Хотелось бы поговорить о парковке. До Римского смотрела несколько других ЖК и везде ситуация одинаковая - наземный/подземный паркинг от 500т/руб / машиноместо. Здесь же обещают бесплатную парковку под всем ЖК, объясняя это решение тем, что получается обоюдная выгода: застройщику плюс, что он не ждёт несколько лет усадки грунта (всё из-за того же ила, можно строить сразу, как нам объяснили в офисе продаж) и использует образовавшийся котлован с пользой для дела, ну а житель получает бесплатный паркинг. Довольно интересная практика, мне подобная раньше не встречалась. Отсюда разного рода сомнения. Хватит ли этих парковочных мест на весь ЖК? Потому как рядом машину оставить негде + концепция "двор без машин". Покупая то же место на стоянке ты всегда уверен, что оно тебя дождется пустым в любое время суток. Здесь же может не повезти. Кто что думает по этому поводу? Возможно есть другие ЖК, в которых была подобная реализация? Я бы почитала.
Как я понимаю:
1. Стихийная парковка в первом корпусе. И начиная с 6/7 секции (не помню точно). И только один уровень.
2. Во второй очереди уже будут строить двухуровневую систему и там планируется платный паркинг.
3. Про цифровые счетчики не слышала. Но в любом случае каждый будет пытаться поставить под своей секцией, либо как можно ближе к ней.
4. Мы, мне кажется, сможем разобраться и договориться, кто раньше уезжает, кто позже, кого можно перекрыть и т.д. Но когда заселятся остальные очереди, то ничто не будет им мешать ставить у нас авто. Вот тут начнутся проблемы и понадобится свое гарантированное место.
К тому же подземный паркинг строится в первую очередь всегда, нельзя построить дом, а потом ждать какой-то усадки, а потом строить паркинг, вероятно вам менеджеры дали некорректную информацию на этот счет.
Речь шла о том, чтобы не использовать весь образовавшийся котлован под паркинг и тогда потребовалось бы дополнительное время. В данном случае решение понятно почему используется полностью всё пространство под домом.
Вообщем тут всё просто, парковка действительно должна оставаться стихийной, как в торговом центре - это наиболее честный метод распределения мест в данной ситуации. Приехал - нашел пустое место - запарковался.
Любители "столбить место", из серии "Да все знают что это моё место" - должны будут безжалостно наказываться. Не успел, значит не успел, жди пока кто-то уедет.
Лично меня больше интересует вопрос, будут-ли установлены цифровые счетчики мест. типа "На уровне -2: 32 свободных места" чтоб было понятно сразу куда ехать, а не объезжать всю парковку
Да, счётчик был бы полезен.
В плане стихийности парковки - грубо говоря "масштаб" проблемы будет ясен только после заселения какого-то процента жителей.
Речь шла о том, чтобы не использовать весь образовавшийся котлован под паркинг и тогда потребовалось бы дополнительное время. В данном случае решение понятно почему используется полностью всё пространство под домом.
Спасибо. Ну я и понял, что что-то в объяснении не так. Сейчас уже никто и никаких усадок не ждет (ну речь буквально о днях идет).
Но все же когда, ЖК расположен так, что жители вероятнее всего будут иметь машины ( а то и пару на семью), то хочется иметь гарантию, что машину можно будет поставить. Вопрос парковок один из самых острых в настоящее время везде.
Но все же когда, ЖК расположен так, что жители вероятнее всего будут иметь машины ( а то и пару на семью), то хочется иметь гарантию, что машину можно будет поставить. Вопрос парковок один из самых острых в настоящее время везде.
Согласна, нормальный паркинг сейчас один из важнейших критериев, при выборе жилья. Если раньше не у всех машины были, то в наше время у каждой семьи и не по одной. На счет паркинга, я помню была информация, что он будет вроде как платный, а на платном паркинге место всегда закреплено, это к вопросу о стихийной парковке, так что я думаю с поиском мест проблем быть не должно.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Согласна, нормальный паркинг сейчас один из важнейших критериев, при выборе жилья. Если раньше не у всех машины были, то в наше время у каждой семьи и не по одной. На счет паркинга, я помню была информация, что он будет вроде как платный, а на платном паркинге место всегда закреплено, это к вопросу о стихийной парковке, так что я думаю с поиском мест проблем быть не должно.
Стихийная парковка - это несколько иное )) Это когда машину бросают черти где и тут же начинают и другие пристраиваться )Вы, очевидно ,гостевую имели ввиду. На сайте я не нашел информации подробной по парковке, возможно есть в документах. Главное, чтобы она обязательно была и много, а платная за адекватную цену, иначе даже при наличие паркинга его не будут брать и проблему его наличие не решит.
Ну учитывая что на весь комплекс предусмотрено почти 5 тыс. машиномест крытых, то эти места будут именно гостевыми. Изначально проект - двор без машин, и поэтому все машины будут на нижнем уровне. А эти места на прилегающей территории, не вижу смысла делать их больше.
Мне менеджер сказал, что машиноместо будет стоить 1,5 млн, а гостевое 100 рублей в час.
Не может такого быть, в МО в среднем цены за машиноместо около 700-800 тыс. стоят, а гостевой паркинг всегда бесплатный, мы же не в центре Москвы, чтобы платить за паркинг. Я в это не верю!
Ну может гостевые в ведении УК будут, тогда да, как в Пойме павшинской например, тысячи 2,5-3 ночь или 100 р час.
Дык УК всегда сменить можно будет, да и ценник вы озвучили мягко говоря не адекватный, тогда дешевле на штраф-стоянке в гаи парковаться.
Как по мне, так это вбросом попахивает. Кроме того у жильцов будет электронный пропуск на стоянку, об этом мне менеджер говорила. Так что для жильцов точно бесплатно быть должно
Как по мне, так это вбросом попахивает. Кроме того у жильцов будет электронный пропуск на стоянку, об этом мне менеджер говорила. Так что для жильцов точно бесплатно быть должно
Да и для гостей тоже должно быть бесплатно!
Ну как это себе представляете ко мне приедут родственники или друзья
и с них за парковку будут деньги драть!? Нонсенс!!
Дык УК всегда сменить можно будет, да и ценник вы озвучили мягко говоря не адекватный, тогда дешевле на штраф-стоянке в гаи парковаться.
Цены я озвучил существующие в ряде мест.
Вот как парковаться жильцам с гостями надо будет, и выяснится, что НАДО ПЛАТИТЬ, вот это будет ВБРОС.
Как я думаю, некоторые очевидные вещи надо понимать заранее. Чтобы потом не расстаиваться.
Ну как это себе представляете ко мне приедут родственники или друзья
и с них за парковку будут деньги драть!? Нонсенс!!
А что не так? Почему драть-то не будут? В честь чего бесплатно? Конечно, будут. В большинстве мест дерут. Собственно, не могу вспомнить новостройки, где НЕ дерут.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.