартиру в ипотеку. И половина моей зп уходит банку автоплатежём. Лично для меня раздувание платежки будет чувствительным. Но я не буду огалтело голосовать против всего. Надеюсь, на разумный подход)
  • bobi2006, Nikk_ и Razdva это нравится

Надеюсь, на разумный подход)

Мне почему-то кажется, что когда мы все придем с ключами на приёмку, увидим кругом тотальную стройку, размытые тропинки, лужи и слякоть - все инициативы разом отпадут, и все тихо-спокойно займутся ремонтом, это растянется на полгода, потом другие личные дела/проблемы и т.п.

• Рэд и Lizard это нравится

Если люди смогли позволить себе купить квартиру это еще не значит что они могут себе позволить безрассудно швырять направо и налево по 20-30 тыр. Кто-то купил в ипотеку, кто-то несколько лет подряд попил.

Это все потому, что не у всех з\п является единственным доходом.))))

По поводу заклейки номеров на парковке-это еще в самом начале "парковочной реформы" кремлеботы по заказу правительства москвы раздули концепцию -купил машину за лям (тогда это еще деньги были), а на парковку мелочь жмет. Не нужно им уподобляться. Лично я не платил никогда и платить за нарисованные полосочки не собираюсь. Вот такое лично мое отношение по данному вопросу к правительству г.Москвы.

Сколько прописано? Да, квитанции интересно посмотреть. Много слишком выходит, даже для 120 метров, еще без воды

Я могу у кореша попросить скан квитка. У него примерно такая же сумма, правда с отоплением и метров поменьше. Но думаю, что можно на слово поверить. К тому же у него там новая ИГ начала образовываться из недовольных "улучшалками".......

Вставлю свои 5 копеек)
Я купила квартиру в ипотеку. И половина моей зп уходит банку автоплатежём. Лично для меня раздувание платежки будет чувствительным. Но я не буду огалтело голосовать против всего. Надеюсь, на разумный подход)

Если не трудно напишите минимум "улучшалок" который Вы хотели бы видеть в ММ.

Лично я не платил никогда и платить за нарисованные полосочки не собираюсь.

Ну, по идее, это не плата за полосочки, а плата за строительство развязок и ремонт дорог, т.к. налогов не хватает, и москва слишком быстро растёт. Так они накопили на развязку, скажем, за год, а без платной парковки, мы бы ждали лет 10 еще. Ну смысл такой.

Да, у меня тоже вызывают бурю негодования некоторые "гениальные" решения, вроде развязки с волгоградкой и люблинкой, которая перекрыла въезд с люблинки на трёшку, и пробка как была в том месте, так и осталась - я специально замерял по линейке до и после))

Потом совершенно бесполезный "винчестерный" тоннель на народного ополчения - потратили несколько миллиардов ради проезда под двумя светофорами однополосных, почти дворовых, дорог... Да еще организовали бутылочные горлышки...  А люди как стояли при выезде оттуда на ленинградку, так и стоят))

Ну, по идее, это не плата за полосочки, а плата за строительство развязок и ремонт дорог, т.к. налогов не хватает, и москва слишком быстро растёт. Так они накопили на развязку, скажем, за год, а без платной парковки, мы бы ждали лет 10 еще. Ну смысл такой.

Плитку надо пореже перекладывать и воровать как то по скромнее-тогда бюджета на все хватит. И даже еще останется!

Плитку надо пореже перекладывать и воровать как то по скромнее-тогда бюджета на все хватит. И даже еще останется!

На самом деле, никто не ворует (ну, по мелочи, там откатик на закупке, или запихнуть в спецификацию бытовую технику себе). Я, просто, связан со строительством госбюджетных объектов и тут всё видно, кто что делает. Да, случаются серьезные косяки, как при проектировании, так и при строительстве. Но это реально просто косяки - кто-то ошибся, кто-то не доглядел. Ну все же люди, и вы и я тоже косячим, просто масштабы разные)))

И не факт, что перекладка плитки дороже, чем перекладка асфальта. Плюс - поддержание исторического облика старого города как-никак... Понятное дело, что если снести все памятники, красную площадь и музеи - то денег в бюджет еще больше высвободится, но это культура как-никак...

На самом деле, никто не ворует (ну, по мелочи, там откатик на закупке, или запихнуть в спецификацию бытовую технику себе). Я, просто, связан со строительством госбюджетных объектов и тут всё видно, кто что делает. Да, случаются серьезные косяки, как при проектировании, так и при строительстве. Но это реально просто косяки - кто-то ошибся, кто-то не доглядел. Ну все же люди, и вы и я тоже косячим, просто масштабы разные)))

И не факт, что перекладка плитки дороже, чем перекладка асфальта. Плюс - поддержание исторического облика старого города как-никак... Понятное дело, что если снести все памятники, красную площадь и музеи - то денег в бюджет еще больше высвободится, но это культура как-никак...

Лично знаю, как условием договора подряда от гос структуры был оговорен откат в 30% стоимости контракта (контракт около млн баксов, т.е. не особо большой как для крупной структуры, но, думаю, на небольшое кол-во людей будет делиться).

откат в 30%

Это еще ничего. Обычно жестят похлеще - делают двойные спецификации (одну для смет, вторую для закупки), в закупочной полностью меняют оборудование с нормального отечественного на самое дешевое и галимое (ипортное), и на заводах перебивают шильдики (такая услуга есть почти у всех, даже нормальных). Вот на такой схеме поболее наваривают, и сторонний наблюдатель никогда не пропалит, если он не разбирается в этом оборудовании.

Это еще ничего. Обычно жестят похлеще - делают двойные спецификации (одну для смет, вторую для закупки), в закупочной полностью меняют оборудование с нормального отечественного на самое дешевое и галимое (ипортное), и на заводах перебивают шильдики (такая услуга есть почти у всех, даже нормальных). Вот на такой схеме поболее наваривают, и сторонний наблюдатель никогда не пропалит, если он не разбирается в этом оборудовании.

Ну в моем случае сервис предоставляли, поэтому там так хитро не сделаешь. Та и просто народ не хотел заморачиваться. Сказал "30% верните" и все)

Честное слово-я смеялся. Очень. Как показала история-плитка вышла в три раза дороже асфальта (кто то считал, что метр плитки оценивается как метр колайдера по затратам). Причем ее постоянно перекладывают и перекладывают. А она все не ложится и не ложится как надо.Вот думаю не ужели оленевод в Тюмени мало натренировался?!))) Воруют не только на откатах-хотя это само по себе б...во полное, т.к. страдает качество проводимых работ. Вы видите только маленький кусочек того, что дают увидеть и только в своей области и на своем уровне. Схемы воровства в мэрии можно отследить по уже "попавшимся" чиновникам и заведенным уголовным делам на них....

Лениво гуглить, но если не ошибаюсь бюджет г Москвы, что то около 1 трн.500 млрд.. Это настолько до фига, что рисовать полосочки в спальных районах не обязательно-но аппетит приходит во время еды......

Про исторический облик ничего не понял совсем.

Пы.Сы. Между тем, как сообщал тогда глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, на замену асфальта плиткой было потрачено более 3,4 млрд руб. «Мы на комфорте москвичей не экономим», – гордо заявил вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. :rofl:

• АлексД и Razdva это нравится
  • Назад
  • Страница 32 из 64
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов