Ход строительства

• Назад
  • Страница 105 из 117
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • Вперед
Обмеряет бти по своим методикам. Повторный обмер супер-пупер спецом отменит замер бти? Думаю нет

Обмеряет бти по своим методикам. Повторный обмер супер-пупер спецом отменит замер бти? Думаю нет

Все верно - обмер спецом только чтоб лично удостовериться, если не доверяете обмерам бти, после эти замеры наемного спеца можно скомкать и выбросить.

Объявления

Все верно - обмер спецом только чтоб лично удостовериться, если не доверяете обмерам бти, после эти замеры наемного спеца можно скомкать и выбросить.

Не интересовался этим вопросом, но думаю, при больших расхождениях в размере, можно инициировать повторный официальный замер площади. По аналогии с любыми недоделками.

По поводу стояка подумал... при нашей стоимости кв. метра, даже минус 30 кв. см. - тоже деньги :smile:

Не интересовался этим вопросом, но думаю, при больших расхождениях в размере, можно инициировать повторный официальный замер площади. По аналогии с любыми недоделками.

По поводу стояка подумал... при нашей стоимости кв. метра, даже минус 30 кв. см. - тоже деньги :smile:

Я согласен, что сначала нужно посмотреть что намерила БТИ. И ПОКА ЭТО МОИ ПРЕДПОЛОЖНИЯ. Кто был в своих квартирах, тот понимает о чем я пишу. На моем примере- два санузла. В каждом трубы отопления (все трубы сквозные, с нижней квартиры выходят и в потолок входят), короб вентиляции, стояки горячей и холодной воды, канализация, может ещё что-то. Это не отводы в вашу квартиру, отводы это ваше, разумеется. В плане они все за стеной. По факту они в квартире и не огорожены в шахту. Трубы и короба между собой на небольшом расстоянии. В общем получается метр квадратный в каждом санузле (или около того). Если замер будет отличаться на два метра, то это существенно. И думаю нужно будет возводить короб как в проекте. И БТИ будет вынуждена мерить по новому периметру, в соответствии проекту. Выше писали что это норма что общие стояки на вашей площади. Это не так. Смотрите проект. И что у кого-то сейчас в квартире все общие стояки? Вентиляция, водоснабжение, канализация? Ни у кого не видел.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
На каждом стояке 31 квартира плюс магагазин Представьте сечение каждой магистрали и суммируйте между собой. Прибавьте техническое расстояние между трубами. Это не 30 см. Тем более по нашим ценам. Да и по проекту они за стеной. В отдельной шахте. Так что вопрос не к БТИ, а к недоделкам. БТИ ПОСЛЕ УСТРАНЕНИЯ

Выше писали что это норма что общие стояки на вашей площади. Это не так. Смотрите проект.

На чертеже действительно в коробе стояки расположены. Только вот к чему они относятся? К нашей площади или к общедомовой? Надо найти какие-то ссылки на законы, на нормативы, чтобы уверенно требовать что-либо во время приёмки.

5c94bc7c9b9a5_kkk.gif

Обратите внимание

Нашёл:

Инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.), находящиеся в жилых помещениях, входят в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Так что, да, не должны эти короба учитываться в площади квартиры. Если будут упираться - нужно заставлять строить короб, как в проекте, и всё равно вычитать эту площадь.

• Sust это нравится

Нашёл:

Инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.), находящиеся в жилых помещениях, входят в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Так что, да, не должны эти короба учитываться в площади квартиры. Если будут упираться - нужно заставлять строить короб, как в проекте, и всё равно вычитать эту площадь.

Спасибо «Гостевой». На момент предварительного осмотра коробов не было. Посмотрим что будет в апреле. И сравним с паспортом БТИ.

Спасибо «Гостевой». На момент предварительного осмотра коробов не было. Посмотрим что будет в апреле. И сравним с паспортом БТИ.

Получаеться вокруг этих труб должен быть короб , который не должен учитываться в кВ м в мою квартиру ? Если я правильно все понимаю и ещё плюс коробу в санузлах

Прикрепленные изображения

• D5DB601B-4D3E-435C-AC98-BA2BB45B3BBB.jpeg
  • A0B58927-768C-4A96-B81A-AC077E8DF64B.jpeg

Получаеться вокруг этих труб должен быть короб , который не должен учитываться в кВ м в мою квартиру ? Если я правильно все понимаю и ещё плюс коробу в санузлах

Ну да. Смотрите в договоре план и переписку выше. Очень конструктивно ребята общаются. Вам все равно придётся обшивать. Как полезную в своих индивидуальных целях эту площадь вы никогда не используете при всём желании. Значит и учитываться она должка как общая В общем спрайку с полочками вместо труб не воткнете.
«Спрайку» читать «сарайку с полочками» исправленному верить, подпись, печать
Ох уж эти автоисправители

В паспорте всё, как в проекте -- что вполне логично -- короб (ну, или шахта) есть. По факту его нет. По крайне мере, не было месяц тому назад, на момент, когда я был в квартире.

5c94e55bbd6a7_ppp.gif

В паспорте всё, как в проекте -- что вполне логично -- короб (ну, или шахта) есть. По факту его нет. По крайне мере, не было месяц тому назад, на момент, когда я был в квартире.

5c94e55bbd6a7_ppp.gif

Это радует. А вы паспорт в офисе взяли или на Карамушке? По замерам проверяли, короб в площади не учтён?

Это радует. А вы паспорт в офисе взяли или на Карамушке? По замерам проверяли, короб в площади не учтён?

Из офиса прислали. Я вот смотрю на него задумчиво... у меня общая площадь уменьшилась ровно на метр. Может это оно и есть? :unknw:

Из офиса прислали. Я вот смотрю на него задумчиво... у меня общая площадь уменьшилась ровно на метр. Может это оно и есть? :unknw:

Возможно. Но лучше меньше в паспорте. Хуже если больше в паспорте чем фактическая.
Добрый день, корпус 3, купили 114 кв/м, если больше окажется, что делать?
Спасибо !

Спасибо !

Добрый . Доплачивать !

Больше - доплачивать, меньше - с застройщика получать. Это всё в договоре вашем написано, почитайте на досуге :smile:

Спасибо !

Вы либо доплачиваете, либо можете заключишь соглашение, что снимаете претензии по просрочке за эти бесплатные метры.
Спасибо за совет. А можно провести эти переговоры без привлечения адвоката?
  • Назад
  • Страница 105 из 117
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов