Все верно - обмер спецом только чтоб лично удостовериться, если не доверяете обмерам бти, после эти замеры наемного спеца можно скомкать и выбросить.
Не интересовался этим вопросом, но думаю, при больших расхождениях в размере, можно инициировать повторный официальный замер площади. По аналогии с любыми недоделками.
По поводу стояка подумал... при нашей стоимости кв. метра, даже минус 30 кв. см. - тоже деньги
Не интересовался этим вопросом, но думаю, при больших расхождениях в размере, можно инициировать повторный официальный замер площади. По аналогии с любыми недоделками.
По поводу стояка подумал... при нашей стоимости кв. метра, даже минус 30 кв. см. - тоже деньги
Я согласен, что сначала нужно посмотреть что намерила БТИ. И ПОКА ЭТО МОИ ПРЕДПОЛОЖНИЯ. Кто был в своих квартирах, тот понимает о чем я пишу. На моем примере- два санузла. В каждом трубы отопления (все трубы сквозные, с нижней квартиры выходят и в потолок входят), короб вентиляции, стояки горячей и холодной воды, канализация, может ещё что-то. Это не отводы в вашу квартиру, отводы это ваше, разумеется. В плане они все за стеной. По факту они в квартире и не огорожены в шахту. Трубы и короба между собой на небольшом расстоянии. В общем получается метр квадратный в каждом санузле (или около того). Если замер будет отличаться на два метра, то это существенно. И думаю нужно будет возводить короб как в проекте. И БТИ будет вынуждена мерить по новому периметру, в соответствии проекту. Выше писали что это норма что общие стояки на вашей площади. Это не так. Смотрите проект. И что у кого-то сейчас в квартире все общие стояки? Вентиляция, водоснабжение, канализация? Ни у кого не видел.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
На каждом стояке 31 квартира плюс магагазин Представьте сечение каждой магистрали и суммируйте между собой. Прибавьте техническое расстояние между трубами. Это не 30 см. Тем более по нашим ценам. Да и по проекту они за стеной. В отдельной шахте. Так что вопрос не к БТИ, а к недоделкам. БТИ ПОСЛЕ УСТРАНЕНИЯ
Выше писали что это норма что общие стояки на вашей площади. Это не так. Смотрите проект.
На чертеже действительно в коробе стояки расположены. Только вот к чему они относятся? К нашей площади или к общедомовой? Надо найти какие-то ссылки на законы, на нормативы, чтобы уверенно требовать что-либо во время приёмки.
Инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.), находящиеся в жилых помещениях, входят в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Так что, да, не должны эти короба учитываться в площади квартиры. Если будут упираться - нужно заставлять строить короб, как в проекте, и всё равно вычитать эту площадь.
Инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.), находящиеся в жилых помещениях, входят в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Так что, да, не должны эти короба учитываться в площади квартиры. Если будут упираться - нужно заставлять строить короб, как в проекте, и всё равно вычитать эту площадь.
Спасибо «Гостевой». На момент предварительного осмотра коробов не было. Посмотрим что будет в апреле. И сравним с паспортом БТИ.
Спасибо «Гостевой». На момент предварительного осмотра коробов не было. Посмотрим что будет в апреле. И сравним с паспортом БТИ.
Получаеться вокруг этих труб должен быть короб , который не должен учитываться в кВ м в мою квартиру ? Если я правильно все понимаю и ещё плюс коробу в санузлах
Получаеться вокруг этих труб должен быть короб , который не должен учитываться в кВ м в мою квартиру ? Если я правильно все понимаю и ещё плюс коробу в санузлах
Ну да. Смотрите в договоре план и переписку выше. Очень конструктивно ребята общаются. Вам все равно придётся обшивать. Как полезную в своих индивидуальных целях эту площадь вы никогда не используете при всём желании. Значит и учитываться она должка как общая В общем спрайку с полочками вместо труб не воткнете.
В паспорте всё, как в проекте -- что вполне логично -- короб (ну, или шахта) есть. По факту его нет. По крайне мере, не было месяц тому назад, на момент, когда я был в квартире.
В паспорте всё, как в проекте -- что вполне логично -- короб (ну, или шахта) есть. По факту его нет. По крайне мере, не было месяц тому назад, на момент, когда я был в квартире.
Это радует. А вы паспорт в офисе взяли или на Карамушке? По замерам проверяли, короб в площади не учтён?
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".