Erra, Вас волнует УК а то, что данные манипуляции по фасадам удешевляют проект, в котором куплена квартира, не беспокоит?
Ничего это не удешевляет, не надо придумывать лишнего. Любой житель Москвы давно привычен к кондиционеру, висящему именно на фасаде. ИМХО, в нашем случае есть более существенные факторы, которые влияют на цену, и это точно не фасад. Вот если бы Застройщик садик ввел в эксплуатацию или заранее позаботился о сервисах для дома на 1м этаже, то это бы на цену влияло, а в нынешнем варианте наш дом ничем не отличается от домов напротив
А вы решили закуток под блок не выгораживать. Будете окна держать открытыми?
Меня смущает, что таком варианте надо жутко влагостойкую отделку лоджии предусматривать.
окна открою когда буду включать кондиционер. я так и не понял у сторонников "фасадного" варианта, в чем основная причина такого решения? на соседней ветке возмущаются тому, что нужно делать проект по электрике и согласовывать его с УК, хотя это нужное дело с точки зрения безопасности, полно сумасшедших электриков-мегавольтов.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Мы часто в жару оставляем кондиционер включенным на целый день, чтоб прийти с работы в охлажденную квартиру.
В случае дождя будет лужа. К соседям в открытую створку бычок от сигареты залетел... хорошо, без пожара обошлось.
При таком размещении кондиционера лоджия должна быть как бокс в инфекционке - пустой и в плитке(( Чтоб ничего не сгорело и не промокло. Или кондиционер включать только под присмотром, когда все дома.
Мы часто в жару оставляем кондиционер включенным на целый день, чтоб прийти с работы в охлажденную квартиру.
В случае дождя будет лужа. К соседям в открытую створку бычок от сигареты залетел... хорошо, без пожара обошлось.
При таком размещении кондиционера лоджия должна быть как бокс в инфекционке - пустой и в плитке(( Чтоб ничего не сгорело и не промокло. Или кондиционер включать только под присмотром, когда все дома.
Ну чтоб бычки и прочая ересь не залетали в квартиру - вешается на раму термитная сетка.
Уважаемые форумчане! Кто может справиться с задачей дизайн проекта ( ) корзин ?? !!!!
УК вышла на прямое общение с архитектурным бюро. Поезд с одобрением внешнего облика с кондиционерами пока еще не ушел, но все не просто. Для продолжения общения с архитектурным бюро (они рассмотрели письмо) требуется "фото" , что мы хотим.
Наиболее вероятный вариант с блоком за окном, не выходя за плоскость фасада (над отливом окна).
Думаю надо:
- сфотографировать несколько этажей дома с одной стороны, с относительно удаленного расстояния (лучше в пасмурную погоду );
- на одной вертикальной линии лоджий (как вариант), перед окном разместить декоративный экран в цвет фасада и/или цвет рамы;
- фактуру экрана, видимо, сделать в виде прямоугольной и/или диагональной решетки (жалюзи);
- эти экраны не надо вешать на каждом этаже (?);
- экран должен также закрыть боковую часть белого блока;
- можно попробовать изобразить мини балкончик на всю ширину окна над отливом окна;
Можно попробовать "покрасить" на фото блок кондиционера в цвет рамы, но, думаю, это вариант не очень, с учетом гарантии на блок .....(???) сложности окраски и т.п. Хотя мне он нравится и я бы сделал так.
- должно быть красиво ;
- для первичного обсуждения разместить на форуме.
Думаю надо сделать два варианта размещения перед окном: над отливом окна и под верхним козырьком окна.
Доступа к чертежам фасада дома или файлам для прорисовки в спец. программе нет. Если уговаривать архитектурное бюро прорисовать, то нет ясности сколько это будет стоить (дизайн проект корзин )......
инфраструктура на первых этажах в доме, который не заселен, как и ДОУ для кого? кто из арендаторов готов платить аренду после ввода в эксплуатацию в доме с огороженной территорией, где еще только идут ремонтные работы и половина квартир только продана.
я не придумываю, в сфере недвижимости очень давно и поэтому говорю Вам, что на фасадах с аквапанелями кондиционеры (не в корзинах) не только причиняют технический вред зданию, но и финансовый!
Ничего это не удешевляет, не надо придумывать лишнего. Любой житель Москвы давно привычен к кондиционеру, висящему именно на фасаде. ИМХО, в нашем случае есть более существенные факторы, которые влияют на цену, и это точно не фасад. Вот если бы Застройщик садик ввел в эксплуатацию или заранее позаботился о сервисах для дома на 1м этаже, то это бы на цену влияло, а в нынешнем варианте наш дом ничем не отличается от домов напротив
Архитекторы сообщили, что ранее предлагали в лестничных маршах сделать конструктивное решение для кондеев, но застройщик из соображения экономии средств отказался.
Архитекторы сообщили, что ранее предлагали в лестничных маршах сделать конструктивное решение для кондеев, но застройщик из соображения экономии средств отказался.
Я как раз по этому поводу собирался к главному инженеру сходить.
кондей перед окном - конечно решение, но разместить кондеи на лестничном марше с выводом через "выхлопную трубу" на улицу ( окно с дыркой) это будет еще проще и интереснее для всех. По результатам доложу. Терять квадратный метр окна, ну просто не очень хочется
я бы "подпрыгнул" от такого решения, но окна в лестничном марше глухо застеклены. Боюсь, что пожарники будут совсем против. Представим себе на каждом этаже по 3квт (как минимум). 3* 24 ~70квт. Лично мне, живущем на 22 этаже (хоть и не в границе с лестничным маршем) это совсем не по душе.
Надо менять проект с вентиляцией марша. Это будет хлеще чем за окном..
Гл. инженер предлагал интересное решение, но оно, по причине дороговизны и трудности выполнения, крайне сложное. Связано с центральным кондиционированием.
Я как раз по этому поводу собирался к главному инженеру сходить.
кондей перед окном - конечно решение, но разместить кондеи на лестничном марше с выводом через "выхлопную трубу" на улицу ( окно с дыркой) это будет еще проще и интереснее для всех. По результатам доложу. Терять квадратный метр окна, ну просто не очень хочется
ИМХО вариант плохой по тем же соображениям, что и открытое окно в лоджии. Особенно плохой для тех, чьи квартиры через лифты от лестниц.
Народ!!! Неужели никто не может фотошопить? В архитектурном бюро отказались делать эскизы.
По поводу маскитки. Заливать будет. У меня в загородном доме, при высоте козырька 2 метра, без сетки дождь часто заливает пол на метр. Сетка конечно собьет часть воды, но... Я не зря писал в письме для УК про залив соседа как аргумент. Хуже всего, что эта сетка серьезно ухудшит воздухообмен с теплым воздухом.
Народ!!! Неужели никто не может фотошопить? В архитектурном бюро отказались делать эскизы.
По поводу маскитки. Заливать будет. У меня в загородном доме, при высоте козырька 2 метра, без сетки дождь часто заливает пол на метр. Сетка конечно собьет часть воды, но... Я не зря писал в письме для УК про залив соседа как аргумент. Хуже всего, что эта сетка серьезно ухудшит воздухообмен с теплым воздухом.
Соседи. Я сделаю. Мне нужны хорошие фото фасада в хорошем разрешении. Лучше с зеркалки, можно с айфона, но будет не очень. Я в ближайшее время на объекте не буду, кто-то может выслать фото? Спасибо.
Владимир, я, к сожалению, фотошопить совсем не умею.
Можно разделить работу на части:
1. Сфотографировать дом, как вы предлаuали, и выложить фото здесь. Может любой из жильцов, кто уже заселился или часто бывает;
2. Выложить здесь - вдруг кто сможет взять вторую часть работы на себя (нарисовать в программе эскиз поверх)..
Вариант: можно распечатать фото дома и тонким маркером черным нарисовать поверх конструктив? Потом снова сфотографировать и готово. Про цвет сделать отдельную пометку. Не так красиво, конечно, но главное же суть передать.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".