Отзывы ЖК "Нормандия"

• Назад
  • Страница 15 из 42
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

а назовите район вообще без промзон? если они  повсеместно раскиданы. а что там с собственным выходом на набережную? быть или не быть?

Я лично таких районов не знаю, потому что сначала появляются промзоны, а потом уже идёт застройка, так что тут всегда можно нарваться на таких соседей, где бы вы не купили квартиру. 

... а что там с собственным выходом на набережную? быть или не быть?

Я уже писал тут ранее, он по сути есть уже. От Эталона потребуются минимальные усилия чтобы соединить свой ЖК с существующей благоустроенной набережной.

Объявления

Вот на этом плане, надеюсь, уже всем будет понятно про "выход" к реке:
5be2ae1483fe4_.jpg

Как видно на картинке, сама набережная благоустроена. Там есть, и дорожки, и мосточки, и игровые площадки для детей, есть и спортивные площадки. 
5be2b179c8316_001.png

5be2b1e0de823_002.png

Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

Как видно на картинке, сама набережная благоустроена. Там есть, и дорожки, и мосточки, и игровые площадки для детей, есть и спортивные площадки. 

Для меня не столь принципиально, как именно можно будет попасть к реке, потому что всё равно выход есть и совсем не обязательно, чтобы он был прямо из нашего ЖК. 

Был на выходных в офисе, задавали разные вопросы. В том числе и про выход к реке. Сейчас он проектируется. Но по словам представителя нормандии промзона которая прям за домом будет расчищаться и обустраиваться. 

Обратите внимание

Это если, что то вдруг случиться и вам по ДДУ не смогут предоставить квартиру, то страховая Вам должна возместить стоимость квартиры. 
Как я понимаю, если речь про ипотеку, то % ни кто возмещать не будет, так что для ипотечников лучше чтобы ничего такого не произошло. 

Сейчас большинство девелоперов перечисляют 2% (с нового года 6%) в компенсационный фонд, соответственно у них страхование ответственности отменяется, а в случае форс-мажора из этого самого фонда деньги будут направлены на исполнение обязанностей застройщика. Вопрос: почему эталон не работает по данным нововведениям? Ведь это гораздо безопаснее.

Ну и к слову, крупные игроки на рынке переходят на эскроу счета и проектное финансирование, по эталону так же информации нет по данному вопросу.

Сейчас большинство девелоперов перечисляют 2% (с нового года 6%) в компенсационный фонд, соответственно у них страхование ответственности отменяется, а в случае форс-мажора из этого самого фонда деньги будут направлены на исполнение обязанностей застройщика. Вопрос: почему эталон не работает по данным нововведениям? Ведь это гораздо безопаснее.

Ну и к слову, крупные игроки на рынке переходят на эскроу счета и проектное финансирование, по эталону так же информации нет по данному вопросу.

Не совсем верно. В компенсационный фонд отчисляют только по тем объектам, где первый ДДУ зарегистрирован после 20.10.2017. Если раньше - то можно обойтись договорами страхования. Страхование, значит, выходит дешевле (что-то около 1%, кажется). Естественно, зачем платить больше, если можно меньше   :smile:

А эскроу-счета будут обязательны только лишь с 1 июля 2019 года

Уточнял у менеджера насчет выхода к реке. Ответила, что будет просто сделана от ЖК дорога к соседнему дому где уже есть спуск к реке.

Не совсем верно. В компенсационный фонд отчисляют только по тем объектам, где первый ДДУ зарегистрирован после 20.10.2017. Если раньше - то можно обойтись договорами страхования. Страхование, значит, выходит дешевле (что-то около 1%, кажется). Естественно, зачем платить больше, если можно меньше   :smile:

А эскроу-счета будут обязательны только лишь с 1 июля 2019 года

Согласен, тем более, что в итоге "лишние" проценты возьмут с покупателей, так что по мне пусть квартира будет на 1% дешевле со страховкой, чем дороже но с компенсационным фондом.

Фасады жк Нормандия, некоторые сравнивают с медцентром городка типа Урюпинск. Не знаю не был, но то что изображено на рендере убого, как это не видят будущие покупатели квартир. Например, дом с торчащими выступающими огрызками. Будто у стоящей березы все ветки пообрезали и оставили так засыхать.

Фасады жк Нормандия, некоторые сравнивают с медцентром городка типа Урюпинск. Не знаю не был, но то что изображено на рендере убого, как это не видят будущие покупатели квартир. Например, дом с торчащими выступающими огрызками. Будто у стоящей березы все ветки пообрезали и оставили так засыхать.

Мне понравилось, и я купил тут квартиру. Кому не по вкусу (и вы в том числе) - проходите мимо, насильно никто не заставляет. Живите в панельках от ПИКа

Мне понравилось, и я купил тут квартиру. Кому не по вкусу (и вы в том числе) - проходите мимо, насильно никто не заставляет. Живите в панельках от ПИКа

По-моему по дизайну вообще вписывается просто идеально в общий план застроек. Для меня фасад никогда не играл решающую роль. Самое главное - это то, что внутри. 

А вам самому-то что нравится? Никто не заставляет покупать себе тут жильё, если фасад не нравится. Дело вкуса. 

О, какое интересное сравнение. Если вас не затруднит, то можно увидеть фотографию дома в котором Вы живете (или планируете жить), просто очень интересно понять ваш вкус, что именно вам нравится.

Фасады жк Нормандия, некоторые сравнивают с медцентром городка типа Урюпинск.

Давайте сравним:
5bf560264f554_.jpg5bf56039e3611_11.png

Давайте сравним:

Вообще копия. По-моему все медучреждения старого образца примерно вот так выглядят, так что сравнение точно неуместно. 

Вообще копия. По-моему все медучреждения старого образца примерно вот так выглядят, так что сравнение точно неуместно. 

Лично у меня к фасадам, по крайней мере тем что на рисунках пока вопросов нет. Мне вот совсем не нравится тенденция новых ЖК когда фасады излишне разноцветные. Выглядит это слишком игриво и не солидно. Для постоянного проживания, на мой взгляд такие решения не самые удачные. 
Вот к слову фасад "Эталон сити"
5bf56437e0439_7315ae4cd99d82d4823745b97b890874.jpg

Лично у меня к фасадам, по крайней мере тем что на рисунках пока вопросов нет. Мне вот совсем не нравится тенденция новых ЖК когда фасады излишне разноцветные. Выглядит это слишком игриво и не солидно. Для постоянного проживания, на мой взгляд такие решения не самые удачные. 
Вот к слову фасад "Эталон сити"

Это еще по божески я бы сказал, но имеет это вид только несколько лет после сдачи, а потом всё это начинает слазить и фасад просто ужасный. Так что у нас норм.

Это еще по божески я бы сказал, но имеет это вид только несколько лет после сдачи, а потом всё это начинает слазить и фасад просто ужасный. Так что у нас норм.

Очень важно еще из чего сделан фасад.
В Нормандии что то типа камня будет и это хорошо.
Для сравнения пара снимков ЖК на Изумрудной
Вид из далека
5bf56a57c021d_0001.png

Но стоит подойти поближе и вид фасада уже не кажется симпатичным. Видны кривые щели между металлическими панелями фасада. Сами панели в некоторых местах мятые и выглядят так как будто дом простоял уже не один год.
5bf56aeb6daea_0002.jpg

• Назад
  • Страница 15 из 42
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов