Подскажите пожалуйста, кто-нибудь узнавал какие документы по оплате квартиры будет давать застройщик, для дальнейшего предоставления пакета документов В ИФНС по возврату НДФЛ (260тысруб).? Если квартира будет куплена по ипотеке, оплата будет через аккредитив, то какие документы, подтверждающие сам факт оплаты, должен дать банк?
Я не узнавала, но по идее это должна быть копия платежного поручения о переводе первого взноса застройщику после раскрытия аккредитива. В любом случае в банке лучше скажут.
я уточнил (буквально на ходу) у друга, который в ипотеку взял квартиру и возвратил деньги по этой схеме - он сказал, что банковские документы ему не требовались, он собирал ДДУ (ДУПы и еще какие то бумаги)... я конечно не буду настаивать на его правоте, но он делал через какойто сайт, который за небольшую сумму подготовливает все документы и консультирует...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Ну да, наверное надо будет узнавать всю информацию в банке. ИФНС без подтверждающих документов об оплате, НДФЛ не возвращает. Муж свою квартиру покупал по ипотеке через Сбербанк в 2008г. и тогда схема оплаты была другая: первый взнос, естественно был у нас наличкой, банк свою ипотечную часть выдал нам тоже наличными через кассу. Мы потом эти деньги отнесли застройщику,оплатили, нам дали приходные ордера, платежные поручения об оплате и акт о полном расчете с застройщиком. И когда возвращали НДФЛ, подали эти документы и никаких вопросов со стороны ИФНС не было. Все вернули. А вот при оплате через аккредитив, как -то схема не складывается?
Я не узнавала, но по идее это должна быть копия платежного поручения о переводе первого взноса застройщику после раскрытия аккредитива. В любом случае в банке лучше скажут.
Мне кто-то говорил, выписка для этого нужна. Это же не одно и тоже с платежным поручением? Не знаю эти банковские нюансы.
а есть уже купившие квартиру? хотелось бы их мнение...
ну какое может быть мнение... для меня это первый в принципе кредит, за всю жизнь самый большой долг был в 30 т.р. у родителей)
про застройщика и ЖК - знал на что иду, начитался всякого, поговорил с опытным народом. договор жуткий, ну что поделать, прожив, много лет в перловке, даже двушка в Пушкино за 2,9 млн не сравнима с этой двушкой за 4,5 млн (с доп расходами). Рискнул, одним словом.
то, что по ДДУ хоть как то успокаивает.
то, что в договоре есть пункт о возрастании стоимости, разумные суммы можно и оплатить, за скрытые и непонятные готов пойти на принцип (сам работаю в бизнесе, где невозможно оценить конечную стоимость, видимо это сыграло не малую роль в решении).
думаю, мнение будет более объективным ближе к сдаче дома)))
то, что в договоре есть пункт о возрастании стоимости, разумные суммы можно и оплатить, за скрытые и непонятные готов пойти на принцип (сам работаю в бизнесе, где невозможно оценить конечную стоимость, видимо это сыграло не малую роль в решении).
думаю, мнение будет более объективным ближе к сдаче дома)))
Риск - благородное дело! Завидую белой завистью, откладывая на первый взнос. Ипотека не так страшна, как на первый взгляд кажется)
А кто подскажет? Сейчас с господдержкой ипотеку уже не оформляют? С конца декабря документы не принимают, я правильно понял?
Прием доков был до конца декабря, сейчас те, кто в декабре получил одобрение, могут выйти на сделку до конца февраля. У ВТБ так, у Сбера вроде бы тоже при наличии декабрьского одобрения еще можно оформляться. Но господдержка закрыта, сейчас на нее уже не податься.
Прием доков был до конца декабря, сейчас те, кто в декабре получил одобрение, могут выйти на сделку до конца февраля. У ВТБ так, у Сбера вроде бы тоже при наличии декабрьского одобрения еще можно оформляться. Но господдержка закрыта, сейчас на нее уже не податься.
Спасибо за консультацию!
Вот это я прошляпил... Почему-то подумал, что если продлили до конца февраля, то январь-февраль ещё можно подавать заявку. Ну да ладно, пусть будет так.
Сейчас ставка в ВТБ 12,1 % на эту новостройку (при том, что 0,5% скидка уже включена от базовой процентной ставки).
Это я удачно решился в ноябре получается. одним из факторов принятия решения по квартире было завершение господдержки - в целом я просто решил подать документы на ипотеку, уверенности в одобрении не было, а тут БАЦ, одобрили))) ну и пришлось идти до конца)))
С 1 марта ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ снижают ставки по ипотеке. Кредит на покупку недвижимости в новостройках теперь можно оформить по ставке от 10,4%, на приобретение готового жилья – от 10,75%.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49