Нет, конкретных цифр у меня нет, просто в каждой графе указан московский тариф, а в скобках-"за исключением Троицкого и Новомосковских округов" . Тарифы есть на сайте Правительства Москвы. Стала искать по сайтам, стоимость электричества отличается от московского, при многотарифном счетчике разная стоимость, нашла, что содержание и ремонт в Рассказовке, например, 38 рублей за метр, в Москве 23р.60 копеек и зависит это от поселения. Возможно менеджера имеют ввиду стоимость воды и отопления, не знаю.
Дааааа))) очень много))))) 38 руб за содержание и ремонт. А если вторичное жильё , ещё больше ?
На счёт УК сказали, что Capital Group назначит свою компанию лет на 5. Потом при желании можно будет ее сменить, но маловероятно, что такое желание появится. Типа там профи работают
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Мде...почитал про них. Как бы и так было ясно, что УК нужно менять сразу по определению, как тлько представится возможность. Бонусом к впечатлениям пошли комменты про то, какие кренделя выписывает сама Capital Group при оформлении недвижимости в собственность.
Смотрели сегодня новости? Назвали цену отделки в квартирах по реновации = 11 с лишним тысяч за квадратный метр. Вообще ох...ли "собянинцы". Вслед за т.н. реновацией потянутся цены на отделку и в остальных ЖК. Маганеров - этих тварей, гнать поганой метлой нужно сразу после заключения ДДУ, ни хрена не знают, то рубчик готовы отжать на любой операции... А потом будем штробить и делать сами как нам надо.
Смотрели сегодня новости? Назвали цену отделки в квартирах по реновации = 11 с лишним тысяч за квадратный метр. Вообще ох...ли "собянинцы". Вслед за т.н. реновацией потянутся цены на отделку и в остальных ЖК. Маганеров - этих тварей, гнать поганой метлой нужно сразу после заключения ДДУ, ни хрена не знают, то рубчик готовы отжать на любой операции... А потом будем штробить и делать сами как нам надо.
Когда я ДДУ заключала, менеджер посоветовала заказать отделку сразу, как будто застройщик будет этим заниматься и получится дешево, поскольку бригада будет ходить из квартиры в квартиру, не будет простоя, все будет происходить комплексно, и цену при этом называла от 12 до 15 тысяч за метр. Не умею смайлики тут вставлять к сожалению. Еще у меня вопрос по поводу охраны. Пишут, что 4 корпус охраняют. Я работаю на Молодежной и вижу ПИКовский ЖК Ярцевская, 24. Там по двору дядьки в форме охранников слоняются, смотрят в телефон, пиво пьют, а УК с жильцов берет за эту охрану от 500 до 700 рублей в зависимости от количества квартир в охраняемых корпусах. Район там обжитой, спокойный, ЖК не огражден, охрангики просто гуляют по улице. Я не удивлюсь, если мы пять лет тоже будем оплачивать охрану.
Еще у меня вопрос по поводу охраны. Пишут, что 4 корпус охраняют. Я работаю на Молодежной и вижу ПИКовский ЖК Ярцевская, 24. Там по двору дядьки в форме охранников слоняются, смотрят в телефон, пиво пьют, а УК с жильцов берет за эту охрану от 500 до 700 рублей в зависимости от количества квартир в охраняемых корпусах. Район там обжитой, спокойный, ЖК не огражден, охрангики просто гуляют по улице. Я не удивлюсь, если мы пять лет тоже будем оплачивать охрану.
Почему пять лет? Вроде как через полгода можно сменить УК, если наберется достаточное количество желающих.
Как показывает мой опыт, сменить УК в новостройках очень трудно. Должна быть очень решительно настроенная группа людей , которая будет этим заниматься. Даже найти контакты собственников будет очень сложно, не все сразу въедут, не все будут жить сами , кому-то будет все равно, кто управляет домом. Вообще по закону застройщик обязан провести конкурс по выбору УК, но тут я уверена, что победителем будет УК застройщика. Застройщику выгодна своя УК, в случае серьезных недоделок эта УК не будет заставлять скажем вскрывать кровлю, в случае ее дефекта, недоделки будут не устраняются, а маскироваться. Поэтому в течении гарантийного срока Застройщик и его УК будут всеми возможными методами противодействовать смене УК. Примеров много в Интернете.
И кстати, стоимость отделки от 12 до 15 тысяч за метр квадратный, это не за метр площади квартиры, а метр площади отделываемой поверхности. Видимо золотом будут покрывать.
Как показывает мой опыт, сменить УК в новостройках очень трудно. Должна быть очень решительно настроенная группа людей , которая будет этим заниматься. Даже найти контакты собственников будет очень сложно, не все сразу въедут, не все будут жить сами , кому-то будет все равно, кто управляет домом. Вообще по закону застройщик обязан провести конкурс по выбору УК, но тут я уверена, что победителем будет УК застройщика. Застройщику выгодна своя УК, в случае серьезных недоделок эта УК не будет заставлять скажем вскрывать кровлю, в случае ее дефекта, недоделки будут не устраняются, а маскироваться. Поэтому в течении гарантийного срока Застройщик и его УК будут всеми возможными методами противодействовать смене УК. Примеров много в Интернете.
Вот только на что менять УК? С эти тоже сложно. Нормальных УК мало, с ТСЖ тоже риски велики. А так, я готов поучаствовать в смене УК, если нынешняя не справится.
У родителей в новом доме УК от застройщика вообще никакая. Например, зимой снег не убирали от слова совсем, даже пешком пройти было тяжело, не то что на машине проехать. В конце-концов эту УК даже лицензии лишили, но они потом её как-то вернули и дом всё ещё за ними. Но всем плевать, народ терпит. Страна терпил=( Надеюсь, у нас тут народ более активный будет.
Я работаю в старом ЖСК бухгалтером, и вижу эту проблему изнутри. У нас Председатель женщина, которая сама живет в этом доме и председателем работает уже более 20 лет. Повезло, она кристально честный человек, ручку не возьмет , купленную на деньги жильцов. Но ситуация такая, у нас заключен договор с ГБУ Жилищник, в Гольяново на техническое обслуживание дома. У ГБУ задача-забрать у нас все деньги, которые платят жильцы по статье "Содержание и ремонт ж. помещений", вначале счета выставляли с указанием работ, которые не делали. Председатель с ними воевала, отказывалась оплачивать , теперь мы платит только за то, что выполнили. За воду, отопление мы платим сами. В итоге у нас в конце года у нас остается миллион, иногда чуть больше, в доме 215 квартир. Эти деньги мы тратим на замену стеклопакетов в подъездах, дверей, поставили новые счетчики, плиты. А в новом доме можно представить, какие будут деньги оставаться. Слишком лакомый кусок, чтобы УК отдала его
Я работаю в старом ЖСК бухгалтером, и вижу эту проблему изнутри. У нас Председатель женщина, которая сама живет в этом доме и председателем работает уже более 20 лет. Повезло, она кристально честный человек, ручку не возьмет , купленную на деньги жильцов. Но ситуация такая, у нас заключен договор с ГБУ Жилищник, в Гольяново на техническое обслуживание дома. У ГБУ задача-забрать у нас все деньги, которые платят жильцы по статье "Содержание и ремонт ж. помещений", вначале счета выставляли с указанием работ, которые не делали. Председатель с ними воевала, отказывалась оплачивать , теперь мы платит только за то, что выполнили. За воду, отопление мы платим сами. В итоге у нас в конце года у нас остается миллион, иногда чуть больше, в доме 215 квартир. Эти деньги мы тратим на замену стеклопакетов в подъездах, дверей, поставили новые счетчики, плиты. А в новом доме можно представить, какие будут деньги оставаться. Слишком лакомый кусок, чтобы УК отдала его
Я лично живу в доме , построенном застройщиком ( нашим застройщиком ). Так вот : мы очень много платили каждый месяц, но потом скинули ( с очень большим трудом ) их УК. И щас платим мало . Это вот -опыт . Они посадят своих людей в ТСЖ. Но если мы будем бороться , то года через 3 может нам удасться взять в свои руки будущее ТСЖ. Так у нас в доме было .
Я лично живу в доме , построенном застройщиком ( нашим застройщиком ). Так вот : мы очень много платили каждый месяц, но потом скинули ( с очень большим трудом ) их УК. И щас платим мало . Это вот -опыт . Они посадят своих людей в ТСЖ. Но если мы будем бороться , то года через 3 может нам удасться взять в свои руки будущее ТСЖ. Так у нас в доме было .
Вы молодцы, нам уже много лет не удается убрать председателя в доме, в котором я живу. Дом большой, ~400 квартир, много пожилых, кто-то сдает, найти их невозможно, а человек ворует в открытую, имеет четыре квартиры в нашем доме.
Capital Group? Сколько, если не секрет набегает в месяц на человека? И что из этого реально нужно, а что тупо для залезания в карман жильцам?
Мы будем платить и за кап ремонт, и содержание и ремонт жилых помещений, причем в Новой Москве это стоит дороже, чем в Москве, будем оплачивать зарплату, налоги с зарплаты УК, покупку оргтехники, канцтоваров, покупку программ для расчета кварплаты, ведения бухгалтерской отчетности. Закон почитайте на сайте Правительства Москвы, там все тарифы приведены. А вы думаете что, дом бесплатно будет просто так стоять, к ЕИРЦ его никто не будет подключать, все расчеты будет делать УК. Зарплата уборщиц, борьба с грызунами, дом нужно застраховать, вывоз мусора
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".