Проектировщики могли и ответить, но застройщику ответ мог не понравится и мы о его существовании не узнали.
Сама корректировка документации тоже требует времени и денег. А может банально 25 сантиметровые кубики не выдержат по расчетам нагрузки, если подвешивать кондиционеры на фасад.
Проектировщики могли и ответить, но застройщику ответ мог не понравится и мы о его существовании не узнали.
Сама корректировка документации тоже требует времени и денег. А может банально 25 сантиметровые кубики не выдержат по расчетам нагрузки, если подвешивать кондиционеры на фасад.
На фасад не надо - надо на стены. Нагрузка ничтожная, распределенная. Фасад должен "обыгрывать" корзины. Об этом в данной ветке все расписано.
В этой теме много всего написано. Не предлагаете же вы всерьез воспринимать все предложенные варианты.
Даже концепт, предложенный 'инженеграми' пару страниц назад имеют серьезные недочеты по их же заявлению. От части поэтому я и не уверена, что дело только в упрямстве или жадности застройщика. Хотя может именно в этом и причина.
На днях видела ЖК Панорама недалеко от Мега Химки. Даже наличие предусмотренных мест для крепления кондиционеров не спасло фасад от кондиционеров, размещенных наобум.
В этой теме много всего написано. Не предлагаете же вы всерьез воспринимать все предложенные варианты.
Даже концепт, предложенный 'инженеграми' пару страниц назад имеют серьезные недочеты по их же заявлению. От части поэтому я и не уверена, что дело только в упрямстве или жадности застройщика. Хотя может именно в этом и причина.
На днях видела ЖК Панорама недалеко от Мега Химки. Даже наличие предусмотренных мест для крепления кондиционеров не спасло фасад от кондиционеров, размещенных наобум.
Всех еще волнует наш Инновационный фасад. То фибробетон, то аквапанели, чем закончится? Фибробетон бывает и прочным. Может, если на него крепить до стены сильно распределенные рога, то и не проломится. Но никто не понимает, что за материал в итоге и какой способ его крепежа к направляющим. Отсюда извращения по крепежу через окна. Все как-то неимоверно сложно, да и фасад местами от стены отходит на метр или больше по ощущениям. Может надо было просто под окнами сделать усиленные направляющие (решетку с небольшим шагом) под фасадом на одинаковом расстоянии от окна и рассказать всем об этом? Туда бы и крепили + все бы были примерно на одном уровне и в одном месте.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
По поводу материала фасада звонила пару недель назад в офис. Сказали точно будет фасад из наружных аквапанелей Knauf. Судя по фото в интернете на образце фасажа у офиса продаж именно аквапанели и были представлены. Ничего инновационного в нашем фасаде я так понимаю нет, давно уже вентилируемые фасады делают из аквапанелей и фибробетона. Цена только у аквапанелей и фибробетона разная. Я поначалу расстроилась, что аквапанели, они дешевле, потом утешилась тем, что у строителей будет меньше шансов испортить фасад.
А толщина фасада варьируется скорее всего из-за того, что толщина стен на верхних этажах меньше для облегчения нагрузки. Также в связи с этим площади квартир на верхних этажах чуть больше аналогичных квартир на нижних этажах.
Тоже слышала про то, что где-то будет чуть ли не метр утеплителя. Может в этой теме и читала. Так что вообще не очень понятно, что за рама должна удержать тяжелый кондиционер на таком расстоянии от упора.
1.Я поначалу расстроилась, что аквапанели, они дешевле, потом утешилась тем, что у строителей будет меньше шансов испортить фасад.
2. А толщина фасада варьируется скорее всего из-за того, что толщина стен на верхних этажах меньше для облегчения нагрузки. Также в связи с этим площади квартир на верхних этажах чуть больше аналогичных квартир на нижних этажах.
3. Тоже слышала про то, что где-то будет чуть ли не метр утеплителя. Может в этой теме и читала. Так что вообще не очень понятно, что за рама должна удержать тяжелый кондиционер на таком расстоянии от упора.
Monilka, вы так осведомлены в отличие от других, могу задать вам вопросы - откуда, это все есть в нашей проектной документации? И уточните пожалуйста (я вас процитировала и поставила нумерацию для удобства):
1. Почему меньше шансов испортить фасад из аквапанелей?
2. Это откуда информация? Это точно есть а нашем проекте? (У нас квартира на высоком этаже, не могу понять, чем грозит то, что толщина фасада меньше кроме как тем, что кондиционер опаснее на него вешать);
3. Про метр утеплителя точно в этой ветке ничего не было, было только написано, что "спицы" (или не знаю, как они правильно называются) должны быть примерно метр длиной, такие технологии есть.
Мария, а вам не кажется странным решение купить квартиру в доме, который спроектирован с таким размещением кондиционеров, а потом требовать от застройщика изменения проекта?
Моника, а вы случаем не Застройщика тут представляете)? Не кажется мне странным, так как лапшу на уши при покупке навешали и продолжают в том же духе впаривать новым покупашкам бизнес класс с экономом внутри.
Про то, что меньше шансов испортить фасад из аквапанелей это мои домыслы на самом деле. Решила так, потому что аквапанели - это готовые изделия проверенного производителя Knauf, их надо только прикрепить. А фибробетон по технологии необходимо замешивать и заливать в формы. Соответственно больше возможностей "накосячить". На самом деле информацию про фибробетон я читала только на форуме, никогда в офисе мне не говорили, что фасад будет из фибробетона.
2) Про толщину стен на высоких этажах узнала опять же в офисе, когда квартиру выбирали. Обратила внимание, что площади одинаковых квартир на разных этажах разнятся, объяснили что сделано для облегчения нагрузки на стены нижних этажей. Оказалось, что это абсолютно стандартное решение. И вам как владельцам высоких этажей совершенно ничем не грозит, разве что площадь квартиры чуточку больше.
3) То, что такие технологии есть я знаю, т.к. вопрос наболевший, теперь часто обращаю внимание на то, как места для кондиционеров в новостройках обустроены. И вижу, что чаще всего места для кондиционеров висят пустыми за ненадобностью с московским климатом. Иногда кондиционеры висят в неположенном месте при наличии пустой корзины. Поэтому у меня и нет уверенности в том, что даже наличие корзин на фасаде решит вопрос "бородавок".
Всю нашу проектную документацию я не читала, выдержками читала особо интересные мне моменты. В частности про кондиционеры. Когда сказали, что кондиционеры на лоджиях я очень удивилась, сто раз переспросила не ошибается ли менеджер. Закончили на том, что почитали в офисе кусок проектной документации в части кондиционирования, убедилась, что этот вариант прошел экспертизу и успокоилась. Потом пособирала еще информацию и поняла, что нас ЖК не единственный в этом плане, хоть и неудобное решение с точки зрения жителей. Для меня остальные плюсы перевесили этот минус при выборе ЖК.
Размеры квартиры мне тоже дали в офисе, правда не в электронном виде, как многие просили, а только на бумаге и только строго нашу квартиру. Но я в электронном виде и не ждала, сразу понимала, что не дадут.
Единственное, что я не подумала спросить до покупки квартиры - это какого цвета оконные рамы внутри квартиры. Оказалось, что белые. Были опасения вдруг коричневые.
В этой теме несколько раз писали, что температура необходимая в жилой комнате +18 градусов. Но стоит нам открыть СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" Приложение 2 и мы видим, что для теплого времени года оптимальная температура для теплого времени года в жилой комнате 22-25 градусов. Допустимая 20-28 градусов. А +18 это минимально допустимая температура в жилой комнате.
Открываем СП 131.13330.2012 Строительная климатология и видим, что в Москве средняя максимальная температура воздуха наиболее теплого месяца равна 23,5 градуса.
Мне вот интересно от застройщика в направляемых письмах тоже требовали, что все устанавливаемые кондиционеры должны обеспечить +18 градусов.
Моника, а вы случаем не Застройщика тут представляете)? Не кажется мне странным, так как лапшу на уши при покупке навешали и продолжают в том же духе впаривать новым покупашкам бизнес класс с экономом внутри.
Я просто не привыкла доверять всему, что мне говорят продавцы. Их цель - продать. Вам не стоило верить на слово, что можно лоджию присоединить к комнате. Это незаконно без всяких исключений, чтобы это узнать хватит 5 минут в интернете.
По поводу бизнес или не бизнес у нас, специально читала разделение на бизнес, комфорт и эконом. Например, по месту застройки мы не тянем на бизнес, т.к. застраивается промзона. На архитектурному проекту мы бизнес, по наличию подземного паркинга мы не дотягиваем по количеству машиномест, но в общем и целом мы больше бизнес. Почитайте что относят к эконому, а что к комфорту и вы поймете сами, что мы ближе к бизнес-классу, но никак не к комфорту. Многие здесь приводят в пример вандер парк, там другое расположение, там центральное кондиционировние, но и денег он извините стоит других.
По поводу огороженной и охраняемой территории мне тоже говорили, но на макете в офисе ограды нет, зато есть коммерческие помещения на 1 этаже, которым захочется иметь посетителей. Верю ли я словам, что доступ для посторонних будет полностью закрыт? Нет, не верю. Что будет на самом деле время покажет.
Всех еще волнует наш Инновационный фасад. То фибробетон, то аквапанели, чем закончится? Фибробетон бывает и прочным. Может, если на него крепить до стены сильно распределенные рога, то и не проломится. Но никто не понимает, что за материал в итоге и какой способ его крепежа к направляющим. Отсюда извращения по крепежу через окна. Все как-то неимоверно сложно, да и фасад местами от стены отходит на метр или больше по ощущениям. Может надо было просто под окнами сделать усиленные направляющие (решетку с небольшим шагом) под фасадом на одинаковом расстоянии от окна и рассказать всем об этом? Туда бы и крепили + все бы были примерно на одном уровне и в одном месте.
Та информация, которую мне удалось найти в интернетах, говорит о том, что и аквапанели и фибробетон — это плиты из лёгкого бетона, армированные стекловолокном для прочности. Толщина и размер выбираются под каждый проект индивидуально. Производятся оба материала заводским методом, сверху оба могут быть окрашены, также, на заводе. На сколько я понял, «аквапанели» — название, закреплённое за фирмой Кнауф.
Так чем же отличается фибробетон от аквапанелей? Какие характеристики аквапанелей делают их однозначно хуже фибробетона?
Про то, что меньше шансов испортить фасад из аквапанелей это мои домыслы на самом деле. Решила так, потому что аквапанели - это готовые изделия проверенного производителя Knauf, их надо только прикрепить. А фибробетон по технологии необходимо замешивать и заливать в формы. Соответственно больше возможностей "накосячить". На самом деле информацию про фибробетон я читала только на форуме, никогда в офисе мне не говорили, что фасад будет из фибробетона.
2) Про толщину стен на высоких этажах узнала опять же в офисе, когда квартиру выбирали. Обратила внимание, что площади одинаковых квартир на разных этажах разнятся, объяснили что сделано для облегчения нагрузки на стены нижних этажей. Оказалось, что это абсолютно стандартное решение. И вам как владельцам высоких этажей совершенно ничем не грозит, разве что площадь квартиры чуточку больше.
3) То, что такие технологии есть я знаю, т.к. вопрос наболевший, теперь часто обращаю внимание на то, как места для кондиционеров в новостройках обустроены. И вижу, что чаще всего места для кондиционеров висят пустыми за ненадобностью с московским климатом. Иногда кондиционеры висят в неположенном месте при наличии пустой корзины. Поэтому у меня и нет уверенности в том, что даже наличие корзин на фасаде решит вопрос "бородавок".
Всю нашу проектную документацию я не читала, выдержками читала особо интересные мне моменты. В частности про кондиционеры. Когда сказали, что кондиционеры на лоджиях я очень удивилась, сто раз переспросила не ошибается ли менеджер. Закончили на том, что почитали в офисе кусок проектной документации в части кондиционирования, убедилась, что этот вариант прошел экспертизу и успокоилась. Потом пособирала еще информацию и поняла, что нас ЖК не единственный в этом плане, хоть и неудобное решение с точки зрения жителей. Для меня остальные плюсы перевесили этот минус при выборе ЖК.
Размеры квартиры мне тоже дали в офисе, правда не в электронном виде, как многие просили, а только на бумаге и только строго нашу квартиру. Но я в электронном виде и не ждала, сразу понимала, что не дадут.
Единственное, что я не подумала спросить до покупки квартиры - это какого цвета оконные рамы внутри квартиры. Оказалось, что белые. Были опасения вдруг коричневые.
В этой теме несколько раз писали, что температура необходимая в жилой комнате +18 градусов. Но стоит нам открыть СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" Приложение 2 и мы видим, что для теплого времени года оптимальная температура для теплого времени года в жилой комнате 22-25 градусов. Допустимая 20-28 градусов. А +18 это минимально допустимая температура в жилой комнате.
Открываем СП 131.13330.2012 Строительная климатология и видим, что в Москве средняя максимальная температура воздуха наиболее теплого месяца равна 23,5 градуса.
Мне вот интересно от застройщика в направляемых письмах тоже требовали, что все устанавливаемые кондиционеры должны обеспечить +18 градусов.
+18 градусов не относится к нормам 80х годов прошлого столетия, которые "позволяли" бы строить асбестовые коробки без дополнительных заморочек и утрамбовывать в них рабочий класс. Это температура из медицинских исследований, при которой не пересыхают слизистые оболочки, что позволяет не накапливаться и не размножаться в ним всякой гадости, не теряется излишняя влага из организма, что сохраняет баланс и т.д.. Можно долго размышлять о средней температуре по больнице, но сердце в 5 дней, когда 30-34 по Цельсию, у многих не выдерживает, потому что не спит организм не привыкший при этих температурах.
Та информация, которую мне удалось найти в интернетах, говорит о том, что и аквапанели и фибробетон — это плиты из лёгкого бетона, армированные стекловолокном для прочности. Толщина и размер выбираются под каждый проект индивидуально. Производятся оба материала заводским методом, сверху оба могут быть окрашены, также, на заводе. На сколько я понял, «аквапанели» — название, закреплённое за фирмой Кнауф.
Так чем же отличается фибробетон от аквапанелей? Какие характеристики аквапанелей делают их однозначно хуже фибробетона?
А где написано, что одно лучше, а другое хуже? Их десятки подвидов. Вопрос один: какой в итоге у нас, какое крепление к несущим и какая несущая способность в кг на кв.м. приложенной распределенной нагрузки? Иным словами, квадратный кирпич какого веса со стороной 1мХ1м можно положить на эту подвешенную панель, чтобы она не треснула?
Покупатель 111, мы с вами говорим об одном и том же разными словами. Я говорю, что как показывает практика не все жители повесят кондиционеры, а вы говорите о том, что не у всех сердце выдерживвет жару и следовательно они повесят кондиционеры в обязательном порядке.
+18 это минимально допустимая температура в холодное время года, а комментаторы из данной темы хотели, чтобы кондиционер поддерживал в жару +18. Поэтому я и указала на эту странность.
Квартиры продают с января, а в октябре неожиданно для некоторых покупателей кондиционеры оказались на лоджиях.
Интересно хоть все покупатели в курсе, что квартиры сдаются без стен, разводки сантехники и электрики. Или тоже некоторые удивятся, ведь на планах стены-то нарисованы.
Прочитал на сайте Кнауфа для НАРУЖНЫХ аквапанелей: разрушающая нагрузка - 840 Н. Условно, можно приложить 80 кг к самой плите, но следующий вопрос - на какие саморезы и как часто эту плиту будут прикручивать и как прикреплены сами направляющие? Плита, получается, выдержит любой требуемый кондер, а выдержат ли направляющие или все таки буриться до стены? С другой стороны сама плита весит 16 кг на 1 кв.м., т.е. крепиться она при таком весе должна основательно. Блок весит 30 кг, что в 2 раза больше веса плиты, заложен ли такой запас в крепеже плиты? Хоть бы что-то от Застройщика получить по делу, а не машинный зал на лоджии.
Покупатель 111, мы с вами говорим об одном и том же разными словами. Я говорю, что как показывает практика не все жители повесят кондиционеры, а вы говорите о том, что не у всех сердце выдерживвет жару и следовательно они повесят кондиционеры в обязательном порядке.
+18 это минимально допустимая температура в холодное время года, а комментаторы из данной темы хотели, чтобы кондиционер поддерживал в жару +18. Поэтому я и указала на эту странность.
Квартиры продают с января, а в октябре неожиданно для некоторых покупателей кондиционеры оказались на лоджиях.
Интересно хоть все покупатели в курсе, что квартиры сдаются без стен, разводки сантехники и электрики. Или тоже некоторые удивятся, ведь на планах стены-то нарисованы.
Об этом написано в договоре, поэтому удивляться тут не придется. А проект дома - дело изменяемое, поэтому удивление оправдано.
Вчера была в офисе, хотела подписать письмо по поводу кондиционирования,мне сказали что письмо уже отправлено руководству, вопрос решается! Просили не паниковать и ждать решения по крепежу кондиционеров! Хотя этот вопрос обещают решить с момента продаж квартир! Мне кажется надо назначить день встречи, пригласить всех покупателей квартир и руководство застройщика и лично от застройщика получить наконец то официальный внятный ответ!
Поддерживаю решение SVETIK7, но сначала нужно отправить письмо (спасибо тем, кто его подготовил и отвез!).
В части кондиционеров так и не поняла: у нас в проектной документации зафиксировано размещение на БАЛКОНАХ (и тогда наши дома не соответствуют проектам, потому как у нас лоджии) или на застекленных ЛОДЖИЯХ (и тогда это не соответствует нормам по воздухообмену, поскольку наши небольшие окошки на лоджиях не смогут обеспечить охлаждение блока до нормы, а это ведет с снижению срока его службы и доп. расходам).
Поддерживаю решение SVETIK7, но сначала нужно отправить письмо (спасибо тем, кто его подготовил и отвез!).
В части кондиционеров так и не поняла: у нас в проектной документации зафиксировано размещение на БАЛКОНАХ (и тогда наши дома не соответствуют проектам, потому как у нас лоджии) или на застекленных ЛОДЖИЯХ (и тогда это не соответствует нормам по воздухообмену, поскольку наши небольшие окошки на лоджиях не смогут обеспечить охлаждение блока до нормы, а это ведет с снижению срока его службы и доп. расходам).
Где почитать, Monilka? Вы все знаете)
Кристина,
хочу Вас расстроить, я проверял данный вопрос у экспертов (мосэкспертиза) и получил ответ: Так как в разделе пожарная безопасность четко написано про пути эвакуации через лоджии, то история про балконы, однозначно, будет признана технической ошибкой и будет сказано что имелось ввиду лоджии, а не балконы.
хочу Вас расстроить, я проверял данный вопрос у экспертов (мосэкспертиза) и получил ответ: Так как в разделе пожарная безопасность четко написано про пути эвакуации через лоджии, то история про балконы, однозначно, будет признана технической ошибкой и будет сказано что имелось ввиду лоджии, а не балконы.
Ну и открываем новый круг сомнений возможности установки кондиционера на 8кВт на закрытой лоджии в части воздухообмена и т.д. Не, можно, конечно, на 2 кВт поставить и перекличку по включению устраивать, спору нет.
Где почитать, Monilka? Вы все знаете)
Маловероятно, что мы простые обыватели, прочитав пару нормативных документов сможем ткнуть пальцем в ошибку проектировщиков и экспертов в плане воздухообмена на лоджиях.
А вообще по вентиляции основной документ СП 60.13330.2012 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003.
При размещении кондиционеров еще надо будет учесть, что на квартиру у нас выделяется по 10, 12 и 14 кВт квартиру.
А ещё сегодня вычитала на 21 странице заключения экпертизы к основному этапу, что фасады у нас должны быть по проекту из стеклофибробетона, керамогранита. Слов о замене решений по фасаду в корректировке проекта 2016 года я не нашла.
Очень похоже по описанию на сайте кнауф аквапанели кнауф это и есть стеклофибробетон из заключения экспертизы. Получается никакого противоречия по фасадам никогда не было на самом деле, сомнения существовали лишь на форуме. Не было фибробетон или аквапанели, а был стеклофибробетон.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%