Отзывы о ЖК «UP-квартал Скандинавский»

• Назад
  • Страница 66 из 104
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • Вперед

Спасибо Lolitta, за исчерпывающий комментарий, наконец-то прочитала что-то вменяемое по поводу кладбища. Вообще эта тема уже надоела. Проект мне очень нравится, чувствуется, что шведские дизайнеры постарались на славу. Но вот что волнует: инфраструктура. Еще в прошлом году в обсуждениях писали, что здесь будет муниципальная школа и детский сад. Они готовы? А частные школы - детсады будут?

Начнут строить в 2019, обещали в 2020 закончить. Только не частные. Школа и детский сад будут переданы муниципалам.

Начнут строить в 2019, обещали в 2020 закончить. Только не частные. Школа и детский сад будут переданы муниципалам.

Кстати, да. И это сейчас нечасто встречается. Поэтому большой плюс для ЖК.

Объявления

Проверял и договор (у юриста специализирующегося на недвиге) и застройщика и подрядчика (у людей в теме столичной недвиги).

Есть у них десяток косяков по договору, не критичных, просто перекос в сторону застройщика по срокам и прочему. Но т.к. менять договор они отказались решил забить на это.

Зря вы спустили это все на тормозах, мне кажется..разве может быть не критичным "перекос в сторону застройщика по срокам и прочему"? Эдак застройщик будет до бесконечности сроки ввода и заселения переносить, а для вам все равно - не критично же... 

Зря вы спустили это все на тормозах, мне кажется..разве может быть не критичным "перекос в сторону застройщика по срокам и прочему"? Эдак застройщик будет до бесконечности сроки ввода и заселения переносить, а для вам все равно - не критично же... 

значит в том виде, в котором он есть, он не критичен. Вы же не знаете что конкретно человек имел ввиду. Если бы там были бесконечные сроки - никто бы такой договор и не заключал (за исключением уж совсем безграмотных).

Я честно говоря даже не знаю, что именно он имел ввиду, какие пункты.

Единственное, что приходит на ум, то это часть, что в случае нарушения сроков застройщик уведомляет покупателя об этом и если в течение месяца не поступило ответа, то считается, что покупатель согласен.

Ну да, не прикольно выглядит, но это не критично :) Ведь если вы не проспите это дело, то компенсация за нарушение сроков будет ваша (если выиграете суд и сможете стрясти потом деньги)

Но это все настолько пессимистично, что лучше не идти к застройщику в котором вы так сомневаетесь. Покупайте готовое.

Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

А Вы переделали договор?

• Инженер это нравится

Уважаемые жители форума!

Скажите, пожалуйста, кто-то уже проводил замер площади? На сколько она отличается от заявленной?

Или, может, кто-то сталкивался с таким у других застройщиков?

Хотелось бы понять, на сколько может измениться площадь уже готовой квартиры.

Обратите внимание

Уважаемые жители форума!

Скажите, пожалуйста, кто-то уже проводил замер площади? На сколько она отличается от заявленной?

Замеры будут только после сдачи. Перечитайте договор.

Замеры будут только после сдачи. Перечитайте договор.

Хорошо, но интересует: на сколько может быть изменена площадь?

На объектах "Пик"а, к примеру, площадь была увеличена на 4 кв метра.

В условиях ипотеки это прилично (ясен пень, что заранее можно отложить деньги на такой вот случай).

Но при увеличении площади и,собственно, увеличении суммы покупатель обязан выплатить эту разницу в течение 21 дня. Так написано в договоре (смотрели на офф.сайте). Я все верно поняла? 

Уважаемые жители форума!

Чаще всего разница небольшая, до 50см.

Хорошо, но интересует: на сколько может быть изменена площадь?

На объектах "Пик"а, к примеру, площадь была увеличена на 4 кв метра.

В условиях ипотеки это прилично (ясен пень, что заранее можно отложить деньги на такой вот случай).

Но при увеличении площади и,собственно, увеличении суммы покупатель обязан выплатить эту разницу в течение 21 дня. Так написано в договоре (смотрели на офф.сайте). Я все верно поняла? 

Верно поняли. Практика увеличения площади популярна и повсеместна почти у всех.

В договоре так же написаны максимальные отклонения по площади. Если не ошибаюсь, не более 5% (т.е. максимум 2.5квм при площади 50кв). И на это нужно закладывать деньги (а так же на замеры)

А разве кому-то пошли на встречу с корректировкой договора? Мне сказали что ничего не меняют.

Верно поняли. Практика увеличения площади популярна и повсеместна почти у всех.

В договоре так же написаны максимальные отклонения по площади. Если не ошибаюсь, не более 5% (т.е. максимум 2.5квм при площади 50кв). И на это нужно закладывать деньги (а так же на замеры)

То есть, если площадь будет больше заявленной и уложится в пределы 5%, ничего доплачивать не надо будет? Как и купившим квартиры, у кого площадь окажется меньше в пределах тех же 5% ничего не компенсируют? Правильно я поняла? 

И насчет появления здесь муниципальных детсада и школы - очень порадовала информация!

То есть, если площадь будет больше заявленной и уложится в пределы 5%, ничего доплачивать не надо будет? Как и купившим квартиры, у кого площадь окажется меньше в пределах тех же 5% ничего не компенсируют? Правильно я поняла? 

И насчет появления здесь муниципальных детсада и школы - очень порадовала информация!

Не так.

За отклонение до 5% в любом случае придётся платить (как дольщику, так и застройщику - смотря в чью пользу будет отклонение).

При отклонении свыше 5% дольщик вправе отказаться от договора и получить назад деньги + неустойку по 223-ФЗ.

Не так.

За отклонение до 5% в любом случае придётся платить (как дольщику, так и застройщику - смотря в чью пользу будет отклонение).

При отклонении свыше 5% дольщик вправе отказаться от договора и получить назад деньги + неустойку по 223-ФЗ.

Спасибо, что разъяснили. У вас лично в квартире отклонение по метражу было? И большое ли?

А поле все таки начали за деревней разгребать бульдозерами под кладбище ,рабочие это и не скрывают

ну и отлично! меньше народу, больше кислороду!

А поле все таки начали за деревней разгребать бульдозерами под кладбище ,рабочие это и не скрывают

У кого конкретно вы спрашивали про кладбище?

У рабочих которые там работают сказали под главную аллею разравнивают

:shok:

вы не правильно смотрите на официальном сайте Мытищинский администрации. Посмотрите новость от 17 года, расширение Ховринского кладбища и изменения статуса земель. Там и фотографии есть. Дело в том, что земля за дорогой , та что вплотную к Скандинавскому относится к Ховрино, а не к деревне Бородино. Территорию Скандинавского присоединили к Бородино. Ждали выборов чтобы жители не возмущались перед ними. Сразу после заехал бульдозер и равняет землю под кладбище. Мы сами не рады.
  • Назад
  • Страница 66 из 104
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов