Спасибо за подробный рассказ Было бы интересно узнать, какой объект выбрали, если не секрет, конечно.
Мне скрывать нечего, не хочу только, чтобы сочли за рекламу ). Я выбрала ххх, застройщик ПИК. Там свои минусы есть, они есть в любом ЖК. Например, аэропорт ближе (8 км), чем здесь (14 км) и самолеты иногда слышно. Так же в 60-х годах там была в 1-1,2 км свалка, которую закрыли в начале 2000-х и рекультивировали, запаха от нее нет, так же я смотрела экологические заключения, все в норме. Там планируется сделать парк и дополнительные работы по рекультивации и они будут, так как компания планирует сделать жилую застройку прямо до подножия конструкции (холма) оставшейся от свалки. Там уже есть метро и до него реальные 10 минут пешком, прямо у метро строится большой торговый центр, с другой стороны Киевского шоссе (от шоссе отделяет лесополоса 300-500 метров шириной) уже есть Метро Кеш энд Керри, Леруа Мерлен, РИО (до него вообще в теории пешком можно минут за 20 дойти). В 350 метрах от домов пойдет наземная часть ветки метро (будет построено еще несколько станций), но с тем как метро сейчас делают, ее будет не видно и не слышно, если люди не будут вываливаться из окон и кричать )).
Так же маленький бонус - это московская прописка (кому вдруг важно), лично мне пофиг, но тем, кто переехал из регионов и у кого дети дошкольного возраста это первостепенно.
ххх наверно неплохо. Но даже если рассматривать как инвестиции, все равно нужно учитывать возможность там жить, а вдруг?,а этот жк далековато да и направление юг, я например рассматривала север, северо-запад.
ххх наверно неплохо. Но даже если рассматривать как инвестиции, все равно нужно учитывать возможность там жить, а вдруг?,а этот жк далековато да и направление юг, я например рассматривала север, северо-запад.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Главное 10 минут от метро и в целом вся инфраструктура уже есть в такой же удаленности, как и в Скандинавском, но с учетом масштабов стройки и планов развития Москвы, район перспективный. По удаленности ровно тоже самое, что и Скандинавский.
В целом еще + 1 млн и можно внутри МКАД без проблем взять и пешком до метро, но я не хочу напрягаться финансово. Да и опять, что по метро ближе к центру, не факт что лучше, поскольку все крупные ТЦ выносят за МКАД, в 5 по счету переполненный вагон метро утром тоже лезть не очень приятно, а на машине - парковка платная.
Да и в чем проблема там жить?
Если у них облицовочная плитка с фасадов домов летит, это качество чего? Помимо рекламы есть еще мнение реальных людей и факты.
У меня много знакомых брали у ПИКа, нареканий не было ни у кого. Судя по отзывам, про ФСК я видела страшные отзывы, особенно когда они берутся достроить чужое. Но здесь от застройщика не очень много зависит, поскольку балбесы с кривыми руками есть везде + в Договоре прописан гарантийный срок на все работы.
У меня много знакомых брали у ПИКа, нареканий не было ни у кого. Судя по отзывам, про ФСК я видела страшные отзывы, особенно когда они берутся достроить чужое. Но здесь от застройщика не очень много зависит, поскольку балбесы с кривыми руками есть везде + в Договоре прописан гарантийный срок на все работы.
я конечно все понимаю, но вы сами сказали про свалку и про холм, который до сих пор там остался, знаю я эту историю, ничего там не рекультивировали, просто засыпали, а это не то что неприятно ощущать тот факт, что ты живешь на свалке, но еще и фиг знает что там осталось в земле и насколько это безопасно (причем для сдачи тоже, свалка знаменита). Я к пику относился нейтрально пока не узнал, что они не строят обещанные объекты инфраструктуры, вместо садика могут воткнуть еще один дом, так же экономически выгоднее, тем более в их ситуации, когда после покупки Мортона они остались с огромными долгами и обыски, которые недавно проходили в офисе компании также настораживают, что у них вообще там происходит? И последние их проекты все не особо удачные, расположены в окружении промок или трасс, или вон как в Саларьево на свалке, это то понятно, земля там самая дешевая, наверное в их положении только так. Я смотрел много видео на ютубе под хэштегом пиквсехкинул, у меня лично были мурашки от увиденного. В общем у меня мнение сформировалась о них не положительное. Кстати на счет прописки вообще не важно Москва или МО, даже для иногородних, квартиру выбирают вообще по другим критериям.
так что говорить, что у ваших хнакомых совсем не было нареканий, это вы лукавите. Если честно, я вам не верю. Но это дело каждого.
я конечно все понимаю, но вы сами сказали про свалку и про холм, который до сих пор там остался, знаю я эту историю, ничего там не рекультивировали, просто засыпали, а это не то что неприятно ощущать тот факт, что ты живешь на свалке, но еще и фиг знает что там осталось в земле и насколько это безопасно (причем для сдачи тоже, свалка знаменита). Я к пику относился нейтрально пока не узнал, что они не строят обещанные объекты инфраструктуры, вместо садика могут воткнуть еще один дом, так же экономически выгоднее, тем более в их ситуации, когда после покупки Мортона они остались с огромными долгами и обыски, которые недавно проходили в офисе компании также настораживают, что у них вообще там происходит? И последние их проекты все не особо удачные, расположены в окружении промок или трасс, или вон как в Саларьево на свалке, это то понятно, земля там самая дешевая, наверное в их положении только так. Я смотрел много видео на ютубе под хэштегом пиквсехкинул, у меня лично были мурашки от увиденного. В общем у меня мнение сформировалась о них не положительное. Кстати на счет прописки вообще не важно Москва или МО, даже для иногородних, квартиру выбирают вообще по другим критериям.
так что говорить, что у ваших хнакомых совсем не было нареканий, это вы лукавите. Если честно, я вам не верю. Но это дело каждого.
Вопрос веры это индивидуально ). С точки зрения инвестиций, да хоть что там, хоть НЛО гуляет вечерами. 10 минут пешком от метро и после сдачи дома квартира будет стоить вместо 4,4 млн сразу под 6 млн... Для сравнения Скандинавский с 3,4 млн после сдачи будет в лучшем случае 4 млн ввиду транспортной удаленности. С точки зрения сдавать - квартиры на юге сдаются дороже, тем более у метро.
Про инфраструктуру по отзывам 90% застройщиков ее не стоили. Сейчас это прописали в 214 ФЗ, посмотрим заработает ли, по крайней мере застройщик обязан с каждой квартиры делать отчисления на инфраструктуру муниципальную, а это не одно и тоже, как он сам бы строил.
На текущий момент и там и тут инфраструктуру только обещают, но у Скандинавского уже есть обременения на участок задуманный под школу, здесь обременения нет и все прозрачно.
Прописка не очень важна взрослому, а ребенка в сад не возьмут, если прописки нет, потому что даже для детей у кого регистрация временная есть отдельный список и сначала берут тех, кто с пропиской, если места остались, то берут с регистрацией. По школам аналогично, если вы решили идти в определенную школу, то могут быть проблемы из-за отсутствия прописки. Ну и как бонус - в Газпром не возьмут, если у вас нет прописки и вы не планируете купить недвижимость в Москве или Питере )).
Рассуждать о плюсах и минусах можно долго, поживем, увидим ).
Прописка не очень важна взрослому, а ребенка в сад не возьмут, если прописки нет, потому что даже для детей у кого регистрация временная есть отдельный список и сначала берут тех, кто с пропиской, если места остались, то берут с регистрацией. По школам аналогично, если вы решили идти в определенную школу, то могут быть проблемы из-за отсутствия прописки. Ну и как бонус - в Газпром не возьмут, если у вас нет прописки и вы не планируете купить недвижимость в Москве или Питере )).
Не пойму как прописка вообще касается Скандинавского, где будет свой садик и школа? Не думаю, что здесь кто-то покупает квартиру с расчетом возить ребенка каждый день подальше.
..почитала про Саларьево, практически все единодушны по поводу свалки-она фонит, и экологическая обстановка негативная. Да, да, понимаю, а где в Москве и МО экология, но тут одна из самых больших свалок Европы , и промышленные отходы.. рекультивация разве нейтрализует весь фон..? Ну, и планируется к постройке 70 домов..
Не пойму как прописка вообще касается Скандинавского, где будет свой садик и школа? Не думаю, что здесь кто-то покупает квартиру с расчетом возить ребенка каждый день подальше.
Ключевое слово "планируется" (на участке, который под арестом).
..почитала про Саларьево, практически все единодушны по поводу свалки-она фонит, и экологическая обстановка негативная. Да, да, понимаю, а где в Москве и МО экология, но тут одна из самых больших свалок Европы , и промышленные отходы.. рекультивация разве нейтрализует весь фон..?
Ну, и планируется к постройке 70 домов..
Везде есть минусы, да и единодушное мнение на чем опять же основано? Я не защищаю, просто если каждый форум почитать, там полно паникеров.
я посмотрела официальную информацию.. Рекультивация крайне дорогостоящий процесс и кроме как поменять фильтры на новые, которые сейчас с очисткой не справляются, нового ничего не придумают, вроде как уже 10 лет там уже рекультивируют , а фон зашкаливает. мне жилье нужно для себя и своей семьи , а яд, он невидим, увы-( доказать , что , не дай бог, онкология у жителей от свалки, невозможно, да и смысл уже..
Главное 10 минут от метро и в целом вся инфраструктура уже есть в такой же удаленности, как и в Скандинавском, но с учетом масштабов стройки и планов развития Москвы, район перспективный. По удаленности ровно тоже самое, что и Скандинавский.
В целом еще + 1 млн и можно внутри МКАД без проблем взять и пешком до метро, но я не хочу напрягаться финансово. Да и опять, что по метро ближе к центру, не факт что лучше, поскольку все крупные ТЦ выносят за МКАД, в 5 по счету переполненный вагон метро утром тоже лезть не очень приятно, а на машине - парковка платная.
Да и в чем проблема там жить?
То вы говорите, что метро-это самое главное , то если далеко-быстрее и удобнее на машине и все тц не в черте города. А какое метро, вроде ххх уже открыли, так что почему цена квартиры должна вырасти? И удаленность от мкад 14 км, а Скандинавского- 3 км, есть разница?, тем более снимающим, которым на работу в Москву надо.
нет, там от Мкад 3,5-4 км. но мне в целом дома как то не приглянулись, их много, они однотипные, без балконов, так поняла , но может, ошибаюсь, огороженной территории нет, инфраструктуры особо пока тоже нет, но будет со времением, конечно. а по поводу аренды, наоборот прогнозируют снижение аренды, т.к. домов много, соответствено, и предложений будет много
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.