Без лифта и мусоропровода тариф существенно ниже? При таком количестве квартир в доме тариф будет ниже максимум на 100 рублей (я конечно не считал, но....)
А Сергей Семеныч знает о Вашей занимательной математике?))))) А то поди все по старинке-от квадратных метров отталкивается......
Ну раз тарифы останутся неизменными, тогда проголосую за мусоропровод.
Хотя сейчас при наличии мусоропровода, всегда выношу пакетик на улицу в контейнер. У меня обычно пакет не влазит в дыру мусоропровода.
Но изначально естественно нужно закрыть месяца на два его.
Уже нет смысла в этом голосовании ))
Приказ Минстроя РФ от 03.12.2016 № 883. Согласно которому все строящиеся дома, этажностью выше 5ти этажей, должны обязательно быть оборудованы мусоропроводом.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
А Сергей Семеныч знает о Вашей занимательной математике?))))) А то поди все по старинке-от квадратных метров отталкивается......
Вы о чем снова говорите? Цифра в Вашей платежке складывается из сумм в том числе и за содержание общего имущества. Лифт и мусоропровод это Общее имущество как и кровля, фасад, тех этаж, шахты, подсобные помещения, вентиляция и так далее, далее и далее.
Если из этой массы общего имущества исключить плату за мусоропровод, то разницу в платежке до и после Вы не заметите.
Вот Вам цифры.
Если взять 100 рублей с каждой квартиры в одной секции, и квартир на этаже например 5 штук (всего 5х25=125), то получим 12 500 в месяц.
Если взять тут немного 100р там немного...плату не заметите за какое удобство.
Тут кто то предлагал поставить шлагбаум, консьержа. Тоже плюс к платежке за это обслуживание +100руб, всего то. Я это все конечно утрирую. Но сумма набегает в итоге внушительная. У меня сейчас 120кв.м ТСЖ понабрали услуг на общем голосовании столько что по платежкам приходится платить в среднем по 15000руб это я еще исключил отопление, горячую и холодную воду, электроэнергию. Если все вместе выходит в 20ку, зимой с отоплением больше.
Уже нет смысла в этом голосовании ))
Приказ Минстроя РФ от 03.12.2016 № 883. Согласно которому все строящиеся дома, этажностью выше 5ти этажей, должны обязательно быть оборудованы мусоропроводом.
А почему смысла в голосовании нет? Здесь же никто не предлагал поставить на голосование вопрос-строить с мусоропроводом или без.....
Если взять тут немного 100р там немного...плату не заметите за какое удобство.
Тут кто то предлагал поставить шлагбаум, консьержа. Тоже плюс к платежке за это обслуживание +100руб, всего то. Я это все конечно утрирую. Но сумма набегает в итоге внушительная. У меня сейчас 120кв.м ТСЖ понабрали услуг на общем голосовании столько что по платежкам приходится платить в среднем по 15000руб это я еще исключил отопление, горячую и холодную воду, электроэнергию. Если все вместе выходит в 20ку, зимой с отоплением больше.
Позже выложу фото квитанции.
Я все это уже описывал в другой ветке. А так же дальнейшее развитие событий!!!
Вы о чем снова говорите? Цифра в Вашей платежке складывается из сумм в том числе и за содержание общего имущества. Лифт и мусоропровод это Общее имущество как и кровля, фасад, тех этаж, шахты, подсобные помещения, вентиляция и так далее, далее и далее.
Если из этой массы общего имущества исключить плату за мусоропровод, то разницу в платежке до и после Вы не заметите.
Вот Вам цифры.
Если взять 100 рублей с каждой квартиры в одной секции, и квартир на этаже например 5 штук (всего 5х25=125), то получим 12 500 в месяц.
Не много ли?
Попробую разъяснить-плата за, что либо рассчитывается не от количества квартир, а от количества кв.метров у собственника. И умножается на коэффициент.
Конкретный пример из жизни-кэф за мусор 3.2-у меня 100 кв.метров (округлил), живу один-соответственно плачу 320 руб.
У соседа 40 кв.метров(округлил) и живёт 3 человека-он платит 128 руб.
Надеюсь теперь схема более-менее понятна?
Я с Вами полностью солидарен. Ведь находятся уникумы которые голосуют только за и не думая о последствиях. У нас голосование проходит следующим образом: если ты не явился и не проголосовал - управляющая голосует за тебя сама. А каждая улучшалка пополняет карманы УК. У нас в соседнем подьезде отказались за установку домофона от УК и установили сами. В разы дешевле и в платежке нет пункта ежемесячное обслуживание домофона.
Попробую разъяснить-плата за, что либо рассчитывается не от количества квартир, а от количества кв.метров у собственника. И умножается на коэффициент.
Конкретный пример из жизни-кэф за мусор 3.2-у меня 100 кв.метров (округлил), живу один-соответственно плачу 320 руб.
У соседа 40 кв.метров(округлил) и живёт 3 человека-он платит 128 руб.
Надеюсь теперь схема более-менее понятна?
Схема понятна. Это нам известно. Если будет дешевле без мусоропровода я лучше от него откажусь. Но это невозможно и дешевле не будет. Очень жаль.
Я с Вами полностью солидарен. Ведь находятся уникумы которые голосуют только за и не думая о последствиях. У нас голосование проходит следующим образом: если ты не явился и не проголосовал - управляющая голосует за тебя сама. А каждая улучшалка пополняет карманы УК. У нас в соседнем подьезде отказались за установку домофона от УК и установили сами. В разы дешевле и в платежке нет пункта ежемесячное обслуживание домофона.
К сожалению таких уникумов будет поначалу много, очень много)))). Со временем все устаканится. Вашей управляющей ата-та надо выписать!! По поводу домофона-мысля очень интересная, единственный минус какой вижу-если сломается как собирать деньги на ремонт?
Мысля по поводу домофона, здесь она не прокатит. Домофон скорее всего будет изначально.
А минус был изначально в сборе средств, многие и не скинулись на домофон - ну и фиг с ними. На ремонт также собирать, нужно выбрать старейшину по подъезду. Пусть хоть все и не сдадут, это все равно будет дешевле чем оплачивать УК. Стоит домофон не так много. Просто кто не скидывался вызывную трубку покупает сам и монтирует также сам
PS У нас домофон еще не разу не ломался. А платим за него каждый месяц, пусть и копеечку.
Мысля по поводу домофона, здесь она не прокатит. Домофон скорее всего будет изначально.
Не претендую на истину, но должно быть так-проводка до квартиры, кто устанавливает трубку (от УК естественно), тот платит, кто не устанавливает-не платит. У меня к примеру на съемной даже ключа от домофона нет-кодом открываю)))) А в московской плата идёт-но какая то не особо большая, от ДЭЗа (или как он там теперь называется). Там вообще всё почему то не особо дорого. И кстати да-не ломался не разу.
по платежкам приходится платить в среднем по 15000руб это я еще исключил отопление, горячую и холодную воду, электроэнергию. Если все вместе выходит в 20ку, зимой с отоплением больше.
Позже выложу фото квитанции.
Да ладно! Я сейчас живу в съемной за 28 тыр, а в своей собственной буду жить за почти те же 20 тыр + коммуналка?
Да вы шутите! Я думал своя - это значит платить аренду не надо
Да ладно! Я сейчас живу в съемной за 28 тыр, а в своей собственной буду жить за почти те же 20 тыр + коммуналка?
Да вы шутите! Я думал своя - это значит платить аренду не надо
Все очень просто-каждая "улучшалка" и "комфорталка" тащит за собой помимо "установки" девайса еще и обслуживание.Знаю места где до 125 т.р платежка доходит. Дабы далеко от темы не уходить-как пример тот же самый мусоропровод
Это что, с профессиональными выгуливателями собак, лифтером в красной шапочке, швейцаром, который пакеты из азбукивкуса носит до квартиры... Даже не знаю, что еще можно придумать за такие деньги, это же 11 лямов на подъезд в месяц, можно хоть персональный ресторан каждому открыть на первом этаже...
Есть такие платежки. Ну например один элитный поселок по Дмитровке. У них есть своя баня, свой банщик, ресторан(но там правда когда кушаешь они тебе на счет записывают, а потом как раз и плюсуется все в общую платежку)охрана. видеонаблюдение, дворник, садовник, свой причал.
У него в месяц до 200 набегает. И это нормально для кого то.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
Подробнее