Друзья! Будем снисходительны к этому бездельнику и болтуну бессеребреннику Атикину! Человеку, разъезжая в маршрутках и метро заняться нечем - вот он строчит эту бредятину - смесь проповеди за мир без машин с тявканьем на всех вокруг, скрашивая очевидно свое тусклое существование! ))
Ему 50 раз обьяснили, что некоторые люди не могут без автомобилей: есть инвалиды, многодетдные семьи, что, что никто не покушается на двор, все руками и ногами за дворы без машин! Речь идет о стоянке вне ЖК! А он за своё, при том, что тема его никак не касается!
Я готов заниматься этим вопросом!
Первый этап - это обсуждение здесь, до момента сдачи объекта, как только ЖК будет сдан, постараюсь выйти на жильцов, купивших квартиры и создать инициативную группу
Нужно посмотреть где реально эти парковочеые места сделать. Я территорию плохо знаю. По идее можно сделать карманы на той улице где сейчас ОП , которая ведёт к калужке через газопровод к новой развязке. Но это вопрос не к кросту уже наверное, а к местной администрации и администрации города. Где то была ссылка на предложения по инфраструктуры на форуме, там местные власти советуют ся с народом , что нужно сделать на будущее.
По хорошему карманы нужны вокруг всего жк. Ибо 17 корпусов без мест для машин .....это будет кармагедон. Крост может только сделать парковки платные. Типа 800к за место в подземном и от 5к на открытой. Это им интересно.
Друзья! Будем снисходительны к этому бездельнику и болтуну бессеребреннику Атикину! Человеку, разъезжая в маршрутках и метро заняться нечем - вот он строчит эту бредятину - смесь проповеди за мир без машин с тявканьем на всех вокруг, скрашивая очевидно свое тусклое существование! ))
Ему 50 раз обьяснили, что некоторые люди не могут без автомобилей: есть инвалиды, многодетдные семьи, что, что никто не покушается на двор, все руками и ногами за дворы без машин! Речь идет о стоянке вне ЖК! А он за своё, при том, что тема его никак не касается!
Первый этап - это обсуждение здесь, до момента сдачи объекта, как только ЖК будет сдан, постараюсь выйти на жильцов, купивших квартиры и создать инициативную группу
Друзья, ты к себе, кроме нас тут никто не заходит.
Нужно посмотреть где реально эти парковочеые места сделать. Я территорию плохо знаю. По идее можно сделать карманы на той улице где сейчас ОП , которая ведёт к калужке через газопровод к новой развязке. Но это вопрос не к кросту уже наверное, а к местной администрации и администрации города. Где то была ссылка на предложения по инфраструктуры на форуме, там местные власти советуют ся с народом , что нужно сделать на будущее.
По хорошему карманы нужны вокруг всего жк. Ибо 17 корпусов без мест для машин .....это будет кармагедон. Крост может только сделать парковки платные. Типа 800к за место в подземном и от 5к на открытой. Это им интересно.
Корманы в дольжорог не везде можно, в планах есть и расширение и трамвайные пути.
Кстати сегодня там проходит митинг, с требованием строить и социальную инфраструктуру.
Реально местные муниципальные чиновники реагируют на просьбы и расширяют.
Советую обратится на форум новой Москвы и получить опыт, как попросить что бы сделали.
Друзья, ты к себе, кроме нас тут никто не заходит.
Так вы же говорили что у нас во дворе половина Коммунарки будет тусоваться.
Никита, что-то клинит тебя на слове "мани")) Платная временная это интересно, а сколько там мест сейчас?
А ему это и не обязательно знать, у него автомобиля нету, вот кто там напрашивается на главу инициативной группы пусть и узнает, что там да почем.
Бесплатный паркинг вокруг жк должен быть обязательно, готов подписаться под любой петицией. А по поводу нытиков пешИходов (атикин) просьба не засорять эфир
Да вы хоть кипу петиций подпишите, если у застройщика нет желания, а тем более денег, ничего он строить не будет.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Из личного опыта, точнее был очевидцем, как в нашем доме инициативная группа с помощью муниципалитета добилась переделки части газона, на котором только собаки какали, в придомовую парковку на 15 машиномест. Так же, при участии жильцов была ликвидирована незаконная платная парковка и превращена во временную бесплатную (уже более 3 лет она временная). Я это к тому, что все реально, было бы желание и инициативная группа!! Но пока нас тут всего 10 человек, толку от нас мало, но надо держать ушки на макушке, вдруг где-то будут слушанья по организации бесплатного паркинга или еще что... нельзя данный вопрос оставлять без внимания!!! как корпус 1 заселиться хотя бы на 80% можно будет уже поднимать вопрос о проведении встречи заинтересованных жильцов и начать собирать подписи за организацию парковочного пространства на территории ЖК или за пределами, как раз и будет ясно при сборе подписей.
Из личного опыта, точнее был очевидцем, как в нашем доме инициативная группа с помощью муниципалитета добилась переделки части газона, на котором только собаки какали, в придомовую парковку на 15 машиномест. Так же, при участии жильцов была ликвидирована незаконная платная парковка и превращена во временную бесплатную (уже более 3 лет она временная). Я это к тому, что все реально, было бы желание и инициативная группа!! Но пока нас тут всего 10 человек, толку от нас мало, но надо держать ушки на макушке, вдруг где-то будут слушанья по организации бесплатного паркинга или еще что... нельзя данный вопрос оставлять без внимания!!! как корпус 1 заселиться хотя бы на 80% можно будет уже поднимать вопрос о проведении встречи заинтересованных жильцов и начать собирать подписи за организацию парковочного пространства на территории ЖК или за пределами, как раз и будет ясно при сборе подписей.
Совершенно согласен! Если сидеть сиднем, то конечно ничего не будет!
Так, я почитала тему эдальго, нормы о парковочных местах есть, правда нет речи о том что они должны быть бесплатные, они просто должны быть, без предоставления этих норм проект не утверждают. То есть вероятнее всего проект НЗ содержал некие парковочные места. Ну у эдальго тоже содержал )) В Эдальго
Крост сделал очень забавно, выпросил у администрации участок якобы для парковки и сделал на нем баскетбольную площадку (ахаха троляки). Ну вот он наконец построил парковку с ценами в млн-полтора. Понятное дело что мало кто тех кто с трудом наскрёб на маленькую квартиру, собирается по миллиону-полтора покупать машиноместо в его паркинге. Поэтому не знаю ждёт ли нас в конечном итоге такой же паркинг... Люди страдают и там и даже временная парковка на территории НЗ боюсь будет занята ими если уже не занята. В общем надо как-то с ними объединяться как-то. У них уже есть группа активистов.
Так, я почитала тему эдальго, нормы о парковочных местах есть, правда нет речи о том что они должны быть бесплатные, они просто должны быть, без предоставления этих норм проект не утверждают. То есть вероятнее всего проект НЗ содержал некие парковочные места. Ну у эдальго тоже содержал )) В Эдальго
Крост сделал очень забавно, выпросил у администрации участок якобы для парковки и сделал на нем баскетбольную площадку (ахаха троляки). Ну вот он наконец построил парковку с ценами в млн-полтора. Понятное дело что мало кто тех кто с трудом наскрёб на маленькую квартиру, собирается по миллиону-полтора покупать машиноместо в его паркинге. Поэтому не знаю ждёт ли нас в конечном итоге такой же паркинг... Люди страдают и там и даже временная парковка на территории НЗ боюсь будет занята ими если уже не занята. В общем надо как-то с ними объединяться как-то. У них уже есть группа активистов.
Вот поэтому и не строит Крост, многим непокармуну оказались кладовки, а Вы говорите о паркинге.
Уверен, даже при том что места будут на временном, многие предпочтут не платить и паркаватся на газоне.
Все за парковку, но за бесплатную, а это не в интересах кроста.
А если нужен ниновник что проводит парконочные карманы и даст долее полные ответы то вот
Кирилл Бармашев, он сможет и ответить и подсказать как действовать и есть ли возможность.
Но есть одно но, в доль дорог земя в аренде кроста, пока дома не построят, местная префектура влезать не может, после же сдачи, это опять городская земля и строить можно)
При проектировании и строительстве многоквартирных жилых домов принимаются следующие нормативы расчета мест для парковки автотранспорта жильцов: для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. м — 1 машиноместо; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м — 0,5 машиноместа.
пункт. 9.3.1. Потребность в территориях для размещения объектов, обеспечивающих хранение, паркирование и техническое обслуживание легкового автотранспорта, следует определять с учетом ожидаемого уровня насыщения города легковым автотранспортом всех категорий, требований эффективного использования городской территории и обеспечения экологической безопасности.
Для территории города, округа, района, микрорайона общую потребность в машиноместах для хранения легковых автомобилей физических лиц следует принимать в количестве не менее 320 машино-мест на 1000 жителей ( Жители - физические лица, постоянно зарегистрированные на жилой площади в г.Москве.)
Требуемое для объекта количество машиномест, установленное расчетом, следует размещать в пределах участка, отведенного под застройку этого объекта. Не допускается использовать для этих целей улично-дорожную сеть (включая проезжую часть, тротуары, полосы озеленения и другие элементы), а также участки, выделяемые застройщику под компенсационное благоустройство".
"9.3.3. Для жилого квартала, жилой группы, жилого здания - требуемое количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта следует определять с учетом категории комфортности жилой застройки*, предусматривая:
- при застройке жилыми домами II категории (с обеспеченностью общей площадью до 30 м.кв. на 1 жителя) - не менее 1,0 машиноместа на квартиру;
- при застройке жилыми домами I категории (с обеспеченностью общей площадью от 30 до 50 м.кв. на 1 жителя) - не менее 1,7 машиномест на квартиру;
- при застройке жилыми домами повышенной комфортности (с обеспеченностью общей площадью свыше 50 м.кв. на 1 жителя) - не менее 2,0 машиномест на квартиру.
Если вы готовы заниматься этим вопросом, я отпишусь как заинтересованное лицо. На митинги ходить конечно не получится, но как мамочка с двумя детьми гуляющая во дворе могу всех других мам агитировать на подписи! :)))
Вопрос Мега актуальный, просьба всем писать кто заинтересован в данном деле! Других просто просим не беспокоить, дабы не засорять тему.
Никита, вас как активиста просим помочь, а не отговаривать всех от машин) и конечно не ругаться!
Вопрос Мега актуальный, просьба всем писать кто заинтересован в данном деле! Других просто просим не беспокоить, дабы не засорять тему.
Никита, вас как активиста просим помочь, а не отговаривать всех от машин) и конечно не ругаться!
Раньше заселения и минимум года, любые действия обречены.
В каких направлениях?
1. Просит Крост расширить и увеличить временную платную на его территории и форсировать паркинг, это всё самое вероятное.
2. Это нечез прифектуру парконочные карманы, но земля вокруг в аренде у кроста а значит близко ничего не будет, а так же расширение улиц и трамвай вводят ограничения.
Я против любых воздействий на двор
В каких направлениях?
1. Просит Крост расширить и увеличить временную платную на его территории и форсировать паркинг, это всё самое вероятное.
2. Это нечез прифектуру парконочные карманы, но земля вокруг в аренде у кроста а значит близко ничего не будет, а так же расширение улиц и трамвай вводят ограничения.
Двор никто трогать не будет и не хочет. Сам проект дворы без машин - это один из плюсов проекта.
С детьми так вообще сказка, а то сейчас приходится бегать за ребенком и орать на весь двор ОСТОРОЖНО МАШИНА!!!!)))
Вопрос затронет всех жильцов как владельцев авто, так и людей не имеющих его. Потому что, когда все владельцы авто облепят ЖК своими машинами паркуясь везде, где только можно. И не из-за того, что им "Плевать на всех", а потому что негде, вот тогда это начнет напрягать всех.
В каких направлениях?
Да конечно против воздействий на двор!!! Двор святое! На него не посягать!)))
Просто смотрите, если взять тоже Гарден Парк, то там вокруг ( вокруг домов,вокруг общей территории, а не во дворе)есть дороги и люди машины ставят туда..., у нас же ситуация крайне иная, у нас дороги со знаками стоянка запрещена! ( отмечу что раньше этих знаков не было и машину можно было оставить вдоль дороги). Поэтому помощи просить наверное все же не у Кроста надо, а обращаться к властям города, округа, района... как-то так. Но я полный ноль в этом вопросе, поэтому могу только поддержать.
В первом квартале начнут подземный рыть, в четыре этажа вниз.
Информация от сотрудника КРОСТа и будущего жильца НЗ.
Да уж. Да же и не знаю что cказать))).На что только не пойдут ради продаж квартир.Сами то верите в эти весёлые картинки.Вы же не думаете ,что п .Газопровод назван не только в честь офисов и деловых зданий.Вот где то посередине этих красивых домов проходит магистраль газовой трубы.Хороший такой большой диаметр(от 500 и выше) уточнить можно у старцев работников Газпрома.Вот я это всё к чему.Разве плохо иметь паркинг в пешей доступности или автомобили когда не мешают окружающим.Да черт возьми это здорово когда овцы целы и волки сыты.Вот только Госты и Снипы никто не отменял.Ну да можно переложить газовую магистраль,вот только куда?Скорее закапают,или перенесут ЛЭП чем газовую магистраль.Вот и на ул А.Монаховой перед поворотом, если бы так было просто то давно уж было 3 полосы.Понятное дело здесь со строительством легче.Ведь земля принадлежащая Газпрому отдана в аренду Кроста.
Ну вот одно не понятно.Почему людям сразу не говорить,что покупая жильё в НЗ забудьте о личном транспорте.Желающие купить жильё и расстаться с авто людей море.
Да уж. Да же и не знаю что cказать))).На что только не пойдут ради продаж квартир.Сами то верите в эти весёлые картинки.Вы же не думаете ,что п .Газопровод назван не только в честь офисов и деловых зданий.Вот где то посередине этих красивых домов проходит магистраль газовой трубы.Хороший такой большой диаметр(от 500 и выше) уточнить можно у старцев работников Газпрома.Вот я это всё к чему.Разве плохо иметь паркинг в пешей доступности или автомобили когда не мешают окружающим.Да черт возьми это здорово когда овцы целы и волки сыты.Вот только Госты и Снипы никто не отменял.Ну да можно переложить газовую магистраль,вот только куда?Скорее закапают,или перенесут ЛЭП чем газовую магистраль.Вот и на ул А.Монаховой перед поворотом, если бы так было просто то давно уж было 3 полосы.Понятное дело здесь со строительством легче.Ведь земля принадлежащая Газпрому отдана в аренду Кроста.
Ну вот одно не понятно.Почему людям сразу не говорить,что покупая жильё в НЗ забудьте о личном транспорте.Желающие купить жильё и расстаться с авто людей море.
Ну наверно и всё. Атикин твой выход.
Да я тут.
С магистралью будут работать(если она там есть)
Во первых потому что метро (оно там ещё под землей будет)
Во вторых, если она там осталась, дома бы щапретили страить, сейчас Газпром требует сносить дачи и дома в радиусе нескольких км от их трупы, так что думаю эта проблема решена.
В первом квартале начнут подземный рыть, в четыре этажа вниз.
Информация от сотрудника КРОСТа и будущего жильца НЗ.
Сергей, он же будущий житель НЗ, осведомлен теми же менеджерами, что и мы все.
Я не стал бы верить словам человека, который показывает квартиры. Его такими же байками травят как и нас. Если это правда, то хорошо. Но проблемы не решает. Аренда таких парковочных мест будет гораздо выше 5 т.р. А стоимость места уже и так все знают.
Сейчас вижу единственный вариант для себя - аренда на парковке а101. Вчера начиталась беспредельных ужасов, как пробивают шины в Коммунарке и разбивают лобовуху всем, кто паркуется бесплатно рядом с а101. Погуглите, кому интересно. Зверство.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Набережная. Рассрочка без переплат.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Квартира за 50 000₽/месяц.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р