Все привет. А может кто-то сказать, почему в проектной декларации 1 этапа написано что заключён 21 договор на машина места площадью 307 кв.м. При этом многие пишут, что есть большой спрос?
По идее цифры в проектной декларации должны быть актуальные цифры, если так, то странно.
Да, тоже обратил внимание, что цифры по машиноместам лажа какая-то. Нужно задавать вопрос застройщику, но очень похоже, что он публикует продажи, начиная с предыдущей версии декларации или за какой-то период, но не накопительным итогом
Да, тоже обратил внимание, что цифры по машиноместам лажа какая-то. Нужно задавать вопрос застройщику, но очень похоже, что он публикует продажи, начиная с предыдущей версии декларации или за какой-то период, но не накопительным итогом
Тоже была такая мысль, но по квартирам цифры выглядят будто накопительным итогом.
Отсюда я вижу 2 вывода:
1. Либо просто не очень внимательно заполнили шаблон декларации. (Хотя во втором корпусе тот же порядок цифр)
2. Либо реального спроса на машино-места по такой цене нет.
Сын мне сказал, что я живу не правильно. Я его послушал. Сделал инвестиции на будущее: купил машиноместа, которые должны значительно подорожать в ближайшее время, а на остальное биткоины. Строительство дома задерживается, машиноместа подешевели, с биткоинами тоже какая-то ошибка вышла. Хорошо что, подружка моя все смогла пережить, пожелела меня и взяла к себе жить.
Тоже была такая мысль, но по квартирам цифры выглядят будто накопительным итогом.
Отсюда я вижу 2 вывода:
1. Либо просто не очень внимательно заполнили шаблон декларации. (Хотя во втором корпусе тот же порядок цифр)
Тоже обратил внимание на это. Не вижу других причин, кроме отсутствия реальных сделок по текущим ценам.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Отсюда я вижу 2 вывода:
Гм, не вижу какой-либо зависимости от заполненных застройщиком данных по квартирам и машиноместам в декларации. По квартирам данные кажутся правдой, по машиноместам просто бред. И уж точно из этого бреда делать какие-либо выводы по спросу и ценообразованию, имхо это тоже кажется бредом ))
Впрочем, строго говоря, если эти цифры как-то повлияли на ваше решение по заключению ДДУ, то можно воспользоваться частями 7 и 8 статьи 19 фед.закона 214-ФЗ:
7. В случае нарушения застройщиком установленных настоящим Федеральным законом требований к проектной декларации участник долевого строительства вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о признании сделки недействительной как совершенной под влиянием заблуждения. В случае признания сделки недействительной застройщик обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства по договору, и уплатить проценты в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
8. Застройщик несет ответственность за размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектной декларации, в том числе с внесенными в нее изменениями, содержащей неполную и (или) недостоверную информацию (за исключением выявленных в ней технических ошибок - описок, опечаток, грамматических или иных подобных ошибок), за предоставление им неполной и (или) недостоверной информации, размещение или предоставление которой предусмотрено настоящим Федеральным законом, а также за нарушение сроков направления и (или) размещения проектной декларации, в том числе с внесенными в нее изменениями, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Правда, придется доказать, каким образом застройщик ввел в заблуждение, манипулируя данными цифрами
Цены на машиноместа завышены - это факт! Как решить вопрос с парковкой пока ответить не могу. Район не очень благополучный. Машину просто так не бросишь. Рядом промзона и склады. Буду думать.
Цены на машиноместа завышены - это факт! Как решить вопрос с парковкой пока ответить не могу. Район не очень благополучный. Машину просто так не бросишь. Рядом промзона и склады. Буду думать.
Можете взять в аренду в ЖК. где подешевле сдают М/М. Наверняка там есть, кто купил под сдачу арендаторам.
когда приезжаю в 22-23 домой, в легкую паркую машину у дома.
Да бросьте)))
Даже если!!!! по 20000 руб - это больше 12 лет окупать, не считая налогов и жкх.
Очень спорная и удивительная инвестиция
Ну квартиры же никто не высчитывает во сколько лет они окупятся, пока приносят прибыль сдается, далее по максимальной цене можно продать и про паркинг тоже самое. Какая разница куда вложены деньги, главное что бы что то капало не ?
Ну квартиры же никто не высчитывает во сколько лет они окупятся, пока приносят прибыль сдается, далее по максимальной цене можно продать и про паркинг тоже самое. Какая разница куда вложены деньги, главное что бы что то капало не ?
Обычно инвестируют в то, что приносит деньги, а не «капает».
Посмотрите статистику цен на недвижимость за последние 5-10 лет - это не всегда инвестиция, особенно когда надо продать.
Обычно инвестируют в то, что приносит деньги, а не «капает».
Посмотрите статистику цен на недвижимость за последние 5-10 лет - это не всегда инвестиция, особенно когда надо продать.
Ну я спорить то не буду, каждому свое верно же... в любом случае, если кто то захочет снять паркинг, то будет искать изначально у себя в жк.
Отличная инвестиция. Считали. за сколько лет можно отбить стоимость?
Нет, не считал. Кстати из-за того, что большинство покупателей покупали м/м не как объект инвестиций, а как facility по цене, приблежающейся к объекту роскоши )) другое большинство не купило м/м как раз по этой причине.
Поэтому, те кто купил будут балдеть от того как это круто и удобно, а те, кто не купил будут облизываться, потому что это действительно удобно. Сойдутся на вполне вменяемой цене аренде, потому что некоторое время эти м/м будут простаивать (не все сразу въедут в новые квартиры, а машиноместа будут доступны для эксплуатации сразу после сдачи и оформления собственности), а потом лет через 3-4-5 скорее припадут в цене, если не будет нового витка роста на недвигу.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.