Ход строительства

• Назад
  • Страница 105 из 117
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • Вперед
Обмеряет бти по своим методикам. Повторный обмер супер-пупер спецом отменит замер бти? Думаю нет

Обмеряет бти по своим методикам. Повторный обмер супер-пупер спецом отменит замер бти? Думаю нет

Все верно - обмер спецом только чтоб лично удостовериться, если не доверяете обмерам бти, после эти замеры наемного спеца можно скомкать и выбросить.

Объявления

Все верно - обмер спецом только чтоб лично удостовериться, если не доверяете обмерам бти, после эти замеры наемного спеца можно скомкать и выбросить.

Не интересовался этим вопросом, но думаю, при больших расхождениях в размере, можно инициировать повторный официальный замер площади. По аналогии с любыми недоделками.

По поводу стояка подумал... при нашей стоимости кв. метра, даже минус 30 кв. см. - тоже деньги :smile:

Не интересовался этим вопросом, но думаю, при больших расхождениях в размере, можно инициировать повторный официальный замер площади. По аналогии с любыми недоделками.

По поводу стояка подумал... при нашей стоимости кв. метра, даже минус 30 кв. см. - тоже деньги :smile:

Я согласен, что сначала нужно посмотреть что намерила БТИ. И ПОКА ЭТО МОИ ПРЕДПОЛОЖНИЯ. Кто был в своих квартирах, тот понимает о чем я пишу. На моем примере- два санузла. В каждом трубы отопления (все трубы сквозные, с нижней квартиры выходят и в потолок входят), короб вентиляции, стояки горячей и холодной воды, канализация, может ещё что-то. Это не отводы в вашу квартиру, отводы это ваше, разумеется. В плане они все за стеной. По факту они в квартире и не огорожены в шахту. Трубы и короба между собой на небольшом расстоянии. В общем получается метр квадратный в каждом санузле (или около того). Если замер будет отличаться на два метра, то это существенно. И думаю нужно будет возводить короб как в проекте. И БТИ будет вынуждена мерить по новому периметру, в соответствии проекту. Выше писали что это норма что общие стояки на вашей площади. Это не так. Смотрите проект. И что у кого-то сейчас в квартире все общие стояки? Вентиляция, водоснабжение, канализация? Ни у кого не видел.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
На каждом стояке 31 квартира плюс магагазин Представьте сечение каждой магистрали и суммируйте между собой. Прибавьте техническое расстояние между трубами. Это не 30 см. Тем более по нашим ценам. Да и по проекту они за стеной. В отдельной шахте. Так что вопрос не к БТИ, а к недоделкам. БТИ ПОСЛЕ УСТРАНЕНИЯ

Выше писали что это норма что общие стояки на вашей площади. Это не так. Смотрите проект.

На чертеже действительно в коробе стояки расположены. Только вот к чему они относятся? К нашей площади или к общедомовой? Надо найти какие-то ссылки на законы, на нормативы, чтобы уверенно требовать что-либо во время приёмки.

5c94bc7c9b9a5_kkk.gif

Обратите внимание

Нашёл:

Инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.), находящиеся в жилых помещениях, входят в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Так что, да, не должны эти короба учитываться в площади квартиры. Если будут упираться - нужно заставлять строить короб, как в проекте, и всё равно вычитать эту площадь.

• Sust это нравится

Нашёл:

Инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.), находящиеся в жилых помещениях, входят в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Так что, да, не должны эти короба учитываться в площади квартиры. Если будут упираться - нужно заставлять строить короб, как в проекте, и всё равно вычитать эту площадь.

Спасибо «Гостевой». На момент предварительного осмотра коробов не было. Посмотрим что будет в апреле. И сравним с паспортом БТИ.

Спасибо «Гостевой». На момент предварительного осмотра коробов не было. Посмотрим что будет в апреле. И сравним с паспортом БТИ.

Получаеться вокруг этих труб должен быть короб , который не должен учитываться в кВ м в мою квартиру ? Если я правильно все понимаю и ещё плюс коробу в санузлах

Прикрепленные изображения

• D5DB601B-4D3E-435C-AC98-BA2BB45B3BBB.jpeg
  • A0B58927-768C-4A96-B81A-AC077E8DF64B.jpeg

Получаеться вокруг этих труб должен быть короб , который не должен учитываться в кВ м в мою квартиру ? Если я правильно все понимаю и ещё плюс коробу в санузлах

Ну да. Смотрите в договоре план и переписку выше. Очень конструктивно ребята общаются. Вам все равно придётся обшивать. Как полезную в своих индивидуальных целях эту площадь вы никогда не используете при всём желании. Значит и учитываться она должка как общая В общем спрайку с полочками вместо труб не воткнете.
«Спрайку» читать «сарайку с полочками» исправленному верить, подпись, печать
Ох уж эти автоисправители

В паспорте всё, как в проекте -- что вполне логично -- короб (ну, или шахта) есть. По факту его нет. По крайне мере, не было месяц тому назад, на момент, когда я был в квартире.

5c94e55bbd6a7_ppp.gif

В паспорте всё, как в проекте -- что вполне логично -- короб (ну, или шахта) есть. По факту его нет. По крайне мере, не было месяц тому назад, на момент, когда я был в квартире.

5c94e55bbd6a7_ppp.gif

Это радует. А вы паспорт в офисе взяли или на Карамушке? По замерам проверяли, короб в площади не учтён?

Это радует. А вы паспорт в офисе взяли или на Карамушке? По замерам проверяли, короб в площади не учтён?

Из офиса прислали. Я вот смотрю на него задумчиво... у меня общая площадь уменьшилась ровно на метр. Может это оно и есть? :unknw:

Из офиса прислали. Я вот смотрю на него задумчиво... у меня общая площадь уменьшилась ровно на метр. Может это оно и есть? :unknw:

Возможно. Но лучше меньше в паспорте. Хуже если больше в паспорте чем фактическая.
Добрый день, корпус 3, купили 114 кв/м, если больше окажется, что делать?
Спасибо !

Спасибо !

Добрый . Доплачивать !

Больше - доплачивать, меньше - с застройщика получать. Это всё в договоре вашем написано, почитайте на досуге :smile:

Спасибо !

Вы либо доплачиваете, либо можете заключишь соглашение, что снимаете претензии по просрочке за эти бесплатные метры.
Спасибо за совет. А можно провести эти переговоры без привлечения адвоката?
  • Назад
  • Страница 105 из 117
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов