Как-то грустно и голова кругом от всего этого. Очень обидно что эта проблема всем своим пластом ложится на плачи покупателей, а не застройщика и проектной компании.
Ребятки, ясно, что с кондиционерам нас на@бали. Письмо в Рг, конечно хорошо, но ответа не будет, надо писать в СПИЧ такое же письмо и в гос органы, тогда будет хоть какое-то движение.
Не верю я, что СПИЧ не мог организовать решение по размещению блоков, это приличное бюро, просто РГ решил сэкономить наверняка и послал и их и нас куда подальше. После убогих входных групп на Окт поле и особенно на Воронцовском парке (там совсем экономный эконом) уже понятен ход мысли "профессионалов" из РГ.
Вчера перечитывала требования к установке кондиционеров. Пишут, что не рекомендуется устанавливать кондиционеры на голых стенах без уступов или балконов, т.к. при сильном ветре кондиционер может сдуть, пишут что в сводки МЧС такие случаи регулярно попадают. Может это было одной из причин почему кондиционеры оказались на лоджиях. Все-таки СПИЧ не пятиклассники, от нашего проекта не открещиваются, на их сайте он есть.
Жесткого запрета на установку кондиционеров я не нашла, пишут лишь, что окно на лоджии при работе кондиционера надо открывать. Пишут, что оптимальным решением для квартир на данный момент являются сплитсистемы с одним внешним блоком и несколькими внутренними. В зависимости от характеристик сплитсистемы с 1 внешним блоком могут охлаждать до 150 квадратов. Разводку коммуникаций кондиционера рекомендуется проводить под натяжным потолком.
Видимо все это и имел в виду СПИЧ закладывая такое решение.
СПИЧу скорее всего бесполезно писать, мы им никто. Мы для них люди, которым не нравится работа СПИЧа, странно СПИЧу жаловаться на них же самих не имея для этого законных требований. Попытка конечно не пытка, ничего не теряем, но я даже не представляю как должно быть сформулировано письмо в СПИЧ, чтобы они как минимум не покрутили пальцем у виска.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Не нагнетайте, никто не оспаривает проф возможностей СПИЧ, все понимают, что они делают ровно то, что просит застройщик. А как тут уже писали выше застройщик решил сэкономить.
Очень просто сформулировать: уважаемые господа! Подскажите, возможно ли какое-либо решение для размещения наружных блоков кондиционеров. Они дадут ответ, что можно сделать и мы идём с этим к РГ.
Не нагнетайте, никто не оспаривает проф возможностей СПИЧ, все понимают, что они делают ровно то, что просит застройщик. А как тут уже писали выше застройщик решил сэкономить.
Очень просто сформулировать: уважаемые господа! Подскажите, возможно ли какое-либо решение для размещения наружных блоков кондиционеров. Они дадут ответ, что можно сделать и мы идём с этим к РГ.
Да я даже не пытаюсь нагнетать, я наоборот всеми силами пытаюсь внести ясность, потому что разнообразная информация на форуме меня саму порой вводит в заблуждение.
За ответы на вопросы какие возможны варианты размещение кондиционеров СПИЧ получает деньги, это их работа. Никто не будет думать и рассчитывать бесплатно как бы нам разместить кондиционеры, раз нам не нравится вариант, предложенный проектировщиком.
Либо как вариант СПИЧ может ответить, что в нашем случае невозможно разместить кондиционеры на фасаде по ряду причин, поэтому они и были размещены на лоджиях изначально.
Но самая вероятная отписка будет, что проект прошел экпертизу, все соответствует строительным нормам, заказчик все принял, переадресуйте свою просьбу заказчику проекта, то есть РГ.
Да мы тут все вместе много чего думали на форуме. Я сама думала, что аквапанели это начало экономии на строительство, когда посмотрела цены на фибробетон. Потом еще раз перечитала заключение экпертизы и поняла, что никогда не было фибробетона, а был стеклофибробетон. Но кто-то принес на форум информацию про фибробетон и пошли разногласия, в офисе про аквапанели говорят, а на форуме пишут, что раньше обещали фибробетон.
Точно такая же петрушка была с кондиционерами. Сначала начали говорить, что проектировщики-дураки забыли про кондиционеры, а про них никто не забывал, они всегда были на лоджиях. Просто для некоторых покупателей это стало неприятным сюрпризом.
Не думаю, что РГ требовал от СПИЧа не выставлять кондиционеры на фасад из-за экономии или эстетики. Вот если бы садик не строили, то тогда да, была бы экономия. А кондиционеры это капля в море по сравнению со стоимостью всех затрат на строительство.
Обычно, когда берут профильные фирмы на подряд им не диктуют условия что и как сделать, а доверяют результатам их работы. Если бы кто-то мог диктовать что и как нужно делать, то на подряд бы не брали.
Принимая во внимание все, что сказано про кондиционеры (их установку) на данном форуме, учитывая значительное (по данным Росреестра 111 шт. по состоянию на сегодняшний день) количество ипотечных договоров на длительные (до 25-30 лет) сроки, предположу, что тему про недопустимость внешних блоков кондиционеров на лоджиях раздули покупатели, которые либо а) не желают нести дополнительные траты в связи с установкой кондиционеров по более затратному (чем внешний блок через дырочку за окно в каждой комнатке и пластиковая коробочка внутри на стене) способу установки кондиционера в жилые помещения (например канального типа), б) желают присоединить площадь лоджии к площади квартиры, что логично влечет за собой проблему установки внешнего блока на лоджию, потому, что ее просто нет. А кондиционер-то хочется!
Думаю, что сложности с установкой кондиционеров в нашем ЖК и дополнительные затраты по их установке неизбежны, но это не та проблема, которой надо изводить себя и других, поскольку это - проблемы частного характера! Тем более, как уже говорилось, всем о месте установки кондиционеров было известно при приобретении квартир! Лучше сконцентрировать свое внимание на качестве строительства и соблюдения сроков сдачи объекта! Думаю, что если проблемы начнутся в указанных областях, то всем будет не до вопросов с кондиционерами!
Принимая во внимание все, что сказано про кондиционеры (их установку) на данном форуме, учитывая значительное (по данным Росреестра 111 шт. по состоянию на сегодняшний день) количество ипотечных договоров на длительные (до 25-30 лет) сроки, предположу, что тему про недопустимость внешних блоков кондиционеров на лоджиях раздули покупатели, которые либо а) не желают нести дополнительные траты в связи с установкой кондиционеров по более затратному (чем внешний блок через дырочку за окно в каждой комнатке и пластиковая коробочка внутри на стене) способу установки кондиционера в жилые помещения (например канального типа), б) желают присоединить площадь лоджии к площади квартиры, что логично влечет за собой проблему установки внешнего блока на лоджию, потому, что ее просто нет. А кондиционер-то хочется!
Думаю, что сложности с установкой кондиционеров в нашем ЖК и дополнительные затраты по их установке неизбежны, но это не та проблема, которой надо изводить себя и других, поскольку это - проблемы частного характера! Тем более, как уже говорилось, всем о месте установки кондиционеров было известно при приобретении квартир! Лучше сконцентрировать свое внимание на качестве строительства и соблюдения сроков сдачи объекта! Думаю, что если проблемы начнутся в указанных областях, то всем будет не до вопросов с кондиционерами!
P.S. Я не от застройщика, я - ДДУшник ЖК.
Не соглашусь с Вами. Я не подпадаю ни под один из перечисленных случаев. Я просто хочу, чтобы в квартире был здоровый микроклимат, на балконе стоял столик с газеткой, а все вибрации и шумы от вентиляторов были снаружи, а не в моем окне. Также мне нравится фасад дома и я не хочу, чтобы его безбожно ВЫРЕЗАЛИ вкривь и вкось для установки блоков снаружи. Таджик думать не будет - он возьмет перфоратор, нацепит бур потолще и начнет фигачить, а как там крошиться будет - ему по боку. Ну и точно не хочу, чтобы кондиционер летел на голову кому-то вместе с аквапанелью. В ремонте важны как раз мелочи: сколько раз видел мраморные камины, по которым в кабель канале спускается проводок для медной старинной лампы рядом. Жуткое зрелище, ну для меня по крайней мере. Пока что-то можно исправить и определить - лучше это сделать.
Полностью поддерживаю Покупателя111, это и моя позиция, как дольщика.
А вот лапша с маслом про аквапанели и кондиционеры от Моники сильно смахивает на работу менеджеров отдела продаж самого РГ. Совсем в лоб.
Я такой же дольщик как и вы. Вам хоть один менеджер технически подкованный в офисе попался?
А что не так в моих словах про кондиционеры и аквапанели? Разве не на форуме вылезла ошибочная информация про все это? Я не отрицаю, что хотела бы размещения кондиционеров на фасаде, но зачем вы купили квартиру в доме с размещением кондиционера на лоджии, если вам хочется там стол с газеткой на лоджии?
Мне тоже непонятны попытки оправдать застройщика. Я балкон объединять не собираюсь, но жена хочет сделать там зимний сад, и блоки от 4 кондиционеров мне на лоджии вообще не нужны!
Надо писать в СПИЧ и везде, вплоть до Москомархитектуры.
Мне тоже непонятны попытки оправдать застройщика. Я балкон объединять не собираюсь, но жена хочет сделать там зимний сад, и блоки от 4 кондиционеров мне на лоджии вообще не нужны!
Так а зачем покупать квартиру, где кондиционеры на лоджии? Зимний сад у вас там не получится все равно. У лоджии одинарное остекление, без его замены вам не утеплить лоджию так, чтобы была зимой приемлемая температура для цветов
Я такой же дольщик как и вы. Вам хоть один менеджер технически подкованный в офисе попался?
А что не так в моих словах про кондиционеры и аквапанели? Разве не на форуме вылезла ошибочная информация про все это? Я не отрицаю, что хотела бы размещения кондиционеров на фасаде, но зачем вы купили квартиру в доме с размещением кондиционера на лоджии, если вам хочется там стол с газеткой на лоджии?
Вот в том-то и дело - откуда такая подкованность в этом вопросе? Вы как-то связаны с кондиционерами, раз так много знаете об этом?
Вот в том-то и дело - откуда такая подкованность в этом вопросе? Вы как-то связаны с кондиционерами, раз так много знаете об этом?
Про кондиционеры, аквапанели, фибробетон я спросила у яндекса. Вся информация про кондиционеры, написанная мной это первые несколько ссылок, предложенных яндексом. Информация про аквапенели с сайта производителя.
Или вас смущает, что перед покупкой я читала проектную декларацию и ДДУ, задавала вопросы в офисе и по телефону, а когда появилась информация, то и заключение экпертизы читала, поэтому представляю как будет выглядеть квартира при сдаче, сколько денег придется вложить в ремонт. Я не каждый день квартиры покупаю и хотелось знать во что ввязываюсь. Поэтому меня искренне удивляет неосведомленность других покупателей. Ладно кто-то покупал квартиру как инвестицию с последующей перепродажей, но кто покупал для себя неужели ничем не интересовались перед покупкой.
О чем писать? Что у жены зимний сад не получается на балконе, как оказалось?! А когда покупали, думали, что проект поменяют, авось, и будет зимний сад?
Про кондиционеры, аквапанели, фибробетон я спросила у яндекса. Вся информация про кондиционеры, написанная мной это первые несколько ссылок, предложенных яндексом. Информация про аквапенели с сайта производителя.
Или вас смущает, что перед покупкой я читала проектную декларацию и ДДУ, задавала вопросы в офисе и по телефону, а когда появилась информация, то и заключение экпертизы читала, поэтому представляю как будет выглядеть квартира при сдаче, сколько денег придется вложить в ремонт. Я не каждый день квартиры покупаю и хотелось знать во что ввязываюсь. Поэтому меня искренне удивляет неосведомленность других покупателей. Ладно кто-то покупал квартиру как инвестицию с последующей перепродажей, но кто покупал для себя неужели ничем не интересовались перед покупкой.
Так а зачем покупать квартиру, где кондиционеры на лоджии? Зимний сад у вас там не получится все равно. У лоджии одинарное остекление, без его замены вам не утеплить лоджию так, чтобы была зимой приемлемая температура для цветов
Monika, Вы самая умная на Свете женщина, если Вы женщина, я очень за Вас рад. Вы все сделали правильно и вовремя: воздушная Вам медаль. Заодно еще одну проблему с будущим внешним видом дома обозначили - большинство поменяет окно на лоджии. На какое? Правильно, белое. Дом из кофейного превратился в молочно-кофейный с белыми блоками и окнами. Вы, кстати, не в курсе, Застройщик случайно не решил не экономить по 1 тыс. руб. на квартиру и поставить все окна во всех проемах одинаковые и теплые? Только не надо приводить ссылку на проектную документацию и доказывать, что лучше по проекту, чем по уму. Просто интересен ответ на вопрос. Знаю, что все в проекте есть. Спасибо.
О чем писать? Что у жены зимний сад не получается на балконе, как оказалось?! А когда покупали, думали, что проект поменяют, авось, и будет зимний сад?
Monika, Вы самая умная на Свете женщина, если Вы женщина, я очень за Вас рад. Вы все сделали правильно и вовремя: воздушная Вам медаль. Заодно еще одну проблему с будущим внешним видом дома обозначили - большинство поменяет окно на лоджии. На какое? Правильно, белое. Дом из кофейного превратился в молочно-кофейный с белыми блоками и окнами. Вы, кстати, не в курсе, Застройщик случайно не решил не экономить по 1 тыс. руб. на квартиру и поставить все окна во всех проемах одинаковые и теплые? Только не надо приводить ссылку на проектную документацию и доказывать, что лучше по проекту, чем по уму. Просто интересен ответ на вопрос. Знаю, что все в проекте есть. Спасибо.
Спасибо за комплемент, если конечно это не сарказм.
Я такой вопрос не задавала. Не было поводов думать, что в этой части стоит ждать изменений. Там думаю не 1000 рублей разница. На лоджиях легкие рольставни как я поняла в офисе, а не просто одинарный стеклопакет.
Ну раз всем плевать будет, что нельзя менять фасад, то плясать будут кто во что горазд и будет у нас не красивый дом как планировалась, а как панельки напротив.
Люди требуют бизнес-класс и самых лучших решений и материалов, но при этом не понимают, что у них есть не только права, но и обязанности при жизни в таком доме.
Я не знаю насколько дома получатся красивыми в жизни, но на макете смотрится хорошо. Очень будет обидно, если все это будет испорчено. Ведь даже эксплуатирующую организацию хотят поставить такую, чтобы разрешила что угодно делать с фасадом. При таком подходе и машины на газонах будут и барахло в общих коридорах.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.