В понедельник был на осмотре квартиры корпус 1. Запись на понедельник и вторник по телефону. На осмотр час (времени более чем достаточно). На стоянку не спускались под предлогом проведены работ. Входная группа: отделка стен, пола и потолок закончены, почтовые ячейки, камеры тоже на местах. В тамбуре электрический обогреватель (как в метро раньше стояли с обдувом), полагаю временная схема. Слишком шумно работает. Сидит охранник в подъезде на входе. Лифт внутри обшит защитными щитами. Лифт шустрый (по сравнению с моим отисом) и бесшумный. На этаже тоже отделка закончена, потолок подвешен, кое-где ячейки открыты, провода видны (возможно пожарка, домофон). Дверцы на шкафах технических по фактуре и цвету как квартирные. (эстетичны, у нас белые металлические классика, вид этажа небо и земля). квартире межкомнатные стены только в санузлах. Технические трубы шумоизолированы, но открыты. Ниши (или шахты) вокруг труб не собраны, но возможно так было задумано, хотя в приложении к договору на план нанесены. Окна лоджии алюминий, одинарное стекло. Нужно будет менять на тёплое. Батареи установлены. Разводка по полу. Мне понравилось что без стояков по углам. Электрической разводки в квартире нет. Только ввод. Во дворе как на фотках сайта, вроде бы все тротуары и ограждение закончены работы. Кое-какой мусор и строительные материалы валяются, но видно что объёмы не глобальные. Так, по мелочи что-то доделать. О главном. Сдача. Менеджер в несознанке и заодно присматривает чтоб кто чего не ляпнул из сопровождающих строителей. Но я был не один и мы разбрелись. из бесед со сроитетелями выяснил что отопление по временной схеме (привозят солярку и отапливают нижние этажи). Не уверен что к МОЭСК присоединились. Возможно присоединена, но не подключена наша сеть. Траншеи теплоцентрали засыпаны грунтом (может на зиму, чтобы не разморозить), но неблагоустроенны. Кто-нибудь видел акт с МОЭСК? Или инсайд в МОЭСК у кого есть? Также выяснилось что никаких «обещаных декабрьских» комиссий на объект не заявлялось.
Кто тут боты кричал что дом уже сдаётся ? Я же говорил что ключи не раньше лета 2019 года
даже если и говорил, что с того? сейчас зачем это написал? тем, кто собирается там купить квартиру, это не интересно, у них свои глаза есть. приедут и посмотрят.
тем, кто уже купил, вообще до фонаря такие высказывания. любому понятно, что "утёсов" не бросят в том виде, как он сейчас. всё равно сдадут, чуть раньше, чуть позже. тем, кто шесть лет ждал, пара месяцев погоды не сделает
Осмотр квартиры без акта передачи и ключей, просто осмотр. Акта сдачи на момент осмотра точно не было и отопление пока временная схема. Не знаю есть ли подключение и акт с МОЭК и когда будет комиссия и подписание акта сдачи дома. Но визуально все сделано. Котлован теплотрассы засыпан. Может какие юридические заморочки по пепедаче от ГРАСС к ФЛЭТ.
Они пишут что уже ходили квартиру принимать, другие про ключи летом 2019 года... какая-то каша происходит, я не пойму - дом уже сдан или еще нет?
Дом пока не сдан. Ходят не квартиру принимать, а просто посмотреть, как всё живьём выглядит. Если не путаю, можно по понедельникам и вторникам зайти в свою квартиру, договорившись перед этим с менагером на точке.
Соглашусь с комментарием Вадима - дом выглядит законченным, и снаружи, и внутри. Мы смотрели 1 корпус, подъезд и 17 этаж. На парковку сходили, -2 уровень. Полы залиты и даже разметка нанесена, тоже выглядит законченной. Ещё видели, что моют окна на нижних этажах, где коммерческие помещения.
Дом пока не сдан. Ходят не квартиру принимать, а просто посмотреть, как всё живьём выглядит. Если не путаю, можно по понедельникам и вторникам зайти в свою квартиру, договорившись перед этим с менагером на точке.
Соглашусь с комментарием Вадима - дом выглядит законченным, и снаружи, и внутри. Мы смотрели 1 корпус, подъезд и 17 этаж. На парковку сходили, -2 уровень. Полы залиты и даже разметка нанесена, тоже выглядит законченной. Ещё видели, что моют окна на нижних этажах, где коммерческие помещения.
Спасибо что пролили свет на эту тьму )
А когда вообще планируют ключи выдавать, есть ориентировочные сроки?
А когда вообще планируют ключи выдавать, есть ориентировочные сроки?
Да кто же знает... Как я понял, отопление действительно подведено, но не запущено. То, что выше писали про временную систему отопления - правда. Как мне сказали, бегают с какими-то бумажками, последними согласованиями. Без подключения тепла дом не примут, как я понял.
Повторюсь, внешне всё выглядит законченным, никаких глобальных недоделок я не увидел. Так что, вряд ли долго ждать осталось...
Единственный момент - квартир в доме overдофига, основная масса народа сильно возбуждена длительным ожиданием, и как только начнут выдачу ключей, толпы соберутся изрядные. Так что, наверняка процесс выдачи растянется на несколько месяцев.
Если, действительно, отопление подключено по временной схеме, то новость ужасная и ЗОС нужно срочно обжаловать !!!
Можно и нужно обращаться с жалобами - есть варианты:
- к председателю Мосгосстройнадзора;
- к зам. мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики;
- к Мэру Москвы;
- в прокуратуру;
- в суд.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.