Новости рынка жилья

  • Назад
  • Страница 9 из 21
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

Статья из ГК РФ не несет как такового авторства. А вот ссылки не обязательны

Хорошо, буду как делал это прежде давать ссылки для форумчан, мне не сложно. Мои сегодняшние цитаты взяты из этого источника - realty.dmir.ru

Власти РФ одобрили поправки в Жилищный кодекс, уточняющие порядок проведения технического обследования многоквартирных домов и государственного учета жилищного фонда, сообщается на сайте кабмина. Соответствующий законопроект, разработанный Минстроем, будет внесен в Госдуму.
 

Согласно документу, сведения о характеристиках многоквартирных домов и их состоянии будут доступны всем владельцам квартир. Эту информацию можно будет найти в государственной информационной системе ГИС ЖКХ.
 

Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис рассказал, что в настоящее время на федеральном уровне систематизированный учет жилищного фонда не ведется. Благодаря законопроекту, можно будет систематизировать информацию о жилых домах, указать технические характеристики объектов, состояние многоквартирных домов.

realty.dmir.ru/news/52657/
 

Объявления

Хорошо, буду как делал это прежде давать ссылки для форумчан, мне не сложно. Мои сегодняшние цитаты взяты из этого источника - realty.dmir.ru

Алексей! Вы видимо не правильно поняли смысл ГК РФ. Не обязательно указывать ссылки, достаточно указать название источника, чтобы любой форумчанин смог ознакомиться с полной версией цитируемой Вами статьи. 

Прямые ссылки в тексте могут автоматическим фильтром не пропускаться, а использование кнопки "Ссылка" в строке окна вполне допускается.

Кто то в раздумьях,что лучше приобрести?:

Выбор покупателей: лучше столичная однушка, чем подмосковная двушка

Во время кризиса на российском рынке недвижимости серьезно обострилась борьба между новостройками Москвы и Московской области. Когда спрос превышал предложение, столичная и областная недвижимость не конкурировали, а следовали параллельными курсами. Но после того, как начался кризис, а предложение существенно превысило спрос, ситуация кардинальным образом поменялась.

И сейчас московский рынок жилья практически не ощущает всей полноты кризиса, а вот на подмосковном рынке дела обстоят намного хуже. В области строится много нового жилья, а вот спрос на него очень небольшой. Более того, покупатели постепенно “перетекают” из области в столицу и наносят тем самым подмосковному рынку жилья серьезный урон. И 2016 год в этом плане весьма показателен.

По итогам прошлого года реализованный спрос в Московской области в годовой динамике снизился на 29 процентов, а вот в российской столице, напротив, увеличился сразу на 60 процентов. По словам экспертов, наиболее серьезное снижение спроса в Подмосковье зафиксировано на двухкомнатные лоты - на 43 процента. Что же касается Москвы, то здесь был отмечен повышенный спрос на однокомнатные квартиры — здесь прибавка составила 68 процентов. Данная тенденция может сохраниться и в нынешнем году.

Доля однушек в общем объеме сделок в Подмосковье за год выросла с 44 до 51 процента, тогда как двухкомнатных квартир сократилась с 47 до 37 процентов. Как утверждают специалисты, среди однокомнатных лотов в Подмосковье наибольшим спросом пользуются площади квартиры площадью не более 43 квадратных метров. В Москве наиболее востребованы однушки площадью не более 38 квадратов.

А вот среди двухкомнатных лотов в Подмосковье самыми востребованными являются наиболее квартиры площадью до 61 квадратного метра, в Москве данный показатель равняется 56 квадратам.

Если говорить о типах квартир, то здесь динамика средних площадей была незначительной — в пределах 5 процентов. Выходит, что именно в Москве средние площади однушек и двушек снизились, что позволило застройщикам оптимизировать бюджеты покупки. А, значит, столичный рынок жилья проявляет во время кризиса большую гибкость, нежели областной рынок.

Но, все-таки, кризис на рынке недвижимости и падение доходов населения дают о себе знать. В настоящее время основной спрос в Москве в разрезе однокомнатных квартир приходится на лоты с минимальным бюджетом приобретения до 5 миллионов рублей. За год их доля в общем объеме сделок выросла с 31 до 36 процентов. В Московской области востребованы в основном однокомнатные лоты также в наиболее низкобюджетном сегменте, где стоимость жилья не превышает 3 миллионов рублей. Если же говорить о двухкомнатных лотах, то в Москве популярны квартиры с бюджетом не более 8 миллионов рублей, а в области — не более 4 миллионов рублей.

“Спрос на двухкомнатные квартиры в Подмосковье в течение года перетекал в спрос на однокомнатные лоты в Москве, что отразилось в динамике спроса по разным типам комнатности. Покупатели в большей степени заинтересованы в покупке квартиры в Москве, чем в Подмосковье, пусть даже меньшей комнатности и площади, с большей долей заемных средств, но с сопоставимым бюджетом покупки”, — резюмирует руководитель аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Юлия Сапор.

Источник:realty.vesti.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Алексей! Вы видимо не правильно поняли смысл ГК РФ. Не обязательно указывать ссылки, достаточно указать название источника, чтобы любой форумчанин смог ознакомиться с полной версией цитируемой Вами статьи. 

Прямые ссылки в тексте могут автоматическим фильтром не пропускаться, а использование кнопки "Ссылка" в строке окна вполне допускается.

Я с этого и начинал - давал ссылку с использованием упомянутой вами кнопки, а потом обнаруживал "пропажу" своего сообщения. Причем, иногда сообщение появлялось с задержкой, а иногда вовсе не появлялось. Поэтому пришлось исхитряться, понимая, что за внешнюю ссылку рискуешь заработать штрафные баллы в профиль - а этого не хотелось бы.

Если я буду указывать просто источник, то ведь в нем могут быть сотни статей, форумчанину найти процитированную будет не всегда просто.

Прошу прощения у дорогих соседей за невольный флуд.

В Подмосковье, в городе Ступино, напечатали коттедж с помощью 3D-принтера. Дом возведен по технологии мобильной 3D-печати. Проект был анонсирован ГК ПИК и компанией Apis Cor в декабре 2016 года. Впервые в России жилой дом напечатали на 3D-принтере целиком, а не собрали из отдельных напечатанных панелей, сообщается на сайте разработчика apis-cor.com.

Обратите внимание
Голоса жильцов на собраниях планируют уровнять
Возвращаясь потихоньку к теме об Управляющей компании:

В Министерстве строительства РФ обсуждают поправки в Жилищный кодекс, меняющие правила проведения общих собраний жильцов многоквартирных домов, сообщил на своей странице в Facebook замминистра Андрей Чибис.
подробнее:Недвижимость@mail.ru

Очень позитивная информация по генподрядчику вЛюблино с сайта ПИКа -

 

"20 февраля в результате тендера был определён подрядчик строительства жилого комплекса «Столичные поляны». Им стала известная московская компания «АМЖ-Групп». Её основными преимуществами являются 10 лет опыта в строительстве жилья, профессиональная команда, стабильное финансовое положение и безупречная репутация. Портфель реализованных проектов компании включает жилые комплексы «Ирис», «Люберцы 2016», «Пригород Лесное» и «Дубровская Слобода».

ГК ПИК и «АМЖ-Групп» имеют многолетний опыт успешного сотрудничества по проектам «Варшавское шоссе 141», «Бунинские луга», «Ярцевская 31» и «ВЛюблино». На первом этапе строительства жилого комплекса «Столичные поляны» компания будет выполнять земляные работы и работы по устройству основания под фундамент.

Сайт компании: 

  • Liolik это нравится
Вопрос:какое это отношение имеет к нам?
Наши соседи в курсе, что у нас работает достойный подрядчик.Видим их достойную работу по фотографиям.
Есть тема:ПиК новости.
Пофлудить Ваша цель и задача.
Вы считаете,что мы мало знаем о своем ЖК?
Очень большое заблуждение.Все соседи здесь :достойные,грамотные и образованные люди.
Владеют интернет навыками и кнопку сайта
PIC.ru нажимать научились.
  • Алексей_163 это нравится
Уважаемые соседи!А кто нибудь в курсе про системы охраны в нашем ЖК?

Вот что пишут:
Стой, кто идет

Антон Китов
Источник: Urbanus.ru
21.02.2017


О безопасности жилых домов начали заботится уже давно, и меры по ее обеспечению разные в каждом жилом комплексе, в зависимости от его класса. Портал Urbanus.ru постарался разобраться, как обеспечивается покой жителей столичных ЖК.

Охранные системы
Сегодня жители все больше беспокоятся о своей безопасности, не ограничиваясь одной лишь установкой домофона. Системы видеонаблюдения и консьержей сейчас можно встретить не только в элитных проектах, но и комфорт-классе.

Уже никого не удивишь домофоном и камерами видеонаблюдения. Для обеспечения безопасности предлагаются более продвинутые решения. Например, системы контроля доступа с электронными пропусками, шлагбаум с пунктом охраны на въезде во двор, а также тревожные кнопки в подъезде, вызывающие сотрудников ЧОП при обнаружении подозрительной активности.

Несмотря на большой выбор таких систем, Борис Лесков, генеральный директор концерна «Русич», уверен, что они не гарантируют абсолютную безопасность. «Домофон можно пройти вместе с одним из жильцов, а от камеры можно закрыть лицо. Наиболее эффективным решением будет индивидуальный подход к обеспечению безопасности, как, например, установка системы сигнализации в квартиру. Расходы на содержание такой системы оплачиваются индивидуально, рубежи защиты выстраиваются по желанию владельца квартиры», - рассказал эксперт.

Застройщики не игнорируют потребности клиентов и уделяют повышенное внимание системами безопасности в своих проектах, так как этот вопрос волнует многих покупателей квартир. Меры, предусмотренные застройщиком, напрямую зависят от класса жилого комплекса и могут включать в себя не только видеонаблюдение и круглосуточную охрану дома, но и полное ограничение доступа автотранспорта на территорию комплекса, а также всех посторонних лиц.

Руководитель службы застройщика жилых комплексов «Андерсен» и «Остров Эрин» Георгий Николаев уверен, что не стоит ожидать от девелоперов предложение оснастить свое жилье индивидуальной системой охраны. «При каждом застройщике есть определенные компании, которые аккредитованы и выполняют дополнительные услуги. В некоторых случаях это могут быть установщики систем обеспечения безопасности жилья. Но сам девелопер покупателю квартиры этого навязывать не будет, потому что это разовая вещь и мало интересная застройщику», - сообщил он.

Системы осуществления безопасности жилья не ограничиваются только обеспечением контроля доступа к жилому комплексу и сигнализацией в квартире. Опасные ситуации могут возникнуть и без доступа посторонних. К таким ситуациям относится, например, пожар или утечка газа.

Системы противопожарной безопасности и эвакуации должны устанавливаться застройщиком жилого комплекса, а системы контроля расхода ресурсов, предупреждающие их утечку, устанавливаются поставщиком услуг.

Технологический прогресс и широкополосный интернет повлияли и на охранные системы, сделав возможным следить за своим жильем в режиме онлайн. В современном мире возможно не только наблюдать за своим жильем из любой точки земного шара, но даже управлять им. Системы типа «Умный дом» позволяют осуществлять контроль световых приборов, розеток и бытовой техники с помощью смартфона. Теперь можно не беспокоиться о не выключенном утюге - проверить это стало возможным через мобильное приложение, а также предотвратить неприятные последствия.

Руководитель «Центра организации тендеров по выбору УК» АКОН Оксана Савченко отметила, что охранные сигнализации установлены не более чем в 5-8% квартир в доме, так как стоимость установки может быть слишком высокой для большинства жильцов. «Разделы автоматической противопожарной защиты и систем оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) при строительстве проектируются, но при сдаче, за редким исключением, выполнены не полностью либо вообще не работают. Отсюда большое количество пожаров с жертвами и огромным материальным ущербом», - рассказала эксперт.

Системы контроля утечки и подачи ресурсов в дома, если и устанавливаются, то для контроля со стороны поставщика расхода воды, газа и тепла, но никогда не информируют потребителей, то есть заказчика, о возникающих проблемах.

Кто ставит
Видеонаблюдение и домофон уже давно перестали быть чем-то особенным и в большинстве случаев их установка даже не обсуждается с жильцами. Однако для внедрения более продвинутых систем безопасности необходимо провести собрание собственников, где принимается решение об установке оборудования, определяется место для хранения архивов видеозаписей, а также организации, которая выполнит заказ. В случае отсутствия кворума голосование можно провести повторно, но уже в заочной форме.

Стоит отметить, что организации, занимающиеся установкой систем безопасности в жилых домах, включая те же домофоны, не имеют права заключать договоры ни с кем, кроме управляющей компании. Поэтому после проведения собрания жильцам необходимо передать запрос в управляющую компанию, которая займется решением этого вопроса по существу.

Управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая сообщила, что сейчас нанимать вооруженную охрану в элитных комплексах готовы 90% жильцов. «Однако, как ни странно, через некоторое время после заселения собственники нередко принимают решение отказаться от подобных услуг. Проблема в том, что их стоимость составляет до 50% от всей суммы коммунальных и эксплуатационных платежей. В абсолютном выражении речь идет о 500-800 долларах в месяц за охрану и обслуживание всех систем наблюдения», - сообщила она.

В случае, если на территории жилого комплекса есть, к примеру, ресторан, спортивный комплекс и другие подобные объекты, доступ к которым имеют не только жильцы комплекса, но и все желающие, то пропускная система с контролем доступа становится неэффективной и жители домов быстро прекращают за нее платить.

Сколько стоит
Стоимость охранных систем рассчитывает из многих параметров. Самый дешевый вариант - домофон, самый дорогой - видеонаблюдение совместно с системой контроля доступа. Расходы существенно варьируются в каждом конкретном случае в зависимости от уровня компонентов и состава систем.

Стоимость установки видеонаблюдения в подъезде и на придомовой территории обойдется в среднем в 30 тыс.-50 тыс. рублей разово. Но обслуживание такой системы, а также хранение данных это уже ежемесячная статья расходов, которая будет раскидываться на всех жильцов дома.

Владислав Мельников, старший вице-президент ВТБ и руководитель проекта МФК Match Point, считает, что установка системы видеонаблюдения в подъезде жилого дома не является обязательной. «Но для жильцов, заботящихся о безопасности своих детей, это must have №1. Самой надежной системы безопасности не существует, лучше не надеяться на один единственный способ и позаботиться о многоступенчатой защите - своей и своего имущества», - уверен эксперт.

Система индивидуальной сигнализации в квартиру в среднем может обойтись заказчику в 12 тыс. рублей с последующей абонентской платой в районе 1,5 тыс. рублей ежемесячно.

Куда дороже обойдется установка контроля доступа на территорию, с наймом человека, отвечающего за этот контроль. Минимальная зарплата одного сотрудника составляет на сегодня 60 тысяч рублей. Нередко сократить расходы на охрану стараются за счет уменьшения количества персонала, что в итоге может привести к снижению уровня защиты комплекса и возможным кражам.

Часто неприятные ситуации в поселках возникают из-за того, что жильцы стараются сэкономить на некоторых услугах. Например, камеры видеонаблюдения можно установить только на въездной группе, а можно на всей территории жилого комплекса. И только жильцы выбирают, какой вариант размещения будет реализован.

Кроме того, службе охраны необходимо создать соответствующие условия, то есть полное круглосуточное патрулирование поселка может осуществляться только при круглосуточном освещении территории даже при наличии камер ночного видения.

Желанием сэкономить на безопасности и не организация должных условий для ее обеспечения могут привести к неприятным последствиям, а также дадут возможность охранным компания снять с себя ответственность за наступления ситуаций, предотвращение которых им оплачивается.

Ох уж эти рейтинги -

 

"Лидером рейтинга московских районов по уровню комфорта для жизни и доступности инфраструктуры оказался Арбат, следует из исследования «Яндекса». Компания проанализировала все жилые кварталы Старой Москвы, чтобы сравнить качество городской среды в разных районах столицы. В исследование не попал Зеленоград и присоединенные к городу территории, которые включены в Троицкий и Новомосковский административные округа.

По совокупности факторов в первую тройку районов Москвы вместе с Арбатом попали Тверской и Таганский. Худшим районом для жизни оказался Северный, получивший минимальные оценки по всем параметрам. В перечень наименее удобных районов по версии «Яндекса» также попали Молжаниновский, Некрасовка, Капотня, Даниловский и Ростокино."

Подробнее на РБК
 

Ох уж эти рейтинги -

"Лидером рейтинга московских районов по уровню комфорта для жизни и доступности инфраструктуры оказался Арбат, следует из исследования «Яндекса». Компания проанализировала все жилые кварталы Старой Москвы, чтобы сравнить качество городской среды в разных районах столицы. В исследование не попал Зеленоград и присоединенные к городу территории, которые включены в Троицкий и Новомосковский административные округа.

По совокупности факторов в первую тройку районов Москвы вместе с Арбатом попали Тверской и Таганский. Худшим районом для жизни оказался Северный, получивший минимальные оценки по всем параметрам. В перечень наименее удобных районов по версии «Яндекса» также попали Молжаниновский, Некрасовка, Капотня, Даниловский и Ростокино."

Подробнее на РБК


Радостные новости!Люблино хоть и не в тройке лидеров)))Но судя по Вашей статье далеко не в худших.
Позитив нам очень нужен.На улице так противно и промозгло.
  • Алексей_163 это нравится

Москва продолжит хорошеть -

 

"Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным пообещал, что за 2017–2018 снос пятиэтажных домов в столице завершится. «Заканчиваем программу реновации жилого фонда, снос хрущевок. За все годы этой программы переселили 160 тыс. московских семей, это около 6 млн кв. м реновированного жилья, достаточно большой объем. Остались буквально считанные единицы домов. Думаю, что в 2017–2018 годах мы вообще полностью закончим эту программу»,— приводятся его слова на сайте Кремля."

www.kommersant.ru/doc/3226269

вы не поверите но в ясенево есть еще бараки двух и трех этажные)) и я думаю если их не снесли то и 5 этажки не снесут

  • Ольчик 070 это нравится

вы не поверите но в ясенево есть еще бараки двух и трех этажные)) и я думаю если их не снесли то и 5 этажки не снесут

Не сомневайтесь, хрущевки снесут, выгодное это дело.

А есть где-то в сети эта информация по планам сноса старого жилья именно возле нашего ЖК?  :sad:  

А есть где-то в сети эта информация по планам сноса старого жилья именно возле нашего ЖК? :sad:


Соседка!Нам повезло!Вокруг одни многоэтажки.Вот если бы ТЯК товарищ президент подписал указ снести,народ бы больше радовался.На сколько чище и спокойнее стало бы в районе.
  • Алексей_163 и Liolik это нравится
Москвичи борются за закрытие торгового комплекса «Москва»

«Точка кипения» на юго-востоке столицы существует уже не первый год. Жители Люблина и Марьина не раз выражали недовольство беспокойными соседями — торговыми комплексами «Москва» и «Садовод», которые по понятной аналогии даже окрестили Люблизоном.

А вот что говорит жительница дома на улице Цимлянской, который находится в непосредственной близости к ТЯК «Москва»: «Раньше в торговом центре был цивильный рынок, кинотеатр, каток — все закрыли. Теперь там склады у китайцев. Еще без конца слышны зазывные крики на маршрутки. А ночью, из-за того что все время сигналят их машины, спать порой просто невозможно. В жару, с открытыми окнами, тем более. У них там и ночью работа не прекращается».

Но есть те, кто против закрытия ТЯК «Москва». Вот что говорит владелец швейной фабрики Ольга Косец: «Я предприниматель, свою швейную фабрику создала сама — с ниточки и иголочки до современного цеха. Свой товар мы реализуем также и на территории ТЯК «Москва». Уверена, что даже среди тех, кто пришел на митинг, могли быть мои покупатели.

www.mk.ru/moscow/2016/07/27/moskvichi-boryutsya-za-zakrytie-torgovogo-kompleksa-moskva.html

  • Ольчик 070 это нравится

Москвичи борются за закрытие торгового комплекса «Москва»
«Точка кипения» на юго-востоке столицы существует уже не первый год. Жители Люблина и Марьина не раз выражали недовольство беспокойными соседями — торговыми комплексами «Москва» и «Садовод», которые по понятной аналогии даже окрестили Люблизоном.
А вот что говорит жительница дома на улице Цимлянской, который находится в непосредственной близости к ТЯК «Москва»: «Раньше в торговом центре был цивильный рынок, кинотеатр, каток — все закрыли. Теперь там склады у китайцев. Еще без конца слышны зазывные крики на маршрутки. А ночью, из-за того что все время сигналят их машины, спать порой просто невозможно. В жару, с открытыми окнами, тем более. У них там и ночью работа не прекращается».
Но есть те, кто против закрытия ТЯК «Москва». Вот что говорит владелец швейной фабрики Ольга Косец: «Я предприниматель, свою швейную фабрику создала сама — с ниточки и иголочки до современного цеха. Свой товар мы реализуем также и на территории ТЯК «Москва». Уверена, что даже среди тех, кто пришел на митинг, могли быть мои покупатели.
www.mk.ru/moscow/2016/07/27/moskvichi-boryutsya-za-zakrytie-torgovogo-kompleksa-moskva.html

Может услышат наконец и решат в ближайшем будующем этот вопрос?
Место для застройки отличное!Вид на парк Кузьмики.И нашему ЖК новые дома не помешали бы.
Возможно не одна я так думаю.

У меня на площадке в доме в 2 квартирах из четырех проживают китайцы. Они мирные, тихие, но запах их стряпни запоминается.

В принципе, ничего страшного. Но до китайцев ТЯК Москва был сто крат лучше, разнообразнее и интереснее.

  • Назад
  • Страница 9 из 21
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов