Интересно на балконах непотребство в виде монтажной пены и дикой щели (я б сказал даже пропасти) между ограждением балкона и плитой пола будет устранено? или при приемке можно смело в недостатки писать?
...
Я бы на это не рассчитывал. Вот по периметру плиты появится еще ограждение. А отделка балконного пространства в ДДУ не значится.
В акте в замечания написать конечно можно, но принесет ли это какой-либо толк, не знаю.
... Что-то на них ограждения на балконах отсутствуют. Потом ставить будут или передумали вообще?
Установят чуть позже. А еще оштукатурят стену и покрасят ее.
а кто же их знает,они ответить не могут о переносе срока выдачи ключей.
А должны уже прямо сейчас что-то отвечать? Формально сроки пока не нарушены. Думаю здесь как и с Ландышами будет дело обстоять, к ноябрю будут пытаться всех на заключение допника вызывать. Просто время еще не пришло.
Я исхожу из того,что у меня претензии не к отделке, а к монтажу балконной двери и плиты/остекления балкона, т.е. к производству строительно монтажных работ
Тяжело вам придется. Не думаю что у вас выйдет что-то "вымутить" из этих претензий.
Пока что я не вижу явных ляпов, которые можно было бы писать в "претензии". Монтаж каркаса остекления "внешний", по отношению к плите основания балкона. Возможно "щель" потом прикроют "юбкой". Но даже если и нет, вам нужно будет доказывать, что по проекту было запланировано "другое" примыкание. А в процессе монтажа были допущены нарушения.
Про балконную дверь я вообще ничего сказать не могу, нужно смотреть на каждую дверь в отдельности. Но, насколько я знаю, внутренний контроль МИЦа, не пропускает явных косяков при монтаже остекления, установки балконных блоков. Собственно даже на примере нашего комплекса это можно было видеть, когда полностью переделывали установку оконных блоков.
Кто-нибудь знает какие "плюшки" обещали за подпись этого допника? Я лично не горю желанием отказываться от выплаты неустойки со стороны подрядчика.
В Ландышах, поэтому практически никто допники и не подписал. Послушаем что предложат, тогда и решим...
1/150 ставки реф в день от суммы договора это приятная сумма за месяц ( а есть подозрение что и два)
Я бы не рассчитывал на выплату в полном объеме. Суд скорее всего учтет, что срыв сроков был связан с ненадлежащим выполнением своих обязательств подрядными организациями. И как следствие, уменьшит сумму выплат.
Судя по правоприменительной практике сумма выплат уменьшается в полтора-два раза.
А вот по срокам задержки... я думаю, что пара месяцев это хороший вариант, оптимистичный. Про пессимистичный вариант даже говорить не будем.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб