Вот в этом прелесть жилья подешевле, что в нем нет снобов, которые тех, кто не заработал??? миллионы, зв людей не считают. Вы и соседям будете указыаать, что им говорить и что делать?
я жил в центре и поверьте, люди которые сами заработали деньги 90 % добрые и вполне адекватные люди, с которыми приятно общаться и которые ведут себя адекватно и не гадят в подъезде и не сливают моторное масло в канализацию (образно)
Большинство людей, которые живут в экономе отвратительно относятся к обще домовому имуществу, гадят и плюют там где живут, их основная фраза - не моё значит хоть туалет в подъезде, что нельзя сказать про бизнес класс. Моя машина в 20 раз дешевле их стоила и не особо заметил чтобы они как презрительно относились
я жил в центре и поверьте, люди которые сами заработали деньги 90 % добрые и вполне адекватные люди, с которыми приятно общаться и которые ведут себя адекватно и не гадят в подъезде и не сливают моторное масло в канализацию (образно)
Простите за оффтоп, но что будет если моторное масло слить в канализацию?
Откуда такая уверенная дата? Я в своей нынешней новостройке только пару месяцев слышал соседей, соседи сверху установили шумку себе под пол, так что и их не слышал. Так что утверждать никто не может будет слышно соседей или нет.
Проверенно многократно!
Средний срок ремонтов в новосторое - 3 года.
то, что ваши соседи сделали шумоизоляцию, говорит только о том, что их шаги вы будете меньше слышать, но любое штробление стены в соседнем подъезде будет равномерно слышно всему дому((((( Вибрации будут распространяться и по монолиту и в панели. (в последнем варианте - более отчетливо)
то, что ваши соседи сделали шумоизоляцию, говорит только о том, что их шаги вы будете меньше слышать, но любое штробление стены в соседнем подъезде будет равномерно слышно всему дому((((( Вибрации будут распространяться и по монолиту и в панели. (в последнем варианте - более отчетливо)
С панелью согласен, там стеночку не уберешь в большинстве случаев.
Штробление, снос, обустройство розеток в монолитных пилонах запрещено, а звук передается в основном через них. Большинство делает стены из газобетона, который имеет пористую структуру, что в десятки раз нивелирует вибрацию от сверления. Можно слышать соседа, но никак не через 5 квартир
Мне вот интересно для каких целей вы всё это пишете?)) Советуете не покупать квартиры в новостройках?
Ого! и не думала, что мой пост про ремонт в 3 года выльется в такой спор. Имею хороший опыт проживания в новостройках - конечно, чистота и порядок вокруг - многие вещи компенсируют. Но все-таки когда у вас маленькие дети, то неперстающие жужжания даже в тихий час выводят из себя.
А к чему я это написала - к тому, что в совокупности, когда речь зашла о цене - переплата, ожидание больше года+ ремонт ( ну никак не три месяца) на чаше весов с ВТОРИЧКОЙ. Хотя сама я несмотря на все это очень хочу купить жилье в новострое, чтобы до меня никто в нем не жил.
Вообще стройка идёт с ужасающей скоростью. Ориентировочно начато строительство в конце декабря, заканчивается 12 этаж и 4 месяца, то есть строят 1 этаж в неделю у монолита. То есть много рабочих, получается если что-то не так было - зачем нанимать такое количество рабочих? На месте читающих я бы стал меньше читать, тот поток грязи в сторону нового ЖК, цены мы конечно опустим - ясно что у ПСН нет кризиса, цены ориентировочно такие, как были бы без кризиса - судя по динамике докризисных лет
Вообще стройка идёт с ужасающей скоростью. Ориентировочно начато строительство в конце декабря, заканчивается 12 этаж и 4 месяца, то есть строят 1 этаж в неделю у монолита. То есть много рабочих, получается если что-то не так было - зачем нанимать такое количество рабочих?
Как думаете, такая скорость не может сказаться на качестве? Сравниваю, как строился мой дом: 1-2 этажа в месяц, монолит-кирпич, тоже застройщик не бедствует)
А дорога под окнами будет примерно .(по потоку и содержанию машин) как перед эталоном. А там сейчас скидки ого-го.
Вы думаете возможно сравнить поток в 10 рядов как будет у Эталона и максимум 4 ряда здесь? Скидки там давно, но вот что-то желающих так и нет. Даже те кто ратовал за эти скидки, теперь пишет, что все же рассматривают вторичку, чем там.
Как думаете, такая скорость не может сказаться на качестве? Сравниваю, как строился мой дом: 1-2 этажа в месяц, монолит-кирпич, тоже застройщик не бедствует)
Нет, тут просто из-за большого количества строителей одновременно тех же опалубок ставится/снимается больше, а бетон он застывает в те же сроки ))
Нет, тут просто из-за большого количества строителей одновременно тех же опалубок ставится/снимается больше, а бетон он застывает в те же сроки ))
Так что на качестве не отразится.
Спасибо! И еще один вопрос, он немного не в тему, но про монолит)) Здесь подрядчик по монолиту, насколько я поняла, СУ-10. Читала про них на форуме Домашнего - хорошие отзывы. Может быть знаете, как льет монолит ГВСУ-ЦЕНТР? Из-за неожиданно высоких цен здесь, решила вернуться к ММ. Район для меня не столь принципиален. Рассматриваю монолит, а ГВСУ спец. по панели - поэтому, сомнительно)?
С панелью согласен, там стеночку не уберешь в большинстве случаев.
Штробление, снос, обустройство розеток в монолитных пилонах запрещено, а звук передается в основном через них. Большинство делает стены из газобетона, который имеет пористую структуру, что в десятки раз нивелирует вибрацию от сверления. Можно слышать соседа, но никак не через 5 квартир
А вот здесь я с вами поспорю.
Любые вибрации передаются наиболее плотным материалом. Значит, при штроблении мягких блоков, волна будет распространяться именно через более плотный каркас из монолита и идти она будет хаотично: во все стороны. Это будет гораздо тише панели, но все равно достаточно, чтобы услышать через 3-4 этажа во все стороны от источника.
Я в прошлом году на строительной выставке посмотрел в отделе пробковых покрытий ( у португальцев), как они используют рулонную пробковую подложку для звукоизоляции: пробковая подложка раскатывается на черновую стяжку, заливается нивелирующий состав с фиброволокном, а на нивелиру укладывается финишное покрытие ( подложка+ламинат, паркетная доска на эластичный клей или клеится плитка - самый "шумный" вариант с их слов). Именно разница в плотности материалов пирога пола и даёт максимальный эффект гашения звука соседям вниз. У нас любую подложку кладут именно под финишное покрытие(((((
выкинули 9 секцию монолита
сказать что я в шоке , ничего не сказать
цена за кв метр в двушках 140 и 160 тыс
как ???
Хороший район, развитая инфраструктура и неплохое соседство - что вы хотите? Никто не будет продавать дёшево, тем более что приличного аналога в округе нет((((((
Хороший район, развитая инфраструктура и неплохое соседство - что вы хотите? Никто не будет продавать дёшево, тем более что приличного аналога в округе нет((((((
для проекта , где ждать надо еще больше года, а цены на уровне внутримкада , цены слишком высокие
Ещё один ПСНщик...мозги включать нужно, кто будет 2шку меньшей площади брать за большие деньги, если за меньшие деньги можно 3шку взять большей площадью...
ЖК ТАТЕ. Новогодняя выгода до 10 млн ₽
Скидка до 20%. Квартиры премиум-класса от 18,6 млн ₽. Исторический район Москвы.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Ограниченный пул квартир - с праздничной выгодой! Дома у парка и на первой линии у реки
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК СОЮЗ скидки до 13%
Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
Подробнее«Дом Дау» - Премиум-класс в Сити
Сила притяжения вашей новой квартиры - скидки до 9,81%. Только до 30.11, только 10 лотов. Звоните!
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЖК ТАТЕ. Новогодняя выгода до 10 млн ₽
Скидка до 20%. Квартиры премиум-класса от 18,6 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,6 млн руб.