Уважаемые Господа и Дамы! думаю что всем надо перестать витать в облаках и принять, что с вероятности 97% застройщик ничего делать не будет, так как сейчас идет монтаж подсистемы ведется в точном соответствии с теми рендерами которые мы видим на сайте. Поясню почему я считаю что с точным: Дело в том, что подсистема для межэтажных карнизов, которые по картинкам есть через каждые два этажа не имеет мест куда можно было бы поставить кондиционер, а внешние корзины обычно встраиваются на таких этажах в тело межэтажного карниза.
Теперь почему это произошло, хотя например на Каширке у того же застройщика есть корзины для кондиционеров.
Просто СПИЧ -это компания которая ранее (сейчас не знаю) принадлежала на паях с Чобаном нынешнему Главному Архитектору Москвы и я ни разу не слышал, чтобы то что спроектировал СПИЧ не прошло бы Москомархитектуру с необходимыми ТЭПами.
В СПИЧ работают люди, они просто забыли подумать, вот и все. Поверьте "теория хаоса всегда побеждает теорию злого умысла". Просто забыли, а сейчас уже неудобно что-то менять.
А относительно тех кто нас учит как нам правильно жить. Суть цивилизации и прогресса в том, что она/он снимает физические, технологические и иные физические неудобья внося ограничения и правила на взаимодействия между людьми. Так что я за цивилизацию и прогресс. и За цивилизованное решение общим собранием собственников вопроса по размещению внешних блоков кондиционеров.
Я не отрицаю, что хотела бы размещения кондиционеров на фасаде, но зачем вы купили квартиру в доме с размещением кондиционера на лоджии, если вам хочется там стол с газеткой на лоджии?
А вы зачем купили, если хотели размещения на фасаде, согласились на лоджию, но знаете, что многие будут лепить на фасад и ставить белые рамы на лоджиях? Или вы верите, что с каждым соседом сможете договориться, чтобы они так не поступали?
В ветке "Вопросы застройщику" есть свежеразмещенные ответы застройщика, в том числе по кондиционерам: "15.Есть ли решение по установке кондиционеров на лоджии в проекте комплекса и прошло ли данное решение государственную экспертизу? Какая мощность кондиционера предполагается для 3х комнатной квартиры 95 кв.м. с одной лоджией с поддержанием температуры во всех помещениях, включая кухню, не выше 18 градусов?Ответ: В соответствии с положительным заключением Мосгосэкспертизы размещение внешних блоков предусмотрено на лоджии. Марку и мощность кондиционера приобретатели выбирают индивидуально. Кондиционеры устанавливают собственники помещений, по их техническим характеристикам следует обращаться в специализированные организации."
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
А вы зачем купили, если хотели размещения на фасаде, согласились на лоджию, но знаете, что многие будут лепить на фасад и ставить белые рамы на лоджиях? Или вы верите, что с каждым соседом сможете договориться, чтобы они так не поступали?
Я купила квартиру здесь потому что мне хватило на нее денег. Хватило бы на лучшие условия - купила бы в другом месте. Собственно как и большинство покупателей здесь. Не думаю, что все мы мечтали жить на бывшей промзоне по соседству с Курчатовским институтом и видом на цементный завод. А то все тут из себя строят не пойми что, бизнес-класс им не такой как надо, ехали бы в вандер парк или сердце столицы жить, раз здесь не все устраивает.
Все равно, что купить халатик, а потом потребовать от магазина перешить на нем пуговицы на перламутровые, потому что это халатик люксового бренда и это не мыслимо, чтобы у него были не перламутровые пуговицы.
Раз просим кондиционеры убрать на фасад, тогда уж логично попросить у РГ застеклить лоджии как окна, а не рольставни устанавливать.
Когда покупала знала, что кондиционеры на лоджиях, поэтому и остекление на лоджиях это легкие рольставни, из-за которых особо лоджию не утеплить. Но знала, что за эти неудобства я плачу меньше. Хорошевский конечно еще дешевле, но жить с видом на трубы тэц и под облучением радиопередатчиков мне нравится еще меньше.
Когда покупала надеялась, что экплуатирующая организация будет держать собственников в узде в плане переделки фасада. РГ квартиры еще продавать и продавать, так что он заинтересован, чтобы Пик-комфорт сдерживала жильцов.
Есть экплуатирующие организации, которые очень хорошо следят за порядком, даже за шумом от ремонтных работ в запрещенные часы.
Господа, зачем переходить на личности? Есть права и обязанности. Имеет ли право Заказчик предъявлять претензии? Имеет. Обязан ли Исполнитель реагировать на претензии? Обязан. Причем здесь "православные активисты"?
О правилах и законах:
1. Есть постановление п. 2.2.5. правительства Москвы от 21.05.2015 № 305-ПП « для размещения наружного блока кондиционеров (кроме жилых зданий с централизованными системами кондиционирования воздуха) должны предусматривать специально выделенные конструктивные и инженерные элементы (встроенные ниши в объеме здания, наружные конструктивные корзины с обязательным устройством защитных/маскирующих экранов для кондиционеров в плоскости фаса и скрытой сопровождающей проводкой по внутреннему контуру жилых помещений).
3. Есть положительное заключение Мосгосэкпертизы от 26.01.2016 г. В нем сказано, что жильцы вешают кондиционеры на балконах квартир (именно балконов, т.к. иначе будет противоречить их же постановлению г. Москвы п. 2.2.5), а на 1 этаже в специально отведенных местах (стр.38).
4. Балкон – это огражденная консольная конструкция, которая выступает из плоскости фасада.
5. Лоджия — неотапливаемое помещение, встроенное в здание.
Формализм: п. 2 (данного сообщения) противоречит, как постановлению г. Москвы по размещению наружного блока кондиционеров, так и заключению Мосгорэкспертизы.
Личное мнение: Установка внешнего блока кондиционеров на лоджии без специально разработанных конструктивных и инженерных элементов переводит данное помещение в разряд технических, т.е. исключает возможность его комфортного использования, что нарушает мои права как Заказчика. Имею полное право требовать от Исполнителя пересмотра данного решения, либо его доработки, как с юридической, так и с этической точки зрения.
P.S. Откровенно расстраивает, что многие на этом форуме защищают интересы Исполнителя, а не Заказчиков, коими они сами и являются.
Так УК можно и поменять, если большинство собственников не будут разделять ее действия, кто кого в узде держит, еще вопрос.
А вообще жаль, что вам не хватило денег на другое место!
Мне вот нравится район, у меня с ним много связано; вид мы выбирали на Сокол, а не на ЖБИ. И мне очень нравится проект, в частности тем, что у нас нет жутких дворов-колодцев, по которым бесконечно гуляет эхо от футбола или детских криков. И публика, если сравнить с форумами на том же Хорошевском и других, у нас более приятная и вдумчивая.
Постановление правительства москвы 305-пп от 21 мая 2015 года распространяется лишь на дома, строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города москвы.
У нас застройка за счет средств РГ девелопмент. К нам это постановление не относится никак.
О да, на форуме появился застройщик! И не удивительно! Ведь за целый год существования форума ни одного хорошего отзыва, а скорое наоборот: по мере продвижения стройки начинают всплывать новые детали, вызывающие оправданную бурю негодования. От кейса с кондиционерами до прекрасной концепции дизайна, нарисованной талантливыми сотрудниками бюро с мировым именем (к стати, в зимнем варианте дизайнеру даже забор привиделся), но разбившейся о дешёвые аквапанели.
О да, на форуме появился застройщик! И не удивительно! Ведь за целый год существования форума ни одного хорошего отзыва, а скорое наоборот: по мере продвижения стройки начинают всплывать новые детали, вызывающие оправданную бурю негодования. От кейса с кондиционерами до прекрасной концепции дизайна, нарисованной талантливыми сотрудниками бюро с мировым именем (к стати, в зимнем варианте дизайнеру даже забор привиделся), но разбившейся о дешёвые аквапанели.
Вот, вы разбираетесь в аквапанелях! В чем разница между аквапанелями и панелями из стеклофибробетона? По сайту Кнауф аквапанель — это плита из бетона армированная стекловолокном. Ровно то же самое собой представляет стеклофибробетон (судя по статьям в интернете). Так почему аквапанель точно дешевая?
Постановление правительства москвы 305-пп от 21 мая 2015 года распространяется лишь на дома, строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города москвы.
У нас застройка за счет средств РГ девелопмент. К нам это постановление не относится никак.
Да, согласен. Однако, это говорит о том, что правительство Москвы не ищет себе проблем связанных с возможными несчастными случаями вызванными, например, возгоранием перегретого внешнего блока кондиционера на лоджии (кто-то забыл открыть ставни) и далее пожаром квартиры. Следовательно и Мосгосэкспертиза даем положительное заключение, исключительно по балконам.
.
Когда покупала надеялась, что экплуатирующая организация будет держать собственников в узде в плане переделки фасада. РГ квартиры еще продавать и продавать, так что он заинтересован, чтобы Пик-комфорт сдерживала жильцов.
Есть экплуатирующие организации, которые очень хорошо следят за порядком, даже за шумом от ремонтных работ в запрещенные часы.
Нанятый сотрудник, не может "держать в узде" НАНИМАТЕЛЯ, общее собрание - это НАНИМАТЕЛЬ, как оно решит, правда это должно быть в соответсвии с законами и нормативными актами, так и будет. Как распоряжаться со своей собственностью СОБСТВЕННИК решает сам, но уж точно это не решает ДВОРНИК.
Единственное хочу сразу предупредить, что в договоре на управление, скорее всего будет пункт по которому собственники передают УК свой голос. Но это можно элементарно не подписывать и решить недели за три через суд. Судебная практика на эту тему очень даже в пользу собственников.
Вот, вы разбираетесь в аквапанелях! В чем разница между аквапанелями и панелями из стеклофибробетона? По сайту Кнауф аквапанель — это плита из бетона армированная стекловолокном. Ровно то же самое собой представляет стеклофибробетон (судя по статьям в интернете). Так почему аквапанель точно дешевая?
Аквапанель точно дешевле заявленного в изначальном проектном плане керамогранита. Также важно понимать, что фибробетон как правило подлежит промышленной окраске, а аквапанели будут штукатурить и красить прямо на месте. Не стоит описывать, как начинают выглядеть штукатуренные фасады через пару лет...
да что Вы привязались к этим панелям? Стоят они и правда не дорого. Проблема в полном отсутствии информации от Застройщика и в нулевой реакции на разумные вопросы дольщиков, которые были заданы очень давно. Проблема в том, что в офисе продаж менеджеры знают меньше, чем Дольщики. Проблема в том, что на нюансы проекта при продаже никто не обращал внимание, ни на один вопрос толком не могли ответить, точнее отвечали то, что хотели услышать покупатели, а не то, что на самом деле будет. Этот пробел информации, а иногда и дезинформация, и породили эту тему. К сожалению и к счастью, каждый дом индивидуален. Его нельзя потестировать в салоне и потом купить такой же, поэтому менеджеры продаж должны знать про дом максимум, когда продают, и обращать внимание на детали. Тогда бы и вопросов никто не задавал.
да что Вы привязались к этим панелям? Стоят они и правда не дорого. Проблема в полном отсутствии информации от Застройщика и в нулевой реакции на разумные вопросы дольщиков, которые были заданы очень давно. Проблема в том, что в офисе продаж менеджеры знают меньше, чем Дольщики. Проблема в том, что на нюансы проекта при продаже никто не обращал внимание, ни на один вопрос толком не могли ответить, точнее отвечали то, что хотели услышать покупатели, а не то, что на самом деле будет. Этот пробел информации, а иногда и дезинформация, и породили эту тему. К сожалению и к счастью, каждый дом индивидуален. Его нельзя потестировать в салоне и потом купить такой же, поэтому менеджеры продаж должны знать про дом максимум, когда продают, и обращать внимание на детали. Тогда бы и вопросов никто не задавал.
Привязался не я, а комментаторы, которые то и дело напирают на то, что их обманули, при этом не приводя обоснования. Был керамогранит/корзины под кондиционеры — подскажите страницу в проектной декларации, утверждаете, что один материал хуже другого — укажите на документы, в которых перечислены характеристики материала.
В том, что информации застройщик предоставляет недостаточно, я согласен, но зачем ещё и разбавлять без того скудную информацию отсебятиной? (Вопрос риторический и относится к высказываниям МарииП).
Аквапанель точно дешевле заявленного в изначальном проектном плане керамогранита. Также важно понимать, что фибробетон как правило подлежит промышленной окраске, а аквапанели будут штукатурить и красить прямо на месте. Не стоит описывать, как начинают выглядеть штукатуренные фасады через пару лет...
Стеклофибробетон и фибробетон это разные вещи как уже выяснилось. Нам фибробетон никто не обещал, его нет в проектной документации.
А керамогранит никто не отменял, отдельные элементы фасада вполне могут быть из керамогранита. Например, ребристые декоративные панели между этажами вполне могут быть из керамогранита. Но это лучше в офисе уточнить.
Вот меня нельзя обвинить, что я новичок. Я один из первых покупателей, так вот при покупке мне обещали в офисе продаж вентиляционные отсеки на лоджии под кондиционер!
Конечно, говорили, будет отсек с вентиляцией. А потом все оказалось не так.
Про "СПИЧ недосмотрел" рассказывайте кому другому, уверен, спич все предложил нормально, а застройщик похерил все из экономии.
Привязался не я, а комментаторы, которые то и дело напирают на то, что их обманули, при этом не приводя обоснования. Был керамогранит/корзины под кондиционеры — подскажите страницу в проектной декларации, утверждаете, что один материал хуже другого — укажите на документы, в которых перечислены характеристики материала.
В том, что информации застройщик предоставляет недостаточно, я согласен, но зачем ещё и разбавлять без того скудную информацию отсебятиной? (Вопрос риторический и относится к высказываниям МарииП).
Полное отсутствие диалога. Дольщики ждали решение РГ по установки кондиционеров без размещения внешнего блока на фасаде (пример лоджий, которые разместил tautvidas) ... их видение, раз они предложили такое место. Хочу обратить внимание, что любой из предложенных вариантов тоже несет за собой изменение внешнего вида фасада (одинаковые решетки может поставить только застройщик). Вариант с техническим помещением вместо лоджий никто из дольщиков рассматривать не будет.
Можем судиться с теми, кто будет портить фасад под внешний блок. Можем судиться с теми, кто будет портить фасадную часть лоджий под разный решетки. Будут и те и те. Вопрос. Я для этого квартиру покупал? Или может застройщик поймет, что без его вмешательства единого решения не будет? Вот о чем разговор.
Вот меня нельзя обвинить, что я новичок. Я один из первых покупателей, так вот при покупке мне обещали в офисе продаж вентиляционные отсеки на лоджии под кондиционер!
Конечно, говорили, будет отсек с вентиляцией. А потом все оказалось не так.
Про "СПИЧ недосмотрел" рассказывайте кому другому, уверен, спич все предложил нормально, а застройщик похерил все из экономии.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.