Никаких "если". Сразу, как только получит народ ключи, поднимать этот вопрос. Я бы даже сказал, что тему можно теперь переименовать в "Выгоняем Орион".
Ох и непросто их будет выгнать... Причем каждый дом будет сам за себя.
С одной стороны, в конце 2017 года изменилось законодательство и разрешили голосовать без оформленного права собственности. ДДУ и АПП достаточно.
С другой, для смены УК все равно нужен кворум в 51% площади. А это только кажется, что в новостройках очередь за ключами будет... Первый год 50% очень вряд ли наберется.
Это еще не считая того, что надо найти на кого менять.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Небольшая выдержка с форума жильцов ЖК "Мичуринский". За '14 год, но тем не менее. Лучше, такие конторы, со временем не становится.
Вася-9-57 06.11.2014 09:34
Договор с УК Орион
Пообщался я со своим юристом предварительно по договору с УК - полная жесть. Есть информация по похожей ситуации, где подписывался аналогичный по типу договор. Так потом там мясо было при проведении ремонта, т.к. УК пыталась бабло стричь за все, как написано в договоре.
Возможно, "наша" УК на самом деле не планирует заниматься поборами за возможность провести ремонт в квартире, но тогда не понятна цель предложения подобного договора.
Там в ценах середины 11 года реальный пример:
- договор на проект электрики и кондиционирования - цена не указана;
- тех. надзор 250 руб/с метра за каждый месяц;
- открытие ворот для машины с материалами 100 руб;
- подъем материалов на лифте 300 руб.
Ох и непросто их будет выгнать... Причем каждый дом будет сам за себя.
С одной стороны, в конце 2017 года изменилось законодательство и разрешили голосовать без оформленного права собственности. ДДУ и АПП достаточно.
С другой, для смены УК все равно нужен кворум в 51% площади. А это только кажется, что в новостройках очередь за ключами будет...
Первый год 50% очень вряд ли наберется.
Это еще не считая того, что надо найти на кого менять.
В ноябре 2017 по выпискам считали - в 1-й очереди было продано 75% квартир на тот момент. Во 2-й - 1/3.
Думаю, если хотя бы один дом (и все посмотрели на 4-й))) решит этот вопрос, дальше будет легче.
Посмотрел еще этот Орион, там помимо ЧОПа конечно и с обслуживанием и с тарифами, короче "кошмар в степени ужас"
В ноябре 2017 по выпискам считали - в 1-й очереди было продано 75% квартир на тот момент. Во 2-й - 1/3.
Поверьте, "продано квартир" и "проголосовало" - это даже не рядом. Я сейчас живу в новостройке. Дом сдан 3 года назад, а 25% квартир до сих пор не заселено. 10 - 15 процентов до сих пор без ремонта стоят.
И тут, первый год люди ремонт будут делать, появляясь на объекте изредка и непонятно когда. Собрать при этом голоса будет, ИМХО, нереально. Это еще с учетом того, что кто-то их должен будет собирать...
Тут надо идти через конкурс. Назначенная застройщиком УК может работать 3 месяца. За это время администрация обязана провести конкурс. В большинстве случаев администрация на это забивает, УК потихоньку проводит свое ОСС, на котором ее вроде как избирают (иногда с поддельными бланками голосования). А оспорить ОСС можно только полгода, потом - все.
очень рекомендую к просмотру, ну и еще много всего про эту управляшку в инете можно найти)
Это известная история на всю Москву. Там УК Мультисистемы захватывали дом на Смольной, используя так называемых "пиарщиков", видать Орион не сдался. Из всего этого УК Муцльтисистемы раздули эту историю. У меня в этом доме хороший знакомый проживает.
Это известная история на всю Москву. Там УК Мультисистемы захватывали дом на Смольной, используя так называемых "пиарщиков", видать Орион не сдался. Из всего этого УК Муцльтисистемы раздули эту историю. У меня в этом доме хороший знакомый проживает.
Ну, я там никого не знаю, но согласитесь, на видео мы видим как раз, как захватывает УК Орион), да и помимо этой истории вы можете найти и другую, нехорошую инфу по этой управляшке, если реально захотите погуглить.
А что касается «пиарщиков», я конечно не могу утверждать со 100% уверенностью, но похоже пиарщик как раз вы. Поскольку притащили сюда ссылки с сайта как раз сделанного пиар-компанией (Мвглобал, да?). Насколько я понимаю, сайт создан в т.ч. для проектов повышения лояльности к разным компаниям. А в клиентах этой Мвглобал мы как раз и видим в т.ч. тех, кто продвигает эту управляшку.
Т.е. похоже сейчас вы тут и занимаетесь «повышением лояльности» к УК Орион. Видать, люди озаботились своим имиджем. Или я ошибаюсь? Тогда извиняйте)
Екатерина_4, Just_Violet и Людмила1987 это нравится
Ну, я там никого не знаю, но согласитесь, на видео мы видим как раз, как захватывает УК Орион), да и помимо этой истории вы можете найти и другую, нехорошую инфу по этой управляшке, если реально захотите погуглить.
А что касается «пиарщиков», я конечно не могу утверждать со 100% уверенностью, но похоже пиарщик как раз вы. Поскольку притащили сюда ссылки с сайта как раз сделанного пиар-компанией (Мвглобал, да?). Насколько я понимаю, сайт создан в т.ч. для проектов повышения лояльности к разным компаниям. А в клиентах этой Мвглобал мы как раз и видим в т.ч. тех, кто продвигает эту управляшку.
Т.е. похоже сейчас вы тут и занимаетесь «повышением лояльности» к УК Орион. Видать, люди озаботились своим имиджем. Или я ошибаюсь? Тогда извиняйте)
Люди пишут, что менеджеры сказали, это другая УК Орион, созданная специально для Позитива и не имеющая в активе других домов.
Погоди погоди...сейчас скажут, что названия разные т.к. пишется по другому, но произносится одинаково.
Эт где такие тупые менеджеры, которые даже соврать толком не могут? В Бэсте?
Пздц, что за детские отмазки...
Может менеджеры просто что-то путают? Мы уже не раз с этим сталкивались)
Кстати создать той же УК Орион новую ООО-шку для Позитива проблем не составит. Там вроде еще вопрос с лицензиями, но думаю у этих ребят тут тоже все схвачено.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р