Что за чушь вы несете? По существу есть что сказать? Или так...лишь бы ляпнуть хоть что то, обозначиться, а дальше трава не расти? Что за детский сад?
З.Ы. Комментарий про ТСЖ конечно же для вас ;)
А у Вас проблемы с русским языком? Вы приезжий? И по существу в судебном процессе.
А у Вас проблемы с русским языком? Вы приезжий? И по существу в судебном процессе.
Странная какая...спрашиваю вроде по делу, а в ответ перескок с темы на тему...еще и приезжих приплели каким то боком. Внятных комментариев, предложений или ссылок на предложения касательно УК, ТСЖ не услышал. Один только словесный понос.
Выгнать одних, чтобы потом мучиться с другими - это какие-то полумеры.
Ни разу еще не слышал ни об одной УК, чтоб прям, хвалили. У нас в доме ТСЖ - и все отлично.Все подъезды убраны, во дворе чисто, обслуживание дома и результаты этого обслуживания у всех на виду.
Иэ того, что Вы не слышали о хороших УК не следует того, что их нет, также как из того что у Вас отличный ТСЖ, что они все отличные))
Я кстати думаю, что ТСЖ хороши в элитных домах, где контингент жильцов отличается от экономов, возможно ошибаюсь.
А здесь писал о том, что УК от застройщика хуже для нас любой другой просто по определению, и об этом много информации в инете, да и в принципе это логично.
Другой вопрос в том, что нормальную трудно и найти да и выбрать, поэтому кстати нам нужно не ругаться тут, а совсем даже наоборот
Иэ того, что Вы не слышали о хороших УК не следует того, что их нет, также как из того что у Вас отличный ТСЖ, что они все отличные))
Я кстати думаю, что ТСЖ хороши в элитных домах, где контингент жильцов отличается от экономов, возможно ошибаюсь.
А здесь писал о том, что УК от застройщика хуже для нас любой другой просто по определению, и об этом много информации в инете, да и в принципе это логично.
Другой вопрос в том, что нормальную трудно и найти да и выбрать, поэтому кстати нам нужно не ругаться тут, а совсем даже наоборот
Так то оно так (про хорошие УК); но и цена за обслуживание у них соответствующая. Не думаю, что всех устроит конечная цифра (а она будет немаленькой), которую хорошая УК выставит за свои услуги. Хорошего должно быть в меру.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Так то оно так (про хорошие УК); но и цена за обслуживание у них соответствующая. Не думаю, что всех устроит конечная цифра (а она будет немаленькой), которую хорошая УК выставит за свои услуги. Хорошего должно быть в меру.
Странная какая...спрашиваю вроде по делу, а в ответ перескок с темы на тему...еще и приезжих приплели каким то боком. Внятных комментариев, предложений или ссылок на предложения касательно УК, ТСЖ не услышал. Один только словесный понос.
Я тут немного углубился в тему (ч. 13, 14 ст. 161 Жилищного кодекса). Так вот, застройщик обязан заключить договор управления с УК в течение 5 дней с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, но на срок не более 3-х месяцев (напр., этот самый "Орион"). Местная администрация в течение 20 дней с момента получения разрешения на ввод ОБЯЗАНА организовать и не позднее 40 дней провести конкурс по выбору УК. Вполне возможно, что это будет какой-нибудь "Жилищник". Зачем Москве делиться деньгами с др. компашкой?
Я Вас несколько разочарую. Адмнистрация вроде как и обязана, только штрафных санкций для нее нет никаких, если она этого не делает. Поэтому она этого не делает. И УК прекрасно остается работать и после 3 месяцев, т.к. ГЖИ не может ее исключить из лицензии просто так и оставить дом без УК. Потом УК потихоньку проводит ОСС и ее там выбирают. Зачастую с подделкой бланков голосования. Но все в это время делают ремонты, на работу УК никто не обращает внимания и на эти ОСС тоже. А оспорить ОСС можно только в течение полугода. Потом, даже если оно было незаконным, сделать это очень сложно - проще провести новое ОСС.
Любая УК - те же яйца, только в профиль. Выгнать одних, чтобы потом мучиться с другими - это какие-то полумеры.
С одной стороны - да. Т.к. УК - это коммерческая органзация, главная цель которой - извлечение прибыли. С другой - не так. Ибо главная задача УК застройщика - прикрыть застройщика на время гарантийного срока. И не дать с него взыскать денег за все недоделки. У сторонней УК такой задачи нет, наоборот, она заинтересована поиметь с застройщика побольше, чтобы потом этими работами не заниматься.
У нас в доме ТСЖ - и все отлично.Все подъезды убраны, во дворе чисто, обслуживание дома и результаты этого обслуживания у всех на виду. Для особо ретивых можно глянуть в инете планы и перспективы по ремонтам на будущие года. Предвидя гневные отзывы, типа, "НЕ НАДО ТСЖ! У НАС В ДОМЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВСЕХ КИНУЛ!!! ПОЭТОМУ Я ПРОТИВ!!!!" отвечу заранее - смотреть нужно было кого выбираете; может тогда бы сейчас воздух не сотрясали.
По моим оценкам ТСЖ в маленьком доме (а, в Позитиве 2, 3, 4, 6 корпуса просто крошечные по современным меркам) выйдет дороже, чем УК. Т.к. председателю нужно платить зарплату и вряд ли кто-то пойдет этим КАЧЕСТВЕННО заниматься за 30.000 рублей в месяц. Это как раз и будет товарищ, который будет жить на откатах... Ну и с ТСЖ вообще все сложно. Его еще надо создать, да еще из собственников. Среди которых желающих быть председателем ТСЖ (в том числе с уголовной ответственностью) нет.
Очень голословные утверждения. Как раз у хороших УК стоимость обслуживания бывает ниже, чем у плохих. Ну и, как известно, качество товара или услуги далеко не на 100% зависит от их стоимости.
Очень голословные утверждения. Как раз у хороших УК стоимость обслуживания бывает ниже, чем у плохих. Ну и, как известно, качество товара или услуги далеко не на 100% зависит от их стоимости.
Не с целью поругаться, но ссылки на хорошие УК не предоставите? Почитаю, посчитаю цены за услуги, посмотрю, какая это "хорошая УК". Услуга может быть хорошей или плохой, но стоить, конкретно в сфере ЖКХ, она будет более менее одинаково т.к. сомневаюсь что хорошая компания А будет полноценно работать за, условно, 10 рублей, в то время как плохая компания Б стрижет бабки за 20 и не напрягается. Слишком лакомый кусок. Пока что, в ближайшей перспективе, имеем то, что имеем.
Для информации! Сейчас возможно проведение собраний и голосование через инет. На портале Сабянина есть информация, называется "Электронный дом" так что собираться всем не надо. Можем решать вопросы дистанционно.
Не с целью поругаться, но ссылки на хорошие УК не предоставите? Почитаю, посчитаю цены за услуги, посмотрю, какая это "хорошая УК". Услуга может быть хорошей или плохой, но стоить, конкретно в сфере ЖКХ, она будет более менее одинаково т.к. сомневаюсь что хорошая компания А будет полноценно работать за, условно, 10 рублей, в то время как плохая компания Б стрижет бабки за 20 и не напрягается. Слишком лакомый кусок. Пока что, в ближайшей перспективе, имеем то, что имеем.
ukliga_ru (подчеркивание меняем на точку). Смена УК - это крайне нетривиальная задача. Для этого надо дофига всего знать и потратить вагон времени. Но, в целом, да, в одном районы цены обычно похожи и пляшут вокруг максимальной ставки, установленной администрацией. При этом превышать ее можно только по решению ОСС.
Для информации! Сейчас возможно проведение собраний и голосование через инет. На портале Сабянина есть информация, называется "Электронный дом" так что собираться всем не надо. Можем решать вопросы дистанционно.
Для информации! Чтобы получить возможность онлайн-голосований надо все равно сначала провести оффлайн собрание и на нем принять решение об использовании онлайн-системы. Более того, бумажных бланков это не отменяет. И если Вы потом человеку не дадите проголосовать на бумажном бланке, он ваше ОСС оспорит и отменит.
Я Вас несколько разочарую. Адмнистрация вроде как и обязана, только штрафных санкций для нее нет никаких, если она этого не делает. Поэтому она этого не делает. И УК прекрасно остается работать и после 3 месяцев, т.к. ГЖИ не может ее исключить из лицензии просто так и оставить дом без УК.
Потом УК потихоньку проводит ОСС и ее там выбирают. Зачастую с подделкой бланков голосования. Но все в это время делают ремонты, на работу УК никто не обращает внимания и на эти ОСС тоже. А оспорить ОСС можно только в течение полугода. Потом, даже если оно было незаконным, сделать это очень сложно - проще провести новое ОСС.
Вы нас вовсе не разочаровали) Если это так, то это даже хорошо, т.к. у нас если что будет больше времени, чтобы организоваться. А застройщику наоборот по идее лучше не затягивать с этим вопросом, если он хочет и далее иметь свою УК (а он похоже захочет)).
Я думаю, в этой связи есть другая проблема и посложнее - насколько я понимаю, тот из застройщиков, который будет назначать эту свою УК напрямую связан с московским правительством. И думаю очень непросто будет найти стороннюю УК, которая согласится поконкурировать с УК этого самого застройщика.
Вы нас вовсе не разочаровали) Если это так, то это даже хорошо, т.к. у нас если что будет больше времени, чтобы организоваться. А застройщику наоборот по идее лучше не затягивать с этим вопросом, если он хочет и далее иметь свою УК (а он похоже захочет)).
Я думаю, в этой связи есть другая проблема и посложнее - насколько я понимаю, тот из застройщиков, который будет назначать эту свою УК напрямую связан с московским правительством. И думаю очень непросто будет найти стороннюю УК, которая согласится поконкурировать с УК этого самого застройщика.
Поэтому Жилищник в этом плане идеален, у них точно админ ресурса хватит на лобби. Правда про лучше\хуже говорить не придётся, всё будет на среднем уровне, не лучше и не хуже, чем везде.
А насчёт голосования... У нас в ЖК 70% квартир - однушки. Какова вероятность, что большинство из них берутся адекватными собственниками, которые будут в них проживать и которым будет интересно участвовать во всём этом?
И даже если ВСЕ жильцы будут всегда на месте и проявлять хоть какой-то интерес, то встаёт другая проблема. В ЖК порядка ДВУХ ТЫСЯЧ квартир. Организовать такое количество людей - нереально. Даже половину. Даже четверть.
И ещё третий, главный момент. в ЖК много ипотечников. Может ведь так получиться, что на одобрение всяких решений собрания может потребоваться дозволение банк? Банк ведь тоже заинтересованная сторона. Если так, тогда вообще труба и можно даже не заморачиваться.
Для информации! Чтобы получить возможность онлайн-голосований надо все равно сначала провести оффлайн собрание и на нем принять решение об использовании онлайн-системы. Более того, бумажных бланков это не отменяет. И если Вы потом человеку не дадите проголосовать на бумажном бланке, он ваше ОСС оспорит и отменит.
Понятное дело, что нужен организатор-активист, "только где найти нам такого, служителя не слишком дорогого?"
Поэтому Жилищник в этом плане идеален, у них точно админ ресурса хватит на лобби. Правда про лучше\хуже говорить не придётся, всё будет на среднем уровне, не лучше и не хуже, чем везде.
Кстати, да. Возможно это оптимальный вариант, по крайней мере на начальном периоде, пока вся эта неразбериха со стройкой, гарантией и т.п..
А потом уже можно думать о ТСЖ и др.вариантах.
Интересная информация. Только если, как тут пишут, это не отменяет бумажных бланков, практически бесполезная))
Я Вас несколько разочарую. Адмнистрация вроде как и обязана, только штрафных санкций для нее нет никаких, если она этого не делает. Поэтому она этого не делает. И УК прекрасно остается работать и после 3 месяцев, т.к. ГЖИ не может ее исключить из лицензии просто так и оставить дом без УК.Потом УК потихоньку проводит ОСС и ее там выбирают. Зачастую с подделкой бланков голосования. Но все в это время делают ремонты, на работу УК никто не обращает внимания и на эти ОСС тоже. А оспорить ОСС можно только в течение полугода. Потом, даже если оно было незаконным, сделать это очень сложно - проще провести новое ОСС.
Ну и зачем вы тут пугаете обывателей? Есть инструменты приведениния в чувство нерадивых чиновников администраций. Более того, по прошлой работе сталкивался со случаями, когда конкурсы признавались несостоявшимися по причине отсутствия заявок УК (старый жилфонд). Случаев непроведения конкурса ОМСУ я лично не знаю. Наоборот, за новые дома грызня среди УК идет. Кому надо и в администрацию, и в ГЖИ выходы находят, и жителей агитируют, а иногда и посерьезнее вещи случаются. "Не все так однозначно" (с)
Всякое может быть. Но для начала надо найти ту УК, которая предложит хорошие условия и согласится придти в Позитив. По нормативам, в случае всяких аварий, время реакции - 2 часа. Т.е. инженеры УК не могут сидеть где-то далеко... А, соответственно и УК должна быть либо где-то рядом, либо надо чтобы все 6 домов сразу к ней перешли.
В ЖК порядка ДВУХ ТЫСЯЧ квартир. Организовать такое количество людей - нереально. Даже половину. Даже четверть.
В вопросах ОСС каждый дом сам за себя. Это собрание собственников помещений в ДОМЕ, а не в ЖК.
И ещё третий, главный момент. в ЖК много ипотечников. Может ведь так получиться, что на одобрение всяких решений собрания может потребоваться дозволение банк?
Нет там таких вопросов, которые бы касались банка.
Ну и зачем вы тут пугаете обывателей? Есть инструменты приведениния в чувство нерадивых чиновников администраций. Более того, по прошлой работе сталкивался со случаями, когда конкурсы признавались несостоявшимися по причине отсутствия заявок УК (старый жилфонд). Случаев непроведения конкурса ОМСУ я лично не знаю. Наоборот, за новые дома грызня среди УК идет. Кому надо и в администрацию, и в ГЖИ выходы находят, и жителей агитируют, а иногда и посерьезнее вещи случаются. "Не все так однозначно" (с)
По неустойке за несданные вовремя дома, Вы со Стратегом21 тоже рассказывали, что есть масса способов воздействия. Че-то ни один не сработал. Случаи непроведений конкурса? Новокосино-2, ни по одному корпусу конкурса не было. И заставить администрацию никому не удалось. Ни через прокуратуру, ни через письма президенту. Потому что выход на администрацию есть у застройщика. :) Это, кстати, не значит, что УК сменить нельзя. В итоге сменили, но сильно позже и через ОСС.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49