Неустойка подлежит взысканию с застройщика, который указан в договоре долевого участия в строительстве, все остальные компании не имеют значения.
Считаю что люди которые общаются в этой ветке имеют разные профессии, и поскольку их объединяет общая проблема, то допустим юрист который сам является участником ДДУ и столкнулся с этой проблемой, не может брать за это деньги, поэтому давайте вместе обсуждать общие юридические проблемы, особенно кто этим занимается на профессиональном уровне.
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Неустойка подлежит взысканию с застройщика, который указан в договоре долевого участия в строительстве, все остальные компании не имеют значения.
Считаю что люди которые общаются в этой ветке имеют разные профессии, и поскольку их объединяет общая проблема, то допустим юрист который сам является участником ДДУ и столкнулся с этой проблемой, не может брать за это деньги, поэтому давайте вместе обсуждать общие юридические проблемы, особенно кто этим занимается на профессиональном уровне.
А что не плохая идея. все кто участвует в ДДУ друг друга обслуживают бес
Речь не идет о бесплатном обслуживании полностью, т.к. все мы хотим кушать и т.д. но можно же отнестись к общей проблеме с пониманием и объединить усилия!!!
Речь не идет о бесплатном обслуживании полностью, т.к. все мы хотим кушать и т.д. но можно же отнестись к общей проблеме с пониманием и объединить усилия!!!
Если следовать Вашей логике то можно к Вам обратиться за помощью по этой проблеме чуть ли не бесплатно)))) ну или по какой-то цене с дисконтом, если так, то я готов с Вами поработать по неустойке застройщика (напишите контакты как и где с Вами можно обсудить бесплатные условия взаимодействия))))
У меня другой вопрос - здесь же была смена застройщика, кто в таким случае будет выплачивать неустойка и как она будет рассчитываться?
Смотря как происходила смена застройщика?! На основании каких документов и распорядительных актов.
Если новый застройщик принял на себя все обязательства по ДДУ в строительстве, то все претензии, в том числе и требования неустойки предъявляются к новому застройщику.
Если новый застройщик принял на себя только обязательства по достройке многоквартирного дома и передаче квартир дольщикам. то претензии предъявляются старому застройщику.
Претензии к новому застройщику могут быть предъявлены в отдельных случаях при просрочке Новым застройщиком вновь установленного срока строительства.
Неустойка будет рассчитываться в соответствии с ч. 2 ст. 6 214-ФЗ с даты заключения ДДУ или даты просрочки новым застройщиком, вновь установленного срока строительства.
А какой смысл прощать застройщику неустойку?
У меня другой вопрос - здесь же была смена застройщика, кто в таким случае будет выплачивать неустойка и как она будет рассчитываться?
А какой смысл задавать подобные вопросы? Неустойку Вы все равно не получите. Это уже обсуждалось. Посмотрите здесь на форуме, об этом уже писали, и не раз.
Складывается впечатление, что юристы постоянно муссируют эту тему. Сами задают вопросы, и сами же отвечают.
Лучше основные усилия направить на то, чтобы дом быстрее был сдан. Сейчас дом стоит уже почти готовый. Остались какие-то незначительные мелочи. Давайте лучше подумаем, что мы можем сделать, чтобы дом был сдан в кратчайшие сроки.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Старт продаж новой очереди! Квартиры от 15,5 млн ₽. Каждый корпус имеет вид на воду, парки и двор.
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееСИМВОЛ. Доходный дом у центра Москвы
Квартиры с отделкой, мебелью, сервисом, управлением "под ключ" и гарантией постоянного дохода
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.