Моя мама пенсионерка, часто гуляет в парке и всегда с собой берет пакет для мусора. Гуляет, делает зарядку (нагибаясь за брошенной бумажкой) и парк становится чище. Так по её примеру соседки пенсионерки стали также делать.
Нужно просто пример подавать. Увидели собачника с какающей псиной, подойти и объяснить.
Штрафы то и у нас есть. Проблема в том, что никто никого не штрафует - ни там ни тут. Я как раз совсем недавно вернулся из европейской поездки - вообще не видел ни одного полицейского, с собаками гуляют прямо на детских площадках, без намордников, ничего не убирают за ними... Да и собаковод может просто уйти, если увидит приближающийся наряд...
Штрафы то и у нас есть. Проблема в том, что никто никого не штрафует - ни там ни тут. Я как раз совсем недавно вернулся из европейской поездки - вообще не видел ни одного полицейского, с собаками гуляют прямо на детских площадках, без намордников, ничего не убирают за ними... Да и собаковод может просто уйти, если увидит приближающийся наряд...
Испания. Город, правда, не большой (~300к чел) и не турзона, там вообще, на удивление грязно, хотя каждое утро дворники с шампунем всё моют...
Да уж.... Цыгане, что с них взять..... А по поводу штрафов корешь мой в загранке работал-точно не помню, но вроде в гермашке-и бычки постоянно из окна авто выкидывал, мол все одно дорожной полиции мало-не отловят. Но один раз отловили, не помню (давно было) сколько штрафа выписали-но четко хватило одного раза!!!))))) Так, что тут больше страх нужен, что все таки могут за опу взять......
Да что вы все с Европой этой сравниваете? )) Почему не с Марсом или Юпитером? Там тоже много чего интересное, но у нас условия для этого не подходящие. Может там даже слоны и коровы в центре города гадят, но спустя 10 секунд на этот помет выбегает 40 дворников с моющими и чистящими, чего у нас и через 100 лет не будет.
Да что вы все с Европой этой сравниваете? )) Почему не с Марсом или Юпитером? Там тоже много чего интересное, но у нас условия для этого не подходящие. Может там даже слоны и коровы в центре города гадят, но спустя 10 секунд на этот помет выбегает 40 дворников с моющими и чистящими, чего у нас и через 100 лет не будет.
С Европой сравниваем по тому-что когда правительство РФ какую гадость делает гражданам-налог там новый или акциз ввести\повысить, то постоянно упоминает европу и другие развитые страны (а Марс не упоминает) мол там это давно уже практикуется..... Вот и мы тоже малость решили по сравнивать, че такого то?
Потому что у нас % налогов выше, соответственно уровень сервиса должен быть так же выше)
Сейчас вот почитал алгоритм штрафования за выгул собак - это нужно писать коллективную жалобу, подкреплять фотографиями, и только тогда, может быть, гражданину выпишут штраф, когда руки дойдут...
Потому что у нас % налогов выше, соответственно уровень сервиса должен быть так же выше)
Сейчас вот почитал алгоритм штрафования за выгул собак - это нужно писать коллективную жалобу, подкреплять фотографиями, и только тогда, может быть, гражданину выпишут штраф, когда руки дойдут...
Эх! Да чего говорить если у нас конная полиция серит так-что пройти нельзя!!!
Кстати, если говорить ради справедливости, то я в Москве все больше вижу людей убирающими со своими питомцами.
Ну видимо, когда их дети вляпываются в каки их собственной собаки, то приходит понимание... Еще бы намордники одевали, а то реально страшно, когда огромный дог бежит и облизывает лицо годовалому ребенку... мало ли заклинит - голову откусит при случайном зевке))
Ну видимо, когда их дети вляпываются в каки их собственной собаки, то приходит понимание... Еще бы намордники одевали, а то реально страшно, когда огромный дог бежит и облизывает лицо годовалому ребенку... мало ли заклинит - голову откусит при случайном зевке))
По мне, лучше уж вообще не заводить собаку в городе, чем потом с пакетиками овна бегать... Для меня это не приемлимо. Можно завести кошку, например.
Ну это как-бы совсем разные вещи ) Некоторые люди котов, например, вообще на дух не переносят, а кого-то собаки бесят или же боятся на уровне подсознания. Но с собаками в городе конечно-же сложно. Я например не понимаю как люди крупные породы заводят и содержат в квартирах. А еще эта недавняя мода на Лаек, которые вообще страдают в таких условиях.
Ну это как-бы совсем разные вещи ) Некоторые люди котов, например, вообще на дух не переносят, а кого-то собаки бесят или же боятся на уровне подсознания. Но с собаками в городе конечно-же сложно. Я например не понимаю как люди крупные породы заводят и содержат в квартирах. А еще эта недавняя мода на Лаек, которые вообще страдают в таких условиях.
У меня мой друг генерал уфсб (тоже будущий житель 10 корп.) года 3 назад поставил на вид одному клоуну с ротвейлером... тот недогнал... он пристрелил собаку без вариантов...
У меня мой друг генерал уфсб (тоже будущий житель 10 корп.) года 3 назад поставил на вид одному клоуну с ротвейлером... тот недогнал... он пристрелил собаку без вариантов...
Три раза шмальнул... Что может быть ?... Итог очевиден....
Что ему пес плохого сделал? Таких генералов под трибунал нужно, как и тех, кого восхищает такое самоуправство. Такие люди еще хуже животных, сегодня он в собаку стреляет, а завтра закусит и начнет по людям палить... не догоняю этого.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.