Без лифта и мусоропровода тариф существенно ниже? При таком количестве квартир в доме тариф будет ниже максимум на 100 рублей (я конечно не считал, но....)
А Сергей Семеныч знает о Вашей занимательной математике?))))) А то поди все по старинке-от квадратных метров отталкивается......
Ну раз тарифы останутся неизменными, тогда проголосую за мусоропровод.
Хотя сейчас при наличии мусоропровода, всегда выношу пакетик на улицу в контейнер. У меня обычно пакет не влазит в дыру мусоропровода.
Но изначально естественно нужно закрыть месяца на два его.
Уже нет смысла в этом голосовании ))
Приказ Минстроя РФ от 03.12.2016 № 883. Согласно которому все строящиеся дома, этажностью выше 5ти этажей, должны обязательно быть оборудованы мусоропроводом.
А Сергей Семеныч знает о Вашей занимательной математике?))))) А то поди все по старинке-от квадратных метров отталкивается......
Вы о чем снова говорите? Цифра в Вашей платежке складывается из сумм в том числе и за содержание общего имущества. Лифт и мусоропровод это Общее имущество как и кровля, фасад, тех этаж, шахты, подсобные помещения, вентиляция и так далее, далее и далее.
Если из этой массы общего имущества исключить плату за мусоропровод, то разницу в платежке до и после Вы не заметите.
Вот Вам цифры.
Если взять 100 рублей с каждой квартиры в одной секции, и квартир на этаже например 5 штук (всего 5х25=125), то получим 12 500 в месяц.
Если взять тут немного 100р там немного...плату не заметите за какое удобство.
Тут кто то предлагал поставить шлагбаум, консьержа. Тоже плюс к платежке за это обслуживание +100руб, всего то. Я это все конечно утрирую. Но сумма набегает в итоге внушительная. У меня сейчас 120кв.м ТСЖ понабрали услуг на общем голосовании столько что по платежкам приходится платить в среднем по 15000руб это я еще исключил отопление, горячую и холодную воду, электроэнергию. Если все вместе выходит в 20ку, зимой с отоплением больше.
Уже нет смысла в этом голосовании ))
Приказ Минстроя РФ от 03.12.2016 № 883. Согласно которому все строящиеся дома, этажностью выше 5ти этажей, должны обязательно быть оборудованы мусоропроводом.
А почему смысла в голосовании нет? Здесь же никто не предлагал поставить на голосование вопрос-строить с мусоропроводом или без.....
Если взять тут немного 100р там немного...плату не заметите за какое удобство.
Тут кто то предлагал поставить шлагбаум, консьержа. Тоже плюс к платежке за это обслуживание +100руб, всего то. Я это все конечно утрирую. Но сумма набегает в итоге внушительная. У меня сейчас 120кв.м ТСЖ понабрали услуг на общем голосовании столько что по платежкам приходится платить в среднем по 15000руб это я еще исключил отопление, горячую и холодную воду, электроэнергию. Если все вместе выходит в 20ку, зимой с отоплением больше.
Позже выложу фото квитанции.
Я все это уже описывал в другой ветке. А так же дальнейшее развитие событий!!!
Вы о чем снова говорите? Цифра в Вашей платежке складывается из сумм в том числе и за содержание общего имущества. Лифт и мусоропровод это Общее имущество как и кровля, фасад, тех этаж, шахты, подсобные помещения, вентиляция и так далее, далее и далее.
Если из этой массы общего имущества исключить плату за мусоропровод, то разницу в платежке до и после Вы не заметите.
Вот Вам цифры.
Если взять 100 рублей с каждой квартиры в одной секции, и квартир на этаже например 5 штук (всего 5х25=125), то получим 12 500 в месяц.
Не много ли?
Попробую разъяснить-плата за, что либо рассчитывается не от количества квартир, а от количества кв.метров у собственника. И умножается на коэффициент.
Конкретный пример из жизни-кэф за мусор 3.2-у меня 100 кв.метров (округлил), живу один-соответственно плачу 320 руб.
У соседа 40 кв.метров(округлил) и живёт 3 человека-он платит 128 руб.
Надеюсь теперь схема более-менее понятна?
Я с Вами полностью солидарен. Ведь находятся уникумы которые голосуют только за и не думая о последствиях. У нас голосование проходит следующим образом: если ты не явился и не проголосовал - управляющая голосует за тебя сама. А каждая улучшалка пополняет карманы УК. У нас в соседнем подьезде отказались за установку домофона от УК и установили сами. В разы дешевле и в платежке нет пункта ежемесячное обслуживание домофона.
Попробую разъяснить-плата за, что либо рассчитывается не от количества квартир, а от количества кв.метров у собственника. И умножается на коэффициент.
Конкретный пример из жизни-кэф за мусор 3.2-у меня 100 кв.метров (округлил), живу один-соответственно плачу 320 руб.
У соседа 40 кв.метров(округлил) и живёт 3 человека-он платит 128 руб.
Надеюсь теперь схема более-менее понятна?
Схема понятна. Это нам известно. Если будет дешевле без мусоропровода я лучше от него откажусь. Но это невозможно и дешевле не будет. Очень жаль.
Я с Вами полностью солидарен. Ведь находятся уникумы которые голосуют только за и не думая о последствиях. У нас голосование проходит следующим образом: если ты не явился и не проголосовал - управляющая голосует за тебя сама. А каждая улучшалка пополняет карманы УК. У нас в соседнем подьезде отказались за установку домофона от УК и установили сами. В разы дешевле и в платежке нет пункта ежемесячное обслуживание домофона.
К сожалению таких уникумов будет поначалу много, очень много)))). Со временем все устаканится. Вашей управляющей ата-та надо выписать!! По поводу домофона-мысля очень интересная, единственный минус какой вижу-если сломается как собирать деньги на ремонт?
Мысля по поводу домофона, здесь она не прокатит. Домофон скорее всего будет изначально.
А минус был изначально в сборе средств, многие и не скинулись на домофон - ну и фиг с ними. На ремонт также собирать, нужно выбрать старейшину по подъезду. Пусть хоть все и не сдадут, это все равно будет дешевле чем оплачивать УК. Стоит домофон не так много. Просто кто не скидывался вызывную трубку покупает сам и монтирует также сам
PS У нас домофон еще не разу не ломался. А платим за него каждый месяц, пусть и копеечку.
Мысля по поводу домофона, здесь она не прокатит. Домофон скорее всего будет изначально.
Не претендую на истину, но должно быть так-проводка до квартиры, кто устанавливает трубку (от УК естественно), тот платит, кто не устанавливает-не платит. У меня к примеру на съемной даже ключа от домофона нет-кодом открываю)))) А в московской плата идёт-но какая то не особо большая, от ДЭЗа (или как он там теперь называется). Там вообще всё почему то не особо дорого. И кстати да-не ломался не разу.
по платежкам приходится платить в среднем по 15000руб это я еще исключил отопление, горячую и холодную воду, электроэнергию. Если все вместе выходит в 20ку, зимой с отоплением больше.
Позже выложу фото квитанции.
Да ладно! Я сейчас живу в съемной за 28 тыр, а в своей собственной буду жить за почти те же 20 тыр + коммуналка?
Да вы шутите! Я думал своя - это значит платить аренду не надо
Да ладно! Я сейчас живу в съемной за 28 тыр, а в своей собственной буду жить за почти те же 20 тыр + коммуналка?
Да вы шутите! Я думал своя - это значит платить аренду не надо
Все очень просто-каждая "улучшалка" и "комфорталка" тащит за собой помимо "установки" девайса еще и обслуживание.Знаю места где до 125 т.р платежка доходит. Дабы далеко от темы не уходить-как пример тот же самый мусоропровод
Это что, с профессиональными выгуливателями собак, лифтером в красной шапочке, швейцаром, который пакеты из азбукивкуса носит до квартиры... Даже не знаю, что еще можно придумать за такие деньги, это же 11 лямов на подъезд в месяц, можно хоть персональный ресторан каждому открыть на первом этаже...
Есть такие платежки. Ну например один элитный поселок по Дмитровке. У них есть своя баня, свой банщик, ресторан(но там правда когда кушаешь они тебе на счет записывают, а потом как раз и плюсуется все в общую платежку)охрана. видеонаблюдение, дворник, садовник, свой причал.
У него в месяц до 200 набегает. И это нормально для кого то.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.