Обсуждение хода строительства

• Назад
  • Страница 29 из 120
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед

Гости загадили правильный форум

Промсвязь стал госбанком. На работу с клиентами это никак не отражается, особенно по уже выданным кредитам.

Земля под застройку разве не в ареду оформляется застройщиком? Как можно ее заложить, не владея? Или речь о правах на аренду (но это булшит же)? Хотелось бы конкретики, ссылок и тд. А так попахивает трюками конкурентов.

Сезар заложил землю вокруг и под построенными домами в ЖК "Николин Парк" на миллиард рублей. Угадайте в каком банке? Правильно, в Промсвязьбанке! денег на строительство тупо нет, Даже махинации в ЖК "Рассказово" с разводом уже купивших квартиры не очень помогает поправить финансовое положение.
Если не верите, то можете всегда самостоятельно получить выписку в росреестре.

Вы шутите что ли?!
Как и куда можно заложить арендованный участок земли со сроком аренды в 49 лет?! Земля Сезару не пренадлежит в ЖК "Династия"!
И по выписке из Росреестра все это видно: и что земля в аренде, и что продано огромное количество квартир!
И нигде выписку эту запрашивать не надо, в Росреесте онлайн сервис есть.
Объявления

Сезар заложил землю вокруг и под построенными домами в ЖК "Николин Парк" на миллиард рублей. Угадайте в каком банке? Правильно, в Промсвязьбанке! денег на строительство тупо нет, Даже махинации в ЖК "Рассказово" с разводом уже купивших квартиры не очень помогает поправить финансовое положение.
Если не верите, то можете всегда самостоятельно получить выписку в росреестре.

Иннокентий, а в ЖК Рассказово тоже земля в собственности застройщика, земля заложена в банк или нет?

Собирался покупать квартиру в Династии от Sezar Group и вот что мне сказали в двух риэлторских агентствах (Максинвест и Миэль), куда я обращался за консультацией (после первой консультации решил -  риэлторы что-то путают, не может все быть настолько запущено, и не поленился съездить еще в одно агентство). Холдинг Sezar Group или ООО Сезар Инвест, как они официально называются, находится в предбанкротном состоянии. Средств на доведение до конца проектов нет, поэтому они до последнего пытаются создавать видимость бурной деятельности, что-то строя, но до конца не доводя, а главное не регистрируя построенное (с этого года формально новостройки на кадастр ставят государственные органы, но застройщик готовит для них техническую документацию), из-за чего жильцы не могут оформить собственность и прописаться. Также делал непосредственно перед банкротством СУ-155. Как мне объяснили риэлторы вызвано это  не только падением спроса, но и поведением самого Сезара – невыдача дольщикам положенных документов (передаточные акты, обмеры), брак при постройке предыдущих объектов без устранения застройщиком и соответственно кучей негативных отзывов в интернет. Кроме того в Сезар Инвест перешли юристы, при которых закрывался Мортон - Ландаева и Останин. Соответственно эти люди принесли все худшие традиции работы с клиентами банкротящегося Мортона. Мир тесен и это тоже стало известно, в том числе и потенциальным дольщикам. После того как слова знакомого риэлтора из Максинвеста подтвердили и дополнили в отделе новостроек Миэль, я разумеется отказался от своей идеи. Дыма без огня не бывает.

Получается руководство Сезара, зная о своем положении и пользуясь слабым правовым регулированием в области долевого строительства, продолжает впаривать людям недострой! В действиях их менеджеров по продажам удивляет не то насколько нагло они врут про благополучие компании и безупречно реализованные  предыдущие проекты, при том что в интернете полно негатива и про Сезар и про Рассказовку   – работа у «менеджеров» такая. Поражает их полная некомпетентность во всем кроме цен, узнавать какие-либо детали проекта, тем более технические, у них бесполезно, одни заученные общие фразы. Может потому, что и не собираются достраивать?  Вот такую информацию получил и хотел поделиться.

P.S. https://kad.arbitr.ru/Card/b20d20ae-a5f5-412f-aee6-c651f1dcb2eb - проигранный Сезаром суд с Москомстройинвестом по делу об отказе Сезара страховать свои риски при ведении долевого строительства. На это тоже, видимо, денег нет… 

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Илья

В ЖК Рассказово земля заложена в МИА (Московское ипотечное агентство), о чем имеется соответствующая запись в выписке из Росреестра с указанием всех зарегистрированных  ДДУ и обременений. Думаю в Династии ситуация аналогичная, чтобы проверить достаточно заказать в МФЦ такую выписку за 750 р.

VitaliyD, и всё-таки, если не затруднит, в каком отделение МИЭЛЬ вы консультировались по Династии?Хочу тоже проконсультироваться.Еще раз спасибо!)
Обратите внимание

Илья

В ЖК Рассказово земля заложена в МИА (Московское ипотечное агентство), о чем имеется соответствующая запись в выписке из Росреестра с указанием всех зарегистрированных  ДДУ и обременений. Думаю в Династии ситуация аналогичная, чтобы проверить достаточно заказать в МФЦ такую выписку за 750 р.

Странно. Моя выписка "аналогичную ситуацию" не показывает....

Зачем тут выкладывать свои предположения, не имеющие с реальностью ничего общего?

Аренда и залог немного разные вещи...

Иван
Смотрите пункт 4 выписки из ЕГРН о зарегестрированных ДДУ "Ограничение права и обременение объекта недвижимости". В Рассказовке у Сезара ипотека от МИА с 01.12.2014, естественно под залог, а не под их честное слово. Заметьте ипотека появилась намного позже старта продаж, поэтому даже если Сезар пока кредит на постройку Династии и не брал, что им помешает в дальнейшем поступить по аналогии с Рассказовкой. А это в случае банкротства застройщика и отсутствия у дольщиков оригиналов АПП очень плохо для последних, надеюсь понятно почему. Посмотрите кстати на уставной капитал вашего застройщика, такого хозяевам и банкротить не жалко. Ситуацию в Рассказово я просмотрел именно из-за большего срока объекта, потому что сначала везде все нормально кажется, а проблемы (для дольщиков Рассказовки ПРОБЛЕМЫ) вылезают со временем.
VitaliyD, я так понимаю, что с адресом филиала МИЭЛЬ вы мне не поможете.
Что касается Рассказово-
вы где-нибудь слышали про обманутых дольщиков, которые при сданном доме остались без квартир, потому что земля под домом заложена, а застройщик обанкротился?Я ни разу не слышал.
P.S.Если вы о таком слышали, то ссылку дайте пожалуйста!
238229286_178932.jpg

attachicon.gif238229286_178932.jpg

Пикча, конечно, прекрасна и удивительна! Но что-то не наблюдаю ни одного рабочего..хм..где все?!?

Пикча, конечно, прекрасна и удивительна! Но что-то не наблюдаю ни одного рабочего..хм..где все?!?

Вчера был около стройки . Работа идёт : первые секции- делают 12 этаж , средние - 11 готов , последние - делают 10 . Второй дом - 3 этаж готов вроде
Около шести вечера, 13 января. Огни горят, краны крутятся, работа идет.
Все в порядке :)

Прикрепленные изображения

• DSC_1011.JPG
Строят, активно очень. Заходите сами смотрите. Если нет строителей, то кто построил наземных 12 этажей? Динамику смотрите каждый месяц. Лично я доволен.

Прикрепленные изображения

• 245111326_4960.jpg

Строят, активно очень. Заходите сами смотрите. Если нет строителей, то кто построил наземных 12 этажей? Динамику смотрите каждый месяц. Лично я доволен.

Чем-чем, но банкротством здесь точно не пахнет. Люди непонятно чем руководствуются, когда пишут свои серенады по поводу банкротства Сезара.

Чем-чем, но банкротством здесь точно не пахнет. Люди непонятно чем руководствуются, когда пишут свои серенады по поводу банкротства Сезара.

Со стройкой на данный момент все хорошо. А как быть с новостью относительно санации Промсвязьбанка? У застройщика вса счета в этом банке!
Статья РБК от 13.01.2018: "Капитал Промсвязьбанка спишут до 1 руб. через месяц после начала санации" (ссылка на статью ниже):

https://yandex.ru/se...nt=1515864452.1

Это грозит заморозкой всех вливаний дольщиков и остановкой строительства?!
Промсвязьбанк, благодаря санации, теперь системообразующий банк с государственным участием, т. е. стал еще надежнее. Продолжает работу в обычном режиме :)

Промсвязьбанк, благодаря санации, теперь системообразующий банк с государственным участием, т. е. стал еще надежнее. Продолжает работу в обычном режиме :)

Надолго ли он стал еще надежнее?
Приказ ЦБ РФ от 12.01.2018 # ОД-31 "Об уменьшении размера уставного капитала банка ПАО "Промсвязьбанк"" Этот приказ о несостоятельности (банкротстве).
Почему Cezar не вывел средства от дольщиков из ПСБ и не стал работать с более надежным банком??

Надолго ли он стал еще надежнее?
Приказ ЦБ РФ от 12.01.2018 # ОД-31 "Об уменьшении размера уставного капитала банка ПАО "Промсвязьбанк"" Этот приказ о несостоятельности (банкротстве).
Почему Cezar не вывел средства от дольщиков из ПСБ и не стал работать с более надежным банком??

Да кто вам сказал что Сезар не вывел деньги..? Да и если не вывел , то я думаю команде юристов в сезаре видней , чем вам , когда и откуда что выводить ! Да и какие деньги дольщиков ...? После заключения ДДУ - это деньги застройщика , а перед вами есть только обязательства построить ! А за своими денежками я думаю они уж хорошо смотрят !!!
Приказ ЦБ, это стандартная процедура, с клиентами банка никак не связанная.Бывших акционеров Промсвязьбанка лишили их доли, и теперь банком полностью управляет государство.
  • Назад
  • Страница 29 из 120
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов