Пример с плиткой на белорусской:сначала положили плитку,аккуратно обойдя ларьки,потом снесли ларьки и плитку стали докладывать\перекладывать,потом решили менять бордюры около деревьев и плитку снова перекладывали и это все в течение года! Сейчас там все волнистое,скоро опять будут наверно менять
Пример с плиткой на белорусской:сначала положили плитку,аккуратно обойдя ларьки,потом снесли ларьки и плитку стали докладывать\перекладывать,потом решили менять бордюры около деревьев и плитку снова перекладывали и это все в течение года! Сейчас там все волнистое,скоро опять будут наверно менять
1. Возьмем к примеру 8 корпус на ген.плане-к нему можно будет подъехать с трех сторон (во двор). Вы хотите поставить 3 шлагбаума?
2. Немного не уловил логику-местным жителям (которым можно будет заезжать в святое место) вера будет запрещать ставить машины на тротуаре?
3. Кто их будет открывать, если к примеру курьерка, спец.службы или гости приехали?
4. С чего Вы вообще взяли, что кто то будет ставить машины на тротуар?
1. Возможно достаточно одного на въезде на территорию комплекса со стороны 7 корпуса. Всё обсуждаемо.
2. Своим машинам скорее хватит места до дворе. У нас на тротуарах стоят такси и прочие залётные. Возможно, будет достаточно вкопанных столбиков в бордюр тротуара.
3. На Соколе во дворах установили шлагбаумы, стало намного тише и спокойнее. Никто в будках рядом не сидит.Скорая может подъехать к дому, во двор наверное не заедет.
4. Потому что многие готовы поставить машину в подъезд, если бы была такая возможность.
1. Возможно достаточно одного на въезде на территорию комплекса со стороны 7 корпуса. Всё обсуждаемо.
2. Своим машинам скорее хватит места до дворе. У нас на тротуарах стоят такси и прочие залётные. Возможно, будет достаточно вкопанных столбиков в бордюр тротуара.
3. На Соколе во дворах установили шлагбаумы, стало намного тише и спокойнее. Никто в будках рядом не сидит.Скорая может подъехать к дому, во двор наверное не заедет.
4. Потому что многие готовы поставить машину в подъезд, если бы была такая возможность.
1. Выше bobi2006 писал, что не надо сравнивать коттеджный поселок с многоквартирными домами. Никто не разрешит ставить шлагбаум на въезде в комплекс. Это даже не обсуждаемо-разрешено ставить только во дворах. К тому же не надо забывать, что в ММ стройка до 2024г (если не ошибаюсь)-строительная техника как ездить будет?
2. Не думаю, что будет паломничество в ММ. Достопримечательностей там нет!
3. Это запрещено-доступ во двор должен быть! МЧС просто снесет, если не откроют (а пред этим не даст разрешения на установку).
4. Машины в подъезд ставили, ставят и будут ставить в любом месте и географии РФ. Ибо налет цивилизации на РФшном народе не велик. Стандартное-яжемать, не могу ребенка по холоду\жаре водить, у меня сумки тяжелые, идите в опу я так везде ставлю (как правило владельцы больших черных помоек) и.т.д. и т.п. Шлагбаум данный вопрос не решает. Это не пятиэтажка с тремя подъездами....
А почему бы и нет? Их все будет обслуживать один постовой без проблем.
2. Немного не уловил логику-местным жителям (которым можно будет заезжать в святое место) вера будет запрещать ставить машины на тротуаре?
На тротуаре ставят же не потому, что удобно, а потому, что некуда. На этапе обсуждения установки шлагбаума, мы прикинем, сколько автовладельцев, начертим в автокаде, и посмотрим, влезают ли все. Если да, то проблем нет, можно даже за каждым место закрепить + запасные. Если не влезаем, то будем продумывать другое решение, въезжать в банку с селедками через шлагбаум явный бред.
3. Кто их будет открывать, если к примеру курьерка, спец.службы или гости приехали?
Охранник - он будет сидеть либо где-либо в подъезде, либо в будке, и он через камеры, установленные на каждом шлагбауме.
4. С чего Вы вообще взяли, что кто то будет ставить машины на тротуар?
10 000 жителей, и у большинства будут авто. Я в марьино жил - сперва во дворе стояли 5-6 машин, а сейчас - в три ряда на всех тротуарах и газонах между деревьями и в кустах, и на площадках... А сейчас еще платную парковку на дороге хотят сделать - хорошо, то сваливаю)))
А почему бы и нет? Их все будет обслуживать один постовой без проблем.
На тротуаре ставят же не потому, что удобно, а потому, что некуда. На этапе обсуждения установки шлагбаума, мы прикинем, сколько автовладельцев, начертим в автокаде, и посмотрим, влезают ли все. Если да, то проблем нет, можно даже за каждым место закрепить + запасные. Если не влезаем, то будем продумывать другое решение, въезжать в банку с селедками через шлагбаум явный бред.
Охранник - он будет сидеть либо где-либо в подъезде, либо в будке, и он через камеры, установленные на каждом шлагбауме.
10 000 жителей, и у большинства будут авто. Я в марьино жил - сперва во дворе стояли 5-6 машин, а сейчас - в три ряда на всех тротуарах и газонах между деревьями и в кустах, и на площадках... А сейчас еще платную парковку на дороге хотят сделать - хорошо, то сваливаю)))
1. Один постовой "без проблем" не сможет обслуживать-это не робот. Постовой должен спать, есть, ходить в туалет. Нужно как минимум два и всем платить з\п-так же как и доп камеры, электричество в будке, средства автоматики и связи добавляют рублей в платежке. Обслуживание и установка 3х шлагбаумов это не дешевое удовольствие).
2. Что значит "закрепим места"? Это вообще то не частная собственность! Сегодня у меня машины нет, а завтра есть.... Почему 49 квартире дали место около подъезда, а мне около помойки на отшибе? Кто будет распределять и вести учет?
3. Смотри п.1.
4. Это не решаемая беда (на данный момент) всех мегаполисов РФ.
4. Машины в подъезд ставили, ставят и будут ставить в любом месте и географии РФ. Ибо налет цивилизации на РФшном народе не велик. Стандартное-яжемать, не могу ребенка по холоду\жаре водить, у меня сумки тяжелые, идите в опу я так везде ставлю (как правило владельцы больших черных помоек) и.т.д. и т.п. Шлагбаум данный вопрос не решает. Это не пятиэтажка с тремя подъездами....
Есть два работающих способа:
1. Поговорить. Если автовладельцев не так много, то закрепить за каждым место, если с ребенком то поближе, если не принципиально то подальше от подъезда, это решаемо. Если прям надо тяжелое выгрузить - выгрузи и перепаркуй, это обсуждаемо и решаемо на уровне разговора.
2. Мобильное приложение "помощник москвы" - реально работает, я проверял лично. Фоткаем нарушение неадеквата, отправляем, ему приходит письмо счастья. Слишком мажерный и ему штрафы побоку (а живет в эконом-классе, нищеброд, гыгы) - просто вызываем эвакуатор. Они приезжают так же быстро и охотно. 15 тыщ и убитый день даже мажерам бьет по самолюбию и заставляет задуматься.
1. Поговорить. Если автовладельцев не так много, то закрепить за каждым место, если с ребенком то поближе, если не принципиально то подальше от подъезда, это решаемо. Если прям надо тяжелое выгрузить - выгрузи и перепаркуй, это обсуждаемо и решаемо на уровне разговора.
2. Мобильное приложение "помощник москвы" - реально работает, я проверял лично. Фоткаем нарушение неадеквата, отправляем, ему приходит письмо счастья. Слишком мажерный и ему штрафы побоку (а живет в эконом-классе, нищеброд, гыгы) - просто вызываем эвакуатор. Они приезжают так же быстро и охотно. 15 тыщ и убитый день даже мажерам бьет по самолюбию и заставляет задуматься.
1. Сегодня у меня ребенка нет, а завтра есть! А у кого был уже вырос. Или вообще съехали или сдают. Кто этим будет заниматься? Просто поговорить можно когда квартир 50-100. Да и то проблемы будут. А что если за мной место закрепили а на него встали гости соседей? Или вообще не пойми кто?
Посмотрим, сколько автовладельцев, разделим сумму и подумаем. Ну много - значит нахрен. Когда заселят весь ЖК - еще раз проведем референдум))
Да столбики на крайняк вбивают и готово.
1. Не все владельцы захотят платить. Опять же сегодня у меня нет машины, а завтра есть. А почему 108 квартира не платит, а я должен?-вот тоже не буду и все тут.... Из принципа.)))) Особо шибко можно не считать-60 косых это только на одну з\п постовым. Если будут охранники то умножаем на 1.5-2 раза.
А причем здесь весь ЖК? Это домашне\дворовая прерогатива!
1. Сегодня у меня ребенка нет, а завтра есть! А у кого был уже вырос. Или вообще съехали или сдают. Кто этим будет заниматься? Просто поговорить можно когда квартир 50-100. Да и то проблемы будут. А что если за мной место закрепили а на него встали гости соседей? Или вообще не пойми кто?
2. Для этого не нужны шлагбаумы!
Ну есть же телефоны, можно позвонить и обсудить. Гости - ничего страшного, ну один раз в свободное место запаркуетесь. Или сделаем "гостувую парковку", если место будет позволять. Если телефона нет на машине, то берем шило и пробиваем колеса можно просто по времени заметить, когда человек приезжает и поговорить, или через охранника шлагбаума попросить указать номер.
На заводах же как-то координируют работу нескольких тысяч сотрудников, которые делают более сложные операции, чем просто паркова машины...
Не захотят - тогда их просто не пустят за шлагбаум.
В Марьино нам пообещали установить новые бордюрные камни, в три раза выше текущих, что даже черная помойка не въедет. Ну, мне уже пофиг, поставят или нет.
Ну есть же телефоны, можно позвонить и обсудить. Гости - ничего страшного, ну один раз в свободное место запаркуетесь. Или сделаем "гостувую парковку", если место будет позволять. Если телефона нет на машине, то берем шило и пробиваем колеса можно просто по времени заметить, когда человек приезжает и поговорить, или через охранника шлагбаума попросить указать номер.
На заводах же как-то координируют работу нескольких тысяч сотрудников, которые делают более сложные операции, чем просто паркова машины...
Шило+колесо+видеонаблюдение=УК РФ.
К чему вообще огород городить? На заводах люди которые координируют получают за это з\п. А бесплатный геморой нах никому не нужен. И все ради чего???? Что бы "чужой" свою машину в моем дворе не поставил!!!! Стоит ли оно того?
Пы.Сы. К тому же другие пункты остались без ответа.......
Не захотят - тогда их просто не пустят за шлагбаум.
В Марьино нам пообещали установить новые бордюрные камни, в три раза выше текущих, что даже черная помойка не въедет. Ну, мне уже пофиг, поставят или нет.
1.Не имеете право не пускать-я там проживаю на законных основаниях! Полицаев вызову. А пока будут ехать дорогу перегорожу.
2. Обещать-не значит женится. Вопрос то был простой-почему вы (жильцы) столбиков не набили?
Стандартное-яжемать, не могу ребенка по холоду\жаре водить, у меня сумки тяжелые, идите в опу я так везде ставлю (как правило владельцы больших черных помоек) и.т.д. и т.п. Шлагбаум данный вопрос не решает. Это не пятиэтажка с тремя подъездами....
Вас послушать, мы живём в Мире "Левиафана" и прочей чернухи и нужно успокоиться и смириться.
Не нравятся предложения, Ваше право не голосовать за них.
Вас послушать, мы живём в Мире "Левиафана" и прочей чернухи и нужно успокоиться и смириться.
Не нравятся предложения, Ваше право не голосовать за них.
Голосовать дело не хитрое и много мозгов не требует. А вот, что бы понять за, что голосовать и сколько это за собой "потащит"-уже нужно напрячься. И не чернуха это-а обычная жизнь высотного дома.
И даже проголосовав и приняв не надо забывать про "гладко было на бумаге".....
Пы.Сы. К тому же другие пункты остались без ответа.......
А с другими я согласен и не спорю))
Ну, если никто не хочет геморроиться, значит все устраивает и тогда ничего городить не нужно. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, если что - эту улучшалку всегда можно будет поставить потом (когда будет заселен весь ЖК, машин станет больше, и люди из одних дворов будут парковаться в другие, типа какие-то корпуса дороже, там люди побогаче и машин побольше, места меньше - будут такие перекосы, и будут вытекать проблемы), это не первоочередной вопрос вообще.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.