Обсуждаем кондиционеры тут

• Назад
  • Страница 15 из 68
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

Покупатель 111, я Вашего мнения, а уже, тем более, разрешения на размещение внешних блоков кондиционеров, место для которых было изначально определено на этапе покупки квартиры, не спрашивала. 

При отсутствии центральной системы кондиционирования или специальных выделенных помещений на этаже для размещения внешних блоков другого варианта, кроме как размещения на лоджии, быть не может, здесь семи пядей во лбу быть необязательно и это было очевидно еще в момент приобретения квартиры.

Но, полагаю, даже если бы на этаже выделили спец. помещения для блоков, нашлись бы инициативные граждане, которые купили "бизнес-класс" по 150-160 тыс. за квадрат, а на трассу деньги зажали и боролись бы с застройщиком, чтобы вешать корзины или блоки поближе к квартире.

• pro это нравится

Спасибо за комплемент, если конечно это не сарказм.
Я такой вопрос не задавала. Не было поводов думать, что в этой части стоит ждать изменений. Там думаю не 1000 рублей разница. На лоджиях легкие рольставни как я поняла в офисе, а не просто одинарный стеклопакет.
Ну раз всем плевать будет, что нельзя менять фасад, то плясать будут кто во что горазд и будет у нас не красивый дом как планировалась, а как панельки напротив.
Люди требуют бизнес-класс и самых лучших решений и материалов, но при этом не понимают, что у них есть не только права, но и обязанности при жизни в таком доме.
Я не знаю насколько дома получатся красивыми в жизни, но на макете смотрится хорошо. Очень будет обидно, если все это будет испорчено. Ведь даже эксплуатирующую организацию хотят поставить такую, чтобы разрешила что угодно делать с фасадом. При таком подходе и машины на газонах будут и барахло в общих коридорах.

Чтобы правила соблюдались, надо создать условия для их соблюдения. Если нет соответствующего закона, то есть общее собрание собственников для таких решений. Но в здравом уме никто себе во вред никаких решений принимать не будет.Поэтому, если в доме заварен мусоропровод, а никто за это не голосовал и об этом не просил, то мусор будет на лестничной клетке. А если нет решения по кондерам, которое всех устраивает, то будет кондер на фасаде. Если не выделили место для хранения велосипедов, то они будут в коридоре с присверленными в стену замками. Поймите, что Брокер с Застройщиком сами продавали бизнес, значит и люди купили соответствующие: у них есть машины, велосипеды, снегоходы, ролики, лыжи со сноубордами, коляски и прочая мелочь, которая где-то должна стоять и, если в бизнес доме ни под что из этого нет места, то все встает на лестничную клетку. Закон сохранения энергии. Тем более пол балкона занимает машинный зал охлаждения))))

Объявления

Покупатель 111 вы забыли перелогинится. Зимний сад планировал Маршал.

Началась самая любимая рубрика - "кто есть кто".

Мне с самого начала было понятно что все закончиться установкой кондеев на лоджии, не вижу смысла тратить на это свои нервы. Фасад жалко, да, но какие есть еще варианты? уже все прокрутили по кругу и не раз.

Началась самая любимая рубрика - "кто есть кто".

Мне с самого начала было понятно что все закончиться установкой кондеев на лоджии, не вижу смысла тратить на это свои нервы. Фасад жалко, да, но какие есть еще варианты? уже все прокрутили по кругу и не раз.

Польза все таки есть: у нас теперь на форуме есть эксперт по проектной документации, а без 33го круга уговоров по правильности решения на лоджии мы бы этого не узнали.

Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.

Чтобы правила соблюдались, надо создать условия для их соблюдения. Если нет соответствующего закона, то есть общее собрание собственников для таких решений. Но в здравом уме никто себе во вред никаких решений принимать не будет.Поэтому, если в доме заварен мусоропровод, а никто за это не голосовал и об этом не просил, то мусор будет на лестничной клетке. А если нет решения по кондерам, которое всех устраивает, то будет кондер на фасаде. Если не выделили место для хранения велосипедов, то они будут в коридоре с присверленными в стену замками. Поймите, что Брокер с Застройщиком сами продавали бизнес, значит и люди купили соответствующие: у них есть машины, велосипеды, снегоходы, ролики, лыжи со сноубордами, коляски и прочая мелочь, которая где-то должна стоять и, если в бизнес доме ни под что из этого нет места, то все встает на лестничную клетку. Закон сохранения энергии. Тем более пол балкона занимает машинный зал охлаждения))))

Вся проблема всегда в "наших" людях. "Наш" человек, даже если большинство проголосовало "за", а "наш" - против такого решения, то он никогда и ни при каких обстоятельствах (не беру их крайние формы) не начнет делать так, как решило делать большинство! И все равно ему, что фасад здания - это общедомовая собственность, он же за его окном находится!

Люди, а что Вы так все разошлись? Будет общее собрание сразу после передачи ключей, оно и поставит точку - можно или нельзя вешать внешние блоки на фасад. 

Обратите внимание

Люди, а что Вы так все разошлись? Будет общее собрание сразу после передачи ключей, оно и поставит точку - можно или нельзя вешать внешние блоки на фасад. 

Это была разминка перед общим собранием ) Мозговой штурм, а вдруг бы и нашлось решение.

Главное чтоб это общее собрание прошло конструктивно, а не превратилось в балаган

Это была разминка перед общим собранием ) Мозговой штурм, а вдруг бы и нашлось решение.

Главное чтоб это общее собрание прошло конструктивно, а не превратилось в балаган

Ключи бы получить, уже хорошо ))))

Ключи бы получить, уже хорошо ))))

Я бы сказал, Акт приема-передачи. Дальше дело техники)

У нас в ДДУ есть пункт, что мы обязуемся не вешать ничего на фасад. Не знаю на сколько собрание собственников способно отменить этот пункт ДДУ.
А по поводу соответствия дома проектной документации это ж не от того, что проект весь такой замечательный, просто по закону при приемке дома на ввод в эксплуатацию несоответствие дома проектной документации влечет за собой отказ в вводе в эксплуатацию. А при отказе ввода в эксплуатацию никто нам ключей не даст.
  • pro это нравится

В целом существует несколько вариантов:

1. Повесить кондиционер не трогая фасад - это просто и можно даже сделать корзину которая будет сделана в цвет и фактуру фасада. В этом случае общедомовое имущество не трогается, меняется только архитектурный облик здания, а он принадлежит не жителям, а городу и тут надо выяснять пока не нашел у кого спросить)))

2. Кто хочет может оставить их себе на лоджиях и иметь открытое окно, жару.

3. Можно не ставить внешний блок наружу, а поставить его внутри квартиры, в ванной например или в постирочной и принудительно гнать горячий воздух в вентиляцию - эта мысль родилась у меня только сегодня и я ее попросил своих ребят просчитать и дать заключение о возможности.

4. Можно поставить короба в коридоре и тоже провести принудительный выброс горячего воздуха в вентиляцию, но и это надо просчитывать.

Я пока делаю проект для себя и смотрю разные варианты.

У нас в ДДУ есть пункт, что мы обязуемся не вешать ничего на фасад. Не знаю на сколько собрание собственников способно отменить этот пункт ДДУ.
А по поводу соответствия дома проектной документации это ж не от того, что проект весь такой замечательный, просто по закону при приемке дома на ввод в эксплуатацию несоответствие дома проектной документации влечет за собой отказ в вводе в эксплуатацию. А при отказе ввода в эксплуатацию никто нам ключей не даст.

Позвольте Вам вот что сказать, я как собственник могу при покупке косухи обещать не пришивать на них черепа, но потом как собственник могу передумать. Тоже самое и общее собрание. Люди собрались и поменяли свое мнение, если это не противоречит законодательству, то флаг нам в руки и барабан на шею))) А решить относительно общедомового имущества, коим является фасад, что его можно использовать - это наше святое право собственников. Однако техническое решение должно быть безопасным для окружающих - т.е. ничего вниз не должно падать.

Сначала ввод в эксплуатацию, потом ключи. Сначала ДДУ, потом Акт и "стороны претензий не имеют".

До получения права собственности на квартиру у нас запрещены фасадные работы, перепланировки, смена остекления и т.п. по ДДУ.
Ну а потом будет кто во что горазд и будет всем счастье. Главное,чтобы фасад нам на головы не рухнул, а все остальное мы переживем.

Кстати никто не узнавал в офисе что нам предоставят в подтверждение права собственности. А то сами свидетельства с 1 января отменили. Выписку из реестра?
Как-то много свежезарегистрированных оптимистов, по-совместительству хорошо проконсультированных по вопросам стройки.

Прямо новая волна пиара, письмо дольщиков что ли всколыхнуло РГшных манагеров?

Спасибо за комплемент, если конечно это не сарказм.
Я такой вопрос не задавала. Не было поводов думать, что в этой части стоит ждать изменений. Там думаю не 1000 рублей разница. На лоджиях легкие рольставни как я поняла в офисе, а не просто одинарный стеклопакет.
Ну раз всем плевать будет, что нельзя менять фасад, то плясать будут кто во что горазд и будет у нас не красивый дом как планировалась, а как панельки напротив.
Люди требуют бизнес-класс и самых лучших решений и материалов, но при этом не понимают, что у них есть не только права, но и обязанности при жизни в таком доме.
Я не знаю насколько дома получатся красивыми в жизни, но на макете смотрится хорошо. Очень будет обидно, если все это будет испорчено. Ведь даже эксплуатирующую организацию хотят поставить такую, чтобы разрешила что угодно делать с фасадом. При таком подходе и машины на газонах будут и барахло в общих коридорах.

Как только появляется адекватный человек, который аргументированно говорит разумные вещи, о банальной необходимости соблюдения правил и законов,  тут же набрасывается стая, условно, "православных активистов", развешивая ярлыки, и, обвиняя, как всегда в связях с ненавистным застройщиком.

Вы- молодец!  К сожалению, люди с подобными взглядами в нашей стране, даже в столице в меньшинстве. Должна смениться ещё парочка поколений, правда и это не гарантия, увы.

Как-то много свежезарегистрированных оптимистов, по-совместительству хорошо проконсультированных по вопросам стройки.

Прямо новая волна пиара, письмо дольщиков что ли всколыхнуло РГшных манагеров?

Исходя из количества сообщений на форуме у пользователей Вы больше подходите под свежезарегистрированного

В целом существует несколько вариантов:

1. Повесить кондиционер не трогая фасад - это просто и можно даже сделать корзину которая будет сделана в цвет и фактуру фасада. В этом случае общедомовое имущество не трогается, меняется только архитектурный облик здания, а он принадлежит не жителям, а городу и тут надо выяснять пока не нашел у кого спросить)))

2. Кто хочет может оставить их себе на лоджиях и иметь открытое окно, жару.

3. Можно не ставить внешний блок наружу, а поставить его внутри квартиры, в ванной например или в постирочной и принудительно гнать горячий воздух в вентиляцию - эта мысль родилась у меня только сегодня и я ее попросил своих ребят просчитать и дать заключение о возможности.

4. Можно поставить короба в коридоре и тоже провести принудительный выброс горячего воздуха в вентиляцию, но и это надо просчитывать.

Я пока делаю проект для себя и смотрю разные варианты.

На самом деле когда речь на форуме зашла о размещении кондиционеров на лоджии, я ожидал, что Застройщиком часть парапета на лоджии будет сделана в форме решетки (выглядит как вентиляционная), через которую горячий воздух и будет выходить на улицу. Соответственно Собственник размещает внешний блок у этой решетки (внутри лоджии). А дальше как душе угодно. Можно этот внешний блок отделить от остального балкона каким-нибудь коробом (стеклянным или не прозрачным). Утеплить и звукоизолировать короб, наконец. Таким образом можно сделать и теплую лоджию и максимально использовать ее пространство.

Но сейчас мне действия и планы Застрощика вообще не понятны! (Пришел бы уже кто-то из официальных представителей и объяснил, наконец!)

Решеток на парапете нет.

Тогда только остается делать балкон холодным получается, чтобы горячий воздух от кондиционера отходил?

Есть еще конечно вариант поднять внешний блок под потолок и разместить такую решетку частично вместо остекления лоджии.

Но это скорее похоже на попытку хоть как-то освободиться от выкручивания рук Застройщиком.

Прикрепленные изображения

• 3.jpg

Вот еще фото нашел как сдают дома в Мытищах.

Прикрепленные изображения

• _cd063f9ac0186f8eadb30492bc451234.jpg

Как только появляется адекватный человек, который аргументированно говорит разумные вещи, о банальной необходимости соблюдения правил и законов,  тут же набрасывается стая, условно, "православных активистов", развешивая ярлыки, и, обвиняя, как всегда в связях с ненавистным застройщиком.

Вы- молодец!  К сожалению, люди с подобными взглядами в нашей стране, даже в столице в меньшинстве. Должна смениться ещё парочка поколений, правда и это не гарантия, увы.

Вот только не нужно здесь обвинений и чтения морали, здесь каждый на это гаразд. Если бы каждый так думал как вы эти приписываете - не было бы этой темы и такого бурного обсуждения. Вы хотя бы потрудились бы прочесть хоть пару страниц обсуждений. Здесь предлагаются вполне интересные варианты без вмешательства в фасад здания. Вот застройщику действительно нет дела до этого, не нужно эту вину перекладывать на людей.

• Назад
  • Страница 15 из 68
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов