По поводу аванса за 6 месяцев, это все проделки (или как говорят менеджеры страховка УК от "левых махинаций" покупателей) управляющей компании, ни кого закона на счет этого нет и ни кто заставить вас заплатить не может.
Согласна полностью. Какие махинации? Нужно платить во-первых за полученную услугу, которую потребитель (мы) получили до 10-го числа текущего месяца за предыдущий. Где написано, что у нас авансовая система платежа? В ДДУ? - ей Богу глупость. Значит точно УК что-то мутит
Согласна полностью. Какие махинации? Нужно платить во-первых за полученную услугу, которую потребитель (мы) получили до 10-го числа текущего месяца за предыдущий. Где написано, что у нас авансовая система платежа? В ДДУ? - ей Богу глупость. Значит точно УК что-то мутит
Думаю так.....- поскольку с момента подписания акта-приёма передачи об'екта каждый из нас может начинать делать ремонт и тд.... не дожидаясь оформления права собственности и если не оплатить коммуналку а потом после оформления права кто то захочет продать свой об'ект, и поэтому УК так страхуется по оплате за 6 месяцев коммуналки. А как показывает практика оформление права занимает от 3 до 6 месяцев
А что Вас смутило? Вроде как, это делается размежевание участка для возможности оформления в собственность сразу после ввода в эксплуатацию и подписания акта принятия квартиры, в противном случае было бы так: пока все очереди не построят, оформить нельзя было бы. Поправьте, если что:) меня больше насторожил п.3.3.5 про управляющую организацию и аванс за 6 мес.
По поводу махинации, -как мне объяснил менеджер, некоторые люди какими-то левыми путями в обход застройщика и без подписания ДДУ покупают квартиры делают в них ремонт, живут и через те же 6 месяцев продают её теми же левыми путями. За кварплату не платят, взносы не оплачивают, а квартирой пользуются, вот поэтому УК перестраховывает себя прописывая такие условия в ДДУ, но по закону мы не обязаны их оплачивать вперед, Я ПЛАЧУ ЗА ТО, ЧЕМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ, а не за то чем БУДУ пользоваться.
По поводу махинации, -как мне объяснил менеджер, некоторые люди какими-то левыми путями в обход застройщика и без подписания ДДУ покупают квартиры делают в них ремонт, живут и через те же 6 месяцев продают её теми же левыми путями. За кварплату не платят, взносы не оплачивают, а квартирой пользуются, вот поэтому УК перестраховывает себя прописывая такие условия в ДДУ, но по закону мы не обязаны их оплачивать вперед, Я ПЛАЧУ ЗА ТО, ЧЕМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ, а не за то чем БУДУ пользоваться.
Полностью Вас поддерживаю. Как я проавансирую услугу которую буду получать или не буду, потому, что не буду там жить.- это я для примера говорю.я думаю, что будет полная путаница
Я даже представить не могу какие это такие пути могут быть, как без подписания ДДУ можно купить квартиру? Только если настоящего владельца ДДУ куда то деть и под его именем пользоваться квартирой, так что ли?
Я даже представить не могу какие это такие пути могут быть, как без подписания ДДУ можно купить квартиру? Только если настоящего владельца ДДУ куда то деть и под его именем пользоваться квартирой, так что ли?
Пути могут быть разные))))- подписывает какой-то мифический человек "А" , которого нет в живых лет 5, ну и доверенность от него же; ну и живет и пользуется. А на самом деле путей много; я только один описала. Это 159 УК РФ, как минимум
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб